바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (320) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보기드문상황 18.08.08 15:24 답글 신고
    기대가 되긴 하네요...

애기 때문에 24시간 돌리고 있긴 한데....
    (바람 직접으로 안좋다 해서...애를 안방에 뉘일때는 거실 스탠드 틀고....거실에 뉘일때는 안방 벽걸이를 틉니다..)

거 무슨 벌금 기다리는것 같은 기분이네 ㅋㅋㅋ
    답글 28
  • 레벨 중사 2 아자잘하자 18.08.08 18:21 답글 신고
    1000kwh 넘으면 슈퍼유저로 판단해서 4단계 갑니다.. 뭘 알지도못하면서 말하는사람들 많ㄴ네요
    답글 9
  • 레벨 상병 대창 18.08.09 09:35 답글 신고
    전기요금 2만원깍아준다더만;

ㅋ누진세 건드리자는 야그는 안하네 현실이 이러한데 탈원전같은 뜬구름 잡는 얘기만 해대니

원전은 없애는데 전기사용량은 늘어나는 아이러니 대한민국이네
    답글 0
  • 레벨 간호사 리디큘러스 18.08.09 15:11 답글 신고
    16000원 한도입니다.
  • 레벨 이등병 카리스마꼴통 18.08.09 15:34 답글 신고
    15000원으로 알고 있습니다.
  • 레벨 중사 2 뭉구 18.08.09 12:46 답글 신고
    실외기실 닫아놓고 틀면 상당히 많이 올라간다고 하던데?
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.08.09 13:16 답글 신고
    집 홀랑 다 태울일 있나요????

환기 안되서 일정 온도 올라가면 냉방기능이 급격히 떨어집니다....

물론 그뒤 불이 나겠죠????
  • 레벨 중령 2 PT크루저 18.08.09 12:53 답글 신고
    실.내외기 전력소비량 계산해야 됩니다
  • 레벨 상사 2 NewBoxster 18.08.09 12:58 답글 신고
    나도걱정이다...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 18.08.09 13:21 답글 신고
    15평형 2in1 인데 여름철 쓸만큼 써도 전체 요금 10만원 넘지 않던데요?

에어컨이 옛날에어컨과 컨버터 에어컨 차이 상당합니다.
  • 레벨 중장 투머치댓글러 18.08.09 13:34 답글 신고
    아파트생활이 뭔가 더 많이 나옴.
    일반 가정집하고 에어컨 켜는게 비슷한데 아파트가 1.5배 정도 더 나옴.
    그 어디선가 새는 요금이 아파트운영문제에 있어 보임.
    일반 가정은 조나게 빵빵 틀어도 아파트보다 덜 나옴.
    아파트 일반 가정 둘다 비교가능해서 해본거임.
  • 레벨 중령 1 꼬까 18.08.09 13:58 답글 신고
    이런글에 인증은 하나도 없네. 전달 지침, 당월 지침 사진이라도 올려주지
  • 레벨 병장 내가지금단단히화가났거든 18.08.09 14:02 답글 신고
    벽걸이는 인버터적용되어도 에너지효율 1등급 안나옵니다.
    두대 돌렸다면 이해가 되는글입니다용
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 18.08.09 14:31 답글 신고
    LG 벽걸이 인버터 1등급 사용중인데요?
  • 레벨 일병 사과0 18.08.09 14:21 답글 신고
    zzzzzzzzz 많이 나온다는 인간들 이해 안가네 우린 빠방하게 틀어도 17 만원 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 취미는낚시 18.08.09 14:32 답글 신고
    13년된 벽걸이 6평 삼성하우젠 퇴근하고 ㅊ출근할때 까지 계속 틀고 주말에 안쉬고 계속 돌려도 전기요금 12만원 나오던데 저건 진짜 개구라 같다
  • 레벨 중령 3 미래소년 18.08.09 15:01 답글 신고
    다른글보기에는 누진제 폐지 반대한담서 왜 전기요금 많이 나왔다고 찡찡거려요?? 몇일전부터 누진세로 계속 글쓰셨던데.. 64만원 지르고 보니 이게 아니다 싶어서 사과문으로 빠져나가는건가요??
  • 레벨 원사 3 비머와벤츠 18.08.09 15:03 답글 신고
    우리나라 누진세의 문제 중 하나가 1인 가족이든 7-8인 다인가족이든 구성원 수에 관계없이 한 집당 똑같이 적용한다는 점입니다.

실제 7인 가족 이상이고 한방에 다 같이 자지 않는한 따로 방에 에어컨을 틀고 지낸다면 1000키로 넘게 나올수 있습니다.

그래서 저 역시 검침일까지 1000키로 안넘게 주기적으로 검침 숫자를 확인하고 있죠.
  • 레벨 병장 멍청이34 18.08.09 15:07 답글 신고
    저도 대프리카살고 더위많이타서 퇴근하고 출근할때까지는 계속 에어컨 틀어놓고 주말엔 24시간 계속틀어놓는데. 7월전기세 16,260원나왔어요
  • 레벨 소위 2 미아안 18.08.09 15:08 답글 신고
    45평집 거실 2년전에산 엘지꺼 거진 20시간
    방에는 저 잠들때 한두시간정도.
    1180와트 39만원나왔습니다.
    맘먹고 에어컨3개다틀면 60만원찍을수있겠더라구요. 1000부터는 금액이 엄청나게 올라가다보니
  • 레벨 병장 분뇨의도로 18.08.09 17:23 답글 신고
    라이프 스타일이 다 다릅니다. 4,5인 가족 되면 전등 다 LED 가정해도 PC 3대 선풍기 3~4대 노부모 계시거나 자녀들 까지 있는 경우 에어컨 안트는 달도 400 ~500 키로와트 쓰더군요

게다가 8월은 방학이고 자녀들 집에 있는 시간도 많아지고요. 아기 있는집은 공기 청정기 24시간 가동 할거고 그외 스마트 가전 도 많죠. 정수기 , 오디오 . 안마기,미용기구 등등 이래저래 다들 틀립니다.

나는 얼마 나오는데 너는 말이 안된다는 오류 입니다.

아이오티 설치해서 몇개월 측정해왔는데 에어컨 6시간만 켜도 (구형에어컨) 700키로 넘습니다.
    이달 예상 금액이 20만원 훌쩍 넘었어요.
  • 레벨 소장 동연 18.08.10 10:14 답글 신고
    계산방식이 잘못된건 인정하나. 평소에 1천키로 가까이 사용한 가정이 아니라면.. 벽걸이 2대
    26~27도 설정. 선풍기 동시사용과 아껴사용.. 이런한 환경에 1500키로와트 나오기는 어렵습니다.
    초반 가정도 있는데.. 평소에 1천키로 가까이 사용한다면 가능합니다만. 글쓴이의 글로 봐서는 그런 상황도
    아닌것 같고.. 고지서나 명확한거 나오면 인증한다고 하더니.. 그 글은 삭제되었더군요.
  • 레벨 하사 2 똥차오너 18.08.10 14:45 답글 신고
    2002년도에 구매한 에어컨이 고장이없어 여태 쓰고있는데... 14평형 스텐드
    평상시 5~6만원꼴 전기요금 나오면 에어컨 트는 달에는 30만원돈 나옴니다...
    그것도 24시간 돌리는게 아니라... 평일 여섯시간 , 주말엔 18시간정도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장