바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 칸티나 17.02.04 14:42 답글 신고
    주인분이 수리해주는게 맞지만 연결호수관련부속이나 수전이 오래되서 새는건 3만원?정도면 교체할수있으니 일단 주인 이단 본인으로 생각하시고 아이들링하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 박아사탕 17.02.04 14:43 답글 신고
    임차한 기간이 어느정도되는지요?
  • 레벨 대장 미니레이서 17.02.04 14:43 답글 신고
    ...원래는 집주인...집세가 주변시세에비해 많이싸거나 집주인이 넘넘 잘해준다...그럼 그정돈 내가 고쳐씀....
  • 레벨 중령 3 사실이라면 17.02.04 14:43 답글 신고
    건물주입니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.02.04 14:45 답글 신고
    전기, 수도, 물 새는 것, 건물벽 무너진 것 등 큰 수리건은 건물주가 해주어야 합니다.

아주 작은 사소한 것들은 임차인이 합니다.
  • 레벨 하사 2 ceiser 17.02.04 14:47 답글 신고
    답변감사합니다

많은 도움이되었습니다..

비용만 많지않다면 그냥제가 수리할려구요..

에효 이불경기에...

감사합니다!! ^^
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 17.02.04 14:49 답글 신고
    월세면 통상적으로 주인이 고쳐줘야죠... 일단 급하니 먼저 수리하시고.. 영수증첨부해서 비용 청구하세요~
  • 레벨 대위 2 ATOM2 17.02.04 14:54 답글 신고
    통상적으로? 님생각이겠죠
    건물 노후나 이상으로 의한 누수이면 임대인
    임차인에 의한 누유면 임차인이 수리합니다.
    예로 임차인이 사용하다 고장난 세면기를 왜
    건물주가 수리해줍니까?월세낸다고 갑도아니고
  • 레벨 하사 2 ceiser 17.02.04 14:55 신고
    @ATOM2 ㅎㅎ 너무 전투적으로 말씀마시고요~~

제가 통상적으로 어떤지 문의 드려서 저렇게 말씀하신듯하네요 ^^

좋은 하루 되세요~~
  • 레벨 상병 교회간스님 17.02.04 15:08 답글 신고
    현직부동산합니다
    건물노후나 공용부분의 누수는 임대인이 설치하는게 맞으나,
    비용이 얼마 안나온다면 그냥 임차인이 하시는게 현명합니다.
    일일히 이것저것 사소한일 생길때마다 전화하고 수리해달라고 하면
    상권 괜찮은 건물주들은 재계약시 불이익을 줍니다..
    일례로 제가 있는근처 상가점포 임차인이 좀만 머하면 건물주한테 이리해달라 저리해달라
    하는데, 건물주가 저한테 와서 살짝 말하길 재계약할때 두고보자 내가 쓴돈 2배는 뽑을거랍디다..
    그분 재계약할때 80만원 월세 올라갔습니다. 시세가 많이 올라서 세는 올리긴 해야되지만
    20-30수준에서 올릴려고 했는데 건물주가 맘이 많이 상했었나 봅디다~
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.02.04 15:14 답글 신고
    집주인이 하는것입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장