바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.08.08 12:13 답글 신고
    제 와이프 장애전담 전 어린이집도 그랬었는데...
    워낙에 특수한 직종의 기관이라 시에서도 묵인 하는거 같더라고요..
    답글 2
  • 레벨 상사 2 궁금스토리 19.08.08 20:20 답글 신고
    안녕하세요. SBS <궁금한 이야기 Y> 제작진입니다. 방송을 통해 도움을 드릴 수 있을까해서 댓글 남깁니다. 글쓴이님과 자세한 이야기 나누고 싶으니 편한 시간대에 연락 부탁드리겠습니다. 대표번호: 02-2113-5555 / 02-2113-3847
    이메일: cubestory@naver.com 카카오플러스친구: 궁금한 이야기 Y
    답글 0
  • 레벨 중위 2 은빛가루 19.08.08 12:11 답글 신고
    일단.. 추천!!!
    답글 0
  • 레벨 중위 2 은빛가루 19.08.08 12:11 답글 신고
    일단.. 추천!!!
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.08.08 12:13 답글 신고
    제 와이프 장애전담 전 어린이집도 그랬었는데...
    워낙에 특수한 직종의 기관이라 시에서도 묵인 하는거 같더라고요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.08.08 19:00 답글 신고
    묵인이요?
    그냥 묵인이요?

아무 댓가 없이 묵인이요?
  • 레벨 상사 1 안전하게욤 19.08.08 19:59 답글 신고
    어딥니까 ㅋ
    시에서 가장 민감한게 장애인입니다 왜냐구요? 삔또상하면 시청 앞에서 드러눕거든요
    묵인이라니요 뒷배가있겠죠
  • 레벨 원사 3 나누굴까 19.08.08 12:22 답글 신고
    어딥니까?
    아직도 정신 못 차리고 벼슬 행세 하는곳이....
  • 레벨 대령 3 오렌지맛스타 19.08.08 12:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 19.08.08 15:36 답글 신고
    2019년인데 이런글을 보다니 안타깝고 화가 나네요 아는것도 없는 제가 드릴건 추천뿐이라 죄송하네요
  • 레벨 병장 흑똘 19.08.08 15:40 답글 신고
    위치만 애기해 보세요
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.08.08 15:45 답글 신고
    에휴~ 추천드립니다
  • 레벨 중장 탁하고치니찍하고 19.08.08 15:51 답글 신고
    기자형님들~~
    여기 좀 파주세요~~
  • 레벨 준장 막걸리찬가 19.08.08 15:57 답글 신고
    방송국 연락 필요합니다.추천수 높여서 좀 파봅시다!
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.08.08 15:58 답글 신고
    요즘 시대에 저런 잡것이 있다니 뒤지고싶구나
  • 레벨 원사 3 르네시스 19.08.08 15:58 답글 신고
    피디님 얼렁 등장하세요. 추천 팍팍 드러요.
  • 레벨 병장 이손으로머하지 19.08.08 16:15 답글 신고
  • 레벨 소위 1 센스리 19.08.08 16:21 답글 신고
    증거자료 녹취록 작성하시고 보건복지부 민원 넣으세요 원만하게 해결하라고 종용한 관련 공무원 감사과에 신고하시고요 빨리 이슈화되서 해결되셨으면 좋겠네요
  • 레벨 일병 행복할거다 19.08.08 16:22 답글 신고
    와.... 이거정말 기자형님들 오셔야되는거 아닙니까?
    인권을 무시하는 태도인데요?
  • 레벨 상병 내삶에전부는가족 19.08.08 16:22 답글 신고
    추천드리며 철저한조사와 강력한 처벌이 이뤄져야합니다
  • 레벨 이등병 영원강원아빠 19.08.08 17:32 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 중사 1 3년할부끝내 19.08.08 17:43 답글 신고
    댓글 남겨주신분들 정말 모두 감사드립니다.
    말씀 하나만으로 이렇게 위안이 되는지 몰랐네요 ㅠㅠ
    노예로 태어난게 죄다 싶은 생각으로 요즘 살아가다보니 의욕도 성취감도 못느끼며 살아와서 그런지 더욱 눈물이 앞을 가립니다ㅠㅠ

위치는 제주도 애월근처입니다. 신고도 수차례 넣어도 아무 해결이 없는 곳이어서 무슨 수를 쓴다고 여기 원장이 바뀌거나 하진 않을거 같다는 생각도 해보네요... 이렇게 생각하는 제가 그만큼 자신감도 믿음도 사라진게 아닌가싶습니다;

여튼 장애인시설입니다.
    오늘도 저희 직원들 모두는 욕으로 시작해 곧 욕으로 퇴근을 하네요...
  • 레벨 간호사 tiesto 19.08.08 21:19 답글 신고
    이런식으로 진행하지마세요.
    영상 아니라면 최소한 음성이라도
    남겨두고 나중에 증거를 보여주며 대처라도하죠.
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 19.08.08 18:35 답글 신고
    상급기관에 신고해보심이 어떨까요 철밥통들 귀찮은건 절대 안하려고 해서 언플좀타고 하면 해결책이 나올지도.... 베스트가야 할텐데
  • 레벨 중사 1 pookymom 19.08.08 18:54 답글 신고
    원희룡지사 유튜브 하던데...sns도 할 듯...요즘 예능도 하던데..저쪽으로 직접...안될까요???
  • 레벨 중장 까망까망 19.08.08 19:01 답글 신고
    걔 는 방송에 떠야

지시가 내려갈겁니다

걔 원래 그런놈 입니다

일단 아쉬운데로 공개적 으로 신고 를 해보는것도 좋을것 같네요
    SNS에
  • 레벨 소령 1 반달레이실버 19.08.08 19:05 답글 신고
    아니 암만 제주라 할지라도 어찌 그런 노예 생활을 하고 산답니까??

증거부터 차곡차곡 모으세요.
  • 레벨 하사 1 Nottonitto 19.08.08 20:13 답글 신고
    공공의 재산을 나누어 운영하는 기관에서 아직도 그런 행태가
    있다니 반드시 시정되어야 하겠네요.
  • 레벨 상사 2 궁금스토리 19.08.08 20:20 답글 신고
    안녕하세요. SBS <궁금한 이야기 Y> 제작진입니다. 방송을 통해 도움을 드릴 수 있을까해서 댓글 남깁니다. 글쓴이님과 자세한 이야기 나누고 싶으니 편한 시간대에 연락 부탁드리겠습니다. 대표번호: 02-2113-5555 / 02-2113-3847
    이메일: cubestory@naver.com 카카오플러스친구: 궁금한 이야기 Y
  • 레벨 이등병 맑은소주 19.08.08 21:51 답글 신고
    동네 사람을 보배에서 만나네요. 저는 장복에서 일합니다. 장애인복지는 한 8년했구요. 제가 한가지 걱정스러운건.. 기관명을 공개하기엔 너무 섣부른거 같아요. 역풍 맞으실수도 있지 않을까 걱정되네요. 아시다시피 제주도는 좁아서... 또 같은 계통이라.. 모든 사실이 증거화 되기전에 시설명은 나중에 공개하시는게 좋을꺼 같습니다. 힘내세요. 화이팅입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장