바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 12.10.10 16:13 답글 신고
    님이 말하고자하는게 먼지 모르겠음..
  • 레벨 하사 3 다니엘허미 12.10.10 16:15 답글 신고
    아 ㅈㅅ 너무 화나서요 ㅠㅠ어디 하소연 할곳도 없고ㅠ
  • 레벨 원사 3 행정계장 12.10.10 16:15 답글 신고
    정식 공문을 보내라 하셔야죠
    공무원들도 위에서 까라면 까는거지..무슨 힘이 있겠습니까
  • 레벨 하사 3 다니엘허미 12.10.10 16:16 답글 신고
    아....목소리들어보니 오래 근무한 꼰대 같았어요......
  • 레벨 원사 3 행정계장 12.10.10 16:19 답글 신고
    9급으로 들어오면 보통 30대후반이나 40대정도 되어야 7급답니다
    6급 계장정도는 되어야 어느정도 힘이 있는데
    그 이하는 뭐...
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 12.10.10 16:16 답글 신고
    저도 이해력이 쫌 딸려서... 무슨말씀인지...
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 12.10.10 16:22 답글 신고
    유성구청장 모가지 날려버려...누구지?..진동규떨어졌나?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 다니엘허미 12.10.10 16:33 답글 신고
    지금 허태정 아니래요?ㅋ
  • 레벨 하사 3 클래식카 12.10.10 16:39 답글 신고
    하고싶은 말이있고 공감하고픈 의견이 있으면ㄴ 사람들 알아듣게 정리좀 해서 쓰시는게 좋지싶네요.
  • 레벨 상사 1 paraduke 12.10.10 16:50 답글 신고
    제가사는 부산에서도 마찬가집니다..뭔가 시정해달라 글올려봐도
    시정하겠습니다..혹은 고치겠다..글이나 말로 하는건 저도하죠
    정작 그렇게 "말"이나 "글"로 해도 고쳐지는거 한가지도 없습니다..
  • 레벨 하사 3 뚜껑열린페라리 12.10.10 17:00 답글 신고
    고인물은 썩습니다. ㅋㅋ 공익요원출신이지만 쓸데없이 머릿수 채우는 강의 많이 불려가기도 하고, 면허증있는죄로 관용차는 종류별로 다 몰아본듯요
  • 레벨 상사 1 한심한인간 12.10.10 18:06 답글 신고
    공무원이라는게 원래 책임 지는거 제일 싫어하고 할말없거나 말이 안통하면 법대로 죠 자신들은 뒤에서 별짓 다하면서....
    그게 후진국의 제일 큰 특성인걸 어쩌나요 ,,,,,
  • 레벨 중장 LoveJH 12.10.10 18:22 답글 신고
    공무원..일할때보면 개 답답..
    우리 상무 공무원 출신..
    시바..지가 무슨 대기업 상무인줄 알어..ㅋㅋ시바..
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 paraduke 12.10.10 19:15 답글 신고
    지식도 없고 자격증도 없는 책상만 차지한 돌대가리들 많겁니다
    흔하디 흔한 자격증도 없고 대충 세금으로 나오는 월급만 받아쳐먹는
    병신들..물갈이하면 대충대충 일처리하는 공무원부터 물갈이해야죠
  • 레벨 하사 3 애딕트 12.10.10 19:47 답글 신고
    구청이니 시청에 해봤자 그 밥에 그 나물이니... 그나마 나은게 행안부에 민원을

넣은 것...ㅎㅎㅎ 아님 민원24인가? 전자민원 넣는 곳 몇번 올리시고 평가 전부

매우 불만으로... 민원 올라간 것도 감사 대상이 되므로,,, 흐흐흐
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.10.10 19:57 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소장 김여사김기사 12.10.10 20:15 답글 신고
    공무원.......
  • 레벨 중사 3 축구사랑꼬마 12.10.10 20:34 답글 신고
    무슨 말인지 모르겠어요 ㅈㅅ
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 12.10.10 22:35 답글 신고
    저도 공익출신이지만 시청같은 곳에서 쓸데없는 교육에 늘 불려다니고, 자릿수 채우고, 위에 계신 공익출신분처럼 면허증있다는 죄로 차는 종류별로 다 몰아보고, 한번은 제차 문콕한 공무원 아짐마 제차 블랙박스에 딱걸렸는데 공무원 두마리가 합세해서 저희 집까지 쫒아와서는 얄팍한 지식으로 우겨대고 ㅉㅉㅉ그때 그 기관 아주 뒤집어놨었죠....

지금 있는 공무원들 중에서 6급 계장까지 달은 9급부터 시작한 행정직 주무관들 진짜 잉여인간들 많습니다. 나가서 술이나 쳐먹고 들어오고, 노가리가 까고있고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 12.10.10 22:39 답글 신고
    민원24시 또는 그사람 해당기관 총무과 인사담당 찾아서 전화하시면 됩니다. 구청, 시청 공무원들 특별한 빽이있지 않은이상 총무과라면 벌벌떱니다...예전에 공익했을때 머저리같은 한심한 꼰대들 생각나네요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 조선세법 12.10.10 22:50 답글 신고
    저는 공무원이지만 요즘들어오는 30대처 증빈 20대후반 은 진취적이고 나름 자부심도 있습니다. 하지만 7급이상급 계장 부터 사무관 국장 급들은 그이 개 차반에 옛날 고리타분한 그 스타일 그대로 가지고 있습니다. 막말로 변화를 싫어하죠.. 혹시나 화가나고 소리지르고 싶어도 말단 애들한테 하지마세요.. 힘없어요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 3 다니엘허미 12.10.10 23:13 답글 신고
    아 고생이 많으시네요ㅠ 위 일로인해 통화한사람 계장급 같았어요 진짜 앞뒤 꽉 막힌ㅠ
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 12.10.11 00:11 답글 신고
    제 친구중 공무원한명 친구들 만나 은근 자랑하고 업무애기 하니 다른친구 한명은 매일 그 공무원 욕하더니... 그 욕하던 친구도 공무원되고 나니 은근 술자리에서 자랑하며 업무애기를 함... 그래서 개인적인 내결론.. 공무원 재수없다 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 다솔기사 12.10.11 09:47 답글 신고
    도대체 무슨 하소연인지??? 당최 이해가 안되서리.
    사진은 또 뭔 의미인가요?
    한번 붙을려면 유성구청장 말고 홍철이한테 가서 따지든지.
  • 레벨 원사 3 날아라라제 12.10.11 13:35 답글 신고
    아 왜 말을 못알아듯지.. 한마디로 쓰잘때기 없는 교육한답시고 쪽빡수 채울려고 공익 근무자 데려간단소린것같은데.. 그리고 공익이 시청 따까리니.. 철통밥그릇들.
    철통밥그릇이 빵구나면 용접해돠 표난다.. 잘난 철통 밥그릇들아.!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장