안녕하십니까 3년째 눈팅족입니다 ㅎㅎ 다름이 아니라 궁금한게 있어서요 ㅎㅎ 와이프랑 애기델꾸 집앞 연탄구이 식당에 가서 식사를했는데요 ㅎㅎ 먹구나서 와이프가 하는말이 삼겹살이 아니라 앞다리살 같다는겁니다 ㅎㅎ 생각해보니 삽겹살에 오돌뼈????그런 뼈 부위는 붙어있지 않았습니다ㅎㅎㅎ고기에 대해서 전문가님 계시면 답변 해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ 사진은 한쪽 면이 익은 사진뿐이라 그 뿐이 없습니다 ㅠㅠ 저는 삼겹살이라 하는데 와이프는 앞다리살 같데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 앞다리 살 이면 다시는 안갈려구요 ㅎㅎㅎ한쪽은 항정살 한쪽은 삼겹살을 주문했습니다 ㅎㅎ
앞다리살도 오돌뼈있음.
다만 오돌뼈 위치가 자르기전에 잘 살펴보면 앞다리살은 고기 끄트머리
삼겹살은 4분의 1정도 위치에 있다는군요.(잘라져서 나오면 구분하기가 힘들죠)
https://pipo.tistory.com/m/180
삼겹살은 고소한 비계맛과 약간 부드러운 식감이 어우러져야 좋은 삼겹살인데.
조금 질긴감과 퍽퍽한 감이 있으면 앞다리랑 갈비살이 붙은 부위로 의심해볼만.
질좋은 고기를 통째로 받아와서 직접 발골해서 손질하는 식당은 앞다리. 뒷다리. 삼겹살 구분없이 맛은 있더군요.
0/2000자