바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기품격조 19.05.20 10:31 답글 신고
    탄성이 절로 나오는군요.

탄성이 뭔지 모르는 접니다.
  • 레벨 준장 정리스 19.05.20 10:32 답글 신고
    어이구 으르신..
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.05.20 10:32 답글 신고
    탄성은 안해도 됩니다.

저도 고민하다가 안함..

물청소 할때만 주의 하시면 되요.
    (보통 탄성코트가 단열과 결로.곰팡이를 막아준다고 하는데
    새아파트는 그닥 단열효과가 없고 오래된 아파트 리모델링때는 효과 있음
    그외에 결로나 곰팡이문제는 환기만 잘시켜 줘도 됩니다.)

싱크대 상판 광택은 만족도는 높습니다만..

어차피 입주때 싱크대는 그닥 고급은 아니라서

그냥 써도 됩니다.
  • 레벨 상사 1 나까무라 19.05.20 10:38 답글 신고
    횽님 결로현상 방지해준다고 엄청 권하던데 안하는사람도 많나봐요 다행이군요
    한가지만 더물어볼께요 혹시 입주전청소+줄눈+탄성+블라인드 패키지로 진행하는 인테리어업체들이 많던데 퀄리티가 괜춘할지 모르겟네유 ... 대형체인업체는 없으려나
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.05.20 10:41 신고
    @나까무라 저는 입주청소랑 별도로 불렀습니다.

입주청소 업체들이 패키지로 많이 권하는데 가격조건 따져보며 하시면 됩니다.

저는 중문 달면서 D.C를 많이 해줘서

중문 인테리어 업자한테 블라인드랑 줄눈 중문 맡겼습니다.

중문은 한샘같은거 인터넷에 올라온거 가격으로 해도 되니

일자만 잘맞추면 될듯 하고.

줄눈은 해당단지에 시공많이한 업자가 잘합니다.
  • 레벨 소위 1 남사장늙차C 19.05.20 10:36 답글 신고
    전 다용도실하고 세탁실 탄성으로 마무의리 했읍니다
  • 레벨 상사 1 나까무라 19.05.20 10:41 답글 신고
    얼마주고하셧나요 전 30 부르던데
    줄눈 청소 탄성 거의 100 정도 견적나오더군요
  • 레벨 소위 1 남사장늙차C 19.05.20 10:42 신고
    @나까무라 전 인테리어 하는데 몇천 써서 탄성은 서비스로 ㄷㄷㄷㄷ주심 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.05.20 10:50 답글 신고
    저는 줄눈만..

줄눈은 꼭해야할것같고 탄성은 환기만 잘시켜주면 뭐..

상판연마도 셀프로 했습니다
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.05.20 10:53 답글 신고
    건설사직원입네다
    줄눈은 추천하는데 막 반짝이는거 비추 촌스러워욥
    세대방문 마이 하는데 줄눈 반짝이는거보먼 넘너 촌스러움 ㅠㅠㅠㅠ
    탄성은 발코니 견출 상태만 좋다면 탄성할돈으로 소고기 사드세예;;;;
  • 레벨 원사 3 klausewitz 19.05.20 10:53 답글 신고
    탄성코트도 중요하지만

해당 아파트 입주자까페 가입하셨어요?

거기 정보 중요해요 자주 들여다보세요
  • 레벨 원수 검둥개 19.05.20 11:05 답글 신고
    저도 탄성한번 지르고 갑니다
  • 레벨 소장 Barcelona 19.05.20 11:35 답글 신고
    라돈 측정부터 하십쇼
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 19.05.20 14:37 답글 신고
    그냥 입주청소만 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장