바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 씨쓰마이베베 17.02.18 21:42 답글 신고
    라섹 4년차 신세계입니다;;;
    제 주변엔 라섹,라식으로 고생한분 없어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 쉰미남 17.02.18 21:36 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 대위 3 청순여우 17.02.18 21:51 답글 신고
    심지어 안과의사도 안경잽이입니다.라식라섹안한다죠~^^
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 17.02.18 22:38 신고
    @청순여우 어디서 개소리를 주워들은말하지말고 안과의사들 일부러라도 수술한다 그리고 가족들도 시키고 광고효과도 얻어 알긴 아냐?
  • 레벨 상사 1 투사 17.02.18 23:03 답글 신고
    행복해질겁니다 // 이론적 반대론자들과 경험적 찬성론자들이 많은 문제이긴 하지만. 개소리라 치부하는 당신을 보니... 지금 당장 당신 사는 동네 안과 검색해봐라. 얼마나 많은 안과의사들이 안경을 쓰고 있는지.

일부러 수술하고 가족까지 시켜서 광고효과를 얻는다? 그런 광고를 하는 안과나 안과의사를 본 기억은 없지만, 안경을 쓴 수많은 안과의사는 직접 보았는데. 어느게 더 사실적일까?
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 17.02.18 21:38 답글 신고
    하지마세요 저의 와이프가 10년전에 라식했는데 그때는
    잘보였읍니다 안경도 안끼니 저도 정말 좋구요 그런데
    3-4년 전부터 밤에 불빛이 뿌엿게 보인다고 하더군요
    불빛을보면 또렷하게 안보이고 뿌옇게 보인답니다
    선그라스 낍니다 밤에 ㅠㅠ 라식의 부작용이라고요
  • 레벨 중령 3 집캔디 17.02.18 21:39 답글 신고
    문제는 5년차부터 급속히 나빠진다는거..
    친척 지금 돋보기씀..ㅜ
  • 레벨 하사 3 싸우지마새우 17.02.18 21:41 답글 신고
    라섹4년차 수술 하고 바로 현미경봐서그런가 저도 눈이 시립니다요 ,,ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 불타는란닝구 17.02.18 21:46 답글 신고
    소탐대실 하지말라던데..
    헌데 그 부작용을 감수할정도로 안경이 불편하답니다 ㅠ
  • 레벨 상사 2 저스틴비버루피 17.02.18 21:48 답글 신고
    라섹 5년차 인데 안경값보다싸거나오고 아직까진 부작용없어요.. 처음 1년은 건조해요
  • 레벨 중사 1 하루가일년 17.02.18 22:04 답글 신고
    저 1년 됐는데 아직 아침에 매우 건조해요,,, 눈이 안떠질 정도,,, 나아질까요?
  • 레벨 상사 2 저스틴비버루피 17.02.18 22:14 신고
    @하루가일년 네 겨울이라특히그럴수있고요 인공눈물넣어주세요~
  • 레벨 상사 2 저스틴비버루피 17.02.18 21:49 답글 신고
    눈 상태마다 조금씩 차이가있는듯합니바
  • 레벨 하사 1 푸르스름 17.02.18 22:08 답글 신고
    12년차...
    아주 멀쩡합니다~
    눈 관리 잘하면 상관 없습니다.
    평소 관리 안하니 눈에 또 무리가 오니
    이상이 생기는거겠지요
  • 레벨 훈련병 X5m 17.02.18 22:08 답글 신고
    스마일라식
  • 레벨 중위 2 MOJO 17.02.18 22:57 답글 신고
    2년차인데요...
    5년뒤 부작용이 나온다한들....
    후회 없습니다.

현제 양눈다 1.5 이상 나옵니다..
  • 레벨 병장 너를본다 17.02.18 23:13 답글 신고
    건조증 같은경우 원래 살짝 건조증 가지고 있는 분들이 건조증으로 고생을 한다고 하더라구요.. 저는 라섹 이제 5개월 지났는데 아주 만족하고 있습니다. 진작 할걸.. 이 생각이 가장 먼저 들었구요. 수술 직후는 통증으로 잠시나마 후회는 했지만..ㅎㅎ.. 아주아주 만족합니다 현재는^^...
  • 레벨 중령 2 뿅알이 17.02.19 00:08 답글 신고
    라섹 7년차에요
    전 그 전에 렌즈를 10년 넘게 꼈더니
    어느날부터인가 눈의 실핏줄 다 터지고
    상태가 넘 안 좋아서 병원 갔더니
    실명 위기라고 해서 수술을 오래 고민했었어요

결과는 3일간의 지옥을 맛 본 후,
    아침에 눈 떳을 때는 신세계였죠
    지금도 1.0 이상이고 시력이 아주 조금씩 떨어지는거
    외엔 이렇다 할 부작용이 없어요
    여러가지 변수가 있을거라 보여집니다
  • 레벨 중위 2 금권주의 17.02.19 02:31 답글 신고
    안과의사들이 안경안쓰고 즤들 눈깔에 수술하는날 올때까지는 하면 안됩니다.
  • 레벨 소장 빡친장이다 17.02.19 03:21 답글 신고
    1.0시력의 3배면.............. 3.0 나온다는 말인가요?
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 17.02.20 15:56 답글 신고
    우리나라 안과 의사들이 부작용에 대한 설명은 전혀 없이 수술을 강행하곤하죠..

반면 서양 안과 의사들은 부작용 때문에라도 자세한 검사 및 상담 후 어쩔 수 없는 경우에 수술을 하라고 하죠..

개인적으로는 안과의사들이 안경안쓰고 본인들 눈에 수술하는날 올때까지는 하면 안됩니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장