바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 사자마자폭망 18.08.30 12:27 답글 신고
    왜 오늘따라 감동적인게 많은거야....ㅠㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.08.30 12:27 답글 신고
    말이 씨가 된다더니.....

진짜네....
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 18.08.30 12:28 답글 신고
    로또 1등
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 iceman 18.08.30 12:39 답글 신고
    주작일 가능성이 높죠 그래두 일단 뭐 감동적인 이야기니까~~~
  • 레벨 원사 3 웨튼 18.08.30 13:06 답글 신고
    미국이라고 모든 지역, 모든 시간대 갱들 총질하는 것은 아니죠. 걸어갈 수 있는 거리에 약국이 있는 곳도 있고요.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.08.30 16:50 신고
    @hosik001 미국은 님이 안가봤겠지요. 미국에서 아이 혼자 길거리 돌아다니게 하면 부모랑 아이랑 떨어지게되고, 부모 감옥갑니다. 뭣 좀 모르면 가만히 있으세요.
  • 레벨 중사 2 youlire 18.08.30 15:42 답글 신고
    검드롭스 버찌씨의 이야기
  • 레벨 소장 mitch 18.08.30 17:16 답글 신고
    저 동네는... 애 혼자 냅두기만해도 아동학대로 잡혀가지 않나;;
  • 레벨 하사 1 돌아온슈퍼맨 18.08.30 19:21 답글 신고
    어라.. 듣고보니그렇군요. 약국옆집사나봅니다.
  • 레벨 소장 미니랜드 18.08.30 12:30 답글 신고
    감동주작같은데
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 18.08.30 12:31 답글 신고
    소름
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 18.08.30 12:31 답글 신고
    주작이던 뭐든 누군가에게 꼭 일어났으면 하는 일이네요~
  • 레벨 소장 iceman 18.08.30 12:38 답글 신고
    약사와 대화하던 남성이 의사란 얘기 아닌가요??
  • 레벨 소위 2 호로베이비 18.08.30 12:46 답글 신고
    약사의 동생이 의사랍니다...
  • 레벨 소장 iceman 18.08.30 12:38 답글 신고
    내게 필요한건 로또1등
  • 레벨 대위 2 쨍선수 18.08.30 12:38 답글 신고
    천사같네요ㅠ
  • 레벨 소위 2 호로베이비 18.08.30 12:48 신고
    @southnorth 저도 자세히는 모르지만 미국 의사들 의료보험 기준 굉장히 엄격하다고 합니다...

무료 수술은 이사장단과 회의를 해야되고 어쩌고 그렇답니다...
  • 레벨 중위 1 corvette73 18.08.30 15:13 답글 신고
    유명한 의사면 돈이 많으니 개인적으로 지불하겠다고 할 수 있긴 하죠...
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 18.08.30 12:45 답글 신고
    로또의 기적이 필요합니다만??
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 18.08.30 12:48 답글 신고
    역시 인생은 타이밍이야~
    행동하는 사람한테만 주는 선물이지~~
  • 레벨 하사 2 미녀경호원 18.08.30 12:51 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대장 이도페이 18.08.30 13:01 답글 신고
    아...오늘따라 감동폭풍이네요...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 Umut 18.08.30 13:01 답글 신고
    이런 허접한 스토리에 다들 속아넘어가는게 기적이죠.
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 18.08.30 13:01 답글 신고
    말귀를 알아듣게 써놔야지...겁나 헷갈리게 써놨네요..
    약사가 동생과 얘기중이었고 그 동생이 뇌 수술 의사라는거죠??
    그나저나
    네 동생에게 필요한 기적은 네가 가져온 돈과 똑같은 가격일거야...이 말도 무슨 번역기를 돌렸나...
    그 값이면 충분하다. 뭐 그런뜻 같은데.. 에이..모르겠다
  • 레벨 소위 1 장난고만까 18.08.30 13:02 답글 신고
    울컥울컥 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 sherlock 18.08.30 13:04 답글 신고
    어렵다고 다 도와줄까 미국에서?? 약먹을때 손에 안주고 작은 컵에 주면서 그 컵 값 까지 받는 나라에서?
  • 레벨 대령 3 햄토리 18.08.30 13:06 답글 신고
    원래 자세한 글이 있는데 앞 뒤 다 짤렸네요 의사 사진도 있었던 거 같았는데 좀 된 내용입니다
  • 레벨 하사 1 인간답게 18.08.30 13:08 답글 신고
    근데 세아려가 머예요
  • 레벨 중장 BACKATTACK 18.08.30 13:09 답글 신고
    와....ㅠㅠ..감동
  • 레벨 일병 Hooks 18.08.30 13:13 답글 신고
    진짜 점심먹고 보다가 눈물 흘릴뻔...

주작이던 모던간에 ...
  • 레벨 상병 살려쥬셈 18.08.30 13:16 답글 신고
    미국은 돈없으면 치료를 못받는 나라니까...
    다른 선진국 같았으면 진작에 무상으로 수술 다 받았을 텐데
  • 레벨 준장 Anonymouth 18.08.30 13:19 답글 신고
    저렇게 착하고 천사같은 이쁜 딸을 낳는 기적이 필요함
  • 레벨 준장 네아이아빠다 18.08.30 13:24 답글 신고
    와 식당에서 밥먹으면서 보다가

급 울컥거려 스크롤 내리고 글쓰네요

더읽었다간 식당에서 엉엉 울겠네요

ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 hosik001 18.08.30 13:30 답글 신고
    정신병원가봐야
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.08.30 13:54 신고
    @hosik001 정신병원은 네놈이 가야한다.
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 18.08.30 13:35 답글 신고
    저도 로또^^
  • 레벨 중장 컨버터블 18.08.30 13:51 답글 신고
    정말 완벽한 타이밍의 기적적인 만남이네요....
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.08.30 13:51 답글 신고
    만약 저렇게 수술해서 환자가 잘못되면 소송당하는거 아닌가..
  • 레벨 하사 3 니들은 18.08.30 13:53 답글 신고
    뭐지...눙물나농...
  • 레벨 소장 조지클우니 18.08.30 13:57 답글 신고
    우연치곤......................................기적이다.
  • 레벨 훈련병 주작좀하지마요 18.08.30 14:11 답글 신고
    전라도 신안이나 중국이었으면 벌써 노예됬겠네 국가도 잘골라서 태어나야지
  • 레벨 소장 M56 18.08.30 14:18 답글 신고
    흐엉~ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 소주만주소 18.08.30 14:59 답글 신고
    아~눈물!
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 18.08.30 15:27 답글 신고
    뭉클하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 운지대통령 18.08.30 15:45 답글 신고
    좌좀식 감성팔이
  • 레벨 준장 니나시몬 18.08.30 18:19 답글 신고
    운지시켜줄까? 운구차 함 타볼래?
  • 레벨 중사 1 제트포 18.08.30 16:06 답글 신고
    저도 학원운영하지만, 작년 경험 적습니다.

선생님 배가 고파요.. 아무것도 못먹었어요. 해서 마음이 아파 김밥 사줌. 심지어 치킨 사준적도 있음.
    선생님 돈이 없어요.. 이번달 회비는 내기 힘들꺼 같아요..다음달에 같이낼께요.. 해서 봐줌.
    선생님 회비가 없어서 부모님께 말씀드렸더니 부부 싸움을 하셔서 말을 못꺼내겠어요.. 해서 2달 더 미뤄줌.
    선생님 어머니가 아프세요.. 아버지는 밤새 미션수리를 하시고 들어오세요.. 3개월 미뤄줌.
    선생님 오늘이 마지막이예요.. 저희 이사갑니다. 아이스크림 사왔어요 드세요..

생각해보니 사줄꺼 다사주고 회비 떼먹고 이사갔음... 진짜 공과 사는 구분해야 함.
    잘해주면 거지새끼들 당연한줄 알더라구요.
  • 레벨 중장 에터미 18.08.30 18:03 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 중위 3호봉 말양 18.08.31 20:15 답글 신고
    @제트포 남일 같지 않아요...
    저도 학원하지만, 형편이 어려운 애들 무료로 수업 듣게 했는데(동사무소에 형편 어려운 학생들 추천해달라고...)
    그녀석들 말은 더 안듣고, 부모는 안하무인이고, 그 와중에 자기들은 비싼거 척척 사더이다.
    그러고 야단 맞은것에 앙심을 품고, 온 동네 헛소문 퍼뜨리고 다녀서.
    이제는 무료 수업 진행 안합니다.
  • 레벨 상병 혼자만의세상 18.08.30 16:36 답글 신고
    애는 둘 이상을 낳아야 하는거군요. 음...
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.08.30 16:43 답글 신고
    눈물날려고,,,, 아놔;;
  • 레벨 상병 마리에 18.08.30 16:47 답글 신고
    전 그냥 간단하게 회사 월급이나 들왔음 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 딸하나 18.08.30 16:49 답글 신고
    감동 입니다. 꼬마 가족도 감동이고 큰도움을 주는 의사도 감동이네요.
  • 레벨 중사 2 SAHN 18.08.30 17:20 답글 신고
    오늘 와이랍니까 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 에터미 18.08.30 18:03 답글 신고
    유게는사랑입니다
  • 레벨 병장 빈이정우아부지 18.08.31 11:17 답글 신고
    눈물이 왜이리 많아졌지? ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장