바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 17.02.24 17:11 답글 신고
    믿는 인간도 있나
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 17.02.24 17:12 답글 신고
    다들 믿는 분위기라 글 싸질러봤다
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.02.24 17:11 답글 신고
    거래처 두군데 있다자나요..
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 17.02.24 17:12 답글 신고
    제 계산법대로 해보세요 택배기사님들 마진 몇백원떼기라고 알고있습니다
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 17.02.24 17:12 답글 신고
    800은 오바죠.. 새벽5시인가 나가서 밤12시까지 하는 형님있는데.. 482만원인가? 들어왔다고 하던데..;;;
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 17.02.24 17:15 답글 신고
    넵 저도 그리 알고있는데 글에 냄새가 심하게 나서요~
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.02.24 17:13 답글 신고
    보배에서 택배로 8~900 받는건...용돈 수준입니다. 2천이상도 많을껄요.

보배직장인 평균연봉은 한 8천 될껍니다. 평균 자산은 한 30억 나올듯
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 17.02.24 17:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 대부분이병신인나라 17.02.24 17:13 답글 신고
    왜...........물건 배달만 한다고 생각하지요
    얼마가 남는지 모르겠지만 집하가 돈이 더되고 개인 개인 집하가 아니라 대량 집하라면
    충분히 가능해요
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 17.02.24 17:16 답글 신고
    원글 읽어보시고 댓글 답변 보시면 대량집하는 아닌듯요
  • 레벨 병장 희망나무 17.02.25 00:59 답글 신고
    대량 집하는 지입 기사들한테 잘 안줘요
    사무실과 다이렉트 거래 사무실월급 기사들이 물건 받아옴
  • 레벨 중사 1 2013년06월식 17.02.24 17:14 답글 신고
    제가봤을때 그분은 정기노선 하시는분같아요 11t 노선차량 같은경우 그정도 벌거든요
    댓글 답변 해준거 보면 일반 택배 기사입니다
  • 레벨 상병 꽃보누지나맛 17.02.24 17:17 답글 신고
    인터넷쇼핑몰 거래처가 많은가봐요.픽업해도 돈이 되죠.
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 17.02.24 17:18 답글 신고
    대량 집하 관련한 글(댓글포함)은 없습니다
  • 레벨 일병 창원순수청년 17.02.24 17:20 답글 신고
    원글을 보니 CJ대통기사님이네요.
    저도 같은 택배업종 근무중이지만 본사 사무직 소속입니다^^ 목표는 CJ택배이죠.
    CJ라면 배달은 한달 10,000개이상 훨씬 가능합니다. 2회전이 가능하죠.
    롯데/한진등 각각 대형아파트별로 50개씩 배달한다면 CJ는 100개이상 옵니다.. 물량이 2~3배차이가 나죠!
    거기에 집하 거래처에서 몇천만원씩 뽑아준다면 가능합니다..하지만 혼자선 저렇게 벌긴 조금 힘들죠..
    워낙 단가가 낮습니다..
    사람들은 택배비가 2,500원이 싼줄 알지요.. 1400원도 있고, 1300원도 있습니다..
    잘나가는 쇼핑몰 업체들은 상품에서의 마진보다 택배비 마진을 더 남기는 쪽이 많습니다^^
  • 레벨 중위 3 돌격 17.02.24 17:22 답글 신고
    걍 넘어가세유 내일도 힘든데
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 17.02.24 17:23 답글 신고
    뻔한 거짓말인데 속는 분들이 계셔서요
    요즘 같은 힘든 시기에 말이죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 17.02.24 17:30 답글 신고
    정황상 집하는 없고 순수 배송만 하는데 대리점 소속 기사들 대부분 그정도 번다고 얘기하니까 의문이 드는겁니다
    글에도 1톤트럭이라고 밝혔고요
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 17.02.24 17:25 답글 신고
    가능한데..
    자기가 알고있는게 무조건 맞다생각하면 이해가안되겠지만
  • 레벨 상사 2 바람나르기 17.02.24 17:30 답글 신고
    가능합니다 제친구도 1년을 딱 절반 나눠서 추석~구정 이 성수시 나머지 비수기 해서 성수기때 700이상 비수기때 350이상 이렇게 벌어요
    자기차 갖고하는데 땜빵일이라고 하던데요
    근데 일이 계속없는거 아니냐 물었더니 초기에만 그렇고 요즘엔 도망가는 사람이 많아서 몇년째 일이 줄선답니다. . .
  • 레벨 상사 2 바람나르기 17.02.24 17:30 답글 신고
    아 참고로 자기는 많이 버는게 아니라고 하더군요
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 17.02.24 17:31 답글 신고
    개인거래 일 경우 300만원 벌기도 힘들지만 오픈마켓 파워셀등 대량거래처가 생기면 말이 틀려집니다.

택배도 개인능력으로 영업도 가능하고, 인터넷으로 판매하는 소기업 등 거래처들이 많아지면 일반
    택배배달 하러 하루종일 뛰어다니는게 아니라, 거래처 물건싣고 와서 하차작업만 해주면 됩니다.

잘되는 업체는 2~3시에 택배마감을 하기때문에, 2~3시에 업체물건 받아 작업 끝내고 오후시간에는
    일반 택배배달을 해주는 루트.

저와 택배거래 하는 기사를 기준으로 말씀 드렸습니다.
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 17.02.24 17:33 답글 신고
    가능하다고 생각 하는분들은 제 계산법대로 계산을 해보세요
    1톤트럭으로 일400개 배송하는 기사라고 밝혔고요 물론 정황상이지만 대량집하는 할수가 없는 여건인듯 합니다
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.02.24 17:35 답글 신고
    여하튼... 순수익이 높을수록 죽어나는거죠...
    우리동네 기사님 11시까지 배달하는거 보면 너무 안스럽던데 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장