바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 데이워커7 18.09.03 13:38 답글 신고
    배13척 같은새키들 댓글은 무시하세요
    현실이 시궁창이라 그래요~ ㅎ
    글 잘읽었습니닾
    답글 1
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.09.03 20:49 답글 신고
    저는 일본차 산 사람을 욕하지 않습니다. 존중합니다. 그래도 저는 안산다~라는 생각을 가진 사람이었습니다.

하지만, 요새 독일차들 하는 짓거리보고, 현기차 하는 짓거리보면~ 일본차를 사자! 라는 생각이 강하게 듭니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 1 그럭저럭중간 18.09.03 12:39 답글 신고
    관심차량이라 유심히 잘봤습니다. 안운하세요.
    답글 1
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 18.09.03 12:26 답글 신고
    G80이나 그랑죠랑 비교하면 실내공간이 어느정도 차이일까용?
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.03 12:30 답글 신고
    저희 아버지차가 그랜저인데 비교해보면 비슷한것 같아요. G80이랑 비교하면 es300h가 작지 않을까요? G80은 안타봐서 잘 모르겠어요..
  • 레벨 원사 3 183cm80 18.09.03 13:51 답글 신고
    이에스랑 호구3.0휘발유 운용중인데 이에스가 더 넓어요 팩트입ㄴ디ㅏ. 지팔공은 후륜이랑 그리넉넉하지가 않아유
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.03 13:59 신고
    @183cm80 아 그렇군요. 정보 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 18.09.03 14:47 신고
    @183cm80 와 ES 진짜넓은거네요 실내공간 하나는 잘뽑는 현기차보다 넓다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.04 13:39 답글 신고
    g80이 후륜베이스라 그랑조보다 좀 쫍아요
  • 레벨 하사 2 밤에피는담배 18.09.08 07:06 답글 신고
    렉서스랑 요즘 신형530i랑 e300이랑 실내 비슷비슷해요 독3사도 넓어졌어요 ㅎㅎ 뒤 가운데만 후륜특성상좁지 독3사 비슷하고 캐딜락ct6는 제일넓네요 제네시스g80은 13년식소나타랑 비슷해요
  • 레벨 원사 3호봉 배13척 18.09.03 12:28 답글 신고
    2년 타고 내구성 드립칠 때 걸렀다.
    그돈씨 ~. 클클클
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.03 12:29 답글 신고
    그러고 보니 그러네요.. 2년동안은 별탈 없었구요. 앞으로도 별탈 없길 바래야죠.
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.03 12:34 답글 신고
    그런데 그돈씨가 뭐에용?
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.03 12:36 답글 신고
    아... 네에....
  • 레벨 병장 한우고집 18.09.03 20:43 답글 신고
    그돈이면 뭐 살건지 궁금????
  • 레벨 대령 1 9900RPM 18.09.04 00:26 답글 신고
    없는애들 많이쓰는말 그돈이면 뭐하지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.03 12:31 답글 신고
    아 전 슈프림이 아니고, 프리미엄 등급이에요. 딜러분이 슈프림을 권했었는데.. 안에 내장재가 원목 스타일이라서 프리미엄등급으로 했어요..
  • 레벨 중사 1 그럭저럭중간 18.09.03 12:39 답글 신고
    관심차량이라 유심히 잘봤습니다. 안운하세요.
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.03 12:42 답글 신고
    아 넵 감사합니다. 좋은하루 되세요~!
  • 레벨 원사 1 데이워커7 18.09.03 13:38 답글 신고
    배13척 같은새키들 댓글은 무시하세요
    현실이 시궁창이라 그래요~ ㅎ
    글 잘읽었습니닾
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.03 13:43 답글 신고
    넵 감사합니다 ^^!
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.09.03 14:18 답글 신고
    그돈이면 어쩌고 ㅋㅋ 본인이 본인돈으로 사고싶은차 사서 타고다니는거지요 무시하세욜
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.03 14:33 답글 신고
    넵 감사합니다. 저는 만족스럽다고 생각해요.
  • 레벨 원사 3 크부크 18.09.03 14:22 답글 신고
    한떄 저의 드림카였지요~ ^^
    안전 운전하세요~
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.03 14:33 답글 신고
    넵 크부크님도 안전운행하시고 부자되세요!
  • 레벨 상병 뽀도 18.09.03 16:07 답글 신고
    정확한 후기 감사드립니다~ 현기차 제외하고 es도 구매목록에 보고있었는데 좋은 정보였네요~감사합니다
    엔진오일교환이나 점검은 사업소가서 하셨나요??
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.03 16:57 답글 신고
    아 넵. 차량점검이나 엔진오일교환 모두 공식 서비스센터에서만 하구요.
    0W20 엔진오일인데 동일한 엔진오일로 일반 공업사랑 견적비교해보니 오히려 서비스센터가 더 싸더군요.
    일반 공업사에서 비싸게 받으려고 한건지... 모르겠지만.. 서비스센터에 문의 해보니
    0W20 이 제품이 고가의 제품인데 본인들은 드럼통 큰걸로 대량으로 받기 때문에 저렴하다고 하네요.
    금액은 정확하진 않지만 12만원 정도였던걸로 기억해요.
    그리고 사이드미러도 문 열다가 건물기둥에 살짜쿵 받아서 까졌는데 그것도 무료로 수리해주고 뒷바퀴 휀다부분도 살짝 스쳤는데 그것도 이번주 토요일에 점검받으로 갈때 심하게 까진거 아니면 무료로 수리해준다고 하네요. 서비스 부분에서 만족도가 아주 높아요.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.09.03 20:49 답글 신고
    저는 일본차 산 사람을 욕하지 않습니다. 존중합니다. 그래도 저는 안산다~라는 생각을 가진 사람이었습니다.

하지만, 요새 독일차들 하는 짓거리보고, 현기차 하는 짓거리보면~ 일본차를 사자! 라는 생각이 강하게 듭니다.
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.03 21:09 답글 신고
    저도 일본차에 거부감이 있었던사람이에요. 우짜다가 사게 되었는데 현재는 만족스러워요. 다음차도 동일한차 사고 싶어요. 현재로는...
  • 레벨 상사 3 slampark 18.09.03 21:12 답글 신고
    차는 잘 만드는데 왜 회사가 전범기업이라고 욕먹는지 모르겠음..오히려 리콜사태나 신진자동차 사태 때문에 욕먹으면 모를까..
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.03 23:43 답글 신고
    차는 좋은것 같아요. 일본차를 타지만 일본을 옹호하지 않아요.
  • 레벨 소령 3 레스기릿 18.09.03 22:02 답글 신고
    쪽바리 매국노차 산게 머 자랑이라고 올리는지

참..개념도 없음
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.09.03 23:08 답글 신고
    레스기릿님 집에 일본물건있으면 망치로 다때려부셔서 고철로버리시면 인정..
  • 레벨 중사 2 쓰레빠GTI 18.09.03 23:22 신고
    @광주조동기 ㅋㅋ 저도 인정.
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.03 23:44 답글 신고
    네 도움이 안되시는분은 그냥 가시면 될것 같아요.
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.09.03 23:47 답글 신고
    쪽바리차는 그냥 조용히 타는겁니다. 자랑질 말구요.
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.04 00:18 답글 신고
    죄송하지만 못타시는분의 자격지심 같네요
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 18.09.03 23:51 답글 신고
    쪽바리 차인게 가장 큰 단점인 차 같네요
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.04 00:19 답글 신고
    님은 뭐타세요? ㅎ
  • 레벨 소위 1 하의패쓰 18.09.04 00:07 답글 신고
    편도한시간인가요?왕복한시간인가요*
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.04 00:18 답글 신고
    편도 1시간이에요
  • 레벨 소위 2 보배청룡 18.09.04 00:24 답글 신고
    서민들이 잔고장 스트레스 없이 타기엔 일본차가 갑이죠.
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.04 06:22 답글 신고
    앞으로도 큰 문제 없이 탔으면 좋겠어요 ㅎ
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.04 01:49 답글 신고
    요즘은 관심을 고나심이라고 하는군요

크헤헤 ~~~
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.04 06:22 답글 신고
    그러게요 오타가 있었네요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.09.04 03:26 답글 신고
    4년 3개월 운행중인데.. 내구성 판단하시려면 적어도 10년은 타봐야합니다. 오래오래 타세요.
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.04 06:23 답글 신고
    넵 감사합니다. 10년 타고 이후에도 후기 한번 올려볼께요
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.09.04 08:20 답글 신고
    일본차 좋아염
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.04 09:07 답글 신고
    네 순수 차량으로만 본다면 좋은것 같아요
  • 레벨 일병 검은휘파람 18.09.04 08:57 답글 신고
    모처럼 좋은글 잘 보았습니다^^
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.04 09:08 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 중사 3 코피빵 18.09.04 09:40 답글 신고
    일본차만 아니고 금전여유만 있음 타고 싶네요 ㅎㅎ
    안전운전하세요
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.05 11:27 답글 신고
    일본차라는 선입견을 버리고 봐주세요. 감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 보배드럼오야 18.09.04 09:50 답글 신고
    인피니티 오너입니다. 처음 일본 브랜드 차량이라는 생각이 강해 거부감이 있었네요. 한번은 지인이 타고 온 차를 시승해보니 거기서 매력을 느끼게 되더군요. 그러다 저도 현재 인피니티를 운행하고 있네요.

차는 정말 잘 만들었습니다. 항상 안운하시구요^^
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.05 11:28 답글 신고
    동일스펙에 일본차가 아니라 독일차였다면 이가격이 아니겠죠 ㅎ 감사합니다.
  • 레벨 병장 제이벨 18.09.04 10:17 답글 신고
    제 애마중에 맏형이 한때 강남 소나타로 불렸던 04년식 ES 330입니다. 사이드미러 자동접힘도 안되고 카세트테입 데크도있는 완전구닥다리^^ 그런데. 지금까지 고장1도없이 탔다면 믿으시겠습니까? 오일/타이어/배터리만 정기적으로 관리해주며 오늘출근도 이녀석하고 했네요. 14년이란 세월동안 정도 많이들어 이녀석은 끝까지 소장하려합니다.일본차가 과거와다르게 잔고징이 늘었다는데 그럼에도 내구성 정숙성(하이브리드 아니더라도) 아직까진 동급 현기나 유럽산대비 비교불가라 생각하구요,

패밀리카로는 정말 현명한 최고의 선택을 하신거같습니다!
    늘 안전운전하십시요.
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.05 11:29 답글 신고
    감사합니다. 10년동안 안전운전하고 이후에 보배에 또 후기 올려볼게요!
  • 레벨 중사 2 junghwang 18.09.04 10:41 답글 신고
    고장이 안나서 차를 바꿀 핑계가 없다는 차인가요?
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.05 11:30 답글 신고
    네 이제 거의 3년째인데 아직까지는 멀쩡하네요. 앞으로도 문제 없길 바랍니다. ㅎ
  • 레벨 상사 1 짱구는안밀려 18.09.04 10:45 답글 신고
    연비 내구성 좋지만
    도요타 옵션은 깡통 수준
    옵션 때문에 번번이 패스
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.05 11:31 답글 신고
    네 저도 타다보니 옵션이 부족한걸 느끼겠더라구요. 하지만 익숙해서 불편하진 않아요. 저에게 가장 큰 불편은 핸드폰 놓을 공간이 없다는것 입니다. ㅎ 수납함을 따로 사야겠더라구요
  • 레벨 상사 2 노랑색사고싶다 18.09.04 12:11 답글 신고
    렉서스 차 좋지요 예전에 사고렌트 es300h 대차받아봣는데 차 조용하고 승차감 딱딱하지도 물렁하지도않고

하이브리드라고 특유 답답함은없고 연비잘나오고 독특한건 차량안에 마우스같은거로 조작하니 이건좀 웃기더라구요..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.05 11:32 답글 신고
    네 전 마우스로 조작하진 않고 터치로해요. 마우스가 편하시다는 분도 있더라구요 ㅎ
  • 레벨 이등병 글렌 18.09.11 13:56 신고
    @여유있는삶 이번에 차 바꾸려고 여러가지 보구있는데요. es300의경우 터치패드로 네비조작한다고 들었는데..이게 무척불편 할거 같거든요. 사용해보시니 어떤가요?
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.14 10:29 답글 신고
    한번도 안써봤어요. 전 터치로만해서..ㅠ
  • 레벨 상사 1 일촌치킨 18.09.04 13:04 답글 신고
    실제로 몇번 타봤는데... 오토홀드에 길들여져서... 오토홀드 없는게 아쉽 ㅠ

실내 뽀얗고 넓고 좋더라구여~
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.05 11:33 답글 신고
    오토홀드가 뭔지는 모르지만 검색해봐야겠네요. 댓글 감사합니다!
  • 레벨 중위 2 지구여행중 18.09.04 14:17 답글 신고
    10월 출시 다음버전 기다리고 있습니다.
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.05 11:33 답글 신고
    네 저도 진짜 이번 풀체인지 모델 기대되더라구요. 디자인이 점점 완성되어지는것 같아요
  • 레벨 원사 2 참치요정 18.09.04 15:31 답글 신고
    역시 차는 벤츠해도
    렉서스네요.
    C220D 다음차로마음먹었지만
    이글본뒤로 생각바켰어요
    렉서스입니다.
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.05 11:34 답글 신고
    감사합니다. 벤츠랑 비교할만한 가치가 있다는것만으로도 좋은차라는게 인정되는것 같아요.
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.05 11:34 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 상사 3 고품격대화법 18.09.05 00:58 답글 신고
    솔직히 일본이라서 국민정서 문제만 아니면 좋은차죠
    근데 쪽바리 차라고 무조건 배척할만한 시대는 아니라고 봅니다...글로벌 시대에 내가 가진것 중에 뭐가 일제인지도 모를 정도니...시멘트 고로에 불때는데 후쿠시마 폐자재가 들어가서 집에서 방사능도 서비스로 나온다고 그르던데 이게 내가 거른다고 일제 제품 또는 원자재를 거를수가 없다는 것이지요...일제라고 욕부터 하지말고..하여튼 좋은 후기 같습니다
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.05 11:38 답글 신고
    맞아요. 우리는 일본이랑 굉장히 밀접한관계에 있는 나라이기 때문에 무조건적인 배척이 아니라 배울점은 배워서 일본보다 기술면에서 앞서나갔으면 좋겠어요.
    보통 독일차를 구매하시는분들은 독일차 이기 때문에 구매하는것도 많다라고 생각하구요. 일본차를 구매하는 사람들은 일본차라서 구매하는게 아니라 차 자체만으로 평가하고 구매하는게 많다라고 생각해요. 저도 마찬가지구요.
  • 레벨 일병 발톱에때 18.09.08 01:28 답글 신고
    4년타보고 느끼지만 독일차보다 좋긴한데 옵션깡통에 한국에만 비싸게파는 쪽바리싸가지가 좀...
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.08 10:01 답글 신고
    옵션은 정말 아숩더라구요
  • 레벨 하사 2 밤에피는담배 18.09.08 07:08 답글 신고
    저도 수입중형차 두대 가지고있고 다타본 사람으로서 시내에서 편안하게 타려면 이만한차가 없네요 차도 조용하고 ㅎㅎ정숙성은 오히려 530i나 캐딜락cts가 중고속 주행에선 더 조용하네요 ㅎㅎ광폭타이어에도불구하고
    렉서슨타이어가 광폭도아니고 휠도작아서 소음억제능력이 한몫하네요 (타이어 최소245로꼇으면 엄청 시끄러울듯..)
    조금만 악셀밟으면 굉음소리와 소음도 생겨서 좀. 고속에서도 불안하고 스포츠주행을 하는건 아니지만
    가끔식은 추월하거나 쏘고싶을때도 있을텐데 그땐 너무 가속도 안되어서 힘드네요..ㅎㅎ
    그냥 조용히 다닐땐 좋은거 같습니다. 적으신 글이랑 공감되어서 잘보았습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.08 10:02 답글 신고
    저도 공감되는 댓글이네요 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 18.09.08 12:58 답글 신고
    여기서 열폭하는놈들...무시하시면됩니다
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.09 10:18 답글 신고
    네 그분들도 타보셨으면 좋겠어요.
  • 레벨 상사 2 이멤버리멤버 18.09.08 23:35 답글 신고
    쓸데없는 글만 보다 롱텀시승기 보니 황홀할 지경이네요.

수게에 이런글이 많이 올라오고 차에 대한 정보와 대화가 오가길 바래보지만 꿈같은 소리일듯...

좋은차 안전운전 잘 타시길~ 추천드립니다
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.09 10:20 답글 신고
    네 저도 항상 정보만 얻어가는것 같아서 도움이 될수 있을것 같아서 한번 써봤어요. 좋게 봐주셔서 감사합니다. 안전운전 하세요. ^^
  • 레벨 대령 3 죽기전에벤츠타고싶다 18.09.09 07:42 답글 신고
    6천이하로 독일차에서는 패밀리카는 불가능이죠
    그래서 es를 선택하는것이죠
    개인적으로는 디자인이 별로라서 사고싶은 마음은없습니다
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.09 10:19 답글 신고
    네 맞아요. 디자인은 개인의 취향이니 존중합니다. 안전운전하세요!
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.11 19:42 답글 신고
    가끔 주행중에 보면 여성분들도 많이 타시더라구요. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 하울 18.09.27 12:22 답글 신고
    렉서스 ES 300H는 엔진과 미션 협동심이 좀 떨어지고 마력이 낮아서, 치고 가는 힘이 떨어집니다. 110km 이상 달릴 때부터는 나가는 힘이 부족해집니다. 급가속을 하더라도 RPM이 5000까지 가더라도 소리만 심하고 가속도가 느리다는 흠이 있습니다. 차체를 아발론에서 끌어다가 쓴 준대형 골격이기 때문에 무게는 무거운데 마력은 200마력 뿐이라 가뜩이나 힘이 아쉬운데, 엔진과 미션의 부조화로 힘을 깎아먹는 경향이 있는 듯 합니다.

다만 내관/외관 모두 잘 만들어졌고, 렉서스답게 마감이 훌륭합니다. 운전자 분이 살살 운전하시는 편이시니, 살살 다니는 차로서는 위의 약점이 의미가 없을 수가 있겠습니다.

하이브리드 기술은 토요타/렉서스가 세계 1위인데, ES 300H 모델에는 왜 이렇게 만들었는지 이해가 안 갑니다. 토요타 캠리 하이브리드나 프리우스 하이브리드 쪽은 전기와 가솔린이 동력을 주는 상호보완적인 것이 매끄럽게 조율되는데 반해서, ES 300H에 와서는 전기 동력과 가솔린 동력이 서로 전환될 때마다 괴리감이 있어서 실망스러운 부분이 있습니다. 렉서스 타시는 분은 어지간하면 가솔린 차량으로 가는 것을 추천합니다.
  • 레벨 상병 여유있는삶 18.09.27 22:27 답글 신고
    식견에 감탄합니다.
    전문적인 댓글 감사합니다.
    말씀하신부분에서 공감하는게 많아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장