바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (826) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 다음은니로스 19.07.04 13:12 답글 신고
    트렁크 안쪽 ㅎㅎ
    솔직히 진상인듯 하네요
    답글 14
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 19.07.04 11:44 답글 신고
    너무 예민하시군요. 별 것 아닌것 가지고 인수 거부를 하셨군요.
    답글 33
  • 레벨 훈련병 대저신도시 19.07.04 14:53 답글 신고
    담당 영업사원은 아니지만.. 기아자동차 영업사원 입니다.
    우선 부품맘을 안고 새차량을 구매하셨을텐데 실망이 크셧을거 같아 위로의 말씀을 드립니다.

실제로 이러한 일들이 부지기수로 일어 납니다. 관건은 어느정도 선을 문제를 삼아야 하는가 이게 참 개인차가 큰거
    같습니다. 진짜 꼼꼼히 검수를 한다면 외제차 통틀어 100% 완벽한 차량은 없다고 생각 합니다. 실제로 그렇구요
    기아차가 품질이 나쁜게 절대 아닙니다.

그렇다 하더라도 몇천만원짜리 차량을 구입하면서 맘에 들지 않는 차량을 울며 겨자먹기로 받을수 없죠..
    중간에 있는 저희 영업사원은 진이 빠집니다. 이 인수거부 라는게 고객님들이 생각했을땐 별거 아닐지 몰라도
    저희 입장에선 아주 큰 문제 입니다.. 이 차량을 기아에서 갖고간다? 아니요.. 관할 대리점,지점에서 알아서 팔아야
    합니다. 그럼 그 차량을 다시 이동시키는 비용, 보관하는 비용.. 각 지점,대리점마다 틀리겠지만 영업사원 지갑에서
    나갑니다. 적어도 저희는 그렇 습니다. 그걸 2번이나 하셨으니 영업사원도 짜증이 나서 말 실수를 한것 같네요.

그건 프로답지 못했던 행동인거 같습니다. 아무튼 제 말의 요지는 이해하시라 입니다 .
    저도 처음에는 고객님들 차가 문제가 있으면 제가 더 화가 났습니다. 왜 기아는 차를 이렇게 만들어서 손님을
    화나게 만들어서 나를 괴롭게 하는가? 이게 반복이 되다보니 고객보다는 기아자동차가 미웠습니다.

그런데 이게 오래되다보니 이제는 조금 당연시 되면 안될것이 당연시 되고 있는듯 합니다.
    적다보니 저의 하소연이 된것 같네요.. 아무튼 이 글을 읽으신 신차를 구매하실 계획이 있으신 분들은..
    조금 봐주세요.. 인수거부해서 다시 내려온차가 그전차보다 더 깨끗하다는 보장이 없습니다.
    답글 5
  • 레벨 중사 3 ksm0960 19.07.10 01:55 답글 신고
    이ㅅ기 누가 뒤에서 쳐박으면 오우...끔직하네요
  • 레벨 중사 1 남자는두돈반 19.07.09 11:58 답글 신고
    이정도면 롤스로이스정도 타셔야하는거아닌가..
  • 레벨 중령 1 전군아 19.07.09 13:10 답글 신고
    피곤하네요
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.09 13:31 답글 신고
    이건 정말 아닌데요..
  • 레벨 하사 2 hong82 19.07.09 13:44 답글 신고
    3년전에 올뉴k7 샀음 . 3미리로 벌어져있는 단차있었는데 걍 인수했음 . 고치면되닌까 . 서비스도 되고 .

지금까지 조금이상있음 오토큐가서 잘얘기해서 무상as 받고 타고있음 . 엔진은 왼만하면 그려려니하고 타고

잡소리 , 내부부품 이상한거있음 오토큐가서 웃으면서 상호간에 예의있게 얘기하면 암말안하고 교환해줌.

얼마전엔 앞범퍼가 단차있어서 눌러보니 움직임 . 그냥 그려려니 하고 타고있음 .

얼마나 진상이였음 영맨이 화를냈을지 안봐도 훤함 .

영맨도 사람이기에 듣는말이 좋아야 좀더 잘해주고 싶은 마음이 생길것 .

그리고 차를 좀 아는사람들은 직영매장안가는데 직영매장을 왜간건지...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 바지오우 19.07.09 16:54 답글 신고
    개진상
  • 레벨 준장 베충이박멸 19.07.09 19:35 답글 신고
    하이고마 벤츠 사이소ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 구공공 19.07.09 22:17 답글 신고
    팩트=4천짜리 차를 샀으나 돌빵우려에 고속도로는 못탐
  • 레벨 중사 3 ksm0960 19.07.10 01:52 답글 신고
    그냥 이정도면 ㅈ신병 말단수준이네
    그냥 대중교통이용하슈혈압상승되네
    말끝마다 영맨영맨하는거보니 갑질 수준 참
    그쪽 직업이 공돌이슈? 공장빼이?
  • 레벨 중사 1 테츠진 19.07.10 20:17 답글 신고
    어후...세상살기 힘들다....
  • 레벨 대장 스그라 19.07.10 21:11 답글 신고
    유난히 자동차에대해 예민하긴하다

가령강남의아파트한채는 수십억짜린데

현미경들고 검수하면 20년동안 하자만잡아도

모자람
  • 레벨 상병 우으우흥 19.07.10 22:56 답글 신고
    비오는날 옆차가 빗물 튀겼을때 빗물안에 섞인 모래때문에 스월 생겼다고 자차보험접수 하시고 구상권 청구하심 될 듯 합니다.....
  • 레벨 상사 1 나사장11 19.07.11 06:29 답글 신고
    스크레치나 저런건 감수하고 탄다지만 체결이 제대로 안돼서 운전석에 조수석까지 흔들리는거면 말 다한거 아녀요? 게다가 전시차량은 멀쩡하다고 거기 영맨들하고 같이 확인한건데.. 프리미엄 세단 대형차 K7 도 이렇게 판매하는데 셀토스는 어떨까 싶기도 하네요..
  • 레벨 상사 3 밍구탱구리 19.07.11 11:48 답글 신고
    이분차 살짝만 스크레치 내면 후덜덜~~ 차주분 직업이 그렇다고 세상 모든걸 그 기준에 맞춰 살진 않아요~~ 적당히 하시는게 건강에 매우 매우 이롭습니다.
  • 레벨 훈련병 문빨강 19.07.11 12:30 답글 신고
    안방에 차 전시해놓을거냐구요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 광범위구충제 19.07.11 13:39 답글 신고
    이분은 운전하다가 돌빵하나 생기면 울고불고 난리 나것네 ;
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.07.11 14:50 답글 신고
    단차는 머 그렇다고 쳐도 돌빵이랑 선루프는 좀 아닌것 같은뎀..;;; 걍 기아 차 사지마세요.. 무슨 지들이 후리미엄이라고..;;;; 장사가 잘되니 머 한대정도야 안팔아도 되나부죠..
  • 레벨 원사 3 모텔지망생 19.07.11 15:28 답글 신고
    어우;; 진짜 고구마 10개 먹은 기분이여요..
    글만 놓고 보면 폐차 시킬때까지 손세차만 하실 생각이신가 본데요..
    글쓴이분 심정은 이해가는데 세상 너무 빡빡하게 살면 피곤해요..;
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 19.07.11 15:36 답글 신고
    내가 기아차 사장 이었으면 저 영업사원 바로 짤랐다
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.07.11 17:47 답글 신고
    이게 왜 비추먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌빵만봐도 저걸 인수하라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 19.07.11 17:48 답글 신고
    정신 승리하세요!!!
  • 레벨 하사 1 솔리드스네이크 19.07.11 18:38 답글 신고
    진짜 이런 사람 싫다.
    너무 싫어요
  • 레벨 이등병 박화수 19.07.12 16:41 답글 신고
    참나 이걸 인수하라고? ㅋㅋ 영업사원들 많이 등장하네
  • 레벨 훈련병 글래디에이드 19.07.17 08:59 답글 신고
    그냥 중고차 알아보세요
  • 레벨 소장 ANCarnival 19.07.17 16:52 답글 신고
    사람마다 다른거지..

글쓴이가 틀렸다고 하는 사람들이 이상한거.

욕할려면 두번이나 저래 출고시킨 기아 QC를 욕해야되는거 아닌가..?
  • 레벨 상사 1 스냅 19.07.18 17:30 답글 신고
    솔직히 한국에선 영맨이란 사람이 필요가 없죠. 빨리 사라졌으면 좋겠습니다.
    폭스바겐 예약 사태 때 나왔잖아요. 영맨이 중간에 없어도 엄청나게 판매가 가능하다는 것이 증명 됨.
    맨위 트렁크 안쪽은 넘어갈 수 있는 문제라고 생각하고 도장칩은 문제가 있다고 생각합니다.
    트렁크는 그나마 현기차가 마무리가 좋은 편.
    미국차 보면 기절 하실 듯. 국내 생산 쉐보레도 마감 품질이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장