바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 17.03.04 16:28 답글 신고
    애한테 알아듣게 잘 설득해서 중학교 드가면 사주는거로....
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.05 14:29 답글 신고
    너무멀었네요 중학생..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 17.03.04 16:29 답글 신고
    키즈폰 생각보단 유용합니다

맞벌이부부시라면 GPS오차도 거의없거니와

통화도 되니 좋습니다.

특정시간에 전화차단기능과 보호자6인외 수신차단 위치조회차단등 기능도 좋고 안심존 설치하시면

문자수발신도 되니 유용하다생각합니다
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.05 14:29 답글 신고
    답변감사합니다 참고할게용
  • 레벨 원사 1 다둥이애비 17.03.04 16:37 답글 신고
    저희도 1학년때 사줬는데 실시간 위치 확인되니 좋더라구요.
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.05 14:30 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 17.03.04 16:37 답글 신고
    핸드폰..아이와 연락이 제때 닿아야하니 안하기도 뭣하고 고민거리죠.일반폰 사주자니 스마트시대에 뒤처지는 거 같고..스맛폰 사주자니 아직 어린데 중독성도 걱정..기기값도 걱정..학생들 폰보면 액정 거의 깨져있습니다.무슨 뜻인지 아시겠죠^^저학년이면 고학년 전까진 차라리 키즈폰이 낫습니다.어차피 문자하기도 어린 나이고 은근히 분실 많이 하거든요~음..이건 저희 꼬맹이 경운데요..여자아이들은 남자아이들보다 성장이 좀 빠르다보니 1학년때 카톡으로 생일초대를 주고받더라구요.즉..스맛폰 것두 카톡을 안하면 왠지 왕따같은...이건 좀 애매한 문제죠?!참고로 전 꼬맹이 1학년때부터 중고스맛폰 줘서 관리 시켰습니다.암튼 일반 폰 하실거면 키즈폰..관리 잘 시킬 자신있으시면 저렴한 스맛폰~^^
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.05 14:31 답글 신고
    하.. 혼자 뒤쳐질까봐 걱정됩니다ㅎ
  • 레벨 중장 JP대박 17.03.04 16:39 답글 신고
    키즈폰 좋은데
    고장 무쟈게 잘납니다.
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.05 14:33 답글 신고
    그렇군요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.03.04 16:42 답글 신고
    사주기도 글코 안사주기도 글코 어렵네요
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.05 14:33 답글 신고
    고민이많습니다..
  • 레벨 병장 상진석 17.03.04 16:43 답글 신고
    저는 2g폰 사줬는데 한달정도부턴 잘 안갖고 다니더군요 그후 시계형 사줬는데
    그것도 마찬가지 그래서 둘째는 안사줌ㅋ
    스맛폰을 원하는데 그건 안사줬네요
    그리고 학교에서 등하교 지피에스 단말기를
    주던데요
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.05 14:34 답글 신고
    마지막은 스마트폰이군요
  • 레벨 대위 3 맛선생 17.03.04 16:48 답글 신고
    절대 사주지 마세요. 남자애들은 더더욱 잘 빠져듭니다
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.05 14:34 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 MrGom 17.03.04 16:52 답글 신고
    제 조카녀석 예를 들어 드리면
    결국엔 2G폴더 폰으로 사줬습니다.

아이들에게 남들 유행하는거 어중간하게 해주면 안될듯해요.

스마트폰 사줬더니 게임이....
    폰이 두달만에 뻑날 정도로 마구잡아로 깔아뒀더군요.
    뭔지도 모르고 무료니깐 게임을 수십개 깔고 하고...

시계형 폰은 친구들이랑 뭐가 그리도 서로 비교하고 이러쿵저러쿵 하더군요..

그냥 깔끔하게 2G폰으로 가고
    의외로 2G 쓰는아이 적지 않으니 너무 뒤쳐진다 생각마세요.
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.05 14:38 답글 신고
    걱정입니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 용접왕공돌이 17.03.04 17:02 답글 신고
    키즈폰은 사주시는게 낫지 않을까요??
    저희 큰딸 1학년때 1시간정도 학교에서 잃어버린 적 있었습니다
    방과 후 교실을 잘못찾아가서 생긴 일이긴했지만 그 1시간이 재 평생 가장 긴 시간이었습니다..
    인터넷으로 기기가격 거의 공짜이고 한달8천원 입니다.
    게임 퀴즈 들어있지만 중독되고 하는것과는 거리가 있으니 염려 마시고 꼭 사주세요....
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.05 14:38 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 원사 1 그냥세븐 17.03.04 17:04 답글 신고
    핸드폰이요.대부분 스마트폰으로바꾸시더라구요
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.05 14:39 답글 신고
    핸드폰들많이쓰시는군요
  • 레벨 병장 3개월전통 17.03.04 17:12 답글 신고
    휴대폰 매장하고 키즈폰 많이 팔아봤지만 열이면 2명정도 2년채우고 나머지는 거이 스마트폰으로 다시 하시더라구요
    저도 자녀가 2학년 1학년인데 아직 휴대폰 없습니다. 버틸때 까지 버티시다 하시는게..
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.05 14:39 답글 신고
    버티는것도 방법인가요?ㅠㅠ
  • 레벨 일병 30TT 17.03.04 17:23 답글 신고
    소비자리포트 키즈폰 회차 보시면 생각이 달라지실 겁니다
    헛 한번찾아보겠습니다
  • 레벨 소장 꼭미남이될꺼야 17.03.04 17:24 답글 신고
    키즈폰사주면 한달후 스맛폰으로 다시사줄겁니다 ㅋㅋ 키즈폰 첨엔 신기하다그러다 학교가보면 딴애들은 스맛폰들고 다니는데
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.05 14:40 답글 신고
    대부분같은말씀들하시네요
  • 레벨 중위 2 주경야독이오공 17.03.04 17:42 답글 신고
    키즈폰은 스피커폰으로만 사용되는거 아닌가요? 부모하고 또는 누군가하고 통화해도 옆에 누군가있으면 통화내용이 다 들려서 생각보다 안좋을거같던데요.. 그래서 전 그냥 2지폰 사줬습니다.
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.05 14:41 답글 신고
    그러셨군요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 핸젤과그랬떼 17.03.04 18:58 답글 신고
    올해 초등학교들어간 딸아이가 있습니다..두살터울 언니도있고요.전 둘다 스마트폰으로해줬습니다.요금제는 당연히 어린이 요금제고요..첫째때 제가 쓰던 스마트폰을 물려주어서 쓰게하다가 고장나서 첫째아이 친구가 키즈폰을 가지고 다녀서 키즈폰으로 사주까했었는데 키즈폰이 별로인지 얼마안가 스마트폰으로 바꿔더군요..그거보고 걍 스마트폰으로 해줬네요.둘째도 스마트폰으로 해주고요..
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.05 14:41 답글 신고
    결국엔 스맛폰이네요
  • 레벨 소위 1 느낌아좋은데 17.03.04 22:59 답글 신고
    육개월 넘기기 힘들어요.ㅈ
    그런가보네요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장