바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 낌뽑애 02/18 17:11 답글 신고
    독일산 자동차 중 전자병에 걸린 차가 많죠~ 이게 다 기계식에서 전자식으로 바뀐 결과...
  • 레벨 중사 2 세피아좋아 02/18 17:29 답글 신고
    무슨 말인가요? 자세히 좀 이야기해 주세요^^
  • 레벨 소령 1 으흠 02/18 19:48 답글 신고
    전자시스템이 많이들어가서 급발진및 이러한 오작동이 많아졌다 이런이야기 입니다.
  • 레벨 중위 3 순정이진리 02/18 17:12 답글 신고
    아래 글들중 댓글에 신호대기 때마다 NSM5 풋브레이크 대신 항상 전자식 파킹브레이크 쓰신다는 분이 생각나네요...
    출발할때 악셀 밟으면 자동으로 풀려서 정차중 발이 편하다고 하시니.... 이거참 ㅡㅡ;
  • 레벨 훈련병 꿍짝꿍짝 02/18 17:27 답글 신고
    뒷차가 박아서 앞사람 쳐봐야 아이쿠나 내가 풋브레이크를 안밟아서 그랬구나 하고...
    내리막에서 슬금슬금 굴러가 봐야 아이쿠나 내가 풋브레이크를 안밟아서 그랬구나 하고...
    급히 브레이크 밟으려다 액셀 밟아봐야 아이쿠나 내가 풋브레이크를 안밟아서 그랬구나 하고...
    전자식파킹 브레이크를 풋브레이크 대신 사용하다 문제되서 AS 받으러 가서 상황 얘기하다 독박써 봐야 아이쿠나 내가 풋브레이크를 안밟아서 그랬구나 하지...

근데 정말 이런사람이 있나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 쿠퍼엑기스 02/19 13:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 02/18 17:14 답글 신고
    그러게요.. 일단... 전자기기화 되면서... 오작동이나 오류에대한 대비가 더 철저히 되어야 될것 같네요..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/18 17:16 답글 신고
    흐음
  • 레벨 훈련병 십년후에 02/18 17:19 답글 신고
    예전에 일본차가 전자파 차폐 기술이 좋다 했는데 요즘 문제 생기는거 보면
    그런거 같지도 않고....
    차가 좋아질수록 위험해진다는 아이러니...
  • 레벨 원사 2 바란 02/18 17:27 답글 신고
    전자기기가 마냥 좋은 건 아니죠
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/18 18:18 답글 신고
    그렇죠...전자장치끼리 충돌~
  • 레벨 일병 쌀국수뚝배기 02/18 19:30 답글 신고
    저희차는 뭐 거의 모든게 기계식 ..
  • 레벨 대령 1 쿠퍼엑기스 02/19 13:02 답글 신고
    전자식 아닌감?
  • 레벨 대령 1 쿠퍼엑기스 02/19 13:03 답글 신고
    정보 감사~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장