바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Chevy 02/18 23:25 답글 신고
    가격 대비 옵션 괜찮네요 ㅋㅋ

CR-V는 4000만원이라면서 보조제동등도 LED 아닌 그냥 전구임
  • 레벨 대위 2 김봅애 02/18 23:27 답글 신고
    그래도 비싸 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/18 23:28 답글 신고
    이젠 3천도 싼게 된거군요....

나 같이 없는 사람들은 그냥 중고나 사야죠 뭐......
  • 레벨 하사 1 J3 02/18 23:30 답글 신고
    2천짜리 엔트리도 충분함 그거사세요
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/18 23:45 답글 신고
    기본은 2천안쪽일지도.
  • 레벨 소장 불결한현대 02/18 23:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 다른나라 넘들이 비싸게 파니 국산도 비싸게 판다라 ㅋㅋㅋ★★
    아주 멋진 현대빠순이 논리네요
    몇일전 ★★ 레알 빠순이가 가수 매니저에게 쳐맞고도 댓글에 "맞아도 괜찮아요~" "저때문에 오빠들 욕먹는거 싫어요" ㅋㅋㅋ 이런 개소리한거랑 똑같네요 ㅋㅋ
    역쉬 빠순이 스바라시 합니다
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 00:00 답글 신고
    너무나도 적절한비유네요 땡큐
  • 레벨 소령 1 으흠 02/19 20:45 답글 신고
    너무 비쌈 ;; 이건 대학등록금 뛰는것처럼 자동차 가격도 엄청나게 뛰는군
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/18 23:30 답글 신고
    2열등받이 각도 조절만 되면 좋겠다.
  • 레벨 대장 봅뷰론AKF 02/18 23:57 답글 신고
    투싼IX가 2열 등받이 각도 조절안되서 엄청 까였죠~~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 tw9557 02/18 23:30 답글 신고
    말많던 파킹어시스트 시스템은 탑제가안된듯
  • 레벨 중장 Chevy 02/18 23:31 답글 신고
    자동주차는 옵션입니다. 다만 여기에만 표시 안되어 있고

가격표에는 옵션으로 되있다는군요
  • 레벨 대령 1 tw9557 02/18 23:32 답글 신고
    그런가여?? 가격표에는 안나와있길래요 ㅎㅎ;;
    쏘r에도 탑재좀해주지 글로브박스(?)쿨링기능도 끌리고ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 고매고끼리 02/18 23:31 답글 신고
    일본에서는 일본차를 싸게 팔텐데.. 미국에서는 미국차 싸게 팔텐데.. 한국에서는 한국차 싸게 팔.......?
  • 레벨 하사 1 J3 02/18 23:36 답글 신고
    그래서 수입차보다 훨 저렴함
  • 레벨 대위 3 보배주세요 02/18 23:38 답글 신고
    미국에선 다쌈.
    그렇게 따지면 유럽 중국에서 비싼건 어떻게 설명하실껀지~
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/18 23:46 답글 신고
    한국에서 한국차가 싸죠.. 한국차 안사면 누가 죽인다나요? 저렴한 일본차 독일차 맘대로 골라 타세요.
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 02/18 23:31 답글 신고
    이젠 3000이 싸다니 참 내 이뭐세상인지..
  • 레벨 중장 Chevy 02/18 23:33 답글 신고
    경차도 1000만원 시대..

선진국으로 갈수록 물건값이 비싸다고 하기는 하데예. 그만큼 수입이 높아서라나 뭐라나.
  • 레벨 하사 1 J3 02/18 23:33 답글 신고
    차에비해 그렇다 뭐 이말입니다
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/18 23:37 답글 신고
    구매능력이 안되는사람이겠죠.ㅋ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/18 23:47 답글 신고
    옵션을 보십시오.. 저거 다넣고 가격은 2천안쪽에 나오라는게 더 어이없는 거죠..
  • 레벨 하사 1 J3 02/18 23:48 답글 신고
    살 능력없는사람들이 불만은 더 많더라고요

자기들 능력에 안맞게 좋은차타고싶으니까 비싼거지
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 02/19 00:00 답글 신고
    물가가 올라서 힘든세상이라는거지 말기 못알아듣나..
  • 레벨 원사 3 하발새 02/18 23:36 답글 신고
    ㅎㅎ사고싶네 지금 라프팔구 ㅠㅠ3년뒤 25살되면 사야징
  • 레벨 일병 aron59 02/18 23:40 답글 신고
    글쓴이는 판매자입장인가 3000이 싸다니 그것도 스포티지가 헐
  • 레벨 원수 6500rpm 02/18 23:42 답글 신고
    3000만원 주고 저거보다 뛰어난 SUV 살 수 있으면 저게 싼게 아니겠죠. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 보배주세요 02/18 23:42 답글 신고
    경쟁차종대비 싸다는 말인것 같습니다
  • 레벨 중장 Chevy 02/18 23:43 답글 신고
    풀옵션 위주가 3000만원 대라는 겁니다.

그리고 외제차는 그만큼 뻥튀기 하는데, 꼭 국산차는 비싸지 말아야 할 이유가 있나요??

동급으로 봐서는 스포티지R의 사양이 부족함이 없어 보이는데??

일본산 동급중에 자동주차 기능이 옵션으로 있거나 R엔진만한 거물이 있다면 암말

못하겠네요
  • 레벨 하사 1 J3 02/18 23:43 답글 신고
    3천도 어짜피 풀옵션가격이고 2천이면 살수있는차인데 뭐가 비싸다는건지

판매자 입장은 아니지만

소비자입장만 따질꺼같으면 차값 내려달라는건 한도끝도 없는거 아닌지
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/18 23:42 답글 신고
    진짜 저거 수동이나 한대 사서...
  • 레벨 중령 2 RC잔차 02/18 23:43 답글 신고
    참, 더럽게 싸네요 ^-^
  • 레벨 하사 1 J3 02/18 23:43 답글 신고
    그런거같아요
  • 레벨 원수 6500rpm 02/18 23:44 답글 신고
    어찌됐건 더러운 세상! ㅎㅎ
  • 레벨 중장 Chevy 02/18 23:46 답글 신고
    비싸다는걸 비꼬는겁니다 ㅋㅋ

일본산 동급으로 치면 전 싸다고 생각함..
  • 레벨 하사 1 J3 02/18 23:46 답글 신고
    그래서말인데 개인적으론 vdc며 각종 옵션 다 빼버리고 정말 깡통옵션 만들어서

1500만원대에 출시했으면 좋겠어요

요즘차들은 기본사양 자체가 너무좋으니까 전체적으로 가격이 다 올라버렸음
  • 레벨 소장 불결한현대 02/19 00:01 답글 신고
    ★★ 이젠 똥오줌 구별못하네 일제 완성차보다 윗급차량이 국산차네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 00:14 답글 신고
    본인말에 신뢰를 주려면 닉네임부터 바꾸고오라는
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/18 23:46 답글 신고
    요즘 차량 가격이 적당하다는 글들이 자주 올라오는거 보니....

왠지..... 다음 신차들 차량가격이 상당히 높아질거 같은데...

국산 신차 살일이 앞으로 당분간 없을거 같아서 큰 관심은 없지만

괜히 걱정되네...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 J3 02/18 23:47 답글 신고
    국산차 가격오르는것도 이제 한계가 아닌가싶은데

여기서 더오르면 아니됨
  • 레벨 상병 그렉매덕스 02/18 23:49 답글 신고
    별 쓸만한 옵션은 안보이는듯...
  • 레벨 병장 Racer 02/18 23:49 답글 신고
    스포R보다 훨구린 QM5 가격 생각해봐요. 스포R은 절대 비싼게 아닌 것 같은데요. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 Chevy 02/18 23:49 답글 신고
    전 적당하다고 생각되네요..

동급 일본산 소형 SUV중에 쿨링시트, R엔진만한 성능, 웰컴시스템, 자동주차 시스템,

인테리어와 익스테리어 디자인을 가진차가 있었나요..

가격만 비싼 일제는 많이 봤지만요. 물론 소소한 차이점이나 CR-V도 4000만원 넘게

받으면서 구형 스포티지에도 달린다는 LED 보조제동등도 아닌 그냥 전구형 보조제동등

이였다는거..
  • 레벨 상사 3 태황담덕 02/18 23:52 답글 신고
    거참.. 싼가요??

엔진만 보시나요?? 자동차는 2만가지 부품이 있는 차라 하죠..
    다 외제차 부품만큼 좋을지??
    저질 중국산 부품아닐지??
    제가 구형투싼 2004년식 06월 js고급 깡통이죠ㅋ 1300 대에 장애인 할인으로 삿는데
    원래가격 1490만원.. 지금은 깡통이 얼마인가요??

j3님 연봉을 많이 받으시는건지.. 아니면.. 돈이 많으신건지... 물가대비 엄청올라서
    언론 및 모든 소비자들이 너무올라서 난리인대.. 이건 아닌듯한대요 -_-;;;;;
    품질이 좋아진것도 아니고.. 여기저기 결함 터지는거 마니 보셨죠??

우리가 당연시 한다면 저들은 더올리겠조..
    가끔 이런 당연하다는글 좀 어이없습니다...
  • 레벨 중장 Chevy 02/18 23:56 답글 신고
    차이는 있는것 같은데요?? 저질에 중국산 부품을 쓰긴하지만, 그렇다면 우리나라 도로에

는 고장난 국산차가 즐비했을껍니다?? 하지만? 인터넷에 올라오는 글말고는 심하게 고장

난차도 없었고, 택시 같은 차들은 잘만 굴러다닙니다. 인터넷에 올라오는 결함글과 언론

들을 곧이곧대로 믿는것도 어이 없습니다..
  • 레벨 하사 1 J3 02/18 23:53 답글 신고
    결함문제도 요즘 이너넷이 넘 발달해서 한두차량 문제있어도 전부 그런것마냥 이슈화되고 그래서 그렇지

내구성 품질 실제로는 좋아졌지요

그리고 사람들이 결함인차는 여기저기 글올리면서 불만을 토로하지만

멀쩡한차 받은사람들은 내차 멀쩡해요 글을 안올리는 특성도 이해를 해야

당연히 인터넷에선 결함있는차들이 많을수밖에 없는거임

옛날에는 뭐 알릴방법이 없으니까 그냥 표가 안났던거지

스포티지도 뭐 풀옵션이 3천만원이지

자동변속기까지 빼면 2천이면 구입가능하겠떠만요

저는 최하급에 자동변속기만 추가해서 구입하려고 생각중인데 그닥 비싼단생각안드네요

자동변속기도 결국 편의를 위한거라 아예 수동으로 갈까 생각중임

능력에 안맞는차를 사려고하니까 비싸다하는거아닌가요
  • 레벨 상사 3 태황담덕 02/18 23:56 답글 신고
    왜 우리는 차값이 올랐는데.. 투덜되지도 못하는지요??
    언론에서 마구 까대고.. 같은 국내 자동차 회사에서도 너무 올렸다고 하는대..

왜 한국소비자들은 투덜대고 까지도 못할까요??
    그럼 멀투덜되야하는지요?? 묻고싶내요..
  • 레벨 소위 1 교미왕 02/18 23:56 답글 신고
    사우디 친구가 추천합니다. 저렴하고 안전한 마이바흐 62 로
  • 레벨 하사 1 J3 02/18 23:56 답글 신고
    그냥 투덜대셔도 되요 ~~

난사야지~~~
  • 레벨 이등병 올여름엔차바꾸자 02/18 23:55 답글 신고
    무슨 욕을 얼마만큼 먹고싶어서 이딴 글을 올린거냐???
  • 레벨 하사 1 J3 02/18 23:56 답글 신고
    올여름에차바꾸세염 ~~~
  • 레벨 하사 2 RC잔치 02/18 23:57 답글 신고
    그냥 글쓴이 생각이라 생각 하면 되지...ㅋㅋㅋㅋ

다들 글쓴이 욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신들과 생각이 다르다고 그생각이 틀린건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈있으면 사는거고 없으면 못사는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 태황담덕 02/19 00:05 답글 신고
    아 ㅋㅋ
    제목이 아무래도 자극적이어서 ㅎㅎ

저도 술먹고 들와서 잠깐 눈팅하고 잘라다가 댓글남기게 되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 RC잔치 02/19 00:09 답글 신고
    보배드림에서 진지 해지면...

당신은 욕심쟁이 우~훗!훗!훗~!!
  • 레벨 상사 3 태황담덕 02/19 00:01 답글 신고
    네 투덜 될겁니다 ㅎ

뽑기 잘하시길 바랍니다~
    글쓴님 자기가 살차니깐.. 자기가 살차에 대한 자존심은 강하니깐요ㅎ
    그렇지만 싼건 아니에요ㅋ
    너무올라서 -_-;;
    전에 구형투싼오너 여서 더욱 느끼내요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 00:03 답글 신고
    감사합니다~~ 오르긴올랐죠~~~

근데뭐 오르기전에 구형스포티지는 원래 싼데다가 150만원 할인까지 해주던데

오른게 부당하다싶으면 그차사면되겟죠 저는 몇백 더 주고라도 이차사는게 낫다고생각해서
  • 레벨 상사 3 태황담덕 02/19 00:08 답글 신고
    네 좋아진건 맞죠 ㅎㅎ

그런대.. 제가 느낀건.. 이렇게 우리 소비자가 가격이 올라도 그러려니..
    성능 좋아졌으니깐.. 하고 무감각해진다면.... 국산차 가격은 꾸준하게
    계속오를꺼 같은.. 그런 무서운 생각이 드네요 +_+;;

우리가 이의제기해야 그들이 그나마 가격을 덜올리지 않을까 생각해봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 00:10 답글 신고
    저도 여기서 더올리면 욕할꺼임 ~~
  • 레벨 병장 방탕한생활 02/19 00:06 답글 신고
    보니까 현빠구만. 욕 먹고 싶어서 환장한건가?
    딴 분들이 욕해주셔서 별 다른 할 말은 없는 데 멀 좀 알고 말하지 참 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 하사 2 RC잔치 02/19 00:08 답글 신고
    여기서 빠?? 멀빠는데??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 방탕한생활 02/19 00:10 답글 신고
    RC잔차님 짝퉁? 요즘 짝퉁이 넘쳐나네.

• 레벨 하사 2 RC잔치 02/19 00:13 답글 신고
    당신 동네 번화가 한번 가보시오....

진품이 많은지 짭들이 많은지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 어쩔꺼냐 02/19 00:10 답글 신고
    비싸긴 하지만...옵션이 엄청나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 날따라해봐 02/19 00:17 답글 신고
    나 2년전만 해도 그랜져가 3천이라 비싸서 못샀는데...

이젠 스포티지도 3천이네요...

2년뒤엔 베르나도 3천일까 두렵군요...ㄷㄷ
  • 레벨 간호사 사랑해요한국 02/19 00:18 답글 신고
    동급최강. 디자인최강.
  • 레벨 일병 악몽이다정말 02/19 00:19 답글 신고
    j3님 님은 어떤세상에서 사는지 궁금하군요.....돈천만원 이천만원이 고작이란 소릴 하는걸보면 따른나라 사람같네.....일년에 순이익익 1억정도 되나보죠??
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 00:22 답글 신고
    그 돈 자체가 얼마안한다는뜻은 아니지요 제대로 파악을 하셔야
  • 레벨 중장 수박꿈 02/19 00:19 답글 신고
    1500만원이 적당하지 개허접쓰레기차는
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 00:22 답글 신고
    반값이요 ???후덜덜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿈이라도 02/19 00:22 답글 신고
    좋은차 꼭 사시길.......난 얼마를 더 벌어야 가격이 적당하다 느껴질까...ㅡㅜ;;
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 00:25 답글 신고
    눈높이를 낮춰보세요^^ 저도 쏘렌토까지 생각했다가 쓸데없이 과한거같아서 내려왓네여
  • 레벨 중장 내차박아죠 02/19 00:24 답글 신고
    영맨새퀴 여론조성하는 꼬라지하곤...

저러니 욕을 바가지로 쳐먹지...

저런놈들치고 연봉 3천도 안되는 넘들 천지일꺼임...
  • 레벨 하사 2 RC잔치 02/19 00:25 답글 신고
    쯧~쯧....
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 00:26 답글 신고
    연봉3천이 우스운가요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3호봉 X봅Dream 02/19 00:49 답글 신고
    연봉3천이 우스운건 아니지만. 연봉이 3천이라고 생각할시 3천만원가량에 차량이 싸다는건 좀 이해가안되네요.그것도 소형 SUV ㅠㅠ
  • 레벨 중장 Chevy 02/19 00:27 답글 신고
    풀옵션 위주가 3000만원대라는거지,

실 구입가나, 구입 옵션 트림의 가격은 2000 만원대 아닌가요??

뭔 3000만원 짜리 차라는것처럼 고정을 시켜서 인식하네요..
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 00:29 답글 신고
    네에 풀옵션은 이미지리딩모델이라고

판매주력모델은 2500정도의 중급..
  • 레벨 상병 PanPiRin 02/19 00:28 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 마티즈R이 3천이라니....현기아 독점의 결과다... 르노,GM,쌍용, 기타 해외제품이 진정한 경쟁을 이룰 수 있도록 현기아에 똥침을 놔줄 필요가 있다
  • 레벨 중사 1 Mookee 02/19 00:35 답글 신고
    밤에 그분들이 활동을 많이 하시는군요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 kang0108 02/19 00:46 답글 신고
    님이 저보다 더 차에대해 많이 아시겟지만 차는 급에맞는 가격이 있어야한다고 생각합니다. 당연히 물가가오르고 임금이 올라가고 부품값이 올라가는 것처럼 차가격도 상승하겠죠. 우리나라의 기형적인 여러 요인들이 합쳐져서 자동차가격이 폭등수준으로 인상되죠.
    차를 cc로 세금을 책정하다보니 2000cc에 3천이상이란 가격이 나오죠. 차의 기본형보다 풀옵션이 회사측에서 훨씬큰이익입니다. 편의장비를 달아준만큼 가격이 상승되는게 아니라 달수록 더 이익상승폭이 커지는 거겠죠. 우리나라 전체차가격이 인하된후에나 설득력있는 말이 될수도 있겠지만 시장가격대가 좀 낮은 상황이였다면 이차가 2천이라도 님은 가치를 느끼셨을겁니다
  • 레벨 간호사 사랑해요한국 02/19 00:57 답글 신고
    태클은 아니지만..그럼 도대체 어떤가격대가 적당한가요..? 풀옵 2500 ?

주력모델 2000 ? 가격이 상승하는폭은 크다는것은 동의하지만 솔직히 차가격이너무

싸도 안되죠. 디자인 성능 옵션 뭐하나빠질것없는차가 가격까지 착하다면 말이됩니까 ?

솔직히 비싸긴하지만 그만큼 가치가있는차이긴 한거같습니다.
  • 레벨 중사 3호봉 X봅Dream 02/19 00:47 답글 신고
    싼건가 모르겠지만. SUV 가격대비 참 아깝다고 생각함. 이번 쏘R 또한 진동도 예전 보다 더 심하고 방음도 안좋고. 기타 옵션은 좋으나. 내장제는 10년을 후퇴한듯 겉만 번지르하고 옵션만 생각하고 본다면 그럴수도있다지만. 그리 싸다고는 생각이 안드네요.
  • 레벨 하사 2 RC잔치 02/19 01:08 답글 신고
    벌써 스알을 타보셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쯧쯧쯧~
  • 레벨 상사 1 박눈이 02/19 09:01 답글 신고
    진동, 소음은 현저히 줄었던데여 ^^
  • 레벨 중사 3호봉 X봅Dream 02/19 10:20 답글 신고
    RC잔치 난독증 쏘R을 스R로 읽고있네 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 haran 02/19 00:53 답글 신고
    솔직히 말해봐요. 이게 싼거임?
  • 레벨 상병 먹레토나 02/19 00:59 답글 신고
    가격은 괜찮으니. 미국정도의 안정성과 내구성을 유지시켜주렴.....
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 02/19 01:01 답글 신고
    한심하다
  • 레벨 중위 2 ssonic 02/19 02:36 답글 신고
    뭔소립니까?

스포티지가 뭔 3천만원?

2천만원정도면 삽니다...
  • 레벨 일병 친절남씨 02/19 04:21 답글 신고
    현기차 직원들 연봉에서야 싸겠지요.
    현기차 직원들 보배에서 어찌나 활동이 왕성한지...
  • 레벨 상사 1 박눈이 02/19 09:04 답글 신고
    어쩌면 지금이 차사기 좋을수도있지않을까여
    이러다 프리미엄 브랜드된다면 가격은 하늘높은줄 모르고 올라갈테니,,ㅠ,ㅠ
    요즘 카센타들 죽을맛이라더라구여
    요즘 국산차가 품질, 내구성이 너무 좋아져서 고장나는차가 없다네여
  • 레벨 원사 2 704cd 02/19 09:22 답글 신고
    오늘 현빠들 총출동 했네...

아주 릴레이로 홍보하네...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 무적이 02/19 10:52 답글 신고
    현금주고 살 능력이 안되서 그런지 비싸보임..ㅋㅋ
    7년전 현금 3000만 들여서 산 자동차.. 중고차매장에서 650만 준다네요 ㅋㅋ
    거래가는 1100인데..
    문제는 돈..
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 02/19 10:54 답글 신고
    외관이랑 기능은 좋으네~ 실내 사진좀 보여주세요~~
  • 레벨 준장 막걸리찬가 02/19 11:00 답글 신고
    르-삼이 옵션질하면 괜챦고,현/기가 옵션질하면 욕하는

더러운 세상...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장