바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 프로디자인 02/19 02:11 답글 신고
    요즘 왠만한 동호회에선 DIY로 풀옵만드는 세상.....;;;;ㄷㄷㄷ

전에 누구 보니깐 에어백도 사다가 달던데;;; 그건좀 무서워 보임;;;ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 명차쏘나타 02/19 02:33 답글 신고
    에어백이나 ABS VDC 같은 안전에 관한 옵션은 사재로 하면 절대 안됩니다 공인 테스트를 전혀 거치지 않은 물건들임.
  • 레벨 소장 불결한현대 02/20 22:02 답글 신고
    그래봤자 팔때는 순정가격만 치는 똥값
  • 레벨 중위 2 ssonic 02/19 02:12 답글 신고
    yf의 뒷좌석용 공조장치는...

볼때마다 나무늘보 얼굴같은 느낌....
  • 레벨 하사 2 프로디자인 02/19 02:12 답글 신고
    근데 중형 기본형은 그래도 탈만하네요;;;; 준중형 이하 기본형은 눈물남..ㅠㅡ
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 02/19 02:13 답글 신고
    그래도 한 2~300만 더 싸졌음 좋겠음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 야매공업 02/19 02:15 답글 신고
    그래도 비싼건 사실입니다.
  • 레벨 대위 3 보배주세요 02/19 02:26 답글 신고
    아반떼보다 비싸네요...;
  • 레벨 간호사 사랑해요한국 02/19 02:16 답글 신고
    소나타 기본형이 1960이었구나..-_-;;;하두 3000 3000이러니까 이런모델있는지도 잘몰랐었는듯 ;;
  • 레벨 상사 3 송충이 02/19 02:20 답글 신고
    여기에 오토와 사이드&커튼에어백만 달면 충분할듯...
  • 레벨 원사 3 SM525팜 02/19 05:17 답글 신고
    오토옵션하신듯.. 이미 가격오바.
  • 레벨 원사 1 쏘나타왕자 02/19 02:21 답글 신고
    비록 10년 전이지만 지금 제가 몰고있는 EF소나타 월드컵골드 가격이 1990이었던거 같은데... 그당시는 골드가 최상위트림이니... 10년동안 차량가격이 1000만원이 올랐다는건 좀 많이 오른듯하네요..
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 02/19 08:21 답글 신고
    1000만원... 참 많이 오르긴 했네요... 근데 10년전모델 1990짜리하고 지금모델 2.0스포츠풀옵 2990짜리 비교해보면... 기본적인 물가상승률하고 내 월급오른거와 성능, 옵션등 비교해보면 사실 그렇게 많이 오르지도 않은듯... 언제부턴가 중형차도 3천시대네요... 본문쓴님 말씀대로 젤싼거 스틱사면 된다고 하지만... 솔직히 잘 안사게 되는건 사실이죠...
  • 레벨 훈련병 WRX7 02/19 10:00 답글 신고
    한참 올릇네요
  • 레벨 상사 2 우나어 02/19 11:58 답글 신고
    네 많이 올랐죠. 10년전 미국 수출 EF소나타 가격이 지금은 얼마정도 올랐는지 궁금하네요. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 9MG 02/19 02:27 답글 신고
    아무리 그래도 소비자가 차값 싸다고 하는건 좀 아니지 않음??

99년형 EF소나타 GOLD(최상위트림)가 1800이였는데 지금 얼마 오른건가요.
  • 레벨 중위 3 태조탑건 02/19 03:01 답글 신고
    글게요 소비자 입장에선 한푼이라도 싸게사려는게 진리인데 이건뭐 판매자 직원이 올린글인가?
  • 레벨 중사 2 OLDBOY 02/19 02:31 답글 신고
    저 사진차 자동변속기는 달았응게 2천은 넘네여
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/19 02:38 답글 신고
    당췌 이해가 안가는게..... 님말이 다 맞다고 치더라도.....

지금 2천짜리 1800에사면좋고 1800짜리 1500에 사면 더 좋고... 그런거 아닌가요?ㅋㅋㅋ

왜 그리 가격 적당하다고 주장하는지 이해가 안가요

자동차업체 임원급이나 주주쯤 되세요?

그리고 가격상승폭이 크기때문에 불만인거지....다른 이유는 없어요...

차값을 몇백씩 내리라는것도 아니고 올리더라도 지금보다 조금만 올려달라는거죠

충분히 좋은 옵션들 많이 넣은거 인정하니까... 올라가는거야 어쩔수 없어도....

제발~ 가격 상승폭을 지금보다 낮게잡아 달라는거죠

10년전 가격에 팔아달라는 것도아니고....
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 09:28 답글 신고
    그럼 일부 옵션들 빼버리고 가격인상폭을 줄이면 될까요 ?

소비자는 끝없이 더 새로운 옵션, 더 편하고 좋은옵션을 원하는데 제자리걸음 하라는건가요?
  • 레벨 상사 2 우나어 02/19 11:59 답글 신고
    J3/ 미국에서도 현대차 가격 10년전후로 1000만원 올랐나요? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 으흠 02/19 20:37 답글 신고
    아나 러버소울 아디 새로만들었냐 ?
  • 레벨 일병 명차쏘나타 02/19 02:41 답글 신고
    기술이 발전하고 물가도 올랐으니 차값 오르는건 당연한 현상이에요 너무 과하게만 안올리면 되는거 아닌가요? 안전옵션 개방한 현대 저는 너무 맘에 듭니다
  • 레벨 중사 2 언제까지속을래 02/19 06:25 답글 신고
    컴퓨터나 tv가격은? 기술하고 물가 올랐으니 5백이상 쳐 받아도 되겠구만 ㅎ

옛날차나 지금나오는 차에 철판 가격이 다르나 ㅋ
  • 레벨 이등병 M82 02/19 02:47 답글 신고
    옵션이 문제죠. 가장 필수옵션 중의 하나가 가죽시트라 할 수 있는데 가죽시트 장착 차량 구입하려면 별 잡다한 옵션 다붙어서 기본 500 증가..
    가격이 비싼 것 보다는 옵션 장난질이 문제죠.
  • 레벨 하사 3 슈팅라이크티맥 02/19 02:55 답글 신고
    이해안가는게 가죽시트가 왜 필수에요? 그 돈으로 에어백 만땅 다는게 더 낫지 않나요? 맨날 비교당하는 미국 수출차에도 가죽시트는 일부던데
  • 레벨 이등병 M82 02/19 03:08 답글 신고
    에어백은 옵션을 떠나 당연히 장착해야 할 것이고 선택이 가능한 옵션이잖아요.
    선택옵션이 아닌 가죽시트와는 다릅니다. 그리고 가죽시트가 필수인 이유는 직물시트의 경우 관리가 너무 힘들기 때문에 가죽시트가 필요한 것이고 인기도 매우 높습니다.
    실제로 가장 많이 팔리는 주력 트림들을 보면 그 급부터 가죽시트가 포함되기 시작하고 차를 선택할 때 가장 선호하는 옵션이 가죽시트 이기도 하고요.
  • 레벨 원사 3 SM525팜 02/19 05:21 답글 신고
    미국사람들은 은근히 직물시트 좋아하는 사람이 많아요.그러니 중형급들은 가죽을 옵션으로 선택하게 하고 가격을 다운시켜 판매하는거에요.
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 02/19 08:24 답글 신고
    가죽시트가 필수옵션?

뭔소립니까..ㅋ
  • 레벨 일병 재무이사 02/19 09:05 답글 신고
    왜 가죽시트가 필수옵션??
    참 이해가 안가는 사람이네,,ㅉㅉ
    무슨 관리가 힘들어??
  • 레벨 중위 3 태조탑건 02/19 03:03 답글 신고
    컴퓨터 부품은 성능 올라갔다고 가격까지 올리지는 않는다... 다만 경쟁과 수급에 따라 가격이 결정될뿐... 현대는 국내에서 독점이기 때문에 가격을 맘대로 정한다.
  • 레벨 훈련병 디아조아 02/19 03:47 답글 신고
    1960만원 지불할 능력이 되시는군요...

지금 현기가 님의 대동맥에 빨대를 꼽고 딱 죽지않을만큼...1960만원을 뽑아내고 있

는다는 사실은 아셨으면....합니다...
  • 레벨 이등병 와랏차차 02/19 06:48 답글 신고
    르삼이나 지대는 또 어떻고????
  • 레벨 일병 친절남씨 02/19 04:17 답글 신고
    현대 직원들 참 고생많네요.
  • 레벨 상병 먹레토나 02/19 04:42 답글 신고
    현빠가 요즘 까이니 알바시작했구나;;;;;

옵션질은 이제 그만해주겠니;;
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/19 05:27 답글 신고
    깡통에도 vdc달리니머~~중형 이상은 가격오르는것에 대한 반감은 없는데...솔직히 능력에서는 소형급에서 사야하니.~~그 급들은 가격이 마지노선이 있었으면...대형보단 올라가는게 눈에 확띄어서~
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 02/19 08:23 답글 신고
    저 가격이 오토하고 선루프 포함된 가격이면 인정.

뭐라해도 비쌈.

현재가격에서 150-200만원 정도는 저렴해 져야 공감대 형성될듯.
  • 레벨 상사 1 sm945 02/19 08:36 답글 신고
    오토하고 선루프 없으면 차가 안굴러갑니까? 웃기고 계시네요.
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 02/19 09:07 답글 신고
    가격만 가지고 얘기 한겁니다.

이거 왜이러셔..
  • 레벨 중장 Chevy 02/19 08:24 답글 신고
    오토가 꼭 필요한 옵션??

그리고, 예전 차 값에 세금과 물가랑,

지금 차 값의 세금과 물가가 같아요??
  • 레벨 병장 비로봉 02/19 08:30 답글 신고
    정말로 가격대가 좋네요. 필요 편의장치가 다있고, 저정도면 불편함은 없을듯 싶네요. 안전장치, 편의장치도 기본적용이되고, 결론적으로는 크게 오른 가격이 아니넹..
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 02/19 08:50 답글 신고
    1000만원 정도는 별거 아니라면 크게 오른 가격은 아니죠..
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 09:30 답글 신고
    천만원? 그럼 쏘나타가 그전엔 960만원이라는 소리?
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 02/19 08:44 답글 신고
    흐음....;;;;;;;;
    민감한가요....?
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 02/19 08:50 답글 신고
    오토 넣어야지만 후석 에어밴드가 포함됩니다. 깡통 치곤 옵션 좋긴하지만 가죽시트의 아쉬움은 남습니다. 머 사제로 넣음 되긴하지만요
  • 레벨 중령 2 좆껍대기술 02/19 09:45 답글 신고
    후석에어밴드 커버~6천원~~ 배관 1만원~~ diy 끝~~~ ㅡ그게 불만이셨습니까?
  • 레벨 중사 3 운전직공무원 02/19 08:50 답글 신고
    쏘나타 좋아하는 차는 아니지만 ...
    기본도 괜찮을듯.... 수동변속기라도 밀림방지기능도 있으니...
  • 레벨 원사 1 대왕재벌 02/19 09:02 답글 신고
    이건 또 뭔 개념이냐?어찌됐건 사기친건 글쓴이가 확인해준거넹 ~~ㅋㅋㅋ
    진정한 현까넹 ~~
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 09:38 답글 신고
    어제도 누가 말했지만 20년전에 중형차가 천만원도 안했다고 할지언정

20년전엔 중형차 한대 있으면 그래도 돈좀있구나 했지만

지금은 중형차가 최소 2천인데도 중형차 있다고 누가 부자로 생각함? 아니잖슴?

정말 차값이 비싼거면 지금도 중형차는 부자들이 타는차여야지

개나소나 타고다니는데 여기서 더 내리라는건가?

여러가지 환경요인에따라 적당한 가격으로 움직이는거지

자꾸 풀옵션 얘기하니까 최하급을 올린거고

10년전 쏘나타 풀옵션이 2천만원이고 지금쏘나타 풀옵션이 3천만원이라고

천만원 오른건가?? 그건아니지

지금쏘나타 최하급도 2천만원이지만 10년전 쏘나타 풀옵션보다 더 좋거든

따져보면 내린거면 내린거지 오른건 아니라는말

안전성이나 연비 성능 이런거 좋아지는거때문에 가격이 올랐다 그건 아님

그건 tv컴퓨터처럼 세월지나면 당연히 좋아지는거고

자동차는 옵션이라는 특수성을 생각을 해야지

같은차라도 옵션따라 천만원 이천만원 차이나는게 자동차인데 ㅡㅡ

소비자니까 싸게사려는건 당연한거다

뭐 맞는말이긴한데 어느정도 선이있어야지

이런글 올리면 뭐 현대임원이냐 이런소리 할줄은 알았지만

자동차랑은 전혀 관련없는일하고있고 곧있음 기아차 살라고요^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/19 09:57 답글 신고
    흐음
  • 레벨 대위 3 푸른미르 02/19 11:37 답글 신고
    저것도 좋다능
  • 레벨 상사 1 노막이 02/19 18:24 답글 신고
    깡통도 괜찮구만요~ 가죽시트가 걸리지만요~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장