바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 424km 02/19 10:10 답글 신고
    근데 오르간페달 옵션설마?
  • 레벨 중장 Chevy 02/19 10:14 답글 신고
    기본입네다..
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 02/19 10:12 답글 신고
    허허....
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 02/19 10:13 답글 신고
    너 불만 없으면 없는데로 현기차 많이 사줘가며 살어

왜니가 다른 소비자들에게 이런걸 설득 하려해??

진정 니가 소비자라면 왜 니가 기업을 대변하려하니??

독과점으로 인한 가격상승및 내수시장 캐쉬카우인건 일반 소비자뿐만 아니라

그분야 자동차 전문가들도 다지적하는거야

니가 진정 순수한 소비자라고는 생각들지 않지만 그렇다면 너같은 넘들때문에

현기뿐만이 아닌 다수의 대기업들이 자국민들을 우롱하고 쉽게 보는거여
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 10:25 답글 신고
    뭐 편한대로 생각하세요 그쪽말대로 나는 살꺼니까 ~

현기차보다 더 좋으면서 더 싼차가 있다면 현기차가 비싼거겠지만 그런것도아니자나요?
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 02/19 10:19 답글 신고
    쉐비야 그럼 미국이나 일본 유럽브랜드들의 내수가격은 10년동안 왜 가격동결이거나

오히려 내려가니?
  • 레벨 중장 Chevy 02/19 10:14 답글 신고
    놀고 있네, 타 회사가 견재를 안하니깐 독과점처럼 보이는거지.
  • 레벨 중장 Chevy 02/19 10:20 답글 신고
    미국은 아시다시피 출혈경쟁에 무한 경쟁.

일본도 자국 브랜드의 출혈 경쟁

근데 한국은?? 현대랑 출혈경쟁은 커녕, 타사도 올리고, 타사는 현대보다 기술도

딸리면서 동급 취급 받으려 함, 누군 독과점 될려고 이난리?? 타사들이 잉여짓이니깐

독과점이 된거임
  • 레벨 이등병 정신과레지던트 02/19 12:48 답글 신고
    쥐잡자/ 당신도 마찮가지야~ 쓴글 맘에 안들면 무시하면 되는거지...
    당신이 뭔데 이래라 저래라야?? 난 현까도 현빠도 아니고...
    당신 같이 개념없는 사람들때문에 짜증나는 개까다~
  • 레벨 원사 1 빛을쫓는내심장 02/19 10:15 답글 신고
    10년전 2천과 지금 3천의 값어치를 따지자면???
  • 레벨 상병 참치꿈 02/19 10:17 답글 신고
    아익후,,, 컴퓨터는 지금 몇 천해야 겠네? 플랫폼공유, 축적된 기술을 바탕으로 어느정도 탄탄해졌을텐데... 왜 일본은 가격이 그대로 일까요? 일본은 경쟁사가 많아서 올릴수가 없는것입니다. 우리나라는 점유율가지고 가격정책을 피고 있는것이구요 ~
  • 레벨 중장 Chevy 02/19 10:18 답글 신고
    컴퓨터는 경쟁이 치열하기 때문에 싼거 아닌가요?

CPU만 봐도 인텔 AMD는 완전 출혈경쟁에 팀킬까지 하면서 빼니깐 가격이 싸지는건데

우리나라 차는 출혈경쟁 하나요?? 안하죠,
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 10:22 답글 신고
    그래서 자동차도 성능 연비 안전성 이런거 좋아졌다고 차값이 오르진 않은거에요

글도 제대로 안읽으신듯,,,
  • 레벨 상병 참치꿈 02/19 10:36 답글 신고
    모든 기업의 목표는 이윤입니다. 과연 손해보면서 장사할까요? 저또한 쏘렌토R을 구매했지만서도,, 어쩔수 없이 사야 하는건 아니라고 봅니다.. J3 님은 왜 기업을 대변하는 입장에서 글을 쓰시는건지, 저는 소비자의 입장에 서서 말하고 있습니다만...
  • 레벨 하사 2 유키로 02/19 10:18 답글 신고
    가격올린건 옵션들이늘어서 새로운 엔진개발로 올렸다 치는데요

기존에있던걸 원가절감하지말잔거죠~ 그리고좀 딱봐서 얼마안되는거

기업에선 몇십만대니까 큰돈이겠지만 소비자는 진짜봐서 몇천원짜리인거는

절감하지맙시다 그리고 뻔히 우리나라 도로도 싸구려로해서 별로안좋은거알면

하체같은건좀 튼튼히합시다 수출형만따라가도 가격오른건 진짜 모라안할텐데
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 10:23 답글 신고
    공감하는부분입니다~~~
  • 레벨 하사 2 유키로 02/19 10:28 답글 신고
    솔직히 우리나라차 사람으로비교하면 겉만뻔지르르하게 꾸미고 화장떡칠하고 명품옷입는데 몸속은 화장품과 명품옷살려고 간쓸개 다빼서 판거같음 앞으론
    몸속도 건강하고 겉도 화려했음좋겠네요 비교가 맞나 ㅋㅋ;;
  • 레벨 하사 2 THeS600L 02/19 10:23 답글 신고
    저는 솔직히 왜 까는지 모르겠네요. 인터넷 상에 올라온 글들은 매우 소수의 이야기입니다. 저희 아버지 현대차 타십니다. 근데 써비스도 잘만 해주고, 별다른 결함 없습니다. 근데 그걸 전부라고 철썩같이 믿고 계시더군요. 제가 현빠는 아니지만, 소수만 보고 그것이 전부라 판단하는 그런 경우는 없었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 2 THeS600L 02/19 10:24 답글 신고
    솔직히 언더코팅이나 쿠킹호일 같은거는 근거가 있긴있어도 너무 미흡합니다. 더 세부적인 근거가 있어야 되지 않겠습니까?
    저를 현빠라고 까는 일은 없었으면 좋겠고요. 저는 다만 중립에서 왜곡된 면이 있는 부분을 바로 잡아야한다는 것 입니다.
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 02/19 10:25 답글 신고
    그리고 글쓴이 너 10년전에 쏘나타 몰아봤니?

내가 10년전에 EF 골드 탔었거든 골드가 최상급인거 아냐

정확히 차값만 1640만원 줬다. 물론 지금 최상급트림에 비해 옵션이 딸린건 알지만

그옵션가가 1400만원의 가치를 한다고 생각안한다. 다른 물가나 인건비 상승대비

단지 신기술 몇가지와 디자인이 좋아진다고 너무 쳐올린다고 생각안하냐
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 02/19 10:51 답글 신고
    350? 저건 수동미션가격이잔니 2130이 오토 기본이다
  • 레벨 중장 Chevy 02/19 10:27 답글 신고
    물가 상승률, 세금 그리고 그 때랑 지금이랑 돈의 가치가 같다고 생각되나요
  • 레벨 하사 2 THeS600L 02/19 10:29 답글 신고
    그런건 세부적인 것 까지 다 따져야 하지 않을까요? EF에서 클리어타입 램프,LED, 슈퍼비전, 6단 변속기, 엔진, 금형, 뒷좌석 에어벤트 등등등 뭐 티끌모아 태산이라고 이렇게 변한거 다모으면 가격변화 폭이 크지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 10:29 답글 신고
    YF쏘나타 풀옵이랑 10년전EF풀옵이랑 비교해서 차이가 정말 그렇게 없는지 보고오세요

맞게 비교를하려면 지금 YF최하급이랑 비교를해야지

350정도 더 비싼건가 ? 그래도 EF골드보다는 YF최하급이 훨 좋아보이는데.
  • 레벨 하사 3 또옹집 02/19 10:59 답글 신고
    쥐잡자 얌마 10년전에 이에푸 마지막버전 월드컵골드 내가 오토만넣고 천구백얼마였다
    1640은 어디서 나온거냐 말해바라
  • 레벨 이등병 정신과레지던트 02/19 12:46 답글 신고
    쥐잡자/ 이사람 정말 웃기는 사람이네~ ㅋㅋ
    예전에 100원하는 라면이 지금은 1000원 하는건 어떻게 설명할래?
    그럼 소나타도 10배로 비싸게 팔아야 하냐?
    그리고 화폐가치가 10년전 1000만원이랑 10년후 같을거라고 생각해??
    연간 물가 상승 4~5%씩만 잡아도 계산이 그렇게 안되냐?? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/19 10:26 답글 신고
    흐음 민감한 주제가;;
  • 레벨 하사 2 THeS600L 02/19 10:29 답글 신고
    님도 의견 제시를 해주세요.
  • 레벨 소위 2 eovhdklf 02/19 10:27 답글 신고
    국산차 가격놀란 = 인터넷 거지들의 하소연.

현실은 길거리 그랜저가 서민차.
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/19 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐 10~20년전에 싸게 구매할수있었으니
  • 레벨 하사 2 폭력오렌지 02/19 10:36 답글 신고
    참 안타가운 이야기... 사회에 진입비용이 점점 올라가니까 문제죠.. 자리 잡고 나이좀 드신분들은 월급도 많고 벌어둔것도 많지만 이제 사회 초년생들 지난 5년간 월급은 얼마나 올랐길래 물가는 이렇게 올랐나요? 물가 상승률 5%라고 사회 초년생들 연봉도 5%씩 오르고 있습니까? 보면 참 모순적인 사고방식가진 사람들 많습니다.
  • 레벨 하사 2 THeS600L 02/19 10:38 답글 신고
    보통 준중형부터 시작하지 않나요?
  • 레벨 소장 꼬까앤꼬꼬마 02/19 10:38 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상병 타이밍이닷 02/19 12:07 답글 신고
    수출내수 강판 같다는 근거는있나요??
  • 레벨 소령 3 오나미성녀님 02/19 10:51 답글 신고
    뇌물현 추종자 납셨구만.. 국산차 얘기하는데 대통령 얘기는 왜해? ㅋㅋㅋ 그렇게 도덕성 따질꺼면 봉한지 붕한지 가서 피켓들고 시위좀 해봐라 1억짜리 시계는 왜 갖다 버렸는지.. 차는 사고 싶고 돈은 없고 인생은 찌질하고 그냥 냅다 욕이나 하면서 사는 잉여인생..
  • 레벨 하사 2 THeS600L 02/19 10:40 답글 신고
    아니 내수, 수출 차별한다는 확실한 근거 있나요? 수출은 두툼한 철판이고, 내수는 쿠킹호일이라는 근거 있나요
  • 레벨 준장 81브리샤 02/19 10:45 답글 신고
    저것이 진정 깡통이란 말인가?
  • 레벨 병장 월급백 02/19 10:46 답글 신고
    ?
  • 레벨 훈련병 디아조아 02/19 10:46 답글 신고
    독과점 현기가 그렇지 않아도 알아서 가격 올려주는데....쌍수들고 환영하는건.....

분명 똑똑한 소비자는 아닐거야....옆집아줌마가 차사주는것도아니고....
  • 레벨 병장 블랙파크 02/19 10:46 답글 신고
    이건뭐 완전 병진글이네요.
    단순히 성능으로만 따지면 지금 휴대폰은 최소한 2~3천만원은 해야 정상인데요?
    컴퓨터는 어떨까요. 옛날 286이 80년대 후반 200만원씩 했는데 지금은? 성능은 몇십 몇백배 빨라졌죠.
    소나타가 80년대 후반 스텔라보다 몇십 몇백배 좋아졌음?

다른나라 일본 독일 미국기업들은 완전 캐병ㅈ들이라 가격을 동결이나 내렸음?

독과점이 문제고 그걸 교묘하게 이용해서 국민들을 등쳐먹는게 현기라는건 현기가 입이 지구에 존재하는 생명체 수만큼 입이 있어도 할말이 없는 진리임.
  • 레벨 하사 1 J3 02/19 10:51 답글 신고
    전혀 공감되진않지만 반박하는거도 지치는관계로 ....

그럼 아무튼 쏘나타도 지금보다 가격 더 내려야겠네여

그래서 전국민이 쏘나타를 타는거죠 좋구나
  • 레벨 하사 2 THeS600L 02/19 10:51 답글 신고
    솔직히 제가 보기에는 현대가 지네들 기술있다고 믿고 점점 가격을 맞추려고 하는것 같네요.
  • 레벨 소령 3 오나미성녀님 02/19 11:19 답글 신고
    컴퓨터랑 자동차 산업이랑은 하늘과 땅이에요... 이건뭐.. 초딩사회도 안배웠나? 자동차는 일단 철강, 전자, 기계는 기본이고 그외에 하청에 딸린 금형, 신소재, 반도체, 환경 등등등 얽힌게 얼마인데 컴퓨터랑 비교를 하시나... 아 진짜ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 디아조아 02/19 11:02 답글 신고
    J3 대단하시네요....완전 대기업 오너마인드이신데요....시장수요보다 공급은 적게...자연스럽게 가격은 좀더 높게...이익은 최대로...소비자입장에선 완전 개쓰렉쉽쇼키마인드....
    아니 소나타는 전국민이 타면 안되는건가??와 대단하당...소나타가 뭐라고...
  • 레벨 소장 강성현빠 02/19 11:07 답글 신고
    약간 더 올려야죠 중형차급부터는.. 큰차가 넘 많이 돌아다녀서 환경에도 안좋고
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 02/19 12:42 답글 신고
    올려야죠.. 그래야 사람들이 더이상 현대차 안사고 수입차를 더 타고 다닐 수 있지 않겠습니까? 약간 더 올리지말고 쏘나타는 한 1억 정도 받으면 되겠네요.. 좋은 차 가격 더 받겠다는데 누가 뭐라합니까..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 02/19 13:22 답글 신고
    안팔리는 곳부터 내려야죠^^;
  • 레벨 병장 구아방오나 02/19 15:04 답글 신고
    30년전에 집에 칼라TV 있으면 좀 사는구나 했습니다. 지금은 칼라TV 없는집이 없지요.
    자동차 가격을 10년전 가격하고 지금가격하고 비교하는것보다
    다른나라하고 비교를해야 우물안 개구리가 안되는거 아니겠음둥?? 글라발 시대에 말이죠.
  • 레벨 소장 내모습이대로 02/19 19:18 답글 신고
    한 200~300정도는 내려야 하지 않을까?? 팔이는 양이 틀린데...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장