바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.03.10 15:00 답글 신고
    마이너스 되는 법은 제가 정확히 알고 있습니다.
    제가 고르면 전부 마이너스 되더군요.
    어디다 하실지 알려주시면 제가 다른걸 골라보겠습니다.
  • 레벨 원사 1 저푸른자유의추억 17.03.10 15:03 답글 신고
    답변 감사합니다....
    제 방법이 맞는건지 그게 의문이어서요...
    펀드위주라서 국내증시 연동해서... 2100선 언저리에서 팔고...2000선 이하에서 사는게 좋은 방법일까요?
    퇴직연금이라서 1년에 한번씩 추가 매수가 가능한거라서... 그냥 들고 있는건 무의미한거 같아서요~ㅠ
  • 레벨 병장 문선아방 17.03.10 15:06 신고
    @저푸른자유의추억
    실시간으로 사고 팔기 가능합니다. 앱부터 깔아서 보세요
  • 레벨 병장 문선아방 17.03.10 15:05 답글 신고
    저두 d.c형 하고있는데여 한 350만원 2구좌 총7백만원 은 펀드에 가입했는데여 한1년 댔는데 하나는 수익률이 2프로 정도 대고여 하나는 마이나스 에서 프러스 왔다갓다 하네여 나머지 2천만원 정도는 저축으로 돌렷음 앱깔아서 거이 매일 확인 하는데여 님도 앱 깔아서 실시간으로 확인하세여 제가 보기에는 대부분 저축으로 돌리는게 낳을듯여
  • 레벨 원사 1 저푸른자유의추억 17.03.10 15:18 답글 신고
    그러니까요~ㅠ
    사고팔고를 자주 해야 일반 예금으로 남겨놓은것보단 좋은 수익률이 될듯 해서요~
  • 레벨 중장 Noname 17.03.10 15:08 답글 신고
    퇴직금은 직장인의 마지막 안전자산입니다.
    DC형은 권하지 않습니다.
  • 레벨 병장 문선아방 17.03.10 15:10 답글 신고
    dc형 저축도 있습니다 굳이 펀드 가입 안해도 됩니다
  • 레벨 원사 1 저푸른자유의추억 17.03.10 15:19 답글 신고
    네.. 말씀해주신데로.. 마지막 자산인데...
    저에겐 마지막 희망이라고 해야 할까요? 한푼이라도 더 수익률 극대화 하고 싶어서요...
    물론 위험요소는 충분히 인지하고 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장