바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 똥뒷촌룸나무양성중 17.03.10 15:32 답글 신고
    아뇨 닭사모는 우리 국민 아닙니다.

다까끼 마사오 노예입니다.
    답글 2
  • 레벨 소장 똥뒷촌룸나무양성중 17.03.10 15:32 답글 신고
    아뇨 닭사모는 우리 국민 아닙니다.

다까끼 마사오 노예입니다.
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.10 15:34 답글 신고
    헛소리 지껄이지 마세요..당신이 30년뒤 박사모가 될 사람중 유력 후보 입니다.
    편협하고 무조건적 배척은 결국 똑같은 사람입니다.

정작 힘있는 친일파들 아직 손도 못댓습니다.
    정신차리시길... 박근혜 하나 탄핵했다고..좋아 하다간 5년뒤 10년뒤 또 당합니다.

어차피 돈있고 힘있는것들은 아직 건재 하다는거 명심 하세요.
  • 레벨 중위 1 0909876 17.03.10 15:36 신고
    @가을밤 스텝바이스텝 입니다 한단계 끝났지만 전의를 높이는데는 최고입니다 전의를 높이는 것도 안됩니까?
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.03.10 15:32 답글 신고
    동감합니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.03.10 15:32 답글 신고
    너무 멀리가지 마세요
  • 레벨 중위 1 왕성성 17.03.10 15:33 답글 신고
    동감합니다.
  • 레벨 중위 1 0909876 17.03.10 15:34 답글 신고
    그들이 박근혜를 뽑았을 때도 이해했습니다 그리고 함께 할수 있을 것이라 믿었습니다 그러나 지금은 함께 할수없는 존재라는걸 깨달았습니다 우리는 손을 내밀었지만 그들이 뿌리쳤습니다
  • 레벨 원사 1 개극딜 17.03.10 15:35 답글 신고
    정보가 적으면 정보를 얻으려 노력을 해야하죠. 새로운걸 받아들이기 어렵다고요?
    단순히 아둔하고 고집이 센것입니다. 포용하는것도 한계가 있습니다.

탄핵 인용된 후 그들의 행동을 보십시요, 당신들 아들뻘인 전경들 밀치고 때리고
    전경 버스에 불지르고,, 이게 글쓴이님이 주장하는 상식적인 국민입니까?
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.10 15:39 답글 신고
    상식적이지 않죠 당연합니다.

그건 보통 사람이라면 다 느끼고..저도 느낌니다..
    자 그러면 그렇다고 해서 다 처 죽일까요?????

반대로 힘있는자들이 여론몰고 조작해서 반대의 경우가 되면..
    우린 억울하게 다 죽어야 하나요?

약올리니 죽이니이런 생각이 위험하다는 겁니다.

법과 원칙에 따라 판결이 났죠?
    그래서 모두 좋아하죠? 근데 왜 법과 원칙에 어긋나는 행동을 다수라고 해서 이해하려 하냐는 겁니다.
  • 레벨 원사 1 개극딜 17.03.10 15:43 신고
    @가을밤 너무 극단적이시네요, 쳐 죽이자는 말이 아닙니다.
    말씀하신대로 법과 원칙에 따라 판결이 났으면 따라야죠,
    그리고 법과 원칙에 따라 저들의 공격적인 행동도 못하게 해야죠.

몇몇 극단적인 게시물을 올리는 사람들은 어딜가도 있습니다.
    다만, 그걸 행동으로 옮기고 있는 저들이 더 큰 문제라고 생각합니다.
  • 레벨 대장 너님신고 17.03.10 15:36 답글 신고
    국민이면 국민 다워야지요..

일당에 눈이 멀고 세뇌당해 진실을 보지 못하고

개돼지처럼 이용당하면서 독재자를 신처럼 생각하며

민주주의를 후퇴시키는 국민은 없는것이 낫죠
  • 레벨 준장 파티지 17.03.10 15:37 답글 신고
    저사람들이 정치적 성향을 가지고
    진보냐 보수냐만으로 애국심에 하는 행동이라면 어느정도 이해는 해줄수있겠으나
    애국으로 포장해서 모여가지고는 술먹는다고 태극기를 깔고앉고 경찰들을 상대로 폭도짓을 하는데.. 같은 국민이라니요..?
    폭도도 그나마 어디서 부당대우받고 못해먹겠다 하고 하는거랑 이런 정치적인 폭도랑은 차원이다르죠..

박사모가 정치적성향만을 가지고 나라를 위한 정상적인 집단이인데 우리가 이렇게 극딜한다면.. 가을밤님 말대로 우리가 30년후의 저런 미친 집단이 됬겠지만.. 저들은 뭐랄까요;;; 그냥 제정신이 아닌거같습니다. 처음엔 박통 혜택많이본 경상도 노인네들인줄 알았는데.. 보다보니 이제 목적이 뭔지도 모르겠고.. 광신도같기도 하고 그러네요.
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.10 15:44 답글 신고
    그말에 동감 합니다

다만 그렇다고..그들에게 가서 놀리자? 놀리고 싶다? 죽이자? 이게 맞냐는 겁니다.
  • 레벨 준장 파티지 17.03.10 15:45 신고
    @가을밤 뭐 저는 죽이자 놀리자를 부추기고싶진 않습니다만
    말리고싶지도 않네요.
    아는선배가 의경출신인데.. 시위하면서 험한꼴 엄청나게 본다더군요. 조금전 올라온 의경머리때리는 영감.. 머리 맞은 의경은 뭔죄로 맞고.. 그렇게 머리얻어맞는게 얼마나 수치스러운데요..
    의경이라해도 공적으로 그자리에 서있는사람인데 일반인이 때린다..? 말도안되는거 아닌가요...
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 17.03.10 15:37 답글 신고
    저도 하고싶은말이었네요...
    오늘이 시작하는날입니다...
    시작하는첫날부터 약올리고 보복하고...
    이젠 다같이 손잡고 나라살리는게 우선입니다...
    아마도 두달동안 엄청시끄럽고 어수선한 일정이지나고
    누가 대통령이되든 일단 이난리통을 정리하고
    그후에 하나하나 정리해나가면되는겁니다...
    벌써부터 청산이니뭐하니...
    오히려 역효과만나옵니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.10 15:43 답글 신고
    너보단 대가리 있으니 닥치고.. 생각을 정리하기 싫으니 욕이나 찍~찍~ 거리는너같은 놈들 짜증난다.
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.10 15:45 답글 신고
    @개극딜 리플 달리게 글 적으시기 바랍니다.

제가 그들이 잘했다고 지금 합니까????

이해 안하면 어쩌겟다는 건데요? 어쩔건데요?

가서 놀리고...처 죽맞아야 된다는게 옳다는 겁니까?
  • 레벨 원사 1 개극딜 17.03.10 15:58 답글 신고
    어쩔꺼냐고요? 전경 때리고 불지른 틀딱들 잡아다가 죄값을 치르게 해야죠.
    이해를 안하겠다는게 아닙니다, 그들이 국민이 아니라고 우기지도 않았구요
    가서 놀리고 그들을 쳐 죽여야 한다는 말에 동의하지도 않습니다.
    저는 이번에 사고로 사망하신 분들도 매우 안타깝게 생각합니다.

그렇다면, 법과 원칙에 어긋나는 행동들을 다수라고 해서 이해하려 하냐.. 라고 하셨죠?
    지금 가장 법과 원칙에 어긋나는 행동들을 하는건 그들이라고 생각하는데
    이에 대해선 어떻게 생각하시나요?

조롱 또한, 전혀 문제가 되지 않습니다. 박ㄹ혜씨가 조롱당할 만한 일을 했고 그 박ㄹ혜씨를
    옹호하는 비상식적인 집단을 조롱하는게 문제가 되나요??
  • 레벨 원사 1 개극딜 17.03.10 16:07 답글 신고
    가을밤님이 무슨 의도로 글을 올리신지는 잘 알겠고 저도 동의합니다.
    다만, 가을밤님이 우려하시는것을 실제로 행하고 있는 집단이 박사모입니다.

현직 법조인 집 앞까지 찾아가서 몽둥이 들고 협박하고 전경 폭행에 질서라곤
    눈꼽만큼도 찾아볼 수 없는 만취한 사람들로 가득한 그들의 집회.

우려하시는건 알겠지만 일반적인 시민은 놀리고, 죽이고.. 행동으로 안옮깁니다.
    그들이 과거에 행동으로 옮겼고 현재 옮기고 있죠,
  • 레벨 준장 백밥집선생 17.03.10 15:46 답글 신고
    물론 그렇지만 오늘은 그래도 됩니다. 오늘까지만 놀려줍시다. 오늘을 위해서 박사모들이 하는 말도 안되는 조롱 견디며 참아왔으니까요...내일부턴 다시 심기일전
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.10 15:48 답글 신고
    심정은 이해하죠... 다만 실행하지 않기만 바랍니다.. ^^

그냥 생각만 저도 그리는 가지고 있어요.. ㅋ
  • 레벨 중위 3 조빱킬러 17.03.10 15:48 답글 신고
    양비론자인가?촛불집회 몇번나가셨는지.일기는 일기장에...
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.10 15:55 답글 신고
    할말없음 지나가라
  • 레벨 상사 1 invert 17.03.10 17:44 답글 신고
    글쓴이의 의견에 동감합니다.
    축하해야 할 일이고 정말 기분 좋습니다.
    허나, 무조건적으로 이거 아님 저거. 사람이 죽었는데 박이 터졌다느니 한마리 갔다느니
    혐오하던 일베의 그것과 뭐가 다른지 모르겠습니다.
    냉정하게 사리분별 했으면 좋겠어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장