바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 이제는안총각 12.11.07 18:07 답글 신고
    매번 당하시면서 새삼스럽게
  • 레벨 중위 1 믓시엘 12.11.07 18:15 답글 신고
    참 재미있는 법이네요. 오늘도 배우고 퇴근합니다.
  • 레벨 중장 눈팅드림 12.11.07 18:19 답글 신고
    처벌기관은 경찰청이니 다시 민원 접수 해보세요
  • 레벨 훈련병 꼭지맘 12.11.07 18:34 답글 신고
    주정차 단속은 구청에서 하는거 아닌가요?
  • 레벨 소장 시민의발 12.11.07 18:38 답글 신고
    저도 시내버스 할때 막히는 길에 매일 주정차 하는 차가 있어서 사진찍어서 올렸더니 나가봤는데 없답니다/ 제가 6개월동안 참고 참다가 신고 했는데 ㅋ 그래서 그 차가 있는 시간대도 알려주니까 그 몇일 뒤로는 거기 주차 안하고 골목에 넣더군요
  • 레벨 병장 익명회원 12.11.07 18:40 답글 신고
    외제차라서 봐주는건가
  • 레벨 병장 장화신은꼬넹이 12.11.07 18:44 답글 신고
    소방법 ㅋㅋ 적었다고 소방서에 배정하나 ㅋㅋㅋ 완전 웃기네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 조신운전 12.11.07 18:51 답글 신고
    아우디의 주인은 소방관이었다 파문!!!!!!
  • 레벨 상사 3 개법대한민국 12.11.07 18:56 답글 신고
    사진만 봐서는 판단이 안서는거죠.
    10초동안 주차한 건지 서행하는 거를 찍은 건지 알수가 없으니깐..
    그래서 주차단속딱지를 못 발부하는 것임
    동영상을 찍던가...
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 12.11.07 19:12 답글 신고
    달랑 저거 한장만 찍은거 아녜요. 국민신문고에는 전후방, 측면 사진 다 올렸어요. 주차중이란거 충분히 알 수 있게 했답니다
  • 레벨 소장 시민의발 12.11.07 20:04 답글 신고
    5분이상 동영상으로 찍어야해요
  • 레벨 상사 3 PJK4518 12.11.10 17:59 답글 신고
    5분간의 정차가 허용되는 곳은 주황색 점선일경우에요.
    주황색실선은 정차허용이 안될텐데 ;;
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.11.07 19:44 답글 신고
    똑 같은 사진 첨부해서 관활기관만 바뀌게 해바요~

신문고에서 알아서 사건 배정하고 연락옵니다
  • 레벨 상사 2 YF준 12.11.07 19:51 답글 신고
    흠... 어이없는 경우군요..
  • 레벨 대위 2 blueberry 12.11.07 20:22 답글 신고
    동영상을 올리셔야...확실해짐!
  • 레벨 원사 1 나중용 12.11.07 20:46 답글 신고
    저런 경우는 다산 콜센터나 구청이나 시청 주차단속과에 전화로 신고하여 현장을 바로 확인하게 하셔야죠
    사진을 전후좌우 다 찍어 보내도 아무소용이 없습니다 저 경우는 견인감 이지만 법에 따르면 담당 공무원이 현장에 도착하여 사진찍고 30분 경과후 견인해 가는 경우도 있습니다 상황에 따라 즉시견인 단속후 30분후 견인 등 방법이 있습니다 차를 정차해도 5분후부터 단속되는 경우도 있습니다 그리고 담당부서 배정을 말도 안되게 하니 핵심만 간단히 신고해야 합니다 진짜 초등학생 알바처럼 배정해 버리니
  • 레벨 하사 2 LaserPak 12.11.07 20:48 답글 신고
    불법 주정차 차량은 민원 올리셔봤자 현장적발이 아닌이상 과태료 부과가 안됩니다. 해당 지역 관할 구청 단속과에 연락하셔야 하며 번호를 모를 경우 다산콜센터에 연락하셔서 지역과 관할 연락처 문의하시고 기다리시는 방법밖에 없름 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 시려 12.11.07 21:00 답글 신고
    전 지금 스마트폰용 생활불편 신고 어플 깔아 놓고 대기중..
    어떻게 하는지 함 해봐야겠네요
  • 레벨 원사 1 살인면허 12.11.07 21:17 답글 신고
    소용없더이다...ㅠㅠ 걍 삭제하시길...ㅠ
  • 레벨 상병 수정과에잣같은놈 12.11.07 21:22 답글 신고
    비양심적인놈들..때문에...어떻게하면 저기 주차하고 가죠?상식상이해가안가네
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.11.07 23:03 답글 신고
    와... 그럼 장애인 주차장에 주차한 차량은
    사진으로 찍었을 때 왜 걸리나요??
    장애인 주차장인지 모르고 넣었다가 빼는 중인지도 모르는데...ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.11.07 23:06 답글 신고
    그리고 예전에 로터리 주변으로 쫘아악 불법 주차 해놓은거
    동네 주민분이 하도 열받아서 사진 찍어 신고했다던데
    그것도 직접 단속 나오지 않으면 안잡히는거??

또 저번에는 교회에서 예배시간에 갓차선 무단 점령하고 주차해놨던것도
    직접 단속 나오지 않으면 안잡히는거??
  • 레벨 상사 2 조지일관 12.11.07 23:23 답글 신고
    멘붕 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 boyscout 12.11.08 01:50 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 12.11.08 07:46 답글 신고
    대통령법이라고 거론하면 대통령이 전화올판 ;;
  • 레벨 중사 3 불타는금요일 12.11.08 09:53 답글 신고
    생활불편신고 어플로 구청에 불법주차 신고했더니 1주일 후에 공무원한테 전화오는 현실.. 공무원 왈:바빠서 못봤다. 담에는 처리해 주겠다 ㅡㅡ;
  • 레벨 간호사 레지덮든이불 12.11.08 20:47 답글 신고
    왜그랬어...당신?
  • 레벨 하사 3 홍익맨 12.11.09 10:27 답글 신고
    국민신문고에 다시 신고해보세요.... 기관이 잘못정해져서 그런거같습니다.
    처벌됩니다
  • 헌병 보배드림 12.11.09 10:30 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 수퍼캅 12.11.09 11:28 답글 신고
    저걸 왜 소방서에다가 인계를 해가지고...소화전 일정 거리에 주정차를 몬한다는건 도로교통법 입니다. 경찰과 구청의 몫이죠.. 그리고 스파트폰 어플에 생활 불편 신고 있습니다. 각종 민원에 주/정차 위반까지 할수 있ㄴ느 어플이니깐 사용해 보시면 쉽고 간단합니다. 결과도 알려주고요.
  • 레벨 원사 3 운전의꽃은주차 12.11.09 14:04 답글 신고
    r경찰에 신고하면 삐뽀삐뽀 가서 딱지 쫘악 끊어버림...근대 그 온 경찰한테 이거 딱지만 끊어서 끝나냐 왈가불가 하면서 소화전 못쓰는데 여기 불나면 당신들이 책임지냐 왈왈 해버리면 구청에서 연락해서 렉카 삐뽀삐뽀해서 와서 견인해감
  • 레벨 상사 3 안성꼬맹이 12.11.09 16:36 답글 신고
    도지사님께서 전화를 해주셔야 되나이거
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.11.09 19:29 답글 신고
    역시 한국답다는...
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.11.10 05:11 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 착한김씨 12.11.10 09:55 답글 신고
    관계구청에다 하세요
    저도 집앞 왕복4차로에 불법주정차가 너무 많아 국민신문고에 몇번올렸더니..
    유료주차라인그어준 병신같은 구청아메바들 ㅡㅡ..
    현재는 왕복 4차로를 왕복 1차로로 사용중

신문고에
    동네 집앞 전망을 해치는 개독 십자가 야간엔 십자가 불좀 꺼달라니
    담당자가 개독?? ㅅㅂ...
    보고계시면 좋은일이 있을꺼다?? 좋은 집이네요 부럽다???
  • 레벨 이등병 서민7호튜닝 12.11.10 19:51 답글 신고
    저는 솔직한 의견은 저는 사실 불법주차도 많이했습니다.. 운전자로서 한번쯤은 저럴수도있습니다.. 민원센타에 사진찍어서 올릴필요성까지느 ㅠㅠ 진짜 사정상 급한일이 있을수도 있습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 병장 간다뿅 12.11.10 23:18 답글 신고
    그럼 좀 앞으로 대든가....코너 바로 다음에 ;;
  • 레벨 중사 2 다묵자닷컴 12.11.11 14:43 답글 신고
    씨1발스런 대한민국 민주소방답네요
  • 레벨 일병 종달새 12.11.11 17:21 답글 신고
    전날 저녁 근처에서 술먹고 걍집에간듯..아마 그 근처가 직장인듯..
  • 레벨 하사 3 그녀의암내 12.11.11 20:19 답글 신고
    아우디 차주가 소방관 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Kimdongwoo 12.11.12 01:24 답글 신고
    소방서에 배정 하다니...역시 대한민국 멋지네요...
  • 레벨 훈련병 끌베이 12.11.16 13:01 답글 신고
    그냥 대못으로 올 라운딩 그림 그려주고 가시죠 뭐하러 귀찮게 신고까지 하십니까? 차에 기스나봐야 정신차립니다 저런놈들은..
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 12.11.16 20:50 답글 신고
    X같은 법
  • 레벨 대위 3 세월이가면 12.11.18 10:37 답글 신고
    법이 병신같으니 병신들이 좋아라 악용하는거죠.
  • 레벨 병장 영깡이닷 12.11.23 09:17 답글 신고
    흠,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장