바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 만수애비 12.11.08 11:00 답글 신고
    크..성산은 출퇴근 시간 아닐때도 연희부터 막힐때 많죠...왜이럴까 하고 가다보면 님 말처럼 2차선에서 3차선으로 다들 껴들기 하는 얌체때문에 그러더군요..

저도 정릉터널 홍지문터널까지는 3차로로 가다가 막판에 차로 변경합니다.
    그쪽에 홍제에서 3차선에 갇히는경우가 많아서요.. 저랑 비슷하시네요 ^^
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 12.11.08 11:01 답글 신고
    내부순환로는 상습정체시간에는 램프 나가기 한참전에 3차로로 붙어야지요
    1,2차선에서 뒤늦게 끼어들라고하면 얌체운전으로 간주 안끼어주니까..
    또 이런차량들 짜증나요 ㅎㅎ
    하지만 본인도 가끔 이런 타이밍을 놓치고 약간 뒤늦게 깜박이와 비상등을 켜고 진입을 시도합니다. 다들 한번씩은 경험은 있을듯....외부 초행길이나 잘 안다니는 사람들은 잘 몰라요. 홍은램프 단속도 하긴하던데...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 12.11.08 11:28 답글 신고
    초행길이나 네비가 어설프게 알려주면 2차로에서 3차로루 껴들기해야하는데 그때부터 그사람은 얌체운전에 개 욕먹게되는곳이죠... 운전이 서툰사람은 2차로에 그냥 서버리고 뒤에선 빵빵대고.. 그냥 맨붕오는곳이죠..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 조데시 12.11.08 12:18 답글 신고
    휴..도로위의 살인병기들이네요;;
  • 레벨 중위 1 영춘빵먹고싶다 12.11.08 16:31 답글 신고
    진출로 때문에 개통한지 13년동안 답이 안나오는 도로....특히 월곡, 홍은, 성산.
    월곡램프는 그나마 경찰차 세워놓고 끼어들기 단속하는 경우가 많아졌음
  • 레벨 중령 1 그러지마라 12.11.08 17:21 답글 신고
    ㅎㅎ 그길로 8년정도 출퇴근했었는데 좋은거 알려드리죠.

성산 or 일산 절대 빠지면 안되고

아예 하나전 연희/수색(텅빈 진출로)... 거기서 내려서 교각 아래 이면도로(차 별로없음)-> 지하터널 -> 500미터 달리다 좌회전하면 성산대교타는길. 더 직진하다 우회전으로 가면 강북강변 타는길. 내려서는 과정에서의 새치기 자체가 없는데다 교각아랫길이 썰렁해서 훠~얼 빠릅니다.

이 루트를 택시기사 통해서 알게되었을때 택시기사께 큰절을 드리고 싶었다는...
    그길로 한창 다닐때 이 루트가 소문나면 어쩌나 하면서 다녔다는...
  • 레벨 중위 1 영춘빵먹고싶다 12.11.08 18:06 답글 신고
    그렇죠...성산 전 연희진출램프는 한산하죠.. 혼잡한 시간대에도 줄서서 나가는 경우가 거의 없다는...빠져나오자마자 왼쪽 모래내지하차도로 진입해 쭉 가면 월드컵경기장, 성산대교로 갈 수 있죠... 성산램프 밀릴때 아주 유용한 루트

근데, 일산쪽 강변북로 빠지는 쪽은 성산램프에 비하면 대체로 양호한 듯 해서 그냥 내부순환 쭉 타도 무난하던데.
    홍제->성산구간 내부순환 본선은 출퇴근시간에도 상당히 수월한 편이죠.

그 반대방향은 홍지문터널 까지 계속 죽음이지요..오후 4시만 넘어가면 내부순환 최악의 구간으로 돌변하죠
  • 레벨 하사 2 통영산타 12.11.08 17:43 답글 신고
    좋은정보 ㄳ
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 12.11.08 18:00 답글 신고
    우리나라 도로는 항상 끝차선이 제일 잘 뚤립니다.

시간 많은 한량들은 1차선만 타고 세월아 내월아...
  • 레벨 상사 2 우유통껍데기 12.11.08 18:46 답글 신고
    진짜 ㅡㅡ 홍제동 개 빡침 ㅋㅋㅋㅋ
    지금 마누라님이 연애시절때 홍제동 살아서 내부타고 많이 갔는데 ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋ
    토나와여...그리고 홍제램프에는 ㅅㅂ cctv 설치좀했으면 하는 바램이.. 양아치색기들 너무많음..
  • 레벨 원사 3 매운맛 12.11.08 18:52 답글 신고
    내부 뿐만이 아니라......서울권 모든 ic는 항상 양아치가 있기 마련이죠...;;;
  • 레벨 원사 2 Asol 12.11.08 21:04 답글 신고
    전 그나마......첨엔 성산램프 평균 900m전부터 양심적으로 기다렸다가 내려갔는데
    요즘은 그냥 직진...강변북로 자연스럽게 타서 ....양화대교로...........

대림역쪽으로 갈 때 습관적으로 성산램프로 내려가다가 한두번 양화대교로 빠져봤더니 그게 훨 좋아서 요즘은 그렇게 다니네요

성산램프 안 타니까 그렇게 속시원할 수가 없더라는........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장