바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 도카다 02/21 12:04 답글 신고
    소비자 입장에선 비싼돈주고 사는거니까...
    이리저리 신경이 많이 쓰이겠죠?...
    근데 이렇게까지 옹호하시는 님의 정체는???ㅋㅋ
    또 영어나오는 기사 사진..ㅋㅋㅋ 영어만 나오면 목을 메는구나 현대 옹호자들은...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/21 12:06 답글 신고
    그러게요. 아까부터 "장사를 때려쳐야 겠다" 이런 말하시는 걸로 봐서는
    관계자일 확률도 높습니다. 아니면 영업사원분.
  • 레벨 상사 3 도카다 02/21 12:07 답글 신고
    현대 옹호하는 글은 항상 추천임...
    제 생각에 한사람이 여러아이디로 들어와서 자기글 옹호하는댓글써고 추천달고...
    그러는것으로 보입니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 그랬단말이야 02/21 12:08 답글 신고
    그럼 앞으로 현대 칭찬하면 무조건 현대 관계자& 영업사원, 현대 까면 무조건 대우 기아 삼성 쌍용 관계자 & 영업사원으로 보면 됩니까?
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 02/21 12:09 답글 신고
    그러네요.. 영맨분들은 따로 있나봐요, 지금까지 명차쏘나타 님도 좀 그렇구..... 쏘나타 충돌실험 결과 나온 후 활동하시는 분들이네요
  • 레벨 상사 3 도카다 02/21 12:10 답글 신고
    중요한건 현대 옹호글은 별글도아닌데 추천이 붙고 다른차들은 별로 안붙는다는거...ㅋㅋ
    제가 관계자나 영맨이란 말은 안했음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 J3 02/21 12:12 답글 신고
    현대차 칭찬하거나 옹호하는글만 올리면 관계자, 영맨드립이네요 ?

현대 관계자 아니면 이런글 못올립니까 ? ㅋㅋ

그럼 자료 정리해서 글씨도 빨간색 검정색 정리해서 현대까는글 올리는사람은 진짜 딱봐도 현대차 말고 다른회사 영맨이나 관계자라는거네요 ?

뭐 이딴 이중잣대가 다 있어 ㅋㅋㅋㅋ

현대차 까면 당연한거고 현대차 옹호하면 영맨이나 관계자라는거네 ?

이런글은 아예 올리지 말아라. 현대차는 까는글만 올려라. 이겁니까 ?

이건뭐 공산당도 아니고 .. 다같이 이용하는 게시판에서 소수의견은 아예 발언권도 없나봐요?

장사하는 사람으로써 손님들이 한두명도 아니고 그 손님들 원하는대로 모두 맞춰드리면서 장사못해먹는단 얘기죠 ^^.
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/21 12:16 답글 신고
    뭐 드립이 아니라 혼자 과격한 말 사용하시면서,

이렇게 따지는 소비자들이 있으니 장사를 때려치워야 겠다고 하시니...

그럼 뭐라고 생각합니까?

현대에서 열받았으니 현대가 장사를 때려치워야 겠다고 생각할까요?
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 02/21 12:23 답글 신고
    그게아니죠;; 영맨드립이 아니구요. 너무 옹호하니까..

웃기잖아요 현대의 관계자도 아닌데 그렇게 옹호할수있습니까?
  • 레벨 병장 그랬단말이야 02/21 12:26 답글 신고
    말이 안통하니 그러겠죠.
    그럼 자료까지 만들어서 까는 사람들은 다른회사의 관계자겠네요? 다른회사 관계자도 아닌데 그렇게 까댈 수 있습니까?
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 02/21 12:34 답글 신고
    우리 현다이가 하는 꼴좀 보십쇼.. 우리나라에서살려놨더니 해외가서 좋다고 하고있습니다.. 그렇다고 수출품질과 내수품질이 차이가 없습니까, 아니면 서비스가 좋습니까? 서비스도 좋은곳은 좋겠지만..이런 현대가... 수출과 내수가 같다고 해도 믿을꺼 갔습니까? 원가절감은 기본이고.. 막말로 현대, 자기네가 우리나라에서 최고라고 행패무리는거잖습니까..
  • 레벨 병장 그랬단말이야 02/21 12:37 답글 신고
    저도 현대가 개같은 짓 하면 깝니다.
    그런데 까도 까일만한 일로 까야죠...
    밑에 에어백드립보면 모르나요?
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 02/21 12:41 답글 신고
    잘 나온건 좋은데.. 내수와 차이가 있느냐가;; 뭐.. 우리가 차를살때 미국가서 소나타 가지고 오는것도 아닌데.. 6개 에어백이 기본이잖아요.. 우리나라에서는 최저 등급에서는 옵션입니다... 그렇다고 넣는사람이 많은것도아니고요.. 우리나라에서는 충돌실험할때 옵션선택 X하고 충돌실험하기때문에 측면은 약할꺼 같다~이거죠..
    현대의 기술까는게 아니고 옵션질..이나 수출과 내수차이때문이죠;
  • 레벨 병장 그랬단말이야 02/21 12:47 답글 신고
    돌아가는거 보면 뻔하잖아요. 소나타 기본형에 6개 에어백 들어가면 나오는 말 "이제 넣을거 다 넣고 돈 더 받아 처먹는구나" 이거 아닙니까? 옵션으로 해놔도 백분률 한자리수밖에 안되는 나라에서요?
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 02/21 12:49 답글 신고
    그래도 기본으로 넣는게 정석아닌가요? 그래도 탑승자 안전이 최고인데;;
  • 레벨 병장 그랬단말이야 02/21 12:54 답글 신고
    다 넣으면 좋죠~ 안전옵션인데 다 넣어주면 얼마나 좋겠습니까~
    ABS이 우리나라차에 달려 나온게 80년대 중후반으로 알고있는데 불과 얼마전 모닝(현재 말고)까지 옵션이었습니다. 이제 와서야 대부분의 차량에 기본으로 장착되었구요. 돈이 걸리니까 이런 문제가 생기는거 아니겠습니까..
  • 레벨 하사 1 J3 02/21 14:57 답글 신고
    YF 안전성이 좋게나왔으면 그런가부다 하면 될일을 굳이 에어백 차별얘기가 지금처럼 나오는 이유도 현까들이 할말없으니까 에어백 트집잡는거 아닙니까.
  • 레벨 상사 1 보배국민차 02/21 12:04 답글 신고
    음...
  • 레벨 훈련병 룩센부르크 02/21 12:05 답글 신고
    님 혹시 아세요? 투싼 2006~2008년 1월까지 모델은 Poor인데 그 이후엔 GOOD이네요. 왜 그런거지요? 저때 어드밴스드 에어백 단거 같아보이는데요?
  • 레벨 상사 3 도카다 02/21 12:06 답글 신고
    중요한건 현대 옹호하는 글은 항상 추천이 붙는다는거....
    ㅋㅋㅋ 미치겠어요... 확 티나구만...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 02/21 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ young mean
  • 레벨 이등병 반전무인 02/21 12:07 답글 신고
    수고하십니다 미국과의 차별은 어떻게 생각하십니까?
  • 레벨 원사 3 32163231 02/21 12:08 답글 신고
    시장의 차이 때문이라고 하네요....
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 02/21 12:14 답글 신고
    현다이는 미쿡 법때문이라는데.. 이건뭐 우라나라법하고 현대의 독주하고 믹스되서 qt
  • 레벨 하사 1 J3 02/21 12:07 답글 신고
    나도 할일없어서 여기 와있긴 하지만 지금시간대엔 현까들이 바글바글하네요

현대 옹호하는 글만 올리면 이렇게 개거품물고 달려드니, 현대는 까야 제맛입니까 ?

지금 입아프게 말해봐야 낭비일듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 도카다 02/21 12:09 답글 신고
    오늘은 일요일인데요... 다들 할일없이 쉬고 계시지않을까요?ㅋㅋㅋ
    님이 진정한 소비자라면 뉴스 후보도를 보고도 저런 소리를하실수있을까싶네요...
  • 레벨 하사 1 J3 02/21 12:10 답글 신고
    저도 뉴스후 보고 현대차 욕했지요 ~
    근데 지금 제가 얘기하는건 에어백 차이 그런부분이 아닌데요?
    안전성 잘나온걸 굳이 트집잡아서 깎아내리는 이유가 뭐냐 이거에요
  • 레벨 훈련병 룩센부르크 02/21 12:10 답글 신고
    ㅋㅋ j3님 외톨이야~ 외톨이야 ~ 바리바리바라꿈. 왜 진실에대해 궁금해하면 현까가 되는지 그것이 궁금합니다.
  • 레벨 중령 2 오천만원소나타X 02/21 12:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 안전성 잘나온게 수출과 내수가 같냐구용 ;;ㅡ,.ㅡd
    같을수가 없을수도있죠 ㅡ,.ㅡd
    불만제로에서도 내수강판하고 수출꺼하고 실험했는데.. ㅡ,.ㅡd
  • 레벨 훈련병 룩센부르크 02/21 12:12 답글 신고
    전 네비업그레이드하는 중인데 이거 심심치 않네요.. 업그레이드시간 너무걸려 무료하네요. 업그레이드 시간 적게 걸리는 네비 어디 없을까요? 전 매피씁니다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/21 12:13 답글 신고
    근데.. 충돌테스트 차량이 에어백 풀로 다달고 하는 건가요?
  • 레벨 소장 봅뷸런스 02/21 12:19 답글 신고
    내수형은 기본형 형태로 박는 걸로 알고있음...

수출형은 어차피 기본에 에어백 다 들어가있으니...
  • 레벨 상사 3 도카다 02/21 12:13 답글 신고
    무슨 별글도 아닌 이글에도 추천이 20이네 ㅋㅋㅋ
    아나 미쳐불것다...ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 올여름엔차바꾸자 02/21 14:56 답글 신고
    쌍빠하다 갈굼당하더니 현까로 든든한 우방을 얻었네요~
    요즘 글 쓸 재미나시죠~
  • 레벨 병장 Racer 02/21 12:19 답글 신고
    무식한 현까 따위에게 '님'이라는 호칭을 붙여주다니 대인배시네요. 그래서 추천합니다.
  • 레벨 상사 3 도카다 02/21 12:22 답글 신고
    오호~ 여기 댓글 현빠들의 계급이...
    흠...일반 사병들이네...
    그렇다면... ㅋㅋㅋ 역시엿군.... 벌써 추천이 30이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 02/21 12:23 답글 신고
    제2의 현까제조기 납시셨구만
  • 레벨 대위 1 마실나온공도리 02/21 12:26 답글 신고
    그래도 아직 그분 아성에 도전하기에는 좀...
  • 레벨 소장 XMalooR 02/21 12:28 답글 신고
    현까제조기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 02/21 12:24 답글 신고
    음..
  • 레벨 원사 2 82브리샤 02/21 12:25 답글 신고
    요즘 대학교 신입생 뽑을때, 현빠 신입생도 뽑았나!!!!

더욱 기승이네...버러지들이ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 도카다 02/21 12:28 답글 신고
    벌써 추천40이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Poup 02/21 12:36 답글 신고
    억지고 나발이고 차는있냐?
  • 레벨 하사 2 RC잔치 02/21 12:42 답글 신고
    내가볼때는 윗댓글에 삼성,대우 영맨들이 판치는것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 대왕재벌 02/21 12:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ역시 현다이 등장~~~
  • 레벨 중사 2 시부랄탱탱부랄 02/21 13:24 답글 신고
    에어백장착하면 차값올라갔다고 ㅈㄹ을 해댈태고. 뭘해도 까기만하는사람은 반성좀하쇼
  • 레벨 병장 테러근절 02/21 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페타지니 02/21 14:04 답글 신고
    대우 삼성 병신들아 차 안팔리니까 열폭쩌네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

글 내용에 논리적으로 반박하는 새끼는 하나도 없고

전부다 현빠 타령

차 만들고 차 팔때도 뇌를 가지고 생각을 하면서 팔아야지 병신들아

보배에서 찌질거린다고 니네 차 더 팔리디? ㅉㅉ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/21 14:15 답글 신고
    민감한 주제;;
  • 레벨 일병 써니시대 02/21 14:19 답글 신고
    정치, 종교 싸움과 마찬가지로

결론을 못내는 싸움
  • 레벨 중위 1 V 02/21 17:05 답글 신고
    너네 아빠차 YF소나타로 바
  • 레벨 훈련병 죽음의기사 02/21 19:36 답글 신고
    멍멍 소리하니 신고 한방할게요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장