바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 봅뷸런스 02/21 12:58 답글 신고
    소비자도 문제 메이커도 문제

뭐 이런거?
  • 레벨 간호사 호메플러스 02/21 12:58 답글 신고
    저도 인터넷에선 안전옵션이 중요하다 뭐다 말하지만
    정작 차살때는 선루프나 가죽시트등에 더 눈이 가는건 사실입니다

저도 어쩔수 없는 한국인인가봐요
  • 레벨 원사 3 Poup 02/21 12:58 답글 신고
    네뭐
    그냥 그렇다는겁니까?
  • 레벨 병장 그랬단말이야 02/21 13:00 답글 신고
    선루프 선택이 저렇게 많을 줄이야..
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/21 13:01 답글 신고
    가죽시트나 MP3같은 것은 매일 이용하는 것이고, 에어백은 사고순간에 딱 1번 이용하는 것이기 때문에 당연히 편의사양을 우선 선호할 것입니다.

그렇기 때문에 더더욱 안전사양이 의무화 되는 것이 좋겠다는 것이 저의 의견.
  • 레벨 소장 봅뷸런스 02/21 13:01 답글 신고
    뭐 편의 장비 이 정도면 딱 좋겠는데 ㅋㅋ

굳이 최고급 풀옵까지 갈 필요 없이

MP3 CDP(USB 연동), 오토 에어컨(이것도 써보니 의외로 갠찬)에

기본으로 들어간다는 VDC와 선택으로 사이드, 커튼 딱 하면

정말 실용적일 것 같은데...이러면 너무 비싼가 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 02/21 13:02 답글 신고
    그것만 선택하겠다고 다짐하고 가격표를 보는 순간 치명적인 유혹이 시작됩니다^^
  • 레벨 소장 봅뷸런스 02/21 13:03 답글 신고
    저는 절~~~대루 안 그러겠다고 일단 다짐은 해봅니다 ㅋㅋ

굳이 플러스 하자면 아이나비, 맵피, 지니같은 사제 내비 추가? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 마실나온공도리 02/21 13:05 답글 신고
    난 옥스를 이용하고 싶은데....'옥스는 최고급형에만 있어요'
    -->모 준준형신차의 옵션입니다...
  • 레벨 소장 봅뷸런스 02/21 13:06 답글 신고
    AUX ㅋㅋㅋ 그런데 AUX 이거 어떻게 써야하는건가요...?
    렌터카 자주 타면서 AUX 단자는 많이 봤는데
    제 MP3랑 연결할 방법도 없고 ;; 연결시킬 단자도 없고...
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 02/21 13:08 답글 신고
    MP3가 있다면 AUX 케이블만 구매하시면 됩니다. 단자가 3.5파이였나요?? 그걸로 연결하고 오디오 AUX 모드에서 MP3만 재생시키면 됩니다^^
  • 레벨 소장 봅뷸런스 02/21 13:09 답글 신고
    앗항 그러쿤요 ;;
    아버지가 운전하시고
    저는 옆에서 음악 듣는거 좋아하는지라 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 그랬단말이야 02/21 13:12 답글 신고
    대신 트랙 이동할때 마다 MP3기기로 건드려야 한다는게 좀 단점이죠.~
    USB가 지원되면 USB를 이용하세요~ 엄청나게 편합니다~!
  • 레벨 소장 봅뷸런스 02/21 13:16 답글 신고
    집에서 빌리는 차종이 어느 차종 딱 한 가지로 되어있는게 아니라서

아반떼 HD랑 곧 어쩌다 한 번 얻어걸려 빌리게 될(?) YF 빼고는

USB 없고 AUX만 있어서 ㅋㅋ 저도 USB 써봤는데 무지 편하더군요 +_+

그 정도 귀찮은 행동 정도야 저는 너그럽게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 마실나온공도리 02/21 13:18 답글 신고
    1등에만 옥스가 잇는 더러운세상.!!!!
  • 레벨 병장 nicearo 02/21 13:05 답글 신고
    북미는 기본이면서 치사하게 내수는 옵션.

그냥옵션도 아니고 사이드커튼 달려고 하면 주문사양이라고 더오래 걸린다고합니다.

안전사양 팔려는 의도가 없어보임.

메이커에서 편의장비로 몰고 가는 느낌이 강함
  • 레벨 병장 Racer 02/21 13:14 답글 신고
    커튼 에어백 기본으로 넣어놓으면 끼워팔기라고 깠을 거 아닌가요?
    정말 필요하다 생각하면 옵션으로 구입하면 되고 필요없으면 안달면 되는건데
    무식한거 티내는 것도 아니고 기본트림부터 선택가능한 안전옵션이라는 지극히
    정상적인 경우에 대해서 무슨 불만이 그리 많은건지 참 한심하네요.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/21 14:00 답글 신고
    옵션으로 넣으시면 되잖아요? 북미가 기본이라고 공짜일까요? 차값에 포함된 것이니. 차살때 넣으세요. 못넣게 한것도 아니고 전트림 선택 가능한데. 뭐가 불만인지? 공짜로 달아다라는 거죠? 그렇게는 안할거니 기대마시고..
  • 레벨 훈련병 룩센부르크 02/21 13:14 답글 신고
    뭐 영업사원이 필요없다해서 선택안하는 걸 가지고 한국인의 기호라 몰아부치기엔 좀 심한거 아닌지.

허긴 사전예약하면서 차 사는 사람들이 그리 많을줄은 몰랐네요. 차를 어찌 타보지도 않고 사시는지 그게 안되면 실물이라도 보고 사야되지 않나?

그만큼 현댈 믿고 있는거겠죠? 그 믿음에 현대는 적절한 답을 주시는 지 궁금하네요.

소나타나 투싼이나 하자 많은거 같던데 거의 리콜이 없네요.
  • 레벨 소장 봅뷸런스 02/21 13:17 답글 신고
    비꼬는건 아니고

리콜이 아닌, '무상 수리'는 있었죠 ㅋ
  • 레벨 병장 Racer 02/21 13:22 답글 신고
    한국사람들은 남들한테 보여줄때 멋지거나 자기가 자주사용하는 기능이 안전에 관련된 기능보다 중요하다고 생각하는 경향이 있어서 저런 결과가 나온거지요. 영맨 말만듣고 옵션 넣고 빼고 시키는대로 하는 놈이 어딨나요? 혹시 그러시는 편이신가요? ㅎ
  • 레벨 훈련병 룩센부르크 02/21 13:34 답글 신고
    소비자는 제조사만큼 전문지식을 갖추지는 않습니다. 그래서, 처음이자 마지막으로 만나는 영맨에게 절대 신뢰를 보이지요. 그런 소비자를 우롱하는 영맨이 있다면 그거야 말로 범죄에 해당됩니다. 도요타가 바로 이부분때문에 몰락하고 있는거죠.

변호사나 의사가 현대처럼 하고 있다면 나라 망했겠지요.
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 02/21 13:28 답글 신고
    기사만큼이나 어처구니 없는 글이네요.

안전옵션보다 편의장치를 구매하는 비율이 더 높다???

그래서 전달하려는 의도는 한국소비자는 우매하기때문에 안전장치를 기본으로 하지 않은것은 소비자 잘못이지 회사와는 상관없다라는 걸 말하고 싶었나 보네요.

이게 독과점 회사의 현실인가보네요. 이건 뭐 상식의 마지노선이라는게 없군요.

• 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/21 14:01 답글 신고
    미국차는 깡통에도 에어백이 기본이죠? 근데 한국에 깡통에 사이드까지 넣어서 사는 사람이 있을까요? 일단 윗급을 산다는거 자체가 편의장비를 구매하는비율이 높다는 것입니다. 윗급 사면서도 사이드는 뺀다는거 안읽으셨어요?
  • 레벨 하사 1 깨찰빵 02/21 14:10 답글 신고
    이건 그냥 상식선에서 생각하면 끝나는 부분아닌가요??

안전벨트(착용이 아니라 장착)를 왜 의무화 하는건지 그 의도는 상식선에서도 충분히 이해할만하지 않나요??

왜 외국에서 가장 하위트림에 에어백을 기본으로 장착하라고 의무화 하는건지, 그 의무사항을 우리나라에서는 법제화 하지 않은 부분에 대해 국민의 선택을 두고 왈가왈부???

그냥 상식선에서 생각만 해도 이런 글은 나오지 않을 것 같군요.

• 레벨 훈련병 바람처럼흐른다 02/21 19:23 답글 신고
    타인에게 피해를 주지 않는다는 전제로 안전사양을 포함한 옵션의 선택은 개의의 판단에 맡겨야겠지요.
    폼잡고 눈에보이는 편의사양을 선택하며 자기만족하거나, 아님 자신이나 동승자의 안전을 위한 선택은 오로지 본인의 판단입니다.(에어백과 같은 소극적 안전장치)
    단, 상대방의 안전에도 영향을 미치는 abs/vdc와 같은 적극적 안전장치는 강제하는것도 필요하다 생각합니다
  • 레벨 중위 3 순정이진리 02/21 13:37 답글 신고
    [사이드에어백 옵션]
    기본으로 하고 자동차 가격을 양호하게 만드는 것도 국내 자동차 업체의 앞으로의 과제이고
    그에따라 소비자들의 사이드 에어백에 대해 필수로 생각하고 신차 구매시 꼭 달아야 한다는 의식의 변화가 필요.
    하지만 기업이나 소비자의 입장에서 가장 힘든게 사이드에어백을 기본으로 했을때 가격 상승분을 소비자가 느껴야 하는 정도의 차이..
  • 레벨 이등병 중고그만 02/21 13:49 답글 신고
    싸이드 에어백 선택 비율이 80%를 넘으면 기본 품목으로 들어오지 않을까요?

현재 선택 비율이 0.2%라니, 이거 기본으로 넣으면 그 때는 옵션 강매라고 난리 부루스 칠 것 같습니다. 절대로 기본으로 싸이드 에어백 넣으면 안됩니다.

지금과 같이 그냥 선택할 수 있게만 해준다면 고맙죠.
  • 레벨 이등병 중고그만 02/21 14:02 답글 신고
    참기를꿈//

사이드에어백을 달지말라고 어떻게 이해를 하지? 필요한 사람은 달고, 필요없다고 생각하는 사람은 안달아도 되도록 선택 사항으로 남겨두자는 뜻입니다.

참, 별 희안한 이야기를 다 듣네, 퉤 !
  • 레벨 준장 꿈이라도 02/21 13:47 답글 신고
    저번 뉴스후 보니까 영맨이 하는말이 에어백을 달아도 죽을사람은 죽는다 그건 운이다.안달아도 살사람은 잘산다...라는 식에 멘트가 생각나는군요...정말 한대 쥐어박고 싶었다는..
    소비자도 문제입니다...안전에 대한 문제의식이 많이 부족한게 현실이지 않나요?..ㅡㅡ;;
    일단 차를 사면 겉만 화려하게 보일려구 애를 쓰는 사람이 많죠.
    전 다른건 제껴 두고라도 에어백만은 철저하게 챙기고 싶네요...
    참고로 교통사고 사망자 수가 정면보다 측면으로 인한 사망자수가 더 높습니다..ㅡㅡ;;
  • 레벨 훈련병 파르페01 02/21 13:48 답글 신고
    사이드 에어백 아주 중요한 에어백입니다. 특히 충돌 사고의 경우에는 측면쪽에 부상당할 경우가 많으니까요. 우리나라도 모든 차에 강제적으로 사이드 에어백 장착을 의무화 하면 좋겠습니다. 단지 이걸 의무화하면 규모의 경제를 이룬 현대 기아보다 르노나 쌍용이 더 타격을 받겠죠;;
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/21 14:03 답글 신고
    당신은 어디 사람이기에? 당신 형제 부모 친척들은 어디 사람이기에?? 저사람들중에 포함 안될거라 생각하고 욕하는 거요?
  • 레벨 원사 3호봉 말보로기니 02/21 13:51 답글 신고
    저런 국민성향은 자동차 기업들이 만들어 온 것일수도 있죠

지금과 다르게 예전에는 에어백 달려면 풀옵가야 달 수 있었으며

딜러들도 말리는 수준이고 차를 잘 모르시는 분들에겐 딜러들의 권유가 어느정도

먹히다 보니 안전보다는 다른쪽으로 고객들의 취향이 유도된 것 일 수도....
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/21 14:09 답글 신고
    이나라가 뭐 그렇지.. 하는생각
  • 레벨 훈련병 ergosum 02/21 14:18 답글 신고
    뭐든지 좋지않은 사회현상은 '국민성' 운운, "우리나라 사람들이 다그렇지' 식으로 얘기하시는 분들 많은데요..과거 일본이 우리나라 사람들에게 주입시킨 사고입니다. 특히 연세많으신 분들일수록 그런 사고가 강하죠. 식민지 근대화론의 바탕이 됐단 얘기죠...이제 그만 좀 합시다.
  • 레벨 훈련병 ergosum 02/21 14:19 답글 신고
    윗글 어디에 다른 나라와 비교한 내용 있나요? 우리나라가 더 심하다는 자료부터 내놓고 그런 말씀들 하셔야죠
    그리고 위 기사는 수출용과 내수용 안전옵션 차이에 대해서 자동차 제조업체의 책임에 물타기하는 기사인 듯 합니다. 제 생각...
  • 레벨 병장 우유배달아줌마 02/21 14:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ그래서 국민들이 문제다...머이런거???인가요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/21 14:53 답글 신고
    기자가 병진인 듯~~~~
  • 레벨 이등병 밤부리 02/21 16:46 답글 신고
    진짜 병x같은 글 위에 어느분이 썼지만 상식이 뭔지 모르는듯 늘 얘기 하지만 대충이라도 논리에 맞게 써야 하는거 아닌가 대가리는 장식으로 달고 다니나 대꾸할 가치도 없고 반박글 쓰는거 자체가 개지x에 가깝다는 느낌만 듬...

다른 게시판 보다 자동차 사이트 게시판 보면 글 수준이 개초딩만도 못한 느낌 받을때가 있는데

자동차 좋아하는 한 유저로서 통탄 하지 않을수가 없다는 느낌이 들어

매우 안타까움...
  • 레벨 중장 하하하71 02/22 01:23 답글 신고
    우리나라 운전자들의 의식수준이 이정도이니 모닝이 마티즈한테 이기지...
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장