바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 뿌꾸는뿌뿌 12.11.15 11:32 답글 신고
    님이 잘못했는데요. 직진우회전 차선에서 왜 크락션질임?
    이것도 만년떡밥이긴한데 대부분 결론은 직진차는 무죄임.
  • 레벨 병장 名탐정코난 12.11.15 11:35 답글 신고
    이해 한다고 했죠?? 옆으로 조금만 붙이면 뒤 여러대가 우회전 할수 있고

빵!!!!!!!!이런거도 아니고 살짝 양보좀 해달라는 식의 크락션눌럿는데 ㅋㅋ

아 글고 말 겁나 이쁘게 하네요? 크락션질임???ㅋㅋㅋ

제가 마지막에도 말햇죠? 양보 해줄수 없는건가라고요. 글고 여러대 세워져 있는것도

아니고 그 트럭 한대였고요!

님같아도 양보를 바랫을껄요?
  • 레벨 소위 2 용성짱 12.11.15 12:09 답글 신고
    뿌뿌님 앞에다가 저짓을 똑같이 해줘야겠네요... 그리고 말하는질이 겁나 저질임
  • 레벨 소장 윈도우즈 12.11.15 11:33 답글 신고
    '일부' 덤프 운전하시는분들이 좀.. 일반승용차를 매우 깔보고 우습게 보는 경향이 있죠^^ 일부~
  • 레벨 대위 2 킹크랩 12.11.15 11:33 답글 신고
    두분다 딱히 잘못한거는 없는거 같습니다.
    직우회전 차선에서 직진대기 한것도 잘못한것도 아닐뿐더라, 우회전 하겠다고 경적울려서 조금 비켜달라고 한것도 잘못이 아니죠.
    다만 양보심 없이 조금 비켜 달라고 경적 울렸다고 발끈해서 욕쏴댄 트럭 운전사가 개아들이죠.
    참으로 양보라는게 쉬우면서 어려운거네요... 저런 놈들에겐요.
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.11.15 11:33 답글 신고
    어떻게 혼을 울리셨는지 모르겠지만
    양심상 우회전 차량 위해서 비켜주는게 맞죠~
    그런데 한 번 울려서 안비켜주면 꽉막힌 인간이라 생각하고
    그냥 기다리시는게 나은듯...

우회전 차선이면 몰라도 직우 차선이니 뭐라고 할 수는 없는거 같아요.
    그냥 속으로 꽉막힌놈... 생각하고 가는 수밖에.
  • 레벨 중장 보배짱구 12.11.15 11:34 답글 신고
    뭐..우회전 전용만인데 도 서게시는 분들 있어요 ㅠ
    전..그래서..우회전 할려면..한 100미터 부터..깜박이 넣지 말입니다. 룸미러로
    제 깜박이 본분들은 좌측(직진전용)으로 빠져주지만 간혹,,개념없는 사람들은
    본척도 안하고 서있더라구요
    직진,우회전 두가지허용차선은..안타깝지만..직진하거나.우회전겸용이니..
    뒤에서 뭐라고 해도..도의상 걸리겠지만..법적으로는..그닥
  • 레벨 원사 3 코아찌 12.11.15 11:36 답글 신고
    전 제가 우회전 차선에 있는데 앞차가 직진신호 기다리고 있어도 그려려니 하는 편이라 허허허~ 마음의 여유를 갖으세요 어쩌면 사소한 일이잖아요 양보하고 배려해주면서 살자구요
  • 레벨 소장 윈도우즈 12.11.15 11:39 답글 신고
    사실 저도 크락션 잘 안누릅니다 ㅋㅋ 앞에 얄미운 택시가 가로막고 직진신호 기다리고있어도 그냥 느긋하게 기다립니다.
  • 레벨 하사 1 블카 12.11.15 13:07 답글 신고
    빈택시들의 단골 메뉴죠. 손님 태우려 막차선으로 가다 신호 막힘 그냥 서버리고. 그냥 그러러니~~ 크락션 울려도 안비키는 경우가 대부분이라서요.
  • 레벨 병장 名탐정코난 12.11.15 11:38 답글 신고
    전 지금 자잘못을 따지는게 아니라 그정도 양보도 없는 세상이냐 이거구요.
    욕만 안했어도 그냥 넘어갈일이죠. 욕듣고 기분좋은사람 있습니까???
    양보좀 해달라는 싸인이 욕 쳐 먹을 일인가 물어보는것 뿐입니다.
    자잘못이아니라 제목에도 써놨듯이 욕먹을일이냐구요......
  • 레벨 병장 덕봉이 12.11.15 11:59 답글 신고
    트럭입장에서 생각하면 자기차선에서 신호 받고 서있는데 자꾸 뒤에서 크락션 울리면 기분 나쁘죠.입장 바꿔 생각해봐요. 나름대로 법을 위반한건 아니잔아요. 좀만 기다렸다가 신호 떨어지면 같이 가야지하고 여유을 가졌다면 서로 욕하고 기분 상할일은 없었을듯한 아쉬움이...
  • 레벨 소위 2 하에나 12.11.15 12:42 답글 신고
    그 트럭이 양보하려면 정지선을 넘어야 하는데 양보를 위해 교통법을 어기면 안되니 기다리시는게 더 좋을듯 합니다.
  • 레벨 병장 名탐정코난 12.11.15 13:00 답글 신고
    그게 아니라 처음부터 선것도 아니지만 급차선변경이었어요 갑자기 안나왔다면 우회전 할 상황이었네요. 블박영상도 있는데 참........올릴까요?
  • 레벨 상사 3 전자캐미 12.11.15 11:47 답글 신고
    양심에 맞길밖에요~
    배려하는 맘이 있다면 비워둘 것이고, 그렇지 않다면....
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.11.15 11:55 답글 신고
    우회전 하는 차들 방향지시등 넣고 쭉 오는데 직우차선 으로 급 차선 변경하는 거는
    욕 먹을 짓
  • 레벨 중위 1 BlueNote 12.11.15 12:20 답글 신고
    안해준다고 뭐라 할 부분도 아닌듯
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 12.11.15 12:36 답글 신고
    대부분 직우 자리에서게되면 룸미러로 뒷차확인합니다.. 지시등켜져있으면 자동으로 앞쪽으로 빼주고요.. 빵~ 하기전에 미리미리 움직여주는 센스도 있어야하는거고 입장바꿔 내가 뒤에서 지시등넣고 있는데 안빼주면 그냥 속으로 "앞만보는새끼네." 하고 그냥 기다립니다.. 요즘은 크락션 살짝눌러도 미친듯이 달려드는 세상입니다~~
  • 레벨 원사 3 밥그릇 12.11.15 13:57 답글 신고
    공감한표
  • 레벨 대령 3 아스란자라다 12.11.15 12:37 답글 신고
    안해준다고 뭐라 할 부분도 아닌듯(2)
  • 레벨 소위 2 용성짱 12.11.15 12:45 답글 신고
    3차선에 쭉 계속진행하던 차량이 직우차선에서 신호대기중이면 비켜달라고 "빵~ "
    안해요... ㅎㅎㅎ 비켜주다가 사고에 위험성도 있으니깐요 ..
    2차선에서 갑자기 급차선변경을 해서 차량2대보다 빨리갈려고 3차선에 대기하고있는짓은 그건 아닌건 같네요... 저런넘은 나중에 밥도 싸가지랑 같이 말아먹겠네요
  • 레벨 간호사 amphibian 12.11.15 12:52 답글 신고
    크락션을 쎄게든 약하게든 누르면 안되지요..상식적으로 .상대방에게 위법을 강요하는게 되니깐요.
  • 레벨 중령 1 구우냥 12.11.15 12:52 답글 신고
    비켜주고 싶어도 비켜줄 공간이 별로 없으면 못비켜 주는 건 욕먹을 필요 전혀 없는 거고...비켜줄 공간이 있는데도 안비켜준다고 해도 아무리 얄미워도 솔직히 머라고 할 순 없져. 얄미운 건 당연한 거지만 상대입장에선 위법한 건 없으니...다만 교통흐름상 비켜주면 고마운 거죠.
  • 레벨 중위 2 은빛가루 12.11.15 13:10 답글 신고
    빼줄 상황이 아니었는가 보다~ 라고 편하게 생각하세요..
    저는 급한 일이 아닌 이상 깜박이켜고 대기하면..
    보통들 여유가 있으면 비켜주시더라구요..
    안비켜줘도.. 그냥 기다립니다.. 기다려봤자..5분 10분 기다리는 것도 아니니까요..
    바쁠땐..
    1. 깜박이 켜고 기다리고..
    2. 앞차가 여유있는가 보고.. 앞차에 좀 바짝 다가섭니다..
    (보통 센스있게 이때 비켜들 주시구요..)
    3. 기분상하지 않게.. 살짝~빵빵합니다..
    위와같이 하고도 안 비켜주면.. 바삐가야 할 상황을 만들 저 스스로를 탓합니다..
  • 레벨 일병 하양머리 12.11.15 13:34 답글 신고
    위법을 강요한다기보다 정지선 넘어로 차빼주다 왼쪽에서 직진하는차량하고

사고나면 신호위반으로 100프로지는 일이생기네여

쫌얄밉더라도 기다리시는게.. 서로좋은듯합니다
  • 레벨 하사 2 이또123 12.11.15 13:55 답글 신고
    ★ 양보 운전 방어 운전이 정답입니다 ★
    .........하지만 그게 잘 안된다는 점...........
  • 레벨 원사 3 밥그릇 12.11.15 13:55 답글 신고
    우회전 벼슬 아닙니다.
    직우차선에서 클락션 울리며 지랄하는 것들 안비켜줍니다.
  • 레벨 하사 3 때우기 12.11.15 14:08 답글 신고
    글쓴이님 입장에서 앞 차가 왼쪽으로 비켜주길 바라는 마음이야 다 똑같겠지만 앞 차가 정지선 위반하면서까지 그걸 비켜줄 의무는 없다고 생각되네요.
  • 레벨 대령 1 보배폐인 12.11.15 14:16 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌게 12.11.15 14:59 답글 신고
    양보가 무슨뜻인가요.. 해주면 고맙고 안해주면 그냥 어쩔 수 없는걸 양보라고 하는겁니다. 양보를 강요할 순 없죠.. 그치만 그 트럭이 뭐하러 그렇게 운전하는지 참 답답하긴 하네요. 저같으면 저.. 비러먹을 넘.. 하겠지만 빵빵거리진 않았을거에요..
  • 레벨 중사 1 탱탱귤 12.11.15 15:39 답글 신고
    결국 트럭은 신호대기로 정차한거고.. 글쓰신분은 우회전을 해야하고...
    우회전때문에 차선지나서 재수없어서 잡히면 벌금 내주실것도 아니실테고..
    양보는 강제가 아니니 그냥 기다리시는게 맞는듯 합니다..
    저도 글쓰신분 입장이면 투덜거리겠지만요...
  • 레벨 중위 1 신씨고집 12.11.15 21:30 답글 신고
    쓰신분 입장에서는 트럭이 갑자기 먼저갈라고 비어있는 3차선에 들어온다음에
    우회전차량의 진로를 의도적으로 가로막았다고 생각하시어 그러신듯합니다.
    운전하다보면 뭐 ㅈ ㄹ 같은 넘 들이 많으니까요
    어쨋튼간에 갑작 차선바꾼것은 트럭이 좀 경솔한건 있지만 법적으로는 문제가 없으니
    화가라안치세요...그럴땐 참는게 이기는것일수도 있습니다..
  • 레벨 병장 Royal클럽 12.11.15 22:31 답글 신고
    거참 사람들이 로그인하게 만드네
    댓글 단 사람들중 본문글 제대로 읽기나 햇나?
    글쓴분이 우회전하기위해 2차선에서 3차선으로 먼저 진입도중에
    2차선에서 앞에가던 트럭도 갑자기 3차선으로 진로 변경~~
    갑자기 진로 변경도 성질나는데 하라는 우회전은 안하고 떡하니 막고
    뒤에차들 우회전좀 하게 앞으로 살짝만 빼달라고 빵~ 한번 햇는데
    다짜고짜 욕하니 ㄱ ㅅ ㄲ 라는 말 아니요
    머 직진우회전 다 되는 차선이니 법적으로 문제는 안되지만
    하는짓이 양아치라는...
  • 레벨 병장 名탐정코난 12.11.16 16:59 답글 신고
    제마음을 알아 주시는군요. 글읽기 귀찮다고 대충 읽고 댓글다는사람들.....
    제가 우회전 할수 있다고 이해한다고 까지 썻는데 ...대충 읽고 댓글 다네요..ㅎ
  • 레벨 중위 1 BlueNote 12.11.22 12:43 답글 신고
    우회전차선이 아니라 직,우차선인데 뒤에서 우회전하라마라할건 뭔소리지?
    뒤에서 뭐라할 권리는 전혀 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도찐개찐~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장