바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 구우냥 12.11.19 10:17 답글 신고
    솔직히 말해라..종교적 신념보다는 그냥 군대가기 시러서 그런다고...일반인들도 대부분은 군대가기 시러하는데 너희들은 오죽하겄나..근데 아무리 그래도 그렇지 종교핑계대고 안가는 건 좀 그렇지 않나요? 비겁한 변명 그만두고 군대가시길..
  • 레벨 중사 1 스삼둥이v 12.11.19 10:20 답글 신고
    전 핑계 같지는 않아보이던데요. 보셨는지 모르겠는데 그 사람들은 군대를 안가는 대가로 감옥에 들어갑니다. 예전엔 3년 지금은 1년 6개월이지요. 빨간줄이란 말이지요.
    거기에 끝까지 지워지지않는 꼬리표처럼 붙는 병역기피지요. 이런 큰 대가를 받으면서 군대를 안가기위한 핑계는 아니라고 보여지네요.
  • 레벨 중령 1 구우냥 12.11.19 10:27 답글 신고
    전 솔직한 심정을 얘기한 거에요. 실상 진짜로 종교적신념으로 안가는 사람이 그중에 얼마나 될지 심히 의심됩니다. 그리고 안보가 우선이지 종교가 우선일 순 없져. 아마 종교적신념으로 인한 병역면제가 법제화된다면 그 종교믿는 사람들이 급증할 걸요. 이게 현실입니다.
  • 레벨 소위 2 용성짱 12.11.19 10:59 답글 신고
    구우냥님 처럼 종교신념으로 군대를 면제받는다면 울나라 90%는 면제받는종교를 믿을꺼 같아요.... 그러면 소는 누가 키우나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 총무님 12.11.19 11:06 답글 신고
    스삼둥이님 생각이 맞다면 그리고 그놈들이 감옥의 생활도 다른 죄수들과는 다르다는걸 들어서 아실겁니다...
    만약 병역기피자가 사회에서 떳떳하게 대우받는다면 누가 군대갑니까...??? 안그래요
    나같에도 군대안가고 1년6개월동안 그냥 감방에서 공무원 공부할랍니다...
    그리고 군대 다녀오신분들은 다들 아시겠지만 군대보다 감방이 훨씬 편해보이네요..
  • 레벨 중사 1 다리털도사 12.11.19 10:18 답글 신고
    저도 이거 봤습니다...
    보면참...
    마지막에 나온 머리긴 아저씨는....전쟁을 뭐라뭐라 샤바샤바 하시는데.....

전쟁을 막을려면 군대부터 가야지요...우리는 휴전국가 인데요.....
  • 레벨 중장 조신운전 12.11.19 10:21 답글 신고
    만약에 나라뺐기면 종교 활동 자유롭게 할수 있다고 생각하나 여증인들은???
  • 레벨 이등병 유리한 12.11.19 10:24 답글 신고
    병역 대신 대체복무로 3~4년정도 굴린다면 찬성합니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.11.19 10:30 답글 신고
    화들 내지 마세요! 종교때문에 군대 뭇가겠다는건 애교죠,,
    일본이 위안부 창녀라고 하면서 망언하고
    이지스함 몰고 독도앞에서 다케시마 내놓으라고 전쟁 걸어와도
    이 나라는 일본에 충성하고 천황폐하 만세 외칠사람 천지 입니다.
    일본 우익에 자기돈 들어가는지도 모르는 사람이 천지인데...
  • 레벨 원사 2 광수대 12.11.19 10:32 답글 신고
    하나님의 자손 순수혈통인 이스라엘도 수혈받고 전쟁한다 뭐 말이 되는 소릴해야지
    힌두교 종교를 우리나라 들여와서 소잡아 먹는거나 별반 차이 없네....
  • 레벨 일병 진한추억 12.11.19 10:43 답글 신고
    여호와애들 교도소에서도 편하게 지냅니다..
    다른 범죄자들과 같은방도 절대 안넣구요 모여서 지내게 합니다
    밥을 하거나 교도소 입소자들에게 옷을 나눠주는 일도 하구요
    1년2개월면 가석방으로 나옵니다 친구가 안에 있어서 자주 면회갔구요
    걔들은 안에서 교도관들이 터치 안합니다.. 범죄자로 보지않는다고하더군여
    인터넷은 되지않지만 안에서 컴퓨터도 한다고 합니다 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.11.19 13:01 답글 신고
    군대보다 낫군요
  • 레벨 원사 2 온달짱군 12.11.19 10:50 답글 신고
    여증인들이 군대를 안가면 많은 예비입대자들이 여증인에 들어가겠죠.. 다 돈인데~
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.11.19 10:55 답글 신고
    군대가기 싫으면 이나라을 떠나야 남자는 국방의무
  • 레벨 상사 1 x투덜x 12.11.19 11:00 답글 신고
    저 훈련소 입소했을때 여호와의 증인 한명 있었음(자진 신고하던데;;)..입소 다음날 바로 기간병들이 어디론가 데려가고, 그 후론 못 본듯.
  • 레벨 일병 총무님 12.11.19 11:03 답글 신고
    애초에 저런걸 인정하지 말았어야지....저런놈들 요즘 너무많아..
    나 훈련병때 내동기중에도 3명이나 있었지....
    저런놈들 종교로 평생 행복하게 살일이지 공무원시험은 왜 쳤데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 무차 12.11.19 11:03 답글 신고
    마치 군인이 해서는 안되는 일을 하고 있는 것 처럼 말 하더군요. 자신이 밥 쳐먹고 식구들 몸을 지켜주는게 다 군인이란거 인정하지 않습니다.. 자동차도 사람을 치면 흉기지만 엠블러스도 택시도 다 차입니다. 왜 군인 무시하나요. 신념은 의무를 지키는 상태에서 존중 받습니다. . 군대 기피하는 건 동정하고 싶지 않습니다.
  • 레벨 일병 총무님 12.11.19 11:10 답글 신고
    저놈들의 특징을 잘 집어주셨네요...
    다른건 다 욕납되면서 굳이 군대는 절대 못간다는게 웃긴 개소리죠....
    지금이라도 다 잡아 군대보내야합니다.....
    무기없이 나뭇가지라도 들고 훈련시키고 츄리닝입혀서 행군하면 되겠네요....
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.11.19 11:06 답글 신고
    유일한 분단 국가이며 휴전 국가 인데....그로 인해 징병 이라는 것이 있는 것 이며
    듣기 좋은 말로 국방의 의무 라는 말이 있는 것이니,이 나라와 너의 가족들을 위해 그 의무에 충실하라 이에 반하면 병역기피가 아니라 나라 반역죄인으로 다스려야 할 것이니 사회적 봉사를 할것이면 3~4년 가량이 적당 할 것이고 교도소에서 고작 1년 남짓 있는 것은 부당하다고 생각 됩니다.갠적으로 국방부에서는 이들을 교도소로 보내지 말고 총을 들지 않는 군인으로써 써먹으면 (전산전용 병사 이딴것들) 될듯 하오 오래전 방위 처럼..총들지
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.11.19 11:07 답글 신고
    않고 몸빵용으로 쓰면 되지 않겠는가 ?
  • 레벨 중사 2 무차 12.11.19 11:15 답글 신고
    대체 복무를 한다면 3년 정도 일을 시키면 되지 싶습니다. . 여증들 아주 이기주의 입니다 . 경찰들도 다 총들고 있는데 그 사람들 없으면 자신들 안전하게 생활 못하는거 왜 모를까요. . 경찰이나 군인이 양심의 어긋나는 일을 하는게 아니죠. 양심적 병역기피.. 좀 웃긴듯
  • 레벨 중장 구라드림 12.11.19 11:12 답글 신고
    세금 100억정도 내면 면제시켜줍시다...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 4차원금자씨 12.11.19 11:22 답글 신고
    100억은 필요없고 저 교단이 군사비 다 부담하면 면제 시켜주는건 어떤지요?
  • 레벨 상병 텍코어 12.11.19 12:15 답글 신고
    100억에 한표!ㅋ
  • 레벨 일병 총무님 12.11.19 11:13 답글 신고
    몸빵용 좋네요...아니면 공수부대 보내서 낙하산타고 침투훈련만 졸라 시키든지 아니면 무기 없어도 되는 북한 스파이로 복무기간동안 북한에 스파이로 보내면되겠네요...이왕이면 북한가서 위장도 필요하니 목사로 종교활동하면되겠네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.11.19 13:02 답글 신고
    ㅋㅋ 그것이 바로 몸빵 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 4차원금자씨 12.11.19 11:21 답글 신고
    제 주변에도 여호와의 증인 있는데 제정신 아니예요.
    군대야 교도소 가던지 말던지 지 인생이니 뭐라 하지 않는데
    지 자식 지 가족 고생 시키는 사람들이니...
  • 레벨 원사 3 재야고수 12.11.19 12:26 답글 신고
    여호와의 증인의 교리, 이념이 무엇인지는 모르겠으나,

군대 않가는 신념만큼
    평소 그들의 교리, 이념에 따라 하나의 잘못과 그릇됨 없이(질투, 증오, 욕설등등) 생활하는 사람이 있긴 있을까요?
  • 레벨 소장 길에서똥누기 12.11.19 12:43 답글 신고
    군대 안갈려고 징역살이 했다고 인정해야 하냐..

제생각은 아닙니다. 우리나라 4대 의무중하나가 국방의 의무이고 우리는 분단 국가입니다.

징역살았다가고 의무를 다하지 않는다면

살인범이 사람죽이고 징역살았으니 나는 당당하다라고 할꺼같네요.

종교적인 신념으로 군에 안간것이지 남들은 생각지도 않는 그 종교의 신념을 이해하달라는 내용은 전혀 와닫지가 않네요
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.11.19 12:50 답글 신고
    군인도 국민의 세금으로 국가 일을 하는 사람인데 싫다...

그런데 공무원은 하고 싶다~

왜 그러지??????
  • 레벨 하사 1 붸붸드륌 12.11.19 13:05 답글 신고
    다른 사람들의 병역으로 안전하고 편안하게 살면서
    자신은 병역을 기피하는 사람.
    국민으로서 국가적 의무에 책임을 다하지 않는 사람이 공무원을 하겠다는 건 말이 안되지요.
    병역기피의 댓가를 치뤘다고 하니 그것까지는 그렇다쳐도.
    나랏일 보다 종교적 신념을 더 우선시 하면서 어떻게 나랏일을 할지...
    기본적인 국가의 개념과 국민의 개념이 잘못된 사람이 종교에 빠져서 판단력 마저 흐린 것 같네요.
  • 레벨 일병 으악냄새 12.11.19 13:30 답글 신고
    낭만적인 생각들이겠죠. 말은 내뱉어 놨는데..핑계는 종교로 하고 싶고.. 그러다보니 진짜 군대는 가기 싫고, 지금은 몇년인지는 모르겠는데 2년넘게 군대 있으니 씁쓸하기는 하더군요. 그러나. 내 아버지도 우리어머니 지키셨고. 그에대하여 보답으로 이제는제가 우리 부모님 지켜야겠고. 내 여자친구 지켰고. 그래서 결혼했고.. 여증인은 그럼 대한민국의 실정을 인정하지 못하겠으면 다른나라에 가지 왜 여기 있는지. 지켜주지 않으면 과연 저렇게 따듯한 밥먹고 살아 있을까.. 북한보다 더하지..
  • 레벨 일병 으악냄새 12.11.19 13:32 답글 신고
    졸라 쳐 맞아봐야.. 아... 왜 지켜야 되는지 이해하겠지.. 안맞으니까 모르죠.. 배따시고 등따시고 잘자고.. 잘 노이...그런게 왜 필요한지를 모르지.. 아.. 정말로 세상에 까깝한 사람들이 왜 이리 많노. 아... 진짜 미치겠네 .
  • 레벨 대령 2호봉 bmw6633 12.11.19 13:36 답글 신고
    잘보구갑니다.
  • 레벨 중사 1 신에셈파이브 12.11.19 13:52 답글 신고
    사촌동생이 여호와증인 믿습니다.
    어릴때부터..부모님의 이혼 후...어머니의 영향으로 거의 반강제적 세뇌를 당하였을꺼라 추정됩니다.
    물론....군대 대신 감옥행을 선택하였지요.
    여호와는 손에 총을 들어서는 절대 안된다고 하더군여.
    여러분의 생각처럼....단순히 훈련받기 싫어서가 아니라... 그저..세뇌가 된겁니다.
    정말 똑똑하고, 착한 아이였는데...그저 안타까울 뿐입니다.
    물론 걔네 어머니도 엄청 선하고, 좋으신 분이셨습니다.
    다만....그 착한 심성을 이용하는 악의 세력이 원망스러울 뿐이죠.
    환경이 사람을 변화시킵니
  • 레벨 중사 1 신에셈파이브 12.11.19 13:58 답글 신고
    그리구..........여호와증인 이란 종교단체에서 왜.....굳이 군대를 보내지 않을까??

제 개인적인 생각으로는.....군대가 사람을 변화 시킬 수 있다는 생각에...
    애초에 어릴때 부터...세뇌된 애들을 군대에서....인식변화를 가져다 줄까 싶어...
    군대를 보내지 않는거 같습니다.
    한마디로....종교를 믿는 사람들은...그저 어리고 순한 양일뿐이며...그쪽 지도자급은...나쁜 늑대들인 것이죠.
  • 레벨 중사 2 무차 12.11.19 15:39 답글 신고
    생각도 못 했는데 .. 설득력 있네요. .. .
  • 레벨 중위 1 보배구림 12.11.19 13:58 답글 신고
    방송보면서 담당PD의 사고가 궁금해 지더군요
    헌법에도 명시된 국방의 의무를 다하지 않은 자들에게 어떤 관용을 배불라는 건지?
    게다가 하늘의 뜻을 거역하지 못하는 자들이라면...
    국가공무원이 될수 없는 것또한 하늘의 뜻이거늘...
    왜 하늘의 뜻을 거역하려 하는지
    병역을 기피한 자들은 하늘이 그대들을 다른 용도로 쓰고자 하심이니...
    그 하늘의 뜻에 따라... 종교단체에서 주는 밥이나 잡숫고 계시게나...
    그 언젠가 하늘이 그대들을 부를터이니...
  • 레벨 병장 크레이지걸 12.11.19 14:07 답글 신고
    여호와 증인을 제외한 다른 타 종교는 대부분 군복무를 병역을 당연시
    하고 있습니다. 유독 여호와 증인이라는 곳만 병역을 기피하던데
    전쟁을 하기위해 군대가는것도 아니고 단지 혹 전쟁이 일어날지도 모르는(6.25전쟁)
    휴전국가임에 방어 차원에서 군복무를 다하는거지 우리가 전쟁을 하기 위해
    군대 가는것인가? 여호와 증인 그들이 평화협정,통일등 그런 문제들
    더더욱 앞장서 전쟁이 안일어나게끔 노력을 하시던지....
  • 레벨 대위 3 자피엘 12.11.19 16:19 답글 신고
    종교따위 핑계로 군대를 기피하는넘이 무신 공무원해서 나라혈세 받아쳐묵겠다고 지원하고있냐..... 양심도 없는것들이네..

니들이 그렇게 원하는평화는 수많은 전쟁용사들이 목숨바쳤기떄문에 누릴수 있는것이란다....

진정한평화를 원한다면 전쟁준비를하라.. -전략가 베제티우스-
  • 레벨 원사 1 백석거사 12.11.19 17:20 답글 신고
    그래서 대체복무제를 도입하려고 할 때 '군대보다 엄청 기간 길고' '공익보다 엄청 빡센 근무'에다 '출퇴근 안 시키고 합숙시키는' 걸로 하려던 거잖아요. 그렇게 하면 군대 가기 싫어서 병역 거부하는 놈들에게 그다지 이익이 없게 되죠. 그걸 감수하고라도 군대는 가기 싫다(양심과 상관없이 피지컬한 이유로)면 뭐, 어쩔 수 없는 거죠.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 12.11.19 17:37 답글 신고
    정치 사회 이슈게시판으로 가야되지 않나요? 흠
  • 레벨 상사 3 개법대한민국 12.11.19 19:14 답글 신고
    만약 군입대 앞둔 70~80% 남자들이 다 여호와증인이어서 거부한다면?
    나라가 안돌아가겠죠?
  • 레벨 상병 별나라찐빵 12.11.19 19:38 답글 신고
    종교적 신념으로 뉴욕 쌍둥이 빌딩 민간 항공기로 쳐 부수고

신의 이름으로 폭탄들고 학교 병원 공공기관 뛰어들고

신의 이름으로 성추행 강간 해대는 목사님 계시고

종교적 신념? 아흐~ 욕나올라 하네요...
  • 레벨 원사 3 푸른눈의늑대 12.11.19 20:23 답글 신고
    여러이야기가 있엇으니 다른분야쪽에서 생각해보고싶군요..우선 공익요원이라는 부분입니다.병역의무를 하려고하나 신체상 또는 기타등등의 이유로 대체근무하는것이라고 들었씁니다.즉 자발적인건 아니나 국가기준상 군대를 보낼수 없고 해서 국방의무를 형평성유지를위해 공익을 보냅니다..그런데 김종민 허리디스크때문에 공익갓씁니다. 제대(?)날 바로 1박2일팀에 들어가서 뛰어댕겻씁니다. 하하는 천식때문에 공익 갔씁니다. 지금 줄담배 핍니다(사진은 알아서 인터넷 찾아보세요)..이것이 현실입니다. 만약 (500자이상 다음칸으로)
  • 레벨 원사 3 푸른눈의늑대 12.11.19 20:29 답글 신고
    만약 종교적 양심적 대체복무가 합법화 된다면 온갖 불법이며 병원의사 매수해서 이상한 진단서 발급받는 등등의 범죄적 불법을 숨어서 안하고도 단순히 종교힘을 빌려 거부하면 끝납니다...종교적 신념이 강해서 병역 기피한다면 종교적 힘으로 그모든 고난을 이겨내는것또한 진정한 종교인 아닐까요?? 우리나라가 종교의 자유국가이나 종교를 위한 국가는 아닙니다..그리고(500자때문에 다시 댓글로)
  • 레벨 원사 3 푸른눈의늑대 12.11.19 20:34 답글 신고
    그리고 이슬람교는 일부다처제를 표방한다고해서 우리나라에와서 종교적 이유로 마누라 4명 식둔다면 용납하겟씁니까?? 용납한다면 우리나라 남자들 죄다 이슬람교 믿지...만약 종교적이유로 병역거부를 대체복무화 하면 전 이슬람율법을 따라 이슬람교를 믿고 여호와 증인과 같이 싸워 1부 다처제를 밀고 나갈 겁니다..
  • 레벨 하사 2 친63 12.11.19 21:01 답글 신고
    종교적신념으로 군대포기하고 교도소갔다왔다고 사회에 모든 면죄부가 적용될거라고 생각하는것 자체가 웃긴것 같네요... 그런이유면...죄짓고 교도소 갔다온사람들은 그 사람들 말로 죄값치르고 나왔으니 평등한 대우 해달라는것 하고 똑같은것 같습니다. 교도소에 갔다가온것은 법적으로 최소한의 벌만 받고온거지 사회적으로 모무 용서된건 아닌것 같네요.. 비약이 지나치지만 요즘 개쓰레기같은 범죄저지르고 교도소 몇년 살다가 다시 나와서 똑같은 죄짓는 넘들이 너무 많은 세상에
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.11.19 22:25 답글 신고
    님들은 여 호 화 증인 같이 생활 안해보셨죠? 전 여호화증인과 같이 먹고 자고 해봤는데요 종교 군대 다 좋습니다. 제가 말하고 싶은건 이 새 끼 들은 너무이기주의에다가
    자기가 불리하면 거짓말에 자기만 위해서 살아요 오죽 답답했으면 제가 팼겠습니까.
    다 그런건 아니지만 제네들은 상종 못할넘들인듯하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장