바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2호봉 외롭고싶다 18.09.30 14:19 답글 신고
    공무원들 진짜 일 안합니다 저도 첨엔 공공근로 관공서 계약직 해봤지만 진짜진짜 그 안에 어떻게 돌아가는지 알면 미쳐부러요 이번에 평창올림픽 할 때도 공무원들 일 많아졌다고 겁내 *랄 푸념 쓰러지겠다고 난리쳤답니다 평소에 얼마나 놀았으면 그거 행사 하나했다고 죽는다고 할까요 주변에 하루하루 잘릴까봐 걱정하면서 사는 사람이 얼마나 많은데...
    답글 16
  • 레벨 원수 성공할인생 18.09.30 13:18 답글 신고
    일안하나!!!!!!!
    저것도 유급으로 받겠지
    답글 3
  • 레벨 하사 3 분기점 18.09.30 16:15 답글 신고
    공무원은 당연히 성과주의여야지.
    일안하고 연차쌓이면 돈은 올려받겠다?
    진짜 미친것들이네...
    이김에 공무원 연금이나 개혁했으면 좋겠다.
    답글 1
  • 레벨 소령 2 레미 18.09.30 20:00 답글 신고
    공무원들은 옆 사람이 열심히 일하면 싫어합니다.
    자기가 노는것 처럼(?)보인다고...
  • 레벨 대위 1 씨앙뇨나 18.09.30 20:15 답글 신고
    뭐 잘 하는게 있어야 들어주지 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 바르가프 18.09.30 20:18 답글 신고
    이만큼 공무원들 굴러 재낀다는 얘기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 짱 져아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 K한량 18.09.30 20:21 답글 신고
    헐 공무원 철밥통 뺏겠다는 것도 아니고 성과중심으로 임금 차등지급하겠다는 건데....
    각종 조무사들 임금 현시세보다 낮추고 위험에 앞장서는 현장직 분들 임금과 위험 수당 올리고, 공무원도 탈세 잡고 비리 잡고 하면 높은 수당 보장해 주고.....4대 보험 등 공적 자금 관리 잘하면 높은 수당 보장해 주고....비리 없이 근속 정년하면 혜택주고.......잘만 활용하면 지금보다 훨씬 좋을듯 한데.....
    뭐가 잘못된거지? 성과제를 잘 운용할 방법 찾으려는게 아니라 무조건 반대하고 밥통만 지키려하니....
    맨날 노는 공무원도 존재하고 목숨걸고 존재하는데....받아먹는건 차이가 없으니....
  • 레벨 하사 3 탠리 18.09.30 20:47 답글 신고
    공무원들이 나라 다 말아 먹지
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.09.30 21:21 답글 신고
    일좀 시킬려니 개발광 하네..
  • 레벨 소위 1 KixxPao 18.09.30 22:08 답글 신고
    성과주의폐기??? 그냥 돈받으면서 편하게 시간떄우겠다는 거로 들으면되지요
  • 레벨 소령 1 오디는뽕이야 18.09.30 22:15 답글 신고
    공뭔들
    싹다 교체할수없나
  • 레벨 대령 2 복스클럽 18.09.30 22:24 답글 신고
    비겁하다 못해 썩어 자빠질 세키들.

명박이 그네 앞엔 오줌을 찔끔거리며 자리보존하기 바쁘더니.

그래 이참에 노조 활동 열심히해서 공무원연금도 분리 법안 발의하자.
  • 레벨 중위 1 백TB 18.09.30 22:26 답글 신고
    또하나의 적폐단체네요.
    얼마나 더 해먹으려고 저러는지...
  • 레벨 훈련병 바람개비 18.09.30 22:26 답글 신고
    대통령 해먹을려고 먼가해주겠다고 선동해서 이용해 먹었고나서
    팽시키니 불평은 당연한거지
  • 레벨 중위 3 리차드1단기어 18.09.30 22:32 답글 신고
    전쟁나면 니들은 다총살이야
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 18.09.30 22:53 답글 신고
    내가 이지랄(내뱃데지만기름채운다)할줄알고 공무원새키들은 노조만대했지 녹처먹는세키들이 불만이면 때리치고나와야지 지밥그릇챙길라고? 녹먹는데
  • 레벨 병장 이엠보스 18.09.30 22:58 답글 신고
    왜 10월3일 개천절 휴일에하지 평일일까?
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.09.30 23:03 답글 신고
    미친....
  • 레벨 중령 2 삶의목적 18.09.30 23:04 답글 신고
    가짜뉴스 만드는것들은
  • 레벨 대위 3 백설탕 18.10.01 08:03 답글 신고
    이명박근혜때 저딴짓 했음 다들 모가지니까 찌그러져 있었을듯ㅋ

문통이 사람이 좋으니까 개나소나 다 달려드네ㅋ

주인을 무는 개는 어떻게 한다??

된장 발라야지ㅋ
  • 레벨 대위 3 불량딜도 18.10.01 08:15 답글 신고
    공무원은 국민이 채용해서 국민이 월급주는데 국민한테 반기를 드네...

공무원노조 해체시키고 주동자 짤라버리고 공무원 증원 절대반대...
  • 레벨 중위 1호봉 나야07 18.10.01 08:19 답글 신고
    뽑아주니 난리치는것들보소 다 잘라 버리자
  • 레벨 중사 2 백돌리 18.10.01 08:19 답글 신고
    떼법 다해주니 저러는듯..
  • 레벨 소위 2 로또1등대박 18.10.01 08:26 답글 신고
    그동안 일 안하고 놀다 일하라고 시키니 저 ㅈㄹ 이지 ...
  • 레벨 상사 3 또정 18.10.01 08:37 답글 신고
    얼마전 동사무소 갔더니 인터넷 쇼핑 하던데..
  • 레벨 소령 1 씨발라머거11 18.10.01 08:38 답글 신고
    인구는 줄어드는데 공무원은 왜 계속 늘리남요?
    공무원 자리 상근으로 대체 하는 방안도 찾아봅시다
    연금에 식대 급여 수당까지 일에비해 돈 많이 받는 공무원 넘많음
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.10.01 08:45 답글 신고
    수능 끝난 시즌에 친척집 갔다가 조카 면허 따는거 도와주려고 전북 면허시험장 갔는데.... 사람은 미친듯이 바글바글해서 번호 대기표만 100번이 넘어가는데 창구는 4개 있으나 2개만 열려있고 심지어 닫힌 2곳은 사람은 있는데 바글거리는거 뻔히 알면서도 핸드폰 보고 이야기하고 있는 꼬라지를 보면서 경쟁제도 도입 안하면 우리나라 공무원들은 답 없는 곳도 있다는걸 꺠달았습니다. (환경 미화원 등 날마다 열일 하시는 분들 빼구요)

바로 길 건너에 똑같은 시험장 하나 더 만들고 이용수 적은 쪽 월급 깎여봐야 미친듯이 서비스하지;
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.10.01 08:46 답글 신고
    저게 실행되면 일단 나는구청가서 모니터에 업무외에 화면(쇼핑,웹툰)이 뜨는순간 사진찍어 신고할꺼임

웹툰화면은 실제로 구청에서 많이봤습니다
  • 레벨 대위 2 RAM7103 18.10.01 08:49 답글 신고
    성과주의 반대? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    출근도장만 찍고싶다는거네
    참 편하게 산다
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 18.10.01 09:05 답글 신고
    뭐저런 놈들이 다있냐....다짜르고 공무원노조 없애라
  • 레벨 중사 3 원조써미 18.10.01 09:22 답글 신고
    일좀 합시다~!!
  • 레벨 대위 3 zimmergood 18.10.01 09:25 답글 신고
    우리나라 초창기나 한 70~90년대까지는 우리나라 조직중에서 제일 발달된 조직중에 한곳이
    공무원조직이었음 하지만. 제일 작후 되고 발전없고 탁생행정적인 표본이 공무원조직

중복서류 많고 사고쳐도 책임안지고 완전 마피아? 같은조직
    공무원조직도 변화가 필요하다 성과제 가야 한다 물론 열일하는 공무원도 있지만

열일안하시는 공무원이 훨씬 많다
  • 레벨 대령 3 중고차는SK엔카 18.10.01 09:27 답글 신고
    공무원 하고싶어 하는 사람 많은데..
    저 사람들 다 짜르면 안되나?
  • 레벨 원사 1 특급정신병원 18.10.01 09:28 답글 신고
  • 레벨 소위 1 랙종 18.10.01 09:37 답글 신고
    다 짤라라. 어차피 하고싶은 사람은 널렸는데
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 18.10.01 09:38 답글 신고
    여러 부분에 동의 하지만,

공무원 성과주의는 함 고민해 봐야 합니다.

왜냐면,

민원서비스 처럼 대상이 정해져 있고 피드백이 가능한 부분 같으면 성과 평가가 가능하겠지요.
    하지만 이마저도 악성민원으로 악용될 소지가 다분함. 현재도 그렇지만,

그외 다수의 업무들이 성과 평가가 쉽지 않아요.

예를 들면,

가정형편 어려운 사람들에게 교육청에서 컴퓨터를 주는 사업이 있더라구요.

그런데, 예산 편성할때는 1대에 100만원으로 편성합니다.

그런데 이게 입찰 들어가면 경쟁으로 60만원에 낙찰이 되요.

그럼 A공무원은 이걸로 10명 줄거를 15명을 줍니다.

반면 B 공무원은 스펙을 상향해서 100만원짜리를 만들어서 10명에게 줍니다.

어느 공무원이 잘한걸까요?

뭐 단순한 예가 되겠지만, 이처럼 공무원 성과 평가라는게 기업이 손익평가와는
    다른 이야기라서 쉽지 않다는 점이죠.

그러니,

성과평가 반대 = 공무원 일안한다.

이런 공식은 좀 진부하다고 봅니다.
  • 레벨 원사 2 참치요정 18.10.01 09:42 답글 신고
    공무원..
    니들지금돈주는것도 싫은데 더올려달라고?
    그만둬새끼들아 내가할랑께
  • 레벨 원사 3 쌍부랄탁치니고자 18.10.01 09:42 답글 신고
    이때가 기회다 싶어서 땡기려는거 같네요
  • 레벨 소위 2 연애하고파 18.10.01 09:54 답글 신고
    공무원 적폐죠. 대가리 든거도 없고요
  • 레벨 소위 3 천재해커하데스 18.10.01 10:08 답글 신고
    이나라는 공무원들이 적폐입니다
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.10.01 10:12 답글 신고
    대다수의 보배인들은 일안하고 노는 공무원들만 만났나보네요? 제가 만나본 공무원들은 안그렇지 않던데 저의 아버지만해도 정년퇴직하셨지만 공무원시절 표창도 많이받고 포상도 많이 받으셨고 지인인 공무원들도 다들 열심히 일하시던데 제가 업무적으로 만난 공무원들도있고 사적으로 만나는 공무원들도 있지만 다들 성실히 일하시는 분들만 만났나보네요 그만은 공무원들을 분명 안그런분들도 소수있겠지만 그런공무원들이 지인이라면 여러분이 그사람 자리가면 더하면 더하겠죠 유유상종이니깐 저는 공무원이 아니지만 모든공무원들을 싸잡아 욕하는건 좀아니지 않나요? 자칭진보라하고 생각하는 행동이라고 말하는 분들의 의식수준이라고 보여지지는 않네요
  • 레벨 병장 존박명박옹박 18.10.01 12:26 답글 신고
    주위에 사기업에서 근무해보고 공기업,공무원으로 갈아탄 친구들 없나요?
  • 레벨 훈련병 Abis 18.10.01 10:13 답글 신고
    성과제도 좋기는한데 이게 안되는 부서도 많으니 문제가 있긴해요...
    와이프가 보건소근무하는데..
    예를들어 결핵같은 경우는 치료를해도 몇년을 해야하는경우가 많은데 그해 초부터 연말까지해서 성과실적을 내라등등...
    예방접종들도...
    그에반해 그해 성과를 낼수있는 사업도 있구요...
    헌데 이런것들이 명확한 기준없이 단순히 성과로만 판단한다고했을때 해마다 성과를 올릴수있는 사업은 매번 급여포성을 받을것이고 3~4년을 해야 성과가 나타나는 중장기 사업들은 매번 성과가 거의없으니 그만큼 차별을 받겠죠...
    또, 이제 공무원된지 얼마안된 분들이나 아래직원들에게 일감 몰아주고 성과는 지들이 가져가는 흔히들 말하는 윗대가리들이 있는한...
    우선은 이런 문제들이 해결이되야...
    저희 와이프도 성과제도는 있어야하는데 위에 내용처럼 이런 사업을 담당하는 직원들에게는 상대적인 박탈감도 많다고 하네요...
    일은 죽어라하는데 윗 상사들한테 잔소리는 잔소리대로먹고
    하는것없이 빈둥대는거보면서 부하직원들만 닥달하고...
    아직 고쳐야할것도 바꿔야할것도 많은것이 공무원 사회인것같아요...
    더군다나 공무원지침에 있는 상명하복이라는 지침부터가 바껴야해요..
    그래야 아래직원들이 부당처사등 부당지시를 거부하는데..
    괜히 어겼다가 징계받는 직원도 있다고 하더군요..
  • 레벨 소위 3 통역하는남자 18.10.01 12:28 답글 신고
    상명하복 안하면 당나라 부대 되겠는데요?? 지금도 개판인데
  • 레벨 상사 2 icon4x4 18.10.01 12:52 답글 신고
    그러니까 공공부분에 성과제도 자체가 효용이 없다는 것인데 명박정부때 기업이미지 어쩌구 하면서 도입한 이상한 제도임
  • 레벨 하사 3 남극곰 18.10.01 10:21 답글 신고
    닭이 싫어서 재앙을 뽑았더니 진짜 재앙인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 지갑만 생각하더니 아주 나라꼴 잘 돌아간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 데혼 18.10.01 10:40 답글 신고
    어 큰일나요ㅋ 문씨 욕하면ㅋ
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 18.10.01 10:22 답글 신고
    국샹다음으로 싫은것들 공무원
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 18.10.01 10:33 답글 신고
    일도 좃도 안하면서 ㅅㅂ 존나 염병 하네..

뭐 일 잘하시는 분들은 만힝 계시지만 꼭 맨놈이 초를 쳐.
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.10.01 10:40 답글 신고
    에햐~
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 18.10.01 10:45 답글 신고
    자한당이 시키드나?
  • 레벨 병장 나는아다다 18.10.01 10:55 답글 신고
    공공의 이익이 아닌 이해당사자의 이익만을 도모하는 쓰레기 노조 집단은 무조건 없애야 합니다.
  • 레벨 대위 1 메롱천사 18.10.01 10:57 답글 신고
    호봉제 폐지해야함
  • 레벨 일병 디아블로스팀팩 18.10.01 10:58 답글 신고
    공무원 성과를 어떻게 측정합니까?? 수익이 나는 업무가 아닌데... 등본 몇통 떼줬는지. 기안 몇개 했는지. 주로 예산을 쓰니까 아껴썼는지 보나요? 아껴 쓰면 행정서비스 질이 떨어질텐데...민원인한테 설문할까요? 성과측정이 불가능하기 때문에 성과연봉제는 도입될 수 없는겁니다. 또한 성과를 누가 평가합니까? 주로 상사들이나 인사부처에서 하는데 그럼 상사 말만 잘 듣고 소신있게 일하는 공무원은 줄어들겠죠. 그러면 피해는 국민이 봅니다. 공무원이 얄밉다고 마냥 욕만해서는 안될 것입니다.
  • 레벨 소위 2 연애하고파 18.10.01 11:02 답글 신고
    이미 소신있게 일하는 공무원 없어요...업무를 맏으면 최신기술 최선의 방법을 연구하는게 아니라 앞에 공무원이 했던거 그래서 문제 없었던거 그거만 하자나요.
  • 레벨 소위 3 통역하는남자 18.10.01 12:05 답글 신고
    그따우로 하면 모든 기업들도 성과제나 진급제도 없애야지요. 삼성 소프트웨어 담당이 뭐 나가서 폰을 팔겠습니까? 전산으로 뭘 팔겠습니까?? 어디서 어림 반푼어치도 없는 논리를 갖다댑니까?일안하는 공무원은 잘라야 마땅합니다
  • 레벨 대장 Gratio 18.10.01 11:05 답글 신고
    공무원 편들어줄 사람 아무도 없죠.
    전국에 공무원 되겠다는 사람 넘쳐 나니까요.

입법부에서 법 고치고
    다 해고 하면 좋을듯
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.10.01 11:05 답글 신고
    ㅆㄺ들
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.10.01 11:11 답글 신고
    배때지들이 쳐불렀구만
  • 레벨 중사 2 산타보스 18.10.01 11:29 답글 신고
    공무원 하기싫으면 그만둬라.
  • 레벨 중사 3 Massm2diah 18.10.01 11:40 답글 신고
    다짤라라 그래도 거기 들어가고싶은 애들 널렸다
  • 레벨 하사 1 을룡타 18.10.01 11:41 답글 신고
    띵까띵까하다 일할려니 뒤지겠나보네 ㅋㅋ 전에 인감증명 발급받으러 동사무소 갔더니 쳐다보지고 않고 핸드폰 게임 돌리면서 응대하는 아지매 생각나네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 바람이분디 18.10.01 11:42 답글 신고
    노조가 엄청 밀어줘서 대통령 됏는데 그만큼 돈이 안들어오니 집회시작 ㅋㅋㅋ
    예상각
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 18.10.01 12:03 답글 신고
    일이나 하면서 그런소릴 해라 벌레들아~!
  • 레벨 소위 3 통역하는남자 18.10.01 12:03 답글 신고
    탱자탱자 놀아도 돈나오는곳이 공무원
  • 레벨 대령 3 길위에서 18.10.01 12:09 답글 신고
    혈세로 주는 월급이 아깝다!!!!
  • 레벨 소위 2 헬로우드 18.10.01 12:12 답글 신고
    세금 도둑들. 일부 공무원 빼고. . .
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 18.10.01 12:14 답글 신고
    공무원들 진짜 일 못하는거 세금 낭비하는거 알겠는데..

공무원 노조들만 왜케 욕을하지? 그 공무원들의 규탄 대상이 문통령이라 그런가?

다들 뭐 지들 회장 상대로 노조하는데요 머..
  • 레벨 소장 마르딜 18.10.01 12:16 답글 신고
    결과가잇어야 주든가하지
  • 레벨 상사 1 PILOMAN 18.10.01 12:30 답글 신고
    댓글을 종합해보면
    1. 내가 하는 일이 아니니 쉬워보이고 노는 것 처럼 보인다
    2. 고로 하는 일 없이 월급받는다

부럽다

맞나요?
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.10.01 12:36 답글 신고
    공무원들 쓸테없이 많고 노조도 없애야한다? 혹시들 반문이세요?
  • 레벨 중사 2 운영자개새끼 18.10.01 12:38 답글 신고
    아오 저 쓰레기들
  • 레벨 소위 3 닉네임을 18.10.01 12:38 답글 신고
    힘들고 불만이면 그만해라 줄섰다..
  • 레벨 원사 1 HM300 18.10.01 12:38 답글 신고
    세금벌레들
  • 레벨 이등병 영구업따 18.10.01 12:40 답글 신고
    성과주의가 왜 그지같냐면 그렇게 일안하고 노가리까는 애들이 좋은 등급 받아가니까 문제입니다
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.10.01 12:50 답글 신고
    대부분의 약 99%의 공무원은 당장 신입으로 교체해도 전혀 문제가 없음
  • 레벨 소위 3 광주다 18.10.01 12:59 답글 신고
    세금버러지 원탑
  • 레벨 준장 순아이퍼 18.10.01 13:02 답글 신고
    공무원 고위직들이 하위직들 줄세우기 할때 제일 좋은게 성과급제도 입니다. 아무래도 아부가 넘치는 공무언해서는 안될 것들이 많이 받아간다는.... 공무원이 영업뛰는 사람도 아니고 어떻게 성과를 내라는 건지....
  • 레벨 일병 타미지프 18.10.01 13:05 답글 신고
    성과주의 폐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마인드가 진짜 글렀구나
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.10.01 13:06 답글 신고
    제발 다잘르고 새로 기용좀하자 배시때기불른 개라자슥덜
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 18.10.01 13:08 답글 신고
    시간 때우면 돈 꼬박꼬박 잘 나오겠다 뭐 힘들게 일 하고싶겠냐만
    그래도 월급 받으면 그만큼 값어치를 하고 국민들이 세금으로 낸 돈으로 월급 받아가라...
  • 레벨 소위 1 godstock 18.10.01 13:09 답글 신고
    대통령 하나 바뀌었지 그밑에 실무보는것들은 안바뀌었죠
  • 레벨 상사 2 고성능고출력 18.10.01 13:11 답글 신고
    궁시렁대는것들은 전부 해고시켜라.....지금 제정신이냐?
  • 레벨 대장 ljw98099 18.10.01 13:20 답글 신고
    에휴 -----
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 18.10.01 13:29 답글 신고
    9급공무원 해봣자 한달에 얼마 받는다고. 물론 특근비나 성과금 제외하고..
    연금?? ㅋㅋㅋㅋ 연금 같은 소리하네 30년뒤에 150 연금받자고 30년을 띵까띵까 한달 130받으면서 일하냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 야미아아앙 18.10.01 14:37 답글 신고
    봅질 그만하고 일해라 공무원같잖아
  • 레벨 하사 2 덕삼아 18.10.01 14:27 답글 신고
    ㅋ 일할때 핸드폰 처다보며 서류떼주던데요
  • 레벨 대위 1 울트론 18.10.01 15:03 답글 신고
    한가지 썰 풀자면...

전 폐가 안좋아서 (폐결핵) 공익받았습니다.
    훈련소 갔다오고, 구청에서 교통행정과 에서 일을 했는데 (번호판 재교부,차고지등록,분실등등)
    제 담당 주임이 다리가 불편하신 아줌마였습니다.
    담당 주임은 차고지 등록,비영리단체 주소변경 등 다양한 업무였고
    저는 간단한 번호판 재교부,분실, 원부 발급 정도 였습니다.

그 주임은
    다리가 불편하단 이유로, 물떠달라, 잠깐 화장실 다녀온다 하면서 기본 30분~1시간~
    그리고 가장 민원신고가 많이들어오던 주임이였네요.. 주로 그 탱커 역활이 저였습니다..-_-;;

주로 번호판 재교부 분실 관련업무였는데 담당 주임은 없고 공익만 있으니 민원인들이 화가날수 밖에요~
    생각보다 번호판 관련업무보다, 차고지 업무, 비영리단체 주소이전이 생각외로 많더군요.
    그리곤 그 주임이와서는 한다는 말이 : 아무일 없었지? 요즘 사람이 너무없다~등등..

무튼, 그렇게 1년쯤 노예생활을 하다가, 저도 참다 참다 도저히 못참겠어서 과 팀장님께 말씀드리고,
    여름 휴가때 1년치 모아둔 휴가 보름정도 한번에 쓴다고 사전통보하고 써버렸습니다.

그사이에 아주 제대로된 민원인 만나셔서 민원신고 제대로 받고
    다른 과로 발령났더군요. 그이후부턴 저도 술술 마음좋게 일했던 기억이 있네요 ..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 18.10.01 17:57 답글 신고
    이익집단
  • 레벨 소령 1 여행의목적 18.10.01 22:59 답글 신고
    개 X같은공무원들
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 18.10.01 23:13 답글 신고
    공무원도 물갈이 하자 공시생 많으니까 금방 채워진다
  • 레벨 하사 1 페레로쉐 18.10.02 15:36 답글 신고
    진짜로 규탄대회하고 광화문으로 진격 중이네요...시끄러워요...현재시간 15시 36분 광화문으로 진격하면서 시끄럽게 방송하고 있네요...
  • 레벨 하사 1 왕십리개코 18.10.02 16:28 답글 신고
    도대체 얼마나 더 편하게 지내고 싶어서 ....
  • 레벨 원사 3 또치10 18.10.02 16:59 답글 신고
    회사 다니는 인간들 다 비슷하지... 그들도 노동자여. 편하고 싶어하는 게 인간이고. 니들이 못하니 배아파 하지말고 똑같이 싸워 쟁취해요.
  • 레벨 병장 나는락이다 18.10.02 20:34 답글 신고
    일안하는건 잘 모르겠지만.... 요즘 공무원들 졸 한심하고 덜떨어진 애들이 더 많아 진건 확실함!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장