바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 달려라민자 12.11.21 12:12 답글 신고
    아반떼xd ....대단하네
  • 레벨 대위 3 chocochip 12.11.21 12:13 답글 신고
    엄청 안튼튼한줄 알았는데 보고 신기하네요 ;
    당사자가 저희 형이 타고 있었네요
  • 레벨 상사 3 달려라민자 12.11.21 12:19 답글 신고
    와.. .안다치셨나요? 안다치셨다면 정말 다행이네요ㅠ
    안전운전하세요 ^^
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 12.11.21 12:21 답글 신고
    뒤에차가 ㄷㄷ.. 과거(?) 현대는 그래도 괜찮죠....
  • 레벨 원사 3 체게바라님 12.11.21 12:22 답글 신고
    받치는 차보다 받는차가 타격이 더커요
  • 레벨 원사 2호봉 YAHOO 12.11.21 12:28 답글 신고
    흠....
  • 레벨 소령 2 CarBest 12.11.21 12:31 답글 신고
    반대로 삼성차가 앞이고 아반데가 저리됬음 쿠킹호일이야기 나올건데 ㅋㅋ

그래도 많이 않다치신거같아 다행입니다..^^
  • 레벨 중장 떵나기이 12.11.21 12:33 답글 신고
    제가 보기엔 뒷차가 급정거하면서 앞부분이 내려가서 앞차의 법퍼 하단부로 파고들어서 저렇게 되어보이네요...반면 앞차는 범퍼 아래에서 들리면서 충격을 많이 해소한듯.
    안다치셧길 바래요..
  • 레벨 소령 2 목디스크환자 12.11.22 03:32 답글 신고
    어!!! 제가 쓰려했던 내용을 똑같이 쓰셔서 저는 패~~~~~스!!!!!!!
  • 레벨 중사 3 개무시하나 12.11.21 12:56 답글 신고
    진짜 ㅋㅋㅋㅋ 반대였음 역시 쿠킹호일이네어쩌네 라는 댓글 분명 있었을 텐데 ㅋㅋㅋㅋ
    아반떼xd 차 좋아요 제 전차도 XD ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 CarBest 12.11.21 13:20 답글 신고
    지금까지 현대차들 후미추돌하고 파손된 글에 댓글보면 위와같은 뎃글은

현기까는 사람들 뎃글눈치보느라 말도 못하는것이죠 ㅎㅎ...

괜한소리올렷다 다구리당할까봐 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.11.21 13:31 답글 신고
    다구리해~~~~~~~~~~~~~~~

그래도 현기 싫다~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 2 알수없는오류 12.11.21 19:02 답글 신고
    기아가망하고나서부터만든현기차가 유독 그런듯한데 저의갠적인생각입니당
  • 레벨 상사 2호봉 비내리는오후 12.11.21 13:19 답글 신고
    XD튼튼합니다 타는 님처럼 됐는데 차주는 삼개월 병원신세 ㅠㅠ 제가 그랬어요
  • 레벨 일병 창원xg오너 12.11.21 13:20 답글 신고
    완전 튼튼하네...
  • 레벨 원사 3 i7 12.11.21 13:24 답글 신고
    에혀....
    뒤에서 브레이크 밟은 상태에서 추돌하면 뒷차의 본넷이 앞차 범퍼쪽으로 들어가면서 본넷까지 먹는거임 차가 튼튼하고 덜튼튼해서 저런 상황이 나오는게 아님
  • 레벨 소령 2 목디스크환자 12.11.22 03:33 답글 신고
    빙고 ^^ !!!!!
  • 레벨 중사 2 찌리 12.11.21 13:24 답글 신고
    아반떼중엔 아방이xd 시리즈가 젤 튼튼합니다. ㅋ 요즘 MD나 HD만해도 XD보다 쿠킹호일이니까요
  • 레벨 중장 구라드림 12.11.21 13:32 답글 신고
    2000년대 초반에 나온 차량은 그래도 원가절감이 덜된 차량들이지요..
    지금 MD가 훨씬더 허약할듯..ㅋ
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.11.21 13:33 답글 신고
    뒤에차가 쓰레기네~

사고후에 정상적인 수리 안하고 야메로~

덤프 충격흡입제도 안넣고 빈범버만~ 끼워네~
  • 레벨 원사 3 PAULANER 12.11.21 13:33 답글 신고
    예전에 사고나고 뒷범퍼 페인트만 까지고 겉은멀쩡해서 다행이다 했는데
    어느날 스페어타이어넣는 곳을 열어볼 일이 있었는데 스페어타이어 넣는곳 바닥이 엄청 찌그러져있었던 기억이 ㅎㅎㅎ 보이는곳이 전부가 아니더군요
  • 레벨 원사 1 안티고나 12.11.21 13:59 답글 신고
    튼튼하네여
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 12.11.21 14:17 답글 신고
    원래 뒷범퍼가 더 튼튼하죠. 이유는 모르겠고, 그 동안의 경험상 앞차가 상대적으로 덜 찌그러짐.
  • 레벨 병장 프라델타 12.11.21 14:56 답글 신고
    원래 받힌 차보다,박은 차가 더 많이 부셔지죠~^^
    근데,저 아반떼 생각외로 많이 안부셔졌네요...신기하네요..
    이론상 sm이 저정도 대파 될정도이면,아반떼두 충격좀 먺었을텐데,말이죠~
    이계기로 아반떼xd 중고차값 많이 오르겠네요~최강 아반떼~중형차두 무섭지 않다~ㅋ
  • 레벨 병장 fdvdfgg4 12.11.21 15:33 답글 신고
    아반떼xd의 모노노크바디가 투스카니로 이어집니다.
    스포티지와 투싼도 공유했다던데..확실한것은 모르겠구요.
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌게 12.11.21 21:06 답글 신고
    xd md보다 부실한 차임. 낮은 앞부분으로높은 뒷부분 박았으니 저리 됐을뿐 .
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 12.11.21 21:49 답글 신고
    sm 급브렉 안밣았으면 xd 트렁크 사라지고 없을겁니다.
    급브렉으로 노즈다운현상 때문에 뒷차가 본넷 접히고 많이 부서지는겁니다.
    반대로 사고당하면 xd 앞짝 싹다 털릴걸요?
  • 레벨 하사 1 소원을말햐 12.11.22 01:11 답글 신고
    급브래이크를 밟고 후면추돌을하면. 뒷차 피해가 어마어마합니다 차체가 앞으로 가라앉는다고하죠 급브레이크 안밟고 박으셨다면 xd 트렁크는 사라지셨을겁니다 그러면 안되겠지만요 ㅠ
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.11.22 02:05 답글 신고
    잘 모르시냉 제가 말을 항시 하자나요 저렇게 박으면 항시 뒷차가 많이 부서지고 또한
    앞범퍼보다 뒷범퍼가 더 강력하단걸 왜 모르시나 ㅋㅋㅋ 저건 XD가 튼튼한게 아니고
    사고점 위치상 저렇게 될수 밖에 없습니다..
  • 레벨 원사 3 연산군 12.11.22 22:27 답글 신고
    저리차이가 나나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장