바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.27 21:43 답글 신고
    제가 안쓰는 겁니다 ^^ 경제권 제가 가지고 있다는건 안비밀 입니다 ^^
  • 레벨 상사 1 땜통 17.03.27 21:42 답글 신고
    딱..살아만 있네..
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.27 21:43 답글 신고
    그런가요 ㅋ
  • 레벨 준장 디티가리 17.03.27 21:43 답글 신고
    저는 못살겠네요..
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.27 21:47 답글 신고
    ^^;
  • 레벨 중장 보배르림 17.03.27 21:43 답글 신고
    무슨 재미로 사십니까?
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.27 21:48 답글 신고
    집밥해먹고...낚시도 하고 그럽니다 ^^
  • 레벨 중위 3 R6라이더 17.03.27 21:43 답글 신고
    저렇게 살면 재미없죠.... 쓸떈 쓰면서 살아야죠 즐기면서~
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.27 21:48 답글 신고
    그렇게 많이들 말씀하시는데... 워낙 없이 자라서...좀 모아보고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 일별 17.03.27 21:44 답글 신고
    그러시면 사회 생활 함들껀디;(
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.27 21:49 답글 신고
    음...20대때 많이 쓰면서 살았을때는 사회생활 좋았는데요..
    뭐 지나고 나니..다 부질 없네요 ^^
  • 레벨 하사 3 방정권 17.03.27 21:44 답글 신고
    개인적으로 쓰는돈은 삼만원도 안되는거같네요..술도거의 집서 반주하고 담배도안피고
    애둘한테 다들어갑니다.ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.27 21:49 답글 신고
    가장들 삶이 비슷 하겟지요? ㅎㅎ
    화이팅 하세요 ^^
    미혼일때는 저도...카드값이 언체될 정도로 썻습니다 ㅋ

화이팅~
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.28 00:02 답글 신고
    저는 140을 씁니다;;;
  • 레벨 중령 3 널위해서 17.03.27 21:45 답글 신고
    친구는 만나는지요?
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.27 21:50 답글 신고
    네 ...진정한 친구만 만납니다 ^^

1년내내 연락 없다가 집에 찾아가서 자고 올 수 있는 그런 칭구요 ^^
  • 레벨 대령 1 두루아비 17.03.27 21:47 답글 신고
    하루 1만원입니다....
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.27 21:50 답글 신고
    아껴쓰시네요~
  • 레벨 소위 2 킴블랙 17.03.27 21:47 답글 신고
    용돈 10만원 받습니다...
    커피는 하루 8잔 마시다 끊었고...담배는 금연 3년 지났습니다...기름값은...와이프가 줍니다...
    일이 늦게 끝나니 돈 쓸곳도 친구 만나기도 힘들어서 용돈이 남기는 하는데 그럴때는 와이프랑 맛난거 사먹습니다...
    친구들 만나면 용돈 부족하긴 합니다만...
    살만은 합니다...
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.27 21:51 답글 신고
    저도 주말에는 소비 조금씩이나 합니다 ^^

개인적으로 쓰는게 저렇지용 ㅋ
  • 레벨 중위 3 R6라이더 17.03.27 21:48 답글 신고
    한달에 8만5천원쓰면 -_-;;; 이거좀 심했다싶네여 생각해봐도...

절약이 무조건좋은것만은 아닙니다. 어느정도는 즐기면서사세요
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.27 21:51 답글 신고
    눼 ㅜㅜ

목표가 있다보니.... 안쓰게 되네요... 뭐 워낙 없이 살아서.. 지금도 행복 합니다 ^^
  • 레벨 소위 1 찾아보기 17.03.27 21:49 답글 신고
    내 숨통이 조여온다 헥헥
    ㅋㅋ 막상 살아보면 살만 합니다.ㅋ
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.27 21:53 답글 신고
    저는 아주 어렵게 살았죠.. 집에 쌀이 떨어지고..교복을 기워입을 정도였으니....
    지금은 지방이지만 33평 자가에...월세 수익도 조금이지만 잇습니다 ^^

노는건 20대때 미치도록 해서 그런지..이제는 돈 모으고..내 건물 갖는게 꿈 입니다 ^^
  • 레벨 중사 3 뚜구덕 17.03.27 21:51 답글 신고
    전 기름값 담배값 빼고 5마넌이요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.27 21:53 답글 신고
    오우~ 대단하시네요`
  • 레벨 원사 3 차차붕짱 17.03.27 21:51 답글 신고
    좀 즐기면서 사세요. 그러다 세월 다가면 누가 보상해주나요 ㅜㅜ
    ^^ 안그래도 주변에서 그런소리 많이 듣는데 어찌 아셧어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 gogong 17.03.27 21:53 답글 신고
    저는 축의금 15 교통비 10 통신 3 빼니까 돈이 읎네요 ㅠ
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.27 21:54 답글 신고
    축의금은 공금으로 처리해서... ㅎ 거의 저랑 비슷하게 쓰실듯...ㅋ
  • 레벨 소위 3 넌이미죽어있다 17.03.27 21:53 답글 신고
    커피 좀 줄이세요ㅋㅋㅋ유류비는 상당히 적게 드시네요
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.27 21:54 답글 신고
    담배를 끊고나서 커피까지 줄이려니 정말 힘드네요 ㅋ

회사가 코앞입니다 ㅋ
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 17.03.27 22:02 답글 신고
    한달5만원 자영업자라 집근처내직장있어 차는 새벽시장 장볼때만 타고다님 한달주유비2~3만원
    술값0원 일주일에 두번마심 한번먹을때마다 소주1맥주1 가게에서 집으로들고가서먹음 (술절대 못마시는거아님 컨디션좋으면 겁나먹음 소주7~8병)

커피 가게꺼로 두번타먹음(이모가타줌 갠적으로 맥심화이트골드가 맛남)

가게9시20~30분출근해서 밤12시까지 있어서 돈쓸시간도없음!
    와이프는 겁나좋아함 지옷이번에 8벌질럿음! 아들7짤짜리 터닝메카드 윙라이온 가지고싶데서 그것도질러줌!(12만원이라하든가...)
    돈쓸시간이없어 비상금으로 조금모앗음 몇장인지모르지만 30장은 넘을거같음 울애뭐사줘야겠음!
    집밥:요리사출신이라 겁나잘함 가게음식도 내가다만듬 울애는 엄마밥먹기싫다고 아빠보고 해달라함

겁나피곤하고 힘들지만 처자식보고 열심히 살고있음

뭐...저도 그렇다고요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.28 20:15 답글 신고
    대단...금방 부자 되시겟어요 ㅋ 추천~^^
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.03.27 22:10 답글 신고
    나름 자랑이라고 올렸겠지
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.28 22:48 답글 신고
    자랑은요... 월별 소비내역 정리하다가 거의 최거인거 같아서 올려 봐요 ㅋ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.03.27 22:11 답글 신고
    월 천만, 1억을 벌면서 그렇게 쓴다는게 자랑인거지

일반 평범하게 남들 버는 만큼 벌면서 그렇게 쓰는건...글쎄 가족을 위해서 미래를 대비한다는 건 알겠지만....

월 100만원 벌면서 개인용돈으로 월 50만원 쓰면 쓰레기인건가?

사람 사는건 다 다르고 각자의 행복이 있는거 아닐까.
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.11.16 20:53 답글 신고
    님께서 말하는 각자의 행복에...

저도 포함되는거 아닌가요? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.27 22:14 답글 신고
    솔직히 얼마 버십니까?
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.28 20:16 답글 신고
    음....편균연봉 글 올라왔던데..그때 상위 20%에는 드는거 같네요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 너네엄마 17.03.27 22:35 답글 신고
    200벌어서
    200씁니다

ㅎㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.28 20:16 답글 신고
    화이팅~
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 17.03.27 22:36 답글 신고
    주량이 넘치시는분이 하지않아도 충분히 즐거워보이시네요ㅎ
    진정 즐기는 사람은 못따라감ㄷㄷ
    인격을 닮고 싶네요!
    ^^
  • 레벨 병장 주안맨 17.03.27 22:45 답글 신고
    대한민국 사람 전부 님처럼 안쓰면 망할거 같아여

아끼는건 좋지만 정도가 좀 심한거 같은데

좀 써야 세금도 걷히고 할거아니에요

아껴서 혼자잘살지마시고

적당히 같히 쓰면서 다같이 잘살아봐요

말은 이렇게 하지만 먹고 쓰고 사고싶은거 많은사람이 지나가면서 써봐여 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.28 20:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 목표가 있어서 그렇죠...
    저도 이루고 나면 펑펑~ 쓰겟습니다 ^^
  • 레벨 상사 2 멍멍아물머거 17.03.28 05:24 답글 신고
    ㄷㄷ 이분글보니 내가 너무흥청망청썻구나 반성하게되네요
    다음달부터 좀 줄이고 가계부좀 써야겠네유
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.03.28 20:17 답글 신고
    화이팅 하세요... 의외로 푼돈이 무시 못해요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장