바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 19.10.14 16:31 답글 신고
    현대 신차 뽑아 7년 소유기간 동안 평균적으로 멍든손이나 사업소 한달에 1번은 간거 같은데..

단한번도 대차서비스 받은적 없습니다.

누가 한달에 한번은 진상 아니냐고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수입차 바꾸고 1년 좀 지났는데 딱 2번 갔습니다. 1번은 고장인지 확인차.. 1번은 프로그램업데이트..

현대 이색히들은 처음 가면 잘 안해줍니다. 같은건으로 몇번가야 겨우 해주더군요.
  • 레벨 하사 1 희미미 19.10.14 16:52 답글 신고
    사촌동생은 렌트를 받았어요
    근데 오전9시부터해서 오후5시까지해서 교체되는거라서 렌트 못해준데요
    아니 그럼 내 출퇴근은 어찌되는건가요?
    라니깐 규정만 얘기하지 사과도 화내니깐
    겨우하던데요
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.10.14 16:56 답글 신고
    1년에 한두번 연차점검이나 엔진오일 바꿀때 멍든손 가는 입장에서 1달에 한번은 좀 신기하네요.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 19.10.14 17:58 신고
    @오호호2 몇개 예를 들어보자면..

냉각수통에 까만 페인트 찌꺼기 같은게 많이 껴요.. 몇몇 그런 사람들이 있더군요.. 이거 세번 세척받고 끝냈습니다. 잡을려면 냉각수 라인 다 교체 해야되는데 해줄까요?

양쪽 사이드미러. 후진시 다운기능이 간헐적 먹통이.. 양쪽으로 번갈아..
    이거 한번에 가면 교체 해줄까요? 동영상 찍어서 겨우..

차 한쪽으로 쏠려서.. LH앞쇼바 개선품 교체하구요..

배기가스 들어온다고 개선품 교체하구요..

룸미러 잡소리 심해서 교체하구요..

C타입 MDPS 이거.. 고무링 교체 받구요..

멀티펑션 스위치--- 깜빡이 레버.. 이거 3번 교체받았는데도.. 스티어링 돌릴때마다

딸칵딸칵.. 개잡소리..

위 내용 모두 제가 잘못 사용해서 생긴게 있나요?

대충 기억나는게 저정도고.. 적어논거 꺼내면....
  • 레벨 대위 3 구로남자 19.10.14 16:40 답글 신고
    레몬법 잘 지켜지고 있는지 궁금하네요...차 바꾸려고 여기 저기 다녔는데 그나마 재규어 랜드로버가 레몬법 적극적으로 호응해주더라구요. 레몬법도 적용되는데 한번은 괜찮아요~ 하던데요
  • 레벨 중위 2 떵츠타고품위유지하자이거야 19.10.14 17:12 답글 신고
    쉐보레는 그냥 지네 사업소 자체적으로 스파크 줬던거 빼곤
    쉐보레도 똑같았던거 같네요..
    벤츠는 glc 내줬었는데 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 탈토 19.10.14 17:13 답글 신고
    당일에 수리되는거는 안해주고 하루 넘어가는거면 해주던데요 동일차로는 없다고해서 다른차로 갔던기억이..
  • 레벨 하사 3 와일드씽 19.10.14 17:15 답글 신고
    저도 엔진 교체 받으면서 렌트해주었던 기억이
  • 레벨 이등병 나나진 19.10.14 17:24 답글 신고
    지점미다 다를거같아요
    1.6 쇼트엔진 교체할때 두군데 전화했더니
    첫번째 오토큐에서는 렌트가능하다하고
    투번째 오토큐는 렌트차없다 불가능
    사업소에서는 불가능 하다고 답변받았습니다
    지점마다 차이있나봐요
    그래도 사업소에서 했네요
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 19.10.14 20:49 답글 신고
    시업소에서 하루만에 교체했는데 원래 하루짜리는 안나가는간제 사업소에있는차 대차해줬네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장