바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 조신운전 12.11.28 17:48 답글 신고
    헉!!!2.34 킬로!!!!
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 12.11.28 17:49 답글 신고
    유레룡님은 움직이면 돈을 받지만, 저는 움직이면 길바닥에 버리는 거라는~
  • 레벨 중사 2 오르끼꾸 12.11.28 17:49 답글 신고
    헐...트럭인가요?? 연비가...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;;;
  • 레벨 상병 유레룡 12.11.28 17:52 답글 신고
    스카니아 유로5 480R 덤프트럭입니다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 12.11.28 17:50 답글 신고
    저같은경우 연비; 8~10인데 후덜인데 2.3;;;ㄷㄷㄷㄷ
    쥰네부자신가요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 훈잉 12.11.28 17:55 답글 신고
    연비주행시 나오는 연비인가요??? 정말 후덜덜하네욛ㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 넌어디사니 12.11.28 17:56 답글 신고
    에쿠스리무진타는데 연비 2.8나옵니다. 19인치휠까지꼈으니..
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 12.11.28 18:00 답글 신고
    부자신듯 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 유레룡 12.11.28 18:02 답글 신고
    헐 ㅡ,.ㅡㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 보배폐인 12.11.28 17:56 답글 신고
    헐ㅡㅡ
  • 레벨 소장 시민의발 12.11.28 18:07 답글 신고
    육공트럭 연비하고 같네요 ㅋ 육공트럭 연비가 2.2 인데 고속도로 올리니까 3 까지 나오더라구요ㅋ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.11.28 20:55 답글 신고
    두돈반은 빈차......

저건 화물 + 10톤
  • 레벨 중사 2 오르끼꾸 12.11.28 18:08 답글 신고
    아무리 다시 생각해봐도 이건 진짜 헐~ 이네요 만땅 넣으면 얼마에요????
  • 레벨 상병 유레룡 12.11.28 18:37 답글 신고
    기름을 다쓰고 넣는것이아니여서 ^^ 2일간격으로 300리터 정도 씩넣고있습니다 ^^
  • 레벨 소위 1 뉴아방타도르 12.11.28 18:11 답글 신고
    덤프 만땅 최고죠...기본이 한드럼...200리터...
  • 레벨 소장 시민의발 12.11.28 18:15 답글 신고
    한통 더 추가요 ㅋ 두개 달려있을껄요
  • 레벨 상병 유레룡 12.11.28 18:36 답글 신고
    한통이고욤 400L 탱크입니다 ^^ 트레일러하시는분들은 400L 탱크 두개달고다니시더라구여
  • 레벨 소령 2 CarBest 12.11.28 19:14 답글 신고
    와 400리터면 1800원씩만 따져도 72만원 ㅎㄷㄷ ㅎㅎ^^
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.11.28 20:56 답글 신고
    근대 트럭은 세금 일정금액 돌려받을겁니다.
  • 레벨 상병 유레룡 12.11.28 22:13 답글 신고
    유류보조말씀하시는것같은데 덤프는 화물차가아니라 건설기계이기때문에

유류보조 지원을 받지않습니다
  • 레벨 원사 3 열한번째사랑 12.11.28 22:40 답글 신고
    덤프츄레라는 화물로 분류되어 유류 지원받습죠??
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 12.11.28 18:28 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 희랑 12.11.28 18:54 답글 신고
    2일간격에 300리터면.. 30일이면 300리터 x 15일 = 4500리터
    경유단가 대략 1750원 x 4500 = 7,875,000원
    제 계산이 틀렸나요? 한달에 기름값 7백 8십 7만 오천원??
    뭐죠? --;
  • 레벨 상병 유레룡 12.11.28 19:07 답글 신고
    비슷합니다 한달기준 요즘 1600정도 버는데요 기름값으로는 750선 정도나간다고 보시면되요 버는금액의 50%가 기름값으로 나간다고 보시면되겠습니다
    이드러운세상.....ㅠㅠ
  • 레벨 상병 유레룡 12.11.28 19:08 답글 신고
    거기에 보험료도있지욤... 톨게이트비용도있지용... 차량할부금도있지용.. 상상에 맡기겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 림노 12.11.28 19:04 답글 신고
    제가 과거 듣기론 25t 덤프 같은 경우 지입기준 급여 1400 무제로 알고 있음..
    거기서 기름값, 보험, 할부 빼고 나면 300만원 남는다고 들었음...
    요즘엔 어떤지 모름...
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.11.28 19:15 답글 신고
    그정도가 맞을꺼에요~~제 친구넘도 잘해야 350정도 남는다고 하더군요
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.11.28 20:57 답글 신고
    예전에 기름값 쌀때 엄청났던걸로 알고있는데 90년대 에 트럭도 많이 없던 시절이라.
    물류 컨테이너 하시는분들 엄청 부자였다고...
    사촌형이 부산에서 트레일러 하거든요
  • 레벨 중장 보배짱구 12.11.28 19:09 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 티지깡패 12.11.28 19:13 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 소위 1 터널관리소 12.11.28 19:17 답글 신고
    벤츠 트렉터는 4키로 초반대 인데...
  • 레벨 상병 유레룡 12.11.28 22:14 답글 신고
    트렉터는 고속주행으로 장거리뛰잖아요 ^^
  • 레벨 훈련병 렉깜돌이 12.11.28 19:20 답글 신고
    10리터당 23.4키로로 계산해야겠네여~ ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 거져줄게잘사가 12.11.28 20:29 답글 신고
    와..2.34ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 깨박이 12.11.28 22:39 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 다솔기사 12.11.28 22:51 답글 신고
    아이구 위안이 되네요
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.11.28 23:22 답글 신고
    헐 머죠? 탱크가요 아님 장갑차 워 능력자이시네요 ㅎㅎ 아님 차를 너무 사랑하셔서
    1000프로 위안이 되네요 종종 보여주세요
  • 레벨 대위 3 DISELTURBO 12.11.28 23:22 답글 신고
    기름값대박에..타이어한번갈때마다.. -_-;; 덩치값하네요!!먹는것도 엄청 ㅎㅎ ^^ 하긴 머 엔진이 모닝만하잖아요!! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 공간시인 12.11.29 00:50 답글 신고
    군대있을때 두돈반 몰았는데 지금생각해보니 그때가 기름값 걱정없이탓었던때네요 ㅋ
    나랏돈쓰는 심리란역시 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.11.29 01:28 답글 신고
    저 차 처음 기름넣을때 기름 휘발유가700원대인가 그랬어요 1L에 그때가 그립다는
    머 3만원 4만원 넣으면 기름 풀로차고 좋았는데 썩을

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장