인터넷 검색 후 재료를 다음과 같이 준비하고...
닭2마리, 당근2 감자3 양파2 생강다진것 마늘다진것
설탕 후추가루 대파 버섯 청양고추 고추가루 간장 올리고당?
처음에 닭을 씻은 후 물에 담가두고 그 동안 야채 준비!
닭을 냄비에 넣고 살짝 잠기게끔 물 넣고 설탕 조금 넣고 팔팔 끓인 후 기름 걷어주기!
닭이 익은 후에 생강다진것 넣고 당근이랑 감자 넣고 더 끓여주기!
그 동안 양념장 준비하고 남은 재료 다 때려붓기ㅋㅋㅋ
# 생강 향이 너무 남ㅡㅡ
# 감자를 너무 잘게 썰어서 그런지 많이 으깨짐ㅡㅡ
# 터무니없게 야채를 종류별로 많이 넣은듯
# 맛은 괜찮음, 배고프니깐ㅋㅋㅋ
처음이라 시간이 많이 걸려서ㅋ
조리사 시험보나요? ㅎㅎㅎ 대충 깍아도 맛만 좋으면 됩니다 ㅋㅋ
다음에 또 하게되면 우유 넣어볼게요
쥐포볶음도 해야하는데 닭볶음탕에 체력을? 많이 써서 다음으로 연기를...
닭이 한마리면 당근 큰것 기준 절반만
그리고 감자 2개 정도 하세요
생강이랑 마늘 다진것 넣어주면 좋고요,
근데 해보니 마늘은 그냥 통마늘 넣어도 괜찮을 것 같기도 합니다. 멸치볶을때 통마늘처럼
맛나겠삼 ~
0/2000자