바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 19.11.13 21:19 답글 신고
    아무래도 유연성 부족인거 같네요^^;;; 프로님도 몸이 너무 뻣뻣하니 그냥 팔 쭈욱 펼 생각하지말고
    백스윙도 되는만큼만 하라는거 이쁜자세 잡을려고 막 뒤로재끼고 해뜨니;;;
    너무아퍼요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 신의광대 19.11.13 21:16 답글 신고
    골프는 원래

평소 사용하지 않는 근육을 거의 사용하기 때문에

근육통이 심하면 그럴수도 있다고는 생각하지만

본인이 어느정도로 통증을 표현하시는지는

알 수가 없기에.

그냥 평소 안쓰던 근육을 체크해 주세요.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 19.11.13 21:21 답글 신고
    가슴통증이 너무 심해요 일주일 넘었는데도 그렇네요~기침할때도 아푸고요
    너무 팔로만 치고 힘으로만 칠려고해서 그런지......연습전에 스트레칭좀 열심히 해야할듯요.
  • 레벨 소장 jameslim 19.11.13 21:17 답글 신고
    아~ 옛날생각난다... 코치 하루에 스윙 만번씩 시키고 했었는데... 골프를 위한 근력운동과 스트레칭 하셔야 해요~ 체력이 뒷받침 되지않으면... 아무리 열성적으로 하셔도 곧 손에서 채를 놓게 될겁니다!
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 19.11.13 21:22 답글 신고
    넵 명심하겠습니다 하루만번 덜덜;;;;전 겨우 200개쯤 치고 오는데 대단하십니다~정말....
    초보라 그런지 잼있네요~ㅎㅎㅎ통증오지만 한번 잘맞을때의 쾌감이 ..
  • 레벨 훈련병 harinM50D 19.11.13 21:17 답글 신고
    갈비뼈에 미세한 실금이 간걸 의사가 못본건 아닐까요?! 증상은 딱 가비뼈 골절인데요.... 전 두대가 한꺼번에 나갔었지요 초음파한번 찍어 보시죠..!!
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 19.11.13 21:23 답글 신고
    그런가요;;;? 엑스레이상은 문제 없다길래 그런가보다 했는데.....혹시 골프치시다가 두대나 나가셨나요 헐;;;
  • 레벨 소위 2 A배추도사 19.11.13 21:17 답글 신고
    가슴이 찢어질듯아프면
    뭔가 이상 하네요
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 19.11.13 21:23 답글 신고
    옆으로 돌려도 아푸고 기침할때도 아푸고 평소때도 통증이 오네요......
    저도 너무 이상하다고 생각여;;;;
  • 레벨 중사 2 오비곰도리 19.11.13 21:22 답글 신고
    갈비 실금가신겁니다 한이삼주 푹쉬셔야 나음
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 19.11.13 21:24 답글 신고
    넵 좀 쉬어봐야겠어요 연습할땐 그닥 안아푼거 같은데 일상생활할땐 아프네요....
  • 레벨 대위 3 1379 19.11.13 21:22 답글 신고
    갈비뼈 실금이
    에스레이에 안나옵니다.
    골프하시는 의사선생님이
    정황으로 파악하는 정도입니다.
    뒷땅 깠으면 백프로입니다.
    글 내용만 보면 갈비뼈 실금 같습니다.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 19.11.13 21:27 답글 신고
    뒷땅 이놈이 문제네요....뒷땅은 잊을만 하면 한방씩 해줍니다.
    손바닥만 아푼줄 알았드니.....갈비뼈까지 데미지를 줄줄이야...1~2주 정도 쉬어야겠어요...
    생각보다 아푸네용~실금이라 초음파 찍으러 다시가야겠어요~
  • 레벨 대장 내가뭐랬니 19.11.13 21:29 답글 신고
    뒷땅하믄 갈비뼈 아일까용?2주뒤쯤 가믄 골절 표 날것 같은디용 암껏도 하지마시고 푹쉬세용
  • 레벨 대장 내가뭐랬니 19.11.13 21:29 답글 신고
    골프는 빠워아이공 스냅인디용
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 19.11.13 21:33 신고
    @내가뭐랬니 그렇지요....안그래도 다들 힘으로 치지말라고 말씀들 하시는데....초보라 그런지 공만보면 멀리보내야한다는 강박관념과 저도 모르게 힘이들어가서 미치겠어요ㅋㅋ
    다들 말씀하시는게 갈비뼈 실금이라고 하시니....좀 쉬다가 병원다시 가봐야할듯여^^
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.11.13 21:48 답글 신고
    날잡자요 오장함 치자욜...ㄱㄱㄱ
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 19.11.13 21:56 신고
    @알타비스타 헐 ㅎㅎㅎ잘치시나보네요;;;;오장을~;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ멋도모르고 머리올릴때 쭉 만 했다가 코피터졌습니다 ㅎ
  • 레벨 대장 내가뭐랬니 19.11.13 21:36 답글 신고
    잉 프로가 몸에 힘을 주고 팔은 스냅 그리하라카데여 귀에 피날뻔했으예 난 드러바스 안했는디 횽 화이팅용
  • 레벨 대장 13BH380 19.11.13 21:51 답글 신고
    경험자로서
    무조건 공을 맞춘다 세게친다 멀리보낸다 일념으로
    힘많이 들어가서 그렇스빈다
    갈비근육이 갈비뼈를 조아서 오는 일종의 피로 미세골절이빈다
    3주쉬면 낫습니다
    병원에서도 해줄수있는거 없스빈다
    힘빼세요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 19.11.13 21:58 답글 신고
    저만 그런게 아니였군요 평소 운동부족에 담배를 많이펴서 가슴에 문제있는줄 알고 놀래서 심전도도 찍고했는데 원인이 골프였어요,,,,,오락실 끊으려고 연습장에 다시 가뜨니.....무식하게 뚜뚤겨 펴서 그런지 탈이났네요;;
  • 레벨 중사 2 대물꾼 19.11.13 21:52 답글 신고
    저도 작년에 병원 세곳에서 엑스레이, 초음파 촬영했는데
    금도 없다길레 참으며 근육주사 맞으며 라운딩,연습하는데
    계속아파서 제 발로 대구 대경방사선과에서 CT촬영했습니다.
    결과 왼쪽 갈비뼈 한대가 부러져있고 부러진 갈비뼈 양쪽은
    금이 가있더라구요...
    연습 및 라운딩 계속했다가 폐에 갈비뼈 찔릴 뻔 했습니다.
    CT촬영 꼭!!! 해보시길 권합니다.
    골절로 보험 돈백만원 받았습니다 ㅎ
    CT촬영 5만원입니다.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 19.11.13 22:00 답글 신고
    넵 안그래도 초음파랑 이것저것 해볼려고요~
    좋은 정보 감사합니다~보험약관좀 찾아봐야겠네용~ㅋ
  • 레벨 중사 2 대물꾼 19.11.13 21:56 답글 신고
    그리고 스윙할때 왼쪽이 막히면 피니쉬가 자연스럽지 못 합니다.
    그러면 갈비뼈가 뒤틀려 뼈에 금 혹은 부러지는 것 같습니다.
    연습스윙처럼 항상 피니쉬가 자연스러울 수 있도록 하시면
    공도 잘 맞고 건강에도 좋은 것 같습니다ㅎ
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 19.11.13 22:01 답글 신고
    연습스윙도 많이 부자연스러워서 가슴통증도 있고, 동영상으로 최혜진프로 영상 무한반복 보고있어요..
    이미지트레이닝 한 다음에 연습장 앞에만 가면 운동신경 부족인지....그렇게 쉬워보이는게 왜케 엉성한지^^;
  • 레벨 이등병 으미기냥 19.11.13 22:00 답글 신고
    골프 처음시작하는분들이 대부분 겪는 통증인데요. 갈비뼈 골절이나 근막통이 주로 나타나는데요, 엑스레이에 잘 보이지않는 실금일수도 있구요. 사용하지 않던 근육을 사용함으로해서 근막에 염증이 생기는 경우가 많이 발생하죠.
    병원진료 받으시고 약드시고 2~3주정도 휴식하면 좋아지실겁니다.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 19.11.13 22:04 답글 신고
    넵 안그래도 연습은 좀 쉬고 병원도 다시금 가야겠습니다~답변감사합니다^^
    저만 그런지 알고 놀랬었는데 다른분들도 그렇다니 조금은 안심이 되네요...
    고수의 길은 멀고도 험하네요~ㅋ
  • 레벨 병장 신군50 19.11.13 22:42 답글 신고
    형~ 저 골프시작할때 숨쉬다가 아파서 깜짝깜짝놀라고 자다가도 몇번씩 깨고 그랬던 경험이 있어요~ 그래서 병원 정형외과 두군데가서 엑스레이에 ct까지 찍고 약먹고 목에서 내려가는 신경인가에 약물 주사치료받고 했는데 결국엔 미세골절 아니라면 수포츠 마사지가 답이었어. 병원에서 주는 약 잘 먹으면서 스포츠 마사지도 받아봐요. 그리고 당분간은 골프채 잡지말고~ 아 그리고 원인은 뒷땅이었어 형 빨리 완쾌해~
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 19.11.13 22:45 답글 신고
    감사합니다^^ 스포츠 마사지 참고할께요 저도 지금 아퍼서 옆으로 누웠다가 그래요ㅠㅠㅋㅋㅋ
    뒷땅이섹들 진짜~볼티를 주쌔리삐야게써요 ㅡㅜ ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장