바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 사마승정 17.04.11 16:19 답글 신고
    장어탕도 꼭 드셔
  • 레벨 상병 일반남자사람 17.04.11 16:32 답글 신고
    아 장어탕도 꼭 먹어보겠습니다.
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.04.11 16:19 답글 신고
    그냥 회먹고 오세요
  • 레벨 상병 일반남자사람 17.04.11 16:33 답글 신고
    그냥 회는..서울서도 먹을수 있고..그래서 뭔가 서울에서는 맛보기 힘든 여수만의 음식(?)을 먹고 보고 싶어서요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 원사 3 만인블랙 17.04.11 16:20 답글 신고
    돌김치인가 뭔가 무슨 김치 있어요
  • 레벨 원사 3 가드올리고쳐맞쳐맞 17.04.11 16:20 답글 신고
    돌산 갓김치 요...
  • 레벨 원사 3 UssEssex 17.04.11 16:21 답글 신고
    돌김치 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 일반남자사람 17.04.11 16:34 답글 신고
    @UssEssex 돌김치 ㅎㅎ 이빨 다 나가겠어유 ㅠㅠㅋ 돌산 갓김치랑 먹는게 삼합이라고 하던데 먹어보겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 유게증후군 17.04.11 16:36 답글 신고
    갓김치..아는친구가 여수에서 가져왔는데..맛있더구만요
  • 레벨 중령 3 lonefight 17.04.11 16:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 가드올리고쳐맞쳐맞 17.04.11 16:20 답글 신고
    봉선동 황소게장 먹구오세요
  • 레벨 병장 긍정의향기 17.04.11 16:31 답글 신고
    여수 살고있는데요
    봉산동 황소게장은 비추입니다
    그밑에 청정게장촌가세요
    장어탕은 국동에 자매식당가세요~~
  • 레벨 상병 일반남자사람 17.04.11 16:35 신고
    @긍정의향기 정말 감사드립니다. 장어탕은 안비릴까요 ..ㅎㅎㅎ 무조건 메모했다가 방문 하겠습니다!
  • 레벨 훈련병 진서아빠짱 17.04.11 16:21 답글 신고
    선어회~~좋더라구요~~
  • 레벨 상병 일반남자사람 17.04.11 16:36 답글 신고
    저도 인터넷에서 선어회 맛나다고 봤는데 둘이 먹기에 양도 많고 스끼다시(?)도 많고 비싸보이는거 같아서 조금 망설여지네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 싸우지마새우 17.04.11 16:24 답글 신고
    게장요 냠냠
  • 레벨 상병 일반남자사람 17.04.11 16:36 답글 신고
    게장 냠냠 하고 오겠습니다 !!ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 중위 1 재규어R 17.04.11 16:26 답글 신고
    선어회 괜찮습니다
    어부의 아들
    이리오소
    등등...^^
  • 레벨 상병 일반남자사람 17.04.11 16:37 답글 신고
    오 안그래도 어떻게 찾아봐야 했는데 정보 감사드립니다!! 가격대도 착한 집이었음 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 gj5045 17.04.11 16:43 답글 신고
    이리오소횟집은 예약필수! 가게가 좁아요!
  • 레벨 중위 3 Erdinger 17.04.11 16:26 답글 신고
    향일암...갔다오시구요.

게장드실려면, 여천 쌍봉초등학교 근처 여진식당가세요~
  • 레벨 상병 일반남자사람 17.04.11 16:39 답글 신고
    향일암.....1박2일이 생각보다 더욱 빡세지겠는데요? ㅎㅎ 일정 조율하여 추천주신데로 가보겠습니다!
    여진식당 감사히 메모장에 받아 적어 가겠습니다.
  • 레벨 상병 조선남자종뇽이 17.04.11 16:27 답글 신고
    여수 하면 회정식!, 게장, 여수식장어탕, 이순신버거 요정도^^
  • 레벨 상병 일반남자사람 17.04.11 16:40 답글 신고
    서대회가 유명하다고 하여 도전해 보려구요 ㅎㅎ
    장어탕도 처음접해 보는데 가능할런지..ㅎㅎㅎ
    감사합니다!!
  • 레벨 대령 3 삼성이벤트 17.04.11 16:32 답글 신고
    국동항 한국관 회정식도 싸고 좋고... 게장백반은 어디를 가셔도 평타이상은하고... 만성리해수욕장은 볼거 없으니 가지마시고....여수 중앙시장 가시면 돌산 갓김치 많이 파는데 조금 사가셔서 익혀 드시면 밥도둑입니다....
  • 레벨 상병 일반남자사람 17.04.11 16:41 답글 신고
    조언 정말 감사드립니다. 만성리해수욕장은 볼게 없군요 그럼 만성리를 빼고 향일암이라는 곳을 가봐야 할 듯 싶네요 . 갓김치 꼭 사가겠습니다!! ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 gj5045 17.04.11 16:44 신고
    @일반남자사람 향일암은 너무멀어서!!!
  • 레벨 병장 이런개새 17.04.11 16:33 답글 신고
    여수사람입니다 오늘 같은 글을 두번이나 보네요 ㅋㅋ
    신기동 돌섬선어(강추) , 신기동 여진식당..여천쪽입니다.
    엑스포쪽에 녹원갈비있습니다 토하젓에 밥 비벼먹으면은 맛있지요(주인이 바껴서 예전만 못하지만..추천)
    황소게장은 완전 비추;;
    이순신버거도 간식으로 드셔보시고 쫑포 아튀도 간식으로 드셔요 ㅎ
  • 레벨 상병 일반남자사람 17.04.11 16:43 답글 신고
    ㅎㅎ 저같은 분이 또 계셨나보네요. 댓글 달아주셔서 정말 감사드려요 제가 원하던 선어집 게장집 TV에서만 보던 토하젓집이 있네요?? 여기도 가봐야하겠습니다. 1박2일동안 살이 쩌서 집에 가겠네요..ㅎㅎㅎ
    정말 감사합니다!
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.04.11 17:35 답글 신고
    녹원갈비 개강추!! 토하젓 개맛있음
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.04.11 16:36 답글 신고
    함가보고싶네요~~~~~~
    그리고 목포다 함가보고싶네요~
  • 레벨 상병 일반남자사람 17.04.11 16:43 답글 신고
    저도 제 평생에 처음이에요 ㅎㅎ 꼭 시간내어 가보셔요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 골프가이 17.04.11 17:03 답글 신고
    지금은 도다리 쑥국이 좋습니다. 붐비지 않고 맛 좋은 게장집은 돌산 녹차밭 게장. 장어탕은 영빈식당 추천합니다.
  • 레벨 중위 2 빵꾸난콘돔 17.04.11 17:09 답글 신고
    참고로 여진식당은 게장 무한리필 아닙니다. 양념과 간장 중에 한 종류만 1회 리필됩니다.
    참고하시길..
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 17.04.11 17:21 답글 신고
    밤바다 드세요
  • 레벨 대위 3 구사나기교 17.04.11 18:09 답글 신고
    숙소는 엠블호텔 강추
  • 레벨 중위 1 로봇태권V 17.04.12 09:08 답글 신고
    난 다른 건 모르겠고 여수가면 포장마차 가보고 싶은데...
    언제 갈지 모르겠네 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장