바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (350) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 관광왕국 18.10.26 12:08 답글 신고
    번거롭다고 봐주지마세요~
    돌아서서 욕할 사람입니다
    답글 20
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.10.26 12:11 답글 신고
    내리지마요!

왜냐려

짐승아니고 인간새끼면
    지입으로 운전미숙이라고 글을 싸질러놓고

저따구로 글쓰는 놈이 인간이야?

물건이 아니라 사람다치고 해도 저리 웃을거같은데??

아진짜

실수는 해도 한번은 봐줘도

저렇게 글쓰는 사람들은

사람이 아니다

뻔뻔하도

이세상에 같이 살기 부끄럽다
    답글 3
  • 레벨 병장 나가자캄페온 18.10.26 12:08 답글 신고
    제 생각에는 여론이 자기한테 몰리니까 회피하고자 어쨌든 미안하다 이러는거 같네요.
    처음이라 정황이 없었다? 사고 치고 나서 자기 입장 대변하는 글까지 올린사람이? 이제와서?
    답글 4
  • 레벨 원사 3 닥터왓슨 18.10.26 23:12 답글 신고
    저런것 좋다고 따라다니는 남친은 뭐냐. ㅋㅋ
    반성문 올리라고하고 마무리 하시죠.
  • 레벨 하사 3 청풍대재 18.10.26 23:35 답글 신고
    내 마누라 엿음 차키 뺏고 욕 실컷 햇겟네요
  • 레벨 대령 1호봉 경남양산시민 18.10.26 23:37 답글 신고
    남친이 보배서 난리낫다햇나봐요
    하 운전간소화가 이리 드릅습니다
    힘내세요
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 18.10.26 23:43 답글 신고
    사장님 착하시다
  • 레벨 하사 1 아빠언제와 18.10.26 23:49 답글 신고
    그 아가씨 사과 글이 우선 입니다!
    글을 왜 내립니까?
  • 레벨 중사 1 차노련 18.10.27 00:19 답글 신고
    본인 뜻대로 하세요..
    내리지 말라 하는 사람들 그 맘도 알지만 재밌는 구경좀하자 하는 심보들도 있어요
    본인 뜻이 가장 중요합니다.
  • 레벨 원사 1호봉 91j 18.10.27 02:10 답글 신고
    내리지마요 미친ㄴ 운전대못잡게해야되요
  • 레벨 대위 3 SSRX7 18.10.27 02:14 답글 신고
    당하신분 너그러이 마음 푸시고 사고낸분 이번계기로 연수좀 더하셔서 남과 자신 안전 지키도록하시고 상대입장부터 생각하는 미안함을갖는 계기가 되길... 내입장부터 생각하면 한없이 이기적으로 변하는게 사람이니
  • 레벨 이등병 토준영 18.10.27 03:05 답글 신고
    꼴에 남친도 있더랍니까?ㅋㅋㅋ 글 내리지 마세요... 제발요
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 18.10.27 03:31 답글 신고
    이정도면 제2의 송도아줌마 아닌가요?
  • 레벨 소위 1 랙종 18.10.27 03:54 답글 신고
    내리면 딴소리 합니다
  • 레벨 중장 MrGom 18.10.27 04:18 답글 신고
    저라면 글 안내립니다.
    용서는 용서고 서로 협의면 협의...

그건 오프라인에서 끝...

온라인 글 삭제 후 나중에 뒷 담화로 언젠간 다시 나올 수도 있죠..
    그들만의 온라인공간에서 서로 공감을주고 받는데 있어서 차가 이리 부셔졌고 내가 이리도 멍...한데
    사람들은 그거 가게 좀 깨졌다고 사람은 안중에도 없네.......

분명 나옵니다...

지금은 인정하는 척~! 미안한척~!

그렇지만 진심으로 잘못했다면 적어도 여기 글이라도 남겼을꺼 같습니다.

남친은 수습하려고 같이 온거 같고 여친은 아직 이해를 못하고 있을듯 합니다.
    여친은 ㅈ 같은 상황이지만 남친은 보배 보니... 이건 장난 아니구나 아뜨거 싶었겠죠...

그냥 넘기면 여자분은 그냥 아 ㅆㅂ 똥 밟았네 로 넘어가려고 할것 같고
    (방문 해서 연기력 좋았는지 모르겠네요...)

진심으로 잘못했다면 글지우는 조건 달아주세요

보배에 제대로 진심을 담아서 그대의 사과문을 남기라고
    그리고 글 삭제 할 생각하지 말라고...

어차피 남겨서 몇분 후 몇명이 캡쳐 떠두는게 보배니 나중에 뒷말하면 스스로 더 뒷감당못하는 크나큰 잘못이 되니

정말 제대로 사과문 남기고 그러고 글 삭제 해주세요...
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.10.27 06:20 답글 신고
    정상처리가...
  • 레벨 중사 3 호명리지킴이 18.10.27 06:32 답글 신고
    지셨네요. 가게 망가지고.
  • 레벨 훈련병 팅거벨 18.10.27 07:10 답글 신고
    싹수가 노랗다 는 말이 어쩜 딱~!
    남친엄마가 보배드림 글 꼭 보셔야하는데요.
  • 레벨 상사 2 짐승공작소 18.10.27 07:31 답글 신고
    봐주시면 안됍니다
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.10.27 07:40 답글 신고
    글살튀 ㄴㄴ
    사장님 사람은 절대 안변합니다
    여론이 안좋아 남친 가족등등 사과하라 하니
    사과하는거지 다른곳에서 사고치면 다를거라 생각하시나요?? 글보존 해주세요
  • 레벨 하사 3 르테의꿈 18.10.27 07:42 답글 신고
    너무물렁하시네.. 봐주지마세요
  • 레벨 이등병 럭셜우르샤 18.10.27 07:55 답글 신고
    댓글들 보니 맘까페 같아요 무서워요
    사과하러 왔으면 용서도 하고 해야지요...

사건 보험처리 완료되면 글내리시는게 어떨까요? 그럼 상대방도 보험처리 긴급진행해달라고 보험회사에 요구할꺼같은데
  • 레벨 병장 외길인생 18.10.27 09:41 답글 신고
    본인이 똑같은 상황에 처했다면 지금같은 얘기 하실 수 있나요??

저는 못합니다

그 이유로 여기 계시는 모든 분들이 격하게 화가나는 것이구요

역지사지 기억합시다..
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 18.10.27 08:12 답글 신고
    일이 커지니까 남자친군지 지인인지 설득했겠네요 사장님 앞에선 사죄하고 뒤돌아서는 `내가뭘잘못한건데?저사람도 날 안챙겨줬다고!!!`이러고도 남을듯..근데 사장님 글쓰시는게...너무 잘쓰시네요
  • 레벨 일병 o빵빵o 18.10.27 08:29 답글 신고
    '나쁜사람이 아니라 부족한사람'일꺼라하시니 이해가 갑니다.

이번일을 격고도 또 세월이 흘러 개선되지않고 나쁜인간이 되느냐는 그 여자 몫이고..
  • 레벨 원사 2 감기조심하세 18.10.27 08:32 답글 신고
    나쁜 선례가 될듯
    ...남겨두심이 교육효과가 큽니다.
  • 레벨 원사 3 궁디빵빵한차 18.10.27 08:43 답글 신고
    부족한 사람 맞는데, 저정도 피해를 입힐만큼 부족한데 본인이 그걸 모르는건 많이 나쁜겁니다. 본인이 알고 운전 안했어야 옳죠. 부디 본인이 많이 모자란 사람이라는걸 이참에 뼈저리게 깨달았으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 18.10.27 08:47 답글 신고
    이상황에 남친이는 아직 붙어 있어?ㅋㅋㅋ
    언른 도망가라...
  • 레벨 훈련병 암꿍 18.10.27 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 09090820 18.10.27 12:14 답글 신고
    투자하고 아직 결과를 못봐서 그럴수도요
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 18.10.27 08:51 답글 신고
    저건 부족한게 아니라 나쁜건데요?! 안에서새는바가지 밖에서 안새겠습니까.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.10.27 09:16 답글 신고
    그래도 이정도면 잘 마무리가 된 듯 하군요.
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.10.27 09:51 답글 신고
    이대로 또 지나가면 멀지 않은 미래에 용인 태권도 맘충이나 김포 맘까페 같은 짓으로 발전함
  • 레벨 소위 1 칼질하는김여사 18.10.27 10:04 답글 신고
    노스트라다무스
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 18.10.27 09:53 답글 신고
    분명히이야기하고 돌아가면서
    욕하면서 갔을거임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 목포불낙지 18.10.27 10:08 답글 신고
    봐주지마세요 저런년이 도로에 기어나와 제 2차 살인마아 되고 부모에게 올바르게 배우고 자란 자식이라면 절대로 자기가 잘못한것을 똑바로 인지하지 못하고 사고하지 못할리 없습니다. 말 그대로 인성 이라고는 눈꼽조차 없는 즉 자기 자신만 생각하고 예의가 없기 때문에 죄송합니다 한마디만하고 뒤돌아 침 뱉으며 쌍욕하면서 죄수없다 할 그럴 종자 입니다. 애초에 혼자 나설 용기도 없는 남자친구를 먼저 보내는거 보면 뭐 말 안해도 나오는 사이즈지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 18.10.27 10:12 답글 신고
    그리고 글쓴이는 보상받았다고 글 내리거나 이 ㅈㄹ하지마세요 ㅅ

내리면 개 샹놈이라고 할게요 님도
  • 레벨 원사 3 8사오정8 18.10.27 10:17 답글 신고
    글올린거보니까 그런식으로 올리면 동정표받아서 여론몰이 하려다가 뜻대로 안되고 오히려 자신한테 비난하는 글이
    많이 올라오니 양보하는척 남친 내세워서 한발짝 물러선거지요.
    봐줄거 없을거 같네요.
    봐주면 나중에 또 무슨일이 벌어질까요? 차후선의의 피해자를 발생시키지 않기위해서라도
    확실이 보상받거나 봐줄생각있으면 명확하고 확실하게 사과받고 반성글 올려야된다고봅니다.
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.10.27 10:19 답글 신고
    오늘 하루면 신상털고 박살날뻔했는데 그 아가씨 운이좃네요.
    보배수사대 우습게보나간 큰코 다치는데 잘빠져나가네 와
  • 레벨 대령 3 탕탕탕탕헤드샷 18.10.27 10:30 답글 신고
    이러라고 보배인들이 힘 실어준게 아닐텐데? 지금 뭔가 착각하시는것 같네요. X마허가 오버랩됩니다
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 18.10.27 10:52 답글 신고
    내리지 마세요~이런건 평생가서...내가 저랬을대 챙피했다는걸 나이먹어서 알아야 합니다.... 남친은 왜왔나....쪽팔핀건 아나보니 사람은 맞내요~
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.10.27 11:12 답글 신고
    아직 내리시면 안됩니다 !
    해결 후 내리셔요

저런일에 뒷통수 맞아봐서...
  • 레벨 하사 2 greatsh 18.10.27 11:50 답글 신고
    요약 : 나 화나게하면 무섭지만
    이해하고 자비를 베풀어야겠다.

중반부터 합리화하는 내용이라 내려읽었습니다.
    선례는 필요합니다. 저도 같은 성격이지만
    범죄자들은 또 다시 반복합니다.
    저게 정말 자의에 의해서 반성하고 용서를 구하려는 행동일까요?
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.10.27 12:05 답글 신고
    맘카페ㅋㅋ 소설써서 올려도 다 믿고..
    바보들 천국
  • 레벨 중사 1 슴치리지요 18.10.27 12:09 답글 신고
    감자님은 좋은분이라는거 알겠습니다...그래도 가해자가 고소를 들먹이고 나이가 어쩌고 내몸이 다친게 중요하지 빼액~~~~!!!하는 사람...참...이해고 용서고 할 필요는 없는사람인거 같다고 생각합니다. 주변말들과 보배 댓글 그리고 남자친구가 계속 이야기를 해줘서 어쩔수없이 찾아와 사과한거란 느낌이... 꼭 직접 눈으로 확인하지 않아도 보이는거같네요. 이렇게 가볍게 넘어가주면 당사자는 모릅니다.이렇게 가볍게 끝내도 될 문제를 그렇게까지 인터넷에 올리고 날 욕먹게 했단말이야??라고 생각할거 같네요. 사고당시 대응과 이후에 비꼬는듯한 글 내용에 고소한다는 말까지...이렇게 끝내주시면...사회분위기도 일부 이상한여성들 때문에 뒤숭숭한 상황에...글이 두서가 없었네요ㅎㅎ그래도 이렇게 끝내주지 마시고 확실한 사과와 가능한건 거의 없겠지만 처벌이 있었으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 18.10.27 12:14 답글 신고
    대인배이십니다.
    아직 어린 아이들 많이 부족하죠.

요즘 우리의 교육현실이기도하고요.
    인성을 좀 다듬고 사회에 배출되어질 수
    있다면,한결 정감가는 사회분위기가
    만들어질텐데요.

그 아가씨 입장에서는
    죄송하기도하겠지만, 감사하는 마음이
    우선 되었으면 하는 아쉬움이 남네요.
  • 레벨 소위 1 덕이짱 18.10.27 12:29 답글 신고
    반성은 개뿔 용서도 사람 봐가면서 하는거라 배웠습니다
  • 레벨 대위 3 쓰레기벌레형 18.10.27 12:30 답글 신고
    초보녀 숨지말고 나와서 사과하던지 하세요.
    자신이 저지른일 자신이 해결해야지 왜 이런일 있을때마다 남자뒤에 숨나요?
  • 레벨 소위 1 여우샤냥꾼 18.10.27 12:56 답글 신고
    글을 내리는것 또한 글쓴이 마음이겠지만... 대한민국 거의 모든 남녀가 보고 있는 이 곳에서 ...

자기 반성보다는 "잘못은 잘못이고 나는 나다" 라는 개념없는 개념을 탑재한 사람한테는 관용이란 없다고 봅니다..

이번사건을 계기로 상대방 여자분도 많은 걸 느꼈을거라 생각은 되지만, 요즘 젊은 여자들 거의 반이상(제관점) 은

납득하기 어려운 사람이 많지요..진짜 잘못은 누가 저질렀는지도 모르는 사람에게 개념이란거 관용이란거 없다고 봅니다.
  • 레벨 원사 1 독사존슨 18.10.27 13:04 답글 신고
    보배님들이 처음부터 분기탱천했나요? 처음엔 초보가 사고쳤군 정도였는데 가해자가 올린 글이 점화제가 된 것이죠. 감자님이 사과 받았다고 끝날 선을 넘었다는 것이죠. 여기 글 올려서 분기탱천하게 만든 당사자가 와서 직접 마무리 하는게 맞다고 봅니다. 글 지우는 것도 그 이후가 맞지 않을까요??
  • 레벨 병장 광주개나리 18.10.27 14:46 답글 신고
    멋진분이시네요. 가게 뒷정리 잘하시고 사업 번창하시길^^
  • 레벨 하사 2 아름동 18.10.27 16:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 맘까페나 하는거 보면 뒤로 숨기 바쁜 ㅋㅋ 바바리걸???ㅋㅋ
  • 레벨 일병 대낮의불청객 18.10.27 18:24 답글 신고
    누;ㅣㅁ ㅣ ,ㅅ버랄ㅡ년이 기본 상식이 없네 욕이 저절로 튀어나오네....

저런것들을 성인으로 봐야 되는게 맞는건가? 5살짜리 애랑 다를께 뭐냐거..... 기본이 없지 왜 대체...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장