바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 보고싶나 12.12.05 18:06 답글 신고
    아이고 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 맵핑켸텁 12.12.05 18:10 답글 신고
    흐미... D로 내려가신건가요?... 저럴땐 1단 고정으로... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 기아 12.12.05 18:12 답글 신고
    1단 고정 상태였습니다..ㅜㅜ;
    abs 계속뜨구 안멈춰서 방지턱 직전에서 사이드 브레끼 걸었는데.. 늦었더군요 ㅜ
  • 레벨 중위 2 하준이아빠 12.12.05 18:12 답글 신고
    눈길은 겁나요 ;;;;;
  • 레벨 소장 봅봅디라라 12.12.05 18:12 답글 신고
    구싼타페인가요?

그만해서 다행이네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 잠지 12.12.05 18:27 답글 신고
  • 레벨 병장 아톰아달려 12.12.05 18:40 답글 신고
    위로의 말씀을..
    조심하셔요~~
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 12.12.05 18:42 답글 신고
    미끄러지면 방법이 없어요.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 스포츠세단b 12.12.05 18:49 답글 신고
    헐.. 미리 응급처치로 타이어 바람 많이 빼셨으면 상황이 달라졌을건데용 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 초코파이정 12.12.05 18:52 답글 신고
    저상태에서 브레이크를 그냥 떼셨더라면 좀 낫지 않았을 까싶네요 ㅠㅠㅠㅠ흑흑
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 12.12.05 19:16 답글 신고
    미끄럼에는 장사 없죠.
  • 레벨 이등병 아이팟클래식 12.12.05 19:26 답글 신고
    사이드브레이크는 당기면 무조건돌아요.....
    그냥풋브레이크 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 캠핑카사고파 12.12.05 19:38 답글 신고
    역시 눈길은 정말 위험하네요~~~
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.12.05 19:44 답글 신고
    썸머 타이어 껴놓은 제차하고 비슷하네요...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 12.12.05 20:21 답글 신고
    미끄러지는건 정말 한순간인 것 같아요 ㅜㅜ 처리 원만히 하시길 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 돈빌리지말자 12.12.05 20:36 답글 신고
    눈길에다 내리막 과속.
  • 레벨 원사 1 day5627 12.12.05 21:12 답글 신고
    미끄러운길에는 답이 없지만 사이드만 마지막에 안땡기셨으면 ....
  • 레벨 원사 3 천장지존 12.12.06 07:04 답글 신고
    천만다행..
  • 레벨 일병 언제나상상 12.12.06 08:39 답글 신고
    그래도 사람 안다치신게 어디에요~

참, 그런데 만약 4륜 이었다면 좀 덜 미끄러지는 건가요?
    파트사륜 이나 상시사륜 모두 눈길에는 좀 효과를 볼런지 모르겠네요~
  • 레벨 대위 3 체리필터 12.12.06 14:22 답글 신고
    브레이크는 4륜 2륜 상관 없습니다. 가속하거나 어디 빠져 나올 때 좋은거지...
  • 레벨 중장 구라드림 12.12.07 10:28 답글 신고
    사륜은 출발하거나 오르막 그리고 정속주행등에서는 유리하지만 브렉할때는 똑같음..
    브렉시에는 윈터타이어나 체인이 중요하지 4륜은 필요 없습니다.
  • 헌병 보배드림 12.12.06 10:27 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 뒷치기 12.12.06 12:52 답글 신고
    저기 주차되있는 차들 다 불법주차 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 난방고양이 12.12.06 13:23 답글 신고
    아이구 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 쪼롱이 12.12.06 15:45 답글 신고
    어젠 정말.. 아슬아슬한 도로사정이었어요..
  • 레벨 병장 verderana 12.12.06 15:59 답글 신고
    정말 눈때문에~~
  • 레벨 상병 깜장쿠스 12.12.06 16:16 답글 신고
    큰사고 아니라서 다행이네요
  • 레벨 이등병 서린향기1023 12.12.06 18:07 답글 신고
    내리막 답이 없죠..;; 그래도 조향 열심히 하신덕에 간단한 접촉으로 마감하신듯..
    안운하세요~
  • 레벨 원사 3 로싸 12.12.06 19:03 답글 신고
    오토차의 경우 구동력이 계속 전달되고 있기 때문에 1~2단으로 엔진브렉으로 운행하다 속도가 많이 줄어서 브레이크 밟아야 할때는 N으로 바꾸고 내려가는게 더 안전합니다..
    (제 경험상.. 제차 후륜구동 오토입니다.. ㅠㅠ)
  • 레벨 원사 3 연산군 12.12.07 01:49 답글 신고
    눈길사고 영상 많내요
  • 레벨 원사 1 CLS35 12.12.08 22:11 답글 신고
    에구 저런..미끌릴땐 오히려 브레이크 발떼시는게 차가 안돌아가는 방법입니다. 그리고 타이어가 완전히 짐기지않고 아주 조금씩 속도를 줄이셔야하구요..
    하긴 저런 상황되면 그게 말처럼 쉽진 않죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장