바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 느린마을 17.04.18 15:10 답글 신고
    예 합의 보려 하는데 5주 치료비와 위자료 액수가 너무 많아 감이 안잡히네요
  • 레벨 소위 1 차좀사자구요 17.04.18 15:09 답글 신고
    똥을 왜 손으로 만졌음 그냥 지나가지
  • 레벨 중위 2 까꿍r 17.04.18 15:11 답글 신고
    술먹고 밀친사람이 똥아닌가요?
    왜 취객이랑 밀쳐진 사람이 똥이죠?
  • 레벨 일병 느린마을 17.04.18 15:12 신고
    @까꿍r제가 잘못했습니다
  • 레벨 대령 3 sdfjiowe76 17.04.18 15:10 답글 신고
    그냥 벌금 내세요 경찰 검사들도 이런사건 다 이해해 줍니다 벌금 내시는게 더나요
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 17.04.18 15:12 답글 신고
    님아 모르면서 함부러 댓글 달지마세요.
    5주골절 이라잖아요.

합의안하면 초범이라는데
    앞으로 어찌 살라고 남인생 함부러 말합니까?
  • 레벨 원사 2 뉴피오니어 17.04.18 15:10 답글 신고
    5주면 형사고발 가능한 거고 합의를해도 재판은 별도로 받아야될건데 ...
    정말 어떻하나요 ,,에휴 술이 왠수지 그냥 침한번 뱉고 지나 치시지 ..
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 17.04.18 15:10 답글 신고
    1500정도 합의 할듯
  • 레벨 일병 느린마을 17.04.18 15:11 답글 신고
    단순히 밀쳤는데 1500은 너무 .,,, 하 힘드네요 여행후 5주 진단서도 억울하고
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 17.04.18 15:14 신고
    @느린마을 제가 천오백이 적정 금액이라고는 생각안해요. 다만 저사람이 5주골절 가지고 변호사 찾아가면 1500 정도에서 합의가 될꺼란말입니다.
  • 레벨 대장 너님신고 17.04.18 15:12 답글 신고
    시비 나면 내가 이길수 있을거 같아도 아~예 하고 그냥 지나가면 아무일 없음
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.04.18 15:12 답글 신고
    하는 행동봐서는 1000 이상 요구할거 같네요..
  • 레벨 대위 3 아기조운 17.04.18 15:16 답글 신고
    헐.. 이건 민사 합의금도 많이 나오겠지만

형사처벌 안받을려면 일단 합의를 봐야되는거 아닌가요? 안타깝네요;;
  • 레벨 일병 느린마을 17.04.18 15:18 답글 신고
    예 합의 해야죠 힘드네요
  • 레벨 중위 1 이재명법무부장관 17.04.18 15:16 답글 신고
    250 공탁거세요
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.04.18 15:18 답글 신고
    골절 4주....상해죄로 합의하고 벌금 100만원 나왔습니다. (초범, 몇년 전...)
  • 레벨 일병 느린마을 17.04.18 15:19 답글 신고
    합의금은 얼마나 드렸나요?
  • 레벨 상사 3 해별달사랑 17.04.18 15:18 답글 신고
    쌍방 밖에 없는데.. 같이 뒤로 넘어지셨으면 그나마... 별수가 없는듯... 무조건 합의 이끌어 내셔야
  • 레벨 일병 느린마을 17.04.18 15:19 답글 신고
    합의금이 감당이 안되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 설우 17.04.18 15:19 답글 신고
    정확히 기억안날정도로 술 마시고 단순히 길가다 부딪혔다고 나이많은 아저씨를 밀어 넘어뜨려서 전치5주 상해 입히신건 본인이십니다. 평소에 한성격 하시나봅니다. 너무 억울해하시는거 같은데 억울해하실거 없어요 본인행동에 책임지시면 되는겁니다.

저희아버지도 옛날에 퇴근하시다가 술쳐먹은 애들이랑 부딪혔다고 맞고오신적 있습니다. 저는 전혀 동정 못해드리겠네요.
  • 레벨 일병 느린마을 17.04.18 15:58 답글 신고
    죄송합니다 반성하고있습니다
  • 레벨 대위 3 그랑오너 17.04.18 15:23 답글 신고
    5주에 골절이면 1000만원이상 달라고할꺼같은데요... 솔직히 천 밑으로 달라고하면 찍소리 안하고 바로 입금해주고 각서쓰세요ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 느린마을 17.04.18 15:57 답글 신고
    예 조언 감사드립니다
  • 레벨 중사 3 hvirus 17.04.18 15:40 답글 신고
    이런글 보면 항상 진단서 내려준 의사놈이 젤 나쁜놈 같음...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.04.18 16:35 답글 신고
    님아 정상적으로 진단서 써준 의사를 왜 뭐라고 하나요? 싸움은 지들이 하구선...

이런거 보면 왜 국개의원들이 뽑히는지 알 것 같음...
  • 레벨 병장 지뽀뽀 17.04.18 15:43 답글 신고
    천만원 드립 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

걍 벌금내세요초범이면 얼마 안나오고

벌금 2년 지나면 빨간줄 지워져요 무슨ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 asdf2 17.04.18 15:57 답글 신고
    민사는 민사고 형사는 형사임 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 벌금내고 때워요 ㅋㅋ 못해도 몇백 공탁은 걸어야겠구만
  • 레벨 중위 2 부르릉고고 17.04.18 15:55 답글 신고
    진짜 더러운 똥을 밝으셨네요 합의금 과하게 요구하면 법으로 다른방법이 있다고 들었는데 법무사에 전화로 상담해보심이 좋을듯 합니다
  • 레벨 대장 로드미컬 17.04.18 15:59 답글 신고
    에효 공탁 거슈. 민사 들어 올듯...민사 최소 3천 나올듯. 배째고 안줄수도 있지만 골치 아픔. 합의는 치료비 빼고 5백 제시 해봐요.
  • 레벨 대위 3 인터넷분쟁압잽이 17.04.18 16:08 답글 신고
    현재 쓰신 글로만 볼때
    상대방의 위협이 상당해서 밀칠 수 밖에 없었음을 실질적 증거갖고 주장하시는 수밖에 없을 거 같습니다.
    증거가 오히려 불리할 수도 있으니 잘 판단하시고
    그게 잘 먹히면 정당방위로 무죄 (상당히 힘듬), 또는 과실치상 폭행치상 까지는 갈 수도 있습니다.(거기까진 합의가능)
    제일 좋은 방법은 돈이 좀 있으시다면
    변호사 한 두세장 짜리사면 불기소는 식은죽먹기인데 가능 하실지 ...
  • 레벨 중사 3 부전 17.04.18 16:12 답글 신고
    늑골 골절 ... 늑골은 딱밤 떄리듯 살짝처도 골절 생깁니다
    엑스레이 다른곳 찍었는대 아무이상 없어서 타박상 2주 나온거 같고요 여행중에 늑골쪽이 아파
    병원에서 늑골쪽 다시 엑스레이 찍은걸로 보여 집니다

폭행.폭력.상해 이건 무조건 합의해야 합니다
    그리고 별도 벌금 300만 예상합니다 .....
  • 레벨 원사 2 사고유발자 17.04.18 16:29 답글 신고
    방법은 찾아가서 빌어야 겠네요.
    싹싹 비세요 피해자도 사람인데 합의해 주겠죠
  • 레벨 소위 2 Selection 17.04.18 18:51 답글 신고
    주당 5~60쳐서 합의제시 하시고
    불발되면 걍 공탁거세요.
    벌금은 150~200예상

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장