바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 내일은형이쏜다 17.04.19 13:34 답글 신고
    제천은 박달재, 의림지, 청풍호 번지점프, 청풍문화재단지, 옥순대교,
    빨간오뎅, 금왕식당 올갱이 해장국, 송어회, 오리구이

단양은 단양팔경, 구인사, 아쿠아리움, 다리안계곡...등등
    단양은 뭐가 맛 있는지 모르겠내요.
  • 레벨 하사 2 하나지 17.04.19 13:36 답글 신고
    형이쏜다님 좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 내일은형이쏜다 17.04.19 13:38 답글 신고
    영월 고씨동굴도 가 볼만합니다.
    제천에서 얼마 안걸립니다.
    연세 드신 분들 좋아 하실것 입니다.
  • 레벨 하사 2 하나지 17.04.19 13:43 신고
    @내일은형이쏜다
    가면 좋겠지만 어머님께서 걷는게 불편하셔셔 좀 힘드실거 같아요 ^^...
  • 레벨 중령 1 JADE권 17.04.19 14:06 신고
    @내일은형이쏜다 고씨동굴ㅋㅋㅋㅋㅋ
    거기 힘들어요..거의 포복하다시피 가야하는구간도 있어요 어르신 모시고 가는거는 비추입니다
  • 레벨 대장 경차도감지덕지 17.04.19 13:46 답글 신고
    제천이면 약초밥상 추천드립니다..
    가격대비 꽤나 맛있었어요.

단양은 시장주차장에 차세우시면 반대편 절경이 볼만합니다.
  • 레벨 하사 2 하나지 17.04.19 13:55 답글 신고
    감지덕지님 좋은정보 감사합니다.
    혹시 음식 잘하는 식당 상호명도 함께 부탁드립니다.
  • 레벨 일병 불5999 17.04.19 14:02 답글 신고
    숙박은 레이크 호텔에서 하시면 좋을 듯하네요.
    조식 석식 때문에요..청풍에 있으니 풍경은 좋아요.
    청풍 읍네들어 가면 매운탕 드시면 되는디 어디나 비슷 합니다.(송어회도 있고요..)
  • 레벨 하사 2 하나지 17.04.19 14:08 답글 신고
    레이크 호텔은 방이 없네요 ㅜㅜ.,....
  • 레벨 일병 불5999 17.04.19 14:04 답글 신고
    윗글에 보시면 약초밥이 있긴한데 호불호가 갈리내요.(상호는 대보명가 입니다.)
  • 레벨 하사 2 하나지 17.04.19 14:04 답글 신고
    5999님 감사합니다.
    인터넷글 보니 정말 호불호가 명확히 갈리네요 ㅎㅎ
    일단 어머님께 여쭤보고 좋아하시면 갈께요~
  • 레벨 일병 은석이아빠 17.04.19 14:06 답글 신고
    단양삽니다. 단양에 펜션이 많긴한데 5월초에 휴일이 많아서 펜션예약은 얼른하셔야겠네요.
    관광지라서 가격대비 좋은곳은 없다고보면되구요. 비싼게 시설좋고 싼건 걍 그렇고 세상이 다 그렇죠뭐..
    펜션은 솔직히 본인이 직접 손품을 팔아야되요. 여기저기 홈페이지 찾아보고 후기도 찾아보고 그래야 만족하지
    누가 추천해봐야 본인마음에 들기힘들죠. 각자 선호하는게 다르니까요.
    관광지는 고수동굴은 많이 걷고 쭈구리고 그래야되서 어머님은 힘드시겠고 도담삼봉이나 장회나루 유람선, 온달관광지
    둘러보시고 단양8경중 소선암, 상.중.하선암은 여름에나 볼만한곳이고요. 단양터미널 앞에 강변은 야경으로 볼만합니다
    먹거리는 제발부탁인데 마늘약선요리는 아예 생각도 하지마시구요. 하나위라는 갈비집 있습니다. 거기서 돼지갈비나 드시는게 제일 돈 안아깝고 먹을만합니다. 참고로 마늘 닭강정이나 오성통닭은 단양사람들은 아예 안먹어요.
    뭐 더 궁금한거 있으시면 쪽지하세요^^ 막상 생각이 잘 안나네요
  • 레벨 하사 2 하나지 17.04.19 14:14 답글 신고
    아빠님 감사합니다.
    않그래도 숙박이 문제라서요...
    알아보고있는데 예약이 거의 되서 찾기가 힘드네요...
    펜션은 말씀하신데로 호불호가 가리겠지만 10명이 편히 쉬고 저녁또는 아침만 먹을수 있으면되요 ㅎㅎ
    하나위갈비집 좋은정보 감사합니다.~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장