바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 718746 20.01.11 21:36 답글 신고
    네 둘이 다른엔진 입니다.
  • 레벨 이등병 앙대다 20.01.11 21:56 답글 신고
    그렇군요 감사합니다
  • 레벨 준장 디젤OUT 20.01.11 21:36 답글 신고
    아무래도 발전기 돌리느라 부하가 많이 걸릴듯
  • 레벨 이등병 앙대다 20.01.11 21:57 답글 신고
    흠..제생각도 그런데 rpm을 볼수있는모델이라 체크하면서 보는데 영 높지는 않은데 소리와 진동이 크네요 답변 감사합니다
  • 레벨 중령 1 세스코멤버스VIP 20.01.11 21:38 답글 신고
    하브는 알피엠게이지가 없어서 아마 하브엔진이 더 쎄게 돌아가는상황인데 같은 알피엠으로 생각하시는듯 속도가 같다고 알피엠이 같은것도 아니구요
  • 레벨 이등병 앙대다 20.01.11 21:58 답글 신고
    음..그랬다면 느낌이겠거니 했을텐데 제 차량은 후측방모니터에 표시가 되더라구요 그래서 그냥 느낌,생각은 아니고 나오는 수치를 체크해보았는데도 그러더라구요~ 그래서 질문드려보았습니다!

점검을 가봐야할까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 앙대다 20.01.11 22:00 답글 신고
    제 차량에는 rpm이 표시가됩니다. 그 수치가 보여주기식 가라가 아니라면
    하브차량rpm과 일반차량rpm을 다르게 계산한다고 보아야할텐데, 선생님 말씀은 또 그것도 아니네요~

말씀처럼 rpm은 같다면 그냥 하브엔진이 소리와 진동이 큰건지.. ㅎㅎ 엔진꺼졌을때는 최고입니다 너무만족해요~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 lambda 20.01.11 22:13 답글 신고
    dn8 하브는 rpm이 숫자로 나오나요?
  • 레벨 이등병 앙대다 20.01.11 22:44 답글 신고
    하브 인스퍼레이션에 프리미엄 넣으면 우측 후측방모니터 위에 rpm이 표시됩니다.
  • 레벨 중위 2 lambda 20.01.11 22:49 신고
    @앙대다 와~좋네요! 저는 바늘만 있는줄 알았네요^^;
  • 레벨 이등병 앙대다 20.01.11 22:58 답글 신고
    저도 이 기능은 참잘넣었다 생각합니다!^^
  • 레벨 병장 케파dct 20.01.11 22:20 답글 신고
    엔진쪽에 대해서는 잘 모르지만, 하이브리드 차량도 여러 종류를 타보기도 했는데 확실히 동배기량의 자연흡기, 터보 엔진보다는 소음이 큰거 같긴 하네요. 소리가 왜 큰지에 관해서는 제가 엔진쪽이 아니어서 잘 모르겠지만, 일반 자연흡기, 터보와 같은 엔진과는 다르게 엣키슨 사이클이라해서 흡입행정은 짧게, 폭발행정은 길게하는 차이점이 있어서 엔진 소음면에서도 그렇지 않을가 하는 생각이 드네요.
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 20.01.11 22:38 답글 신고
    앳킨슨 아님 지금 4기통 구조로는 앳킨슨 못만듬

정확히 말하자면 밀러사이클

근데 어느회사나 전부 밀러사이클임

요즘 오토사이클 없음
  • 레벨 이등병 앙대다 20.01.11 22:45 답글 신고
    지식이 전무해 정확하게 이해는 못하지만 보통 자연흡기보다 크다는말씀이네요? 흠.. 소프트웨어로 조정이 안되는건가 .. 그냥 뭔가 다른 소나타하브를 타봤으면 제차가 정상인지 아닌지 알텐데 동호회라도 나가봐야할까요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 앙대다 20.01.11 22:46 답글 신고
    @서울삼익아파트 @케파dct 저는 사실 그리 민감한편은 아닌데, 이정도 소음과 진동차이면 예민하신분들은 매우 거슬려하실거가튼데 유난히도 글을 찾기가 어렵네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 letra 20.01.11 22:25 답글 신고
    현다이 하브 제어 타이밍 조절한 엣킨슬 아닌가요???
    연비가 최우선이니
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 20.01.11 22:41 답글 신고
    하브는 기본 RPM이 1700까지 올라가요

일반 내연기관보다 더 높기에 소음도 큽니다.

내연기관처럼 스타트모터가 시동을 거는게 아닌

하브는 HSG가 엔진을 돌려서 빠르게 구동시켜요
  • 레벨 이등병 앙대다 20.01.11 22:48 답글 신고
    흠 시동거는게 hsg군요, 그런데 시동시에는 좀 커도 크게 불만은 없는데 요게 제 평소 주행의 70~80%를 차지하는 65~100 구간에서 그러니 좀 불편하네요~ 그냥 감수하고 타야하나 ..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.01.12 11:53 답글 신고
    음.. 가상엔진음 이야기는 설마 아니겠지요? 하이브리드나 전기차에는 가상엔진음이 나오는 경우가 있어서..
  • 레벨 이등병 앙대다 20.01.15 12:27 답글 신고
    아닙니다 vess인가 라고 쓰는 그 가상엔진음 저는 좋아합니다
    뭔가 첨단차같아서 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장