바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 벤티볼리오 19.12.02 18:44 답글 신고
    같은 아빠 입장으로써 눈물이납니다...
    정말...
    답글 0
  • 레벨 상사 2 하늘이내린보살 19.12.02 18:44 답글 신고
    감사합니다. 그리고 고맙습니다.

먼길 가셔서 그분들 억울함을 듣는것 만으로도 많은일을 하신겁니다.
    글로만 끄적이는 제가 죄송하고... 고맙습니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 19.12.02 18:47 답글 신고
    다음생에 두딸아이 아빠될사람입니다
    진짜 용서가 안되네요...
    계속 조용히 보다가 한잔하고 댓글답니다
    다시는 이런일이 발생되면 안되겠습니다 정 말...
    답글 0
  • 레벨 원사 2 벤티볼리오 19.12.02 18:44 답글 신고
    같은 아빠 입장으로써 눈물이납니다...
    정말...
  • 레벨 상사 2 하늘이내린보살 19.12.02 18:44 답글 신고
    감사합니다. 그리고 고맙습니다.

먼길 가셔서 그분들 억울함을 듣는것 만으로도 많은일을 하신겁니다.
    글로만 끄적이는 제가 죄송하고... 고맙습니다.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 19.12.02 18:47 답글 신고
    다음생에 두딸아이 아빠될사람입니다
    진짜 용서가 안되네요...
    계속 조용히 보다가 한잔하고 댓글답니다
    다시는 이런일이 발생되면 안되겠습니다 정 말...
  • 레벨 중사 1 자식만셋 19.12.02 18:49 답글 신고
    ㅠ 화가 머리 끝까지 치밀어 오르구만요. 끝장 봅시다.
  • 레벨 간호사 파페포포포비 19.12.02 18:50 답글 신고
    이 가혹한 현실에 아이생각하니 정말 눈물나는데 당사자 부모님들은 정말 가슴에 피눈물을 쏟으실꺼 같네요 위로가 되진 않겠지만 이또한 잘 이겨내셔서 더욱 단단하고 화목한 가정 되시리라 믿고 기도드려요 힘내세요
  • 레벨 중사 2 보신탕해피 19.12.02 18:52 답글 신고
    지금 이글을 작성하면서도 피해자 어머님의 한이 맺힌 말들이 계속 뇌리에 떠오르네요...
    어머님의 핸드폰에 웃고있는 이쁜 딸들이 계속 잊혀지지가 않습니다.
    글쓰면서도 계속 눈에서 눈물이 나오는걸 참고 있습니다.
  • 레벨 병장 모닝블루핀 19.12.02 19:02 답글 신고
    아빠로서 느꼈을 그 슬픔의 무게를 감히 짐작도 못하겠네요. 남몰래 흘렸을 그 피눈물을 누가 닦아줄수있을까요..
  • 레벨 간호사 아바라주세요 19.12.02 19:21 답글 신고
    읽으면서 눈물이 나네요
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 19.12.02 19:22 답글 신고
    몰래 우는 아빠 심정이 어떨지...ㅠ ㅠ
  • 레벨 대령 3 난착한사람 19.12.02 19:27 답글 신고
    이런글에 반대 누구냐ㅡㅡ
  • 레벨 중장 부탄캔 19.12.02 19:29 답글 신고
    하아...
  • 레벨 일병 남쓰가문 19.12.02 19:34 답글 신고
    하...딸아이를 가진 아빠로 정말 너무 마음이 아프네요 ㅠ
  • 레벨 대위 2 라44마 19.12.02 19:35 답글 신고
    후...

이겨내시길...
  • 레벨 소위 2 LH맘CH로 19.12.02 19:40 답글 신고
    어머님 힘내세요~

벌받을 놈들은 언젠가는 벌을 받게 되어 있습니다.
  • 레벨 하사 1 햅격 19.12.02 19:53 답글 신고
    미치겠다 진짜 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 forzama 19.12.02 19:55 답글 신고
    5세 여아 내년에 태어날 여아의 아버지로써 정말 화가 나다 못해 억장이 무너지네요... 아이 부모님 엄청 현명하신 것 같아요... 제가 그 상황이였으면 진짜 가해자 싸커킥 날렸을것 같아요... 제도 개선이 시급합니다!!!
    회사에서 눈물이 나는걸 꾹꾹 참았어요
  • 레벨 중사 3 냐는냐는냐는 19.12.02 19:57 답글 신고
    아..볼수록 치가 떨리네.
    글을 읽으면 읽을수록 분노가 치밀음.
    제발 잘 해결되었으면..
    절대로 기 죽지말고 끝까지 해내셨으면..
  • 레벨 대령 3 카라비나 19.12.02 20:03 답글 신고
    참 너무 어이가없군요

힘내세요
    건강챙기시고요
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.12.02 20:11 답글 신고
    셋딸 아빠로서 요즘 이렇게 화나고 스트레스 받은적은 없는거 같아요..! 가해자 부부의 쓰레기 같은 생각과행동은 정말 이해할수가 없습니다. 끝까지 가는겁니다. 대한민국에서 살수 있을지 모르겠네요.!!
  • 레벨 이등병 나자매보안관 19.12.02 20:19 답글 신고
    아 씨 딸 둘아빠로써 눈물만 납니다 어휴
  • 레벨 원사 3 성남사람입니다 19.12.02 20:23 답글 신고
    가해자가 고소,고발하겠다 큰 소리치는 세상입니다.

관리, 감독이 의무임에도 소홀히 한 방관자(?)가 고소,고발하겠다 큰 소리치는 세상입니다.

길고도 치열한 싸움이 될거 같네요. 같이 힘냅시다!!!
  • 레벨 이등병 썸머와인 19.12.02 20:32 답글 신고
    역지사지가 되고 내새끼가 있어야 공감이 가죠 ㅍ피해자 부모님 얼마나 억장이 무너질까요
  • 레벨 소위 2 챠벳 19.12.02 20:39 답글 신고
    딸아이의 트라우마 부모님의 고통은 이제 잊을수가 없다는것 너무 가슴이 아픕니다.
  • 레벨 대령 1 피리소녀남편 19.12.02 20:47 답글 신고
    아효 내가 다 눈물이 나네요. 정말 힘내세요. 끝까지 관심갖고 응원할께요!
  • 레벨 원사 2 굴카 19.12.02 20:50 답글 신고
    아씨 딸바보 아빠입니다 왜 눈물나게 만들어요 ㅠㅠ 우리딸 보고싶네...
  • 레벨 중사 2 머스텍 19.12.02 21:00 답글 신고
    눈에는 눈 이에는 이 라는 법칙을 만든 이유가 더 심하게 보복하는걸 막기 위해서라고 합니다. 이말은 피해자가 받은 피해만큼 가해자도 받아야 합니다. 우리 사회는 생각이 있고 이성이 있는 곳이니 가해자 아들한테 똑같이 하자 이렇게 할 수는 없고요. 그에 준하는 대가를 치뤄야 합니다.
    그에 준하는 댓가라면 가해자 부는 만천하에 신상공개되고 향후 취직불가 자영업 불가하게 되어 남은 여생 평생 비러 먹어야 합니다. 가해자(미성년 아들)은 앞으로 유치원이든 학교든 가는 곳마다 손가락질 받고 놀림 받아야 합니다. 언제가지 댓가를 치뤄야 하느냐? 피해자 기억에서 당했던 피해 기억이 없을때까지
  • 레벨 하사 2 무적동희 19.12.02 21:14 답글 신고
    정말 마음이 아프고 화가나네요!
    가해 가족들 제발 꼭 천벌 받았으면 좋겠습니다!
  • 레벨 대위 3 아제개그 19.12.02 21:15 답글 신고
    눈물나네요. .피해자 가족분들께 위로와 가해자 리틀조두순 과 그 부모들 피눈물 흘리는거 보면 좋겠네요
  • 레벨 하사 2 서준원대디 19.12.02 21:20 답글 신고
    저도 비슷한 또래의 딸을 키우고 있습니다. 몰래 눈물 흘리신다는 아버님 말씀에 가슴이 미어지네요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 카라반여행 19.12.02 21:36 답글 신고
    감사합니다. 존경합니다.
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.12.02 21:45 답글 신고
    놀다 넘어져 다쳐도 마음 찢어지는데...부모라면 다 그럴듯요.

피해자 부모님 아이 앞에선 정말 괜찮으셔야합니다.
    아이가 다 느낍니다.
    자기가 잘못한것도 아닌데 부모님 힘들어하면 자기가 잘못한거 같을겁니다.

너무나도 힘드실테지만 아이 앞에서만큼은 절대 힘드셔서는 안되십니다.
    아이를 위해선 강해지셔야합니다.
  • 레벨 대위 3 자는여자누르기한판승 19.12.02 22:27 답글 신고
    글보니 참 안따까움에 제가 다 미칠지경이네요
  • 레벨 일병 신바뚜의보험 19.12.02 23:18 답글 신고
    상상이됩니다 순간 그노무 집구석 처들어가 다쓸어버리고 나만 벌받아? 그럼 가족은 앞으로?
    그럼 법대로? 근데 주변에 법으로 처리해줘야할 기관들이 나몰라라 하네?
    참... 돌아벌겟다
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.12.03 03:26 답글 신고
    아 놔
    진짜 할말이 읍네
  • 레벨 일병 kamdoong 19.12.03 08:51 답글 신고
    4살딸아이 키우는 아빠인데
    글 읽다가 눈물이 다 나네요 ㅠㅠ
    그분의 가슴이 얼마나 갈기갈기 찢어져 있으실지...
    100%는 아니지만 어느정도 이해가 되어서
    눈물이 나네요
  • 레벨 병장 인천라보 19.12.03 10:52 답글 신고
    아,,,진짜 슬프네요
    저도 딸키우는 아빠인데,,,,피해자아버님 너무 속상하실 것 같아요,,,이런일이 있어서도 안되는 일이지만
    상처 받은 딸이 앞으로도 어떻게 지낼지 너무 걱정 되네요
  • 레벨 중사 3 열정의독새 19.12.03 17:21 답글 신고
    6살딸 4살 아들 키우고 있습니다 가슴이 먹먹하고.. 뭐라 위로의 말을 전해야 할지 모르겠습니다

다른일들보다도 아이가 이 큰 트라우마를 어떻게 씻어낼지.... 아이가 웃을수있는 날이 오기를 진심으로

기도하겠습니다
  • 레벨 중사 1 차카게살자차카게 19.12.03 17:22 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중위 3 신영 19.12.03 17:40 답글 신고
    읽다가 멈췄습니다
    화장실쪽에서부터....
    못 읽겠네요
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.12.03 17:59 답글 신고
    딸아이의....아픔이 눈녹듯이 사라지길...간절히 기도합니다.

아울러....법??.........................그걸 떠나

가해자....특히 부모.....야 니들 그리 살지 마라.
  • 레벨 대위 3 조시나뱅뱅 19.12.03 18:34 답글 신고
    ㅜㅜ 혼자 출근길에 울고계시다는 글보고 저역시 같은아빠로서 너무 화가치미네요.
    진짜 사람새끼라면 부모로서 그러면안되는데
    너무너무 화가납니다.
  • 레벨 중사 1 AMG9292 19.12.03 18:44 답글 신고
    저두 딸키우는 입장에서 처음에 글보고 너무 화가나고 머리에서 안떠나던군요 피해 부모님 힘내시고 다들 걱정해주고 응원해주시니 힘내세요
  • 레벨 병장 8기통5038 19.12.03 18:54 답글 신고
    두 딸의 아빠로써 정말정말 슬프네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 VGTR 19.12.03 20:53 답글 신고
    어우 열불나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장