바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.15 00:19 답글 신고
    도로공사를 하고 있는 업체측에서 보상(보험처리)받으실꺼구요.
    근처에 도로공사하는 표지판이나 공사관련 뭐 없나 찾아보세요
    있다면 공사업체나와있을겁니다.
    아무것도 없다면 일단 구청이나 시청 연락하셔서 공사업체 문의하시면됩니다.

공사현장 사진 많이 찍어두시구요.
    그리고 공사장부근 공사를 알리는 안전표지판이나 안전바 그런거 있는지 없는지
    사진 남겨놓으세요.
    공사업체측에서 안전관리를 제대로 햇는지 증거 남겨놓아야 합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.15 00:24 답글 신고
    공사업체 찾으시면 공사업체에서 건설공제조합을 통해 보험사에
    보험이 가입되어있기때문에 보험처리 해줄겁니다.
    단 과실 잡을겁니다. 전방주시의무소홀..
    운전자는 전방에 어떠한 위험이 있는지 확인해야 할 의무 있습니다.
    전방주시 소홀한거 맞습니다.
    20~30% 정도..
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 12.12.15 00:48 답글 신고
    과실은 제가 생각해도 잡힐것같네요 ... 암만 안개가 진해도 전방주시태만으로 인해 구덩이를 지나간 것이니 ㅜㅜ
    다만 보상을 떠나서 차에 무리가 많이 안갔을까 하는게 가장큰 걱정이네요...
    친절한 답변 감사합니다!!! ㅎㅎ
    이래서 보배횐님들을 좋아한다니깐요 헤헤
  • 레벨 상사 3 스카이렌트카 12.12.15 00:21 답글 신고
    아아~ 마이크 테스트~
    모냐고~ 님 말이 정답!
    보충설명~ 만약 공사구간이 아니라면 해당 해당 구청에 가셔서 5W1H로 서면 작성하셔서 주시면 수리비 보상 받으실수 있습니다~
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 12.12.15 00:48 답글 신고
    ㅎㅎ 긍정적인 답변 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 난방고양이 12.12.15 01:07 답글 신고
    도로를 부탁해
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 12.12.15 02:12 답글 신고
    제발...!
  • 레벨 대위 1 감동S7 12.12.15 03:25 답글 신고
    저랑비슷한상황이시네요 저는6시경 하이팍스지나다가 쿵쾅소리와함께 움푹파인곳을 운전석앞타이어가밟고 뒷바퀴도밟었는데 1-2키로가다가 타이어찢여진거보고 톨게이트에 문의해서 사비로수리후
    영수증첨부하면 해결해준다고하네요
    근데 저도 걱정이 휠에무리가안갔나싶네요 차후에 어떤변화가생기지않을까하고요 아침에뒷바퀴도 자세히 리프트띄어서 검사해보려구요 앞바퀴찢여질정도면 뒷바퀴도 비슷한충격일것같긴한대 ㅠㅠ
    아무쪼록 보상처리잘받으시길바래요
  • 레벨 대위 1 감동S7 12.12.15 03:26 답글 신고
    하이패스차선이 하이팍스로써졌네ㅎㅎ
  • 레벨 준장 81m 12.12.15 09:23 답글 신고
    ,,,,,,,,,
  • 레벨 원사 3 얌저니 12.12.15 09:44 답글 신고
    진짜 어이없으셨겠어요~~
    잘 해결하길 바라며 추천요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장