바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 가진것없는자 19.12.10 14:27 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다

많은 분들 보시고 도움이 되시라

추천 할깨요
    답글 0
  • 레벨 상병 렁쌈 19.12.10 16:03 답글 신고
    상주영천 거의 주말 빼고 매일 운행해요..어떤 위로도 와닿진 않겠지만 정말 안탑깝네요ㅜㅜ
    그냥 제 경험상 개인적인 소견이니 그냥 참고만하세요 저도 화물차 운전하고 있습니다 요즘같이 해가 짧을땐 아마도 그시간쯤도 많이 어두웠을거에요 야간에 운행할때 트럭들은 거의 대부분 시속85km 정도로 크루즈 기능 키고 운행해요 상주영천이야 공사구간만 아님 밀리지 않거든요 근데 저멀리 사오백 미터 앞에 차가 서있다면 추돌 확률이 많이 높아보여요 물론 트레일러가 비상등이라도 켜놨다면 속도를 줄였겠지만 비상등도 안켜있었고...그게 안전거리를 아무리 유지하고 정속 주행한다해도 저속으로 달리는 차량이라던가 길에 그냥 서있는 차량이라면 정말 추돌할 확률이 높아요 제가 화물차 몰기전엔 고속도로에 저속차 후방추돌 주의라는 표지판이 보이면 주의할게있나 피해가면되지 생각했는데 화물차 볼아보니 제동거리도 확실히 길고 일반 승용차와는 브레이크 응답성에서 차이가 많이나요
    가끔 밤에 혹은 새벽에 저속 차량이나 길가에 고장 차량 서있음 식겁할때가 있어요
    그냥 개인적인 생각에는 아버님이 졸음 운전이라고 생각하기 보단 트레일러 차량이 비상등이라도 켰음 주의 운전 하셨을텐데...더빨리 속도를 줄여 큰 사고를 막을수도 있지않았을까 생각들어요
    고속도로 이차선 한가운데 그렇게 차가 서있다면 저도 피하기 힘들었을거에요 이건 아마 대부분 화물하시는 분들께 물어보면 공감할듯합니다
    답글 0
  • 레벨 대장 가진것없는자 19.12.10 14:27 답글 신고

많은 분들 보시고 도움이 되시라

추천 할깨요
  • 레벨 원수 시아love 19.12.10 14:33 답글 신고
    추천 합니다.
  • 레벨 원수 호텔리어님 19.12.10 14:36 답글 신고
    도와 드릴수 있는기 추천 뿐이네용~;;
    좋은 결과 있으시길 바랍니다...
  • 레벨 원수 케구오너 19.12.10 14:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 소꿉장난 19.12.10 14:49 답글 신고
    추천드려요~
  • 레벨 중령 3 뽐뿌는삼송알밥천지 19.12.10 15:08 답글 신고
    추천드리고 갑니다
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.12.10 15:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 조던벨포트 19.12.10 15:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 19.12.10 15:27 답글 신고
    많이 보실 수 있도록 추천 드립니다.
  • 레벨 훈련병 지후니지민이신랑 19.12.10 15:28 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 상병 예쁨아빠 19.12.10 15:31 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
    많은 분들이 보실수있게 추천드립니다
  • 레벨 대위 2 고척월드 19.12.10 15:35 답글 신고
    도움이라곤 많이 분들이 볼수 있게 추천 드립니다
  • 레벨 하사 1 내살길내가알아서 19.12.10 15:35 답글 신고
  • 레벨 일병 sweetsugar 19.12.10 15:44 답글 신고
    내가 봐온 보배는 도움을 드릴수있을겁니다.
    좋은곳 가셨으리라 생각합니다.
  • 레벨 중사 2 가끔하늘도보고 19.12.10 15:46 답글 신고
    추천합니다.

고인의명복을 빕니다
  • 레벨 병장 팔라DIN 19.12.10 15:47 답글 신고
    추천드리고 갑니다.
  • 레벨 일병 hodon8023 19.12.10 15:51 답글 신고
    1.1차 사고 시간과 2차 사고 시간이 얼마나 걸렸는지와 현장에 도로공사와 경찰이 현장 안전조치가 적절하였는지를 확인한다
    2. 경찰에 해당1-2차 사고 신고내역과 신고자 정보 전체에 대한 정보제공요청(제3자정보는 경찰이 제3자에게 동의받으면 제공 가능)
    3. 신고자 정보로 연락해 블박제공 요청및 사고 원인 조사
    4. 경찰과 도로공사에서 2차사고에 대한 안전조치가 미흡하였다면 직무유기와 민사상 손해배상 검토 가능
  • 레벨 상병 렁쌈 19.12.10 16:03 답글 신고
    상주영천 거의 주말 빼고 매일 운행해요..어떤 위로도 와닿진 않겠지만 정말 안탑깝네요ㅜㅜ
    그냥 제 경험상 개인적인 소견이니 그냥 참고만하세요 저도 화물차 운전하고 있습니다 요즘같이 해가 짧을땐 아마도 그시간쯤도 많이 어두웠을거에요 야간에 운행할때 트럭들은 거의 대부분 시속85km 정도로 크루즈 기능 키고 운행해요 상주영천이야 공사구간만 아님 밀리지 않거든요 근데 저멀리 사오백 미터 앞에 차가 서있다면 추돌 확률이 많이 높아보여요 물론 트레일러가 비상등이라도 켜놨다면 속도를 줄였겠지만 비상등도 안켜있었고...그게 안전거리를 아무리 유지하고 정속 주행한다해도 저속으로 달리는 차량이라던가 길에 그냥 서있는 차량이라면 정말 추돌할 확률이 높아요 제가 화물차 몰기전엔 고속도로에 저속차 후방추돌 주의라는 표지판이 보이면 주의할게있나 피해가면되지 생각했는데 화물차 볼아보니 제동거리도 확실히 길고 일반 승용차와는 브레이크 응답성에서 차이가 많이나요
    가끔 밤에 혹은 새벽에 저속 차량이나 길가에 고장 차량 서있음 식겁할때가 있어요
    그냥 개인적인 생각에는 아버님이 졸음 운전이라고 생각하기 보단 트레일러 차량이 비상등이라도 켰음 주의 운전 하셨을텐데...더빨리 속도를 줄여 큰 사고를 막을수도 있지않았을까 생각들어요
    고속도로 이차선 한가운데 그렇게 차가 서있다면 저도 피하기 힘들었을거에요 이건 아마 대부분 화물하시는 분들께 물어보면 공감할듯합니다
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.12.10 16:09 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상병 sjm규리sjm 19.12.10 16:19 답글 신고
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 19.12.10 16:20 답글 신고
  • 레벨 이등병 Ruminagi 19.12.10 16:34 답글 신고
  • 레벨 소령 3 PIGOLEE 19.12.10 16:44 답글 신고
  • 레벨 상사 2 술은하루에한번만 19.12.10 16:59 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.

많은 분들이 보실 수 있게 추천드립니다
  • 레벨 원사 2 삼삼이 19.12.10 17:32 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다..
    추천드리고 갑니다 많이들 보고 도움 받았으면 합니다
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 19.12.10 18:20 답글 신고
    ㅊㅊ드려요
  • 레벨 대위 1 본방사수 19.12.10 18:31 답글 신고
    추천...도와주실분 나오기를 기대합니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 19.12.10 18:47 답글 신고
    영상 꼭 받으셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.12.10 19:37 답글 신고
  • 레벨 소령 3 과학7호기 19.12.10 19:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 nicedream 19.12.10 23:22 답글 신고
    추천...힘내세요...
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 19.12.11 13:40 답글 신고
    2차선에 차를 세운건 전복된 차량이 갓길이 아닌 1차선 2차선 이런 도로위에 있어서아닐까요... 뒤에서 달려오는 차량에 치이면 구조하던사람이나 전복된차량 사람이나 위험하니...
  • 레벨 하사 1 이거또라이야머야이거 19.12.11 19:58 답글 신고
    저는 사고직후 현장에 도와주러 주차후

잠시 현장에 있었던 사람입니다.

제 차량에 블박은 없었으나 개인적으로

전복된 suv쪽 짧은 영상을 가지고 있습니다.

렉카보다 현장에 빨리 갔었어요.

도움되실진 모르나 의문점이나 궁금한거있으시며

말슴드릴게요.

저도 그 상황을 보면서 심각성을 느꼈는데

이글을 보는 저또한 비통한 심정입니다
  • 레벨 일병 드림카우루스 19.12.12 00:32 답글 신고
    쪽지 남겨드렸습니다. 확인해주세요!
  • 레벨 대위 2 쎄리삔다 19.12.14 22:38 답글 신고
    도로공사 겨울철 비상근무 안하나?
  • 레벨 일병 단층집아들 19.12.16 02:32 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장