바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 스턴건 17.04.27 00:04 답글 신고
    아.. 올해는 심장단련의 해인가요

평생 한 번 겪을까 말까 하는 일이 몇번이나
  • 레벨 소위 3 크고탐스러운 17.04.27 00:06 답글 신고
    운전한지 12년만에 몰아서.. 무사고인데 올해들어 로드킬을 하네요.. 진짜 매일지나는길인데.. 이럴때마다 열흘정도 우울해지는데 에휴
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.04.27 00:05 답글 신고
    고사 지내셧나요?
  • 레벨 소위 3 크고탐스러운 17.04.27 00:07 답글 신고
    20년된 똥차 폐차하고 올해 바꿨는데 중고차라도 고사지냈는데 이러네요...
  • 레벨 준장 sn1llIIl1 17.04.27 00:06 답글 신고
    전 매일 오프로드를 70키로거리를

운전해서 10일에한번꼴로 킬합니다

특히 청솔모 산에도 제일많은건 들고양이

그리고 산비둘기 다람쥐 고라니새끼

너구리등등
  • 레벨 소위 3 크고탐스러운 17.04.27 00:08 답글 신고
    아... 정말 우울하네요ㅠ
  • 레벨 중장 정의의사형 17.04.27 00:09 답글 신고
    15일줄테니 인증하시오
  • 레벨 준장 sn1llIIl1 17.04.27 00:10 신고
    @정의의사형 전번줘요
  • 레벨 원사 3 은얼 17.04.27 00:08 답글 신고
    방생좀하셔요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 크고탐스러운 17.04.27 00:10 답글 신고
    방생.. 그거하면 좀 나아지려나요..
  • 레벨 대위 2 17.04.27 00:08 답글 신고
    천도제를 지내주세요.
  • 레벨 중장 겨털도사 17.04.27 00:08 답글 신고
    날아가는 참새가 왜 저한테 다시날아오는지 ㅜㅡ;; 왠지모를 미안함과 찜찜함이란..한적한 국도라 도로옆에 묻어주었네요 그때 생각난게 사람치고 뺑소니하는 인간들은 사람이 아니라고 느꼈습니다.
  • 레벨 소위 3 크고탐스러운 17.04.27 00:12 답글 신고
    뺑소니는 사람이아니죠 동물만 쳐도.. 하아..
  • 레벨 소위 3 육봉스님 17.04.27 00:09 답글 신고
    조만간 한건 할듯
  • 레벨 중장 겨털도사 17.04.27 00:10 답글 신고
    ??? 설마 그런뜻은 아니길 바래봅니다.
  • 레벨 소위 3 크고탐스러운 17.04.27 00:11 답글 신고
    아주 악담을 하세요...
  • 레벨 소장 uta 17.04.27 00:09 답글 신고
    곡성이네여 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 크고탐스러운 17.04.27 00:14 답글 신고
    시골이다보니 고양이 로드킬당한건 수도없이 보는데.. 너구리 고라니 멧돼지도..
    직접 로드킬 겪으니 멘탈이...휴..
  • 레벨 중위 1 doddagg 17.04.27 00:14 답글 신고
    서울시내인데도 비둘기들 자해공갈땜에 미치겠는데... ㅎㄷㄷ 하시겠네요..
  • 레벨 소위 3 크고탐스러운 17.04.27 00:16 답글 신고
    저녁도 안먹혀서 양갱이 하나 씹고 애랑 놀아주고 재우고나니 또 생각나고.. 하아..
  • 레벨 중령 3 감자랑 17.04.27 00:18 답글 신고
    고조의 명복을 빕니다.
    고묘의 명복을 빕니다.
    고견의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소위 3 크고탐스러운 17.04.27 00:22 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상병 aa6846 17.04.27 00:19 답글 신고
    형님 좋은날이 올겁니당ㅎ
  • 레벨 소장 해동육룡이나라샤 17.04.27 00:25 답글 신고
    벌써 여러번 그런일 있었으니 앞으론 없을겁니다.
    모든 일은 확률이죠..
  • 레벨 소위 3 크고탐스러운 17.04.27 00:27 답글 신고
    이게 심적으로 죄책감이 왜 그때 피하지못했을까 하고 하아..
  • 레벨 원사 3 EmergencP 17.04.27 01:08 답글 신고
    아이고...
    저도 여자친구집이 외곽이라
    한 6키로 정도가 왕복2차선 논밭이랑 산 끼고있는 도로라....
    너무많이등장하는 고라니 두더진지 너구린지 모르겠으나 암튼 그런거랑 고양이 들개ㅜㅜㅜ
    받아본건 딱 한번 고라니가 빗길에 들이대서 줄인다고 줄였는데 뚝방길이라 급브레이크를 못밟았는데
    그래도 저속이여서 애가 살짝 고개흔들더니 다시 갈길 가더라고요ㅜ
    한번도 로드킬은 안해봤어도 이렇게 찝찝한데..
    아이고...ㅜ
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 17.04.27 01:46 답글 신고
    고속도로에서 멧돼지 인지 고라니 인지 한번 치고 일년후 서울외곽도로에서 고라니 한번박고 차 바꿨네요..크고작은 사고가 4년가 7번이나 나서요
  • 레벨 이등병 싱클 17.04.27 02:06 답글 신고
    어쩔수 없었던 일이지만 그 친구들 좋은 곳으로 가라고 마음속으로 빌어주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장