바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (124) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 20.02.04 18:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 웃긴가
    답글 5
  • 레벨 중위 1 GV80 20.02.04 18:36 답글 신고
    호주소가 풀먹고 자라서 잡내가 좀 난다고 함
    답글 6
  • 레벨 중장 [피터팬] 20.02.04 18:35 답글 신고
    호주산 소의 경우 일본과 한국 및 미국의 일부 식당 등으로 수출하는것은 사육방법을 다르게 하는 경우가 많아서..
    답글 1
  • 레벨 훈련병 보배드럴 20.02.05 02:04 답글 신고
    한우는 키우는 것부터해서 도매,소매 시스템 모두 바꿔야 함.
  • 레벨 소장 djfoofah 20.02.05 02:22 답글 신고
    저도 대체적으로 님과 같은 생각입니다!

하지만, 한국으로 수출되는 호주/뉴질랜드 소고기의 경우 님께서 말씀하신 방목/grass fed 가 아닌 한국과 비슷한 방식으로 곡물/가두리 사육인 경우가 많습니다.

이것은 한국에서 선호하는 “마블링” 때문인데, 방목하면 마블링 형성이 잘 안되거든요...

그래도 말씀하신 free range/grass fed 소고기도 있으니, 앞으로 구매하실 때 참고하시면 좋을 것 같습니다!

아울러 이미 “비욘드미트”라고 국내에서도 대체육 판매하는 곳 있으니, 이것도 참고 부탁드리구요~!!
  • 레벨 중령 1 국방색 20.02.05 05:40 답글 신고
    호주 뉴질랜드 소는 말씀 대로 방목해서 풀을 먹이면서 키우죠...대신에 고기를 조리해서 먹으면 풀 냄새 비슷한게 좀 납니다....
  • 레벨 소령 2 효자아서스 20.02.05 07:15 답글 신고
    그냥 돈없어서 그거먹는거라고 왜 말을ㅈ못해
  • 레벨 원수 페라리탐 20.02.05 08:49 답글 신고
    그래요
  • 레벨 하사 3 카레랑께 20.02.05 09:00 답글 신고
    미국도 방목인데
  • 레벨 소장 djfoofah 20.02.11 14:22 답글 신고
    그런 경우도 있고 아닌 경우도 있어요. 미국도 방목은 "free range/grass fed"라고 따로 표시해서 판매합니다
  • 레벨 대장 띨파니 20.02.05 09:05 답글 신고
    동물애호가였구나~? 몰랐네 ㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 나야07 20.02.05 09:30 답글 신고
    먹으면서 미안하고 덜미안하고가 어딨음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는분이네
  • 레벨 대위 1 DrugSong 20.02.05 09:39 답글 신고
    잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홈플러스 마트 가면 식육코너에
    호주산, 미국산, 국내산 소고기가 있는데

호주산은 지방기 적고 육질이 많고
    미국산은 지방이 너무 많고
    국내산은 가격거품

걍 돼지고기 먹습니다 삽겹살 살살 녹죠잉
  • 레벨 원사 3 1ZONE 20.02.05 09:44 답글 신고
    진심으로 쓴거 같은데 왜 우끼지???

아플꺼 같으니깐 한방에 죽여줄께...이런식인가???
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 20.02.05 09:51 답글 신고
    저도 호주산만 먹습니다.
    이유는.....싸서!!!
  • 레벨 원사 2 떤더어 20.02.05 10:08 답글 신고
    호주는 1등급은 다 내수용이고 좀 떨어지는 애들을 수출한다던데..카더라입니다
  • 레벨 원사 2 다스만 20.02.05 10:24 답글 신고
    한우를 못먹는다면 미국산 소를 먹겠어요
    미국산과 호주산을 먹어보면 알겠지만 맛은 미국산이 훨신 뛰어납니다

댓글에 있던 내용처럼 호주산은 잡내도좀 나고 여러모로 미국산이 맛에선 승이라고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 20.02.05 10:29 답글 신고
    안타깝게도 수입해오는 소고기들은 방목해서 키우지 않는다네요.
  • 레벨 일병 트랩아재 20.02.05 10:57 답글 신고
    한국인의 입맛에는 한우 무조건 한우 a++이상
  • 레벨 소위 2 LH맘CH로 20.02.05 11:53 답글 신고
    뭔소리여?
  • 레벨 상사 2 OWITO 20.02.05 12:20 답글 신고
    저기요. 뉴질랜드 호주산도 방목해서 키우지만 우리나라 수출할땐 잡기 6개월 전부터 좁은 방에 가둬놓고 하루종일 사료만 먹입니다. 잘 알고 계세요.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 20.02.05 13:18 답글 신고
    한국소들도 중국사료 먹는다는...
  • 레벨 병장 OHVLT4 20.02.05 15:02 답글 신고
    이정도 생각이면 왜 절에 안가고 오세아니아 육질에 매료되어있는거죠?
  • 레벨 하사 2 수퍼백 20.02.05 18:09 답글 신고
    여튼 수입산 먹더라도 미국산보단 호주산이다 이거지!!!오케이
  • 레벨 병장 라림더 20.02.05 18:43 답글 신고
    이래서 무시한사람이 신념을가지면 무섭다라는말이 나오는건가요.
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 20.02.10 09:45 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 20.02.11 11:55 답글 신고
    저는요,, 저렴해서 먹습니다,, 요즘은 호주산 미국산도 많이 올라서 예전같진 않지만
    같은 가격이면 한우 먹을듯 해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장