바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 08/21 12:52 답글 신고
    저 같으면 SM7 말고 TG로 갔을 것 같네요. 그리고 뉴에쿠스 조용했습니다.
    그런데 왜 3시리즈, C클래스로 가실려고 하세요?
  • 레벨 하사 1 tlsgustl 08/21 12:56 답글 신고
    그동안 현대차 몇대탔었는데.. 현대차에 질려서요.. 그리고 보배에 현대차 사지말자고해서~ ^^. 3시리즈하고 c클래스를 가려고하는게 아니고요..
    에쿠스나 오피러스도 엔진소리말고.. 실내잡소리 심하면.. 3시리즈쪽으로 가고싶어서요.
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 08/21 13:08 답글 신고
    뉴오피는 모르겠고 뉴에쿠스는 시승 해봤습니다. 일단 정숙성 좋더군요.
    이래서 대한민국 최고급세단이구나라고 느꼈습니다. 조용하고 잘나가고 편안하고..
    에쿠스 안타본 사람이야 에쿠스 씹지만 전 10년만 늙었어도 뉴에쿠스 뽑았을겁니다.
  • 레벨 하사 1 tlsgustl 08/21 13:13 답글 신고
    아~ 프리미어리그님.. 저는 엔진정숙성은 크게 관심없습니다..
    잘나가는것도 그리관십없고요..승차감역시 크게 나쁘지만않으면괜찮아요..
    단지. 실내잡소리때문에 그럽니다.ㅜㅜ
    실내잡소리 스트레스라서요.. ㅜ,ㅜ
  • 레벨 훈련병 dkshk 08/21 13:15 답글 신고
    이런말 죄송한데요..항상 잡소리 찾는 분들은 어느차를 타도 잡소리 때문에 고생합니다...그냥 지나칠수 있는 정도라면.. 수만가지 부품이 조립된건데 소리가 않날수가 있겠나..이정도 소리는..하고 넘어갈수도 있는데.. 못버티져... 그냥 음악을 틀고 운행해보세요..소리다 끄고..잡소리 잡을라고 신경곤두세우고 운전하시지말고요.. 수입차도 잡소리 다 납니다..
  • 레벨 1 돌아보면 靑春 08/21 13:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 1 돌아보면 靑春 08/21 13:17 답글 신고
    새차라서 어느정도 마찰이 생기기때문에 소리나는건 아닐까요... 저도 새차 처음 샀을때는 소리나다가 포기하니까 이제 안나더라구요... 센터펜시아 부분에서 플라스틱끼리 소리가 났었는데 어느정도 서로 부벼대니까 ㅎㅎ 아구가 맞는다 해야하나... 암튼 마찰이 안생기니 소리가 안나더라구요... 저도 소리에 민감한데 잡소리 정말 신경쓰이시겠네요... 근데 어느차량이나 잡소리는 있는듯합니다... 몇만가지 부품의 조함이니까 이중에 하나라도 마찰음이 안생길수는 없을듯하네요... 수입차도 잡소리납니다...
  • 레벨 훈련병 작두메!! 08/21 13:24 답글 신고
    고급차량 이라고 잡소리 않나는 차량이 있을까요?
    3차량이 모두 잡소리에 거슬리셨다면(3대다 결함차를 구매하셨는지는 몰라도)
    벰베나 벤츠 도 찬가지로 거슬릴거예요! 다만 고급차로 올라갈수록 레임류에 따른
    차이라고할까요~~. 시승해보고 결정해보세요!!
  • 레벨 원사 2 prince11 08/21 14:18 답글 신고
    자동차의 방음에 미치신 분들께서 하신 말씀이 생각납니다.
    "아무리 수백만원어치 방음을 해도 타고다니다보면 시끄럽습니다."
    계속 신경을 곤두세우면 없는 잡소리도 들립니다. 보급형 카오디오에 우퍼 장착하고
    듣고다니시면 차 정말 조용하게 잘 나가는듯 느껴집니다.
  • 레벨 훈련병 kimworo 08/21 17:52 답글 신고
    저는 오피러스로 바꾸고 정말 만족합니다(벤츠 보다 낫더라구요...)
  • 레벨 간호사 후회만가득한삶 08/21 21:41 답글 신고
    농담반 진담반으로 하는 소리입니다
    울나라 쿠페차량 타보세요ㅎㅎ...거기다가 써스튠 차량 ㅎ
    그리고 잡소리에 너무 민감하면 어떤차든 몇개월 못 ㅂ
    자동차도 수만가지 부품으로 조립하여 만든차입니다
  • 레벨 간호사 후회만가득한삶 08/21 21:41 답글 신고
    농담반 진담반으로 하는 소리입니다
    울나라 쿠페차량 타보세요ㅎㅎ...거기다가 써스튠 차량 ㅎ
    그리고 잡소리에 너무 민감하면 어떤차든 몇개월 못 버틸것 같습니다
    자동차도 수만가지 부품으로 조립하여 만든차입니다
  • 레벨 하사 1호봉 고감도 08/21 22:21 답글 신고
    그냥 자기 부상열차 타고 다니시요~
    수만가지 쇠 부품으로 만든 기계에서 도대체 어느정도까지의 완벽을 바란단말이요..
    체어맨에.. sm7 클래스에서 잡소리로 신경쓰일정도면 상당히 애민하신분같은데 공장을 찾아가서 내가 탈차는 실리콘으로 제조해달라고 부탁하는게 좋을것같습니다
    일반 서민 세단 타라고 하면 기겁하시겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 1 HENNA 08/22 04:55 답글 신고
    소리에 예민하시군요 국내 차로는 안되겠네요 렉서스 타보시는게...
  • 레벨 일병 매직라이프 04/02 10:28 답글 신고
    오피도 잡소리 납니다..(제 차는 무조건 좋다고 하고 싶은데..^^ 하하) 기아 서비스센타에서 잡았답니다. ^^ 너무 예민 해 마세요..^^
  • 레벨 훈련병 딸보장군 05/05 21:02 답글 신고
    잡소리 나네요. 참고 타심이..
  • 레벨 대령 3 부산장전 10/21 22:16 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 하사 1 사랑이또 12/25 17:58 답글 신고
    `
  • 레벨 준장 아침마루 01/24 13:56 답글 신고
    ......참고타는게 ... 어떨련지.
  • 레벨 중사 1호봉 이탈리아 08/19 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장