바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 체념원리 06/30 18:54 답글 신고
    모든 색 모두 다는 아닐걸요
  • 레벨 준장 XFSonata 06/30 18:56 답글 신고
    ...네 고급사양에는요..ㅎ
  • 레벨 하사 1 음헤헤 06/30 18:57 답글 신고
    저게 고급사양 옵션? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 뭔소리 06/30 18:57 답글 신고
    개인소견으로 좀 촌스럽구나 생각하지만
    저걸 예쁘다 하는 사람들도 있을 겝니다.
    취향이 다르므로 헐뜯는 건 바람직하지 않아요.
  • 레벨 대령 1 s500 06/30 18:59 답글 신고
    포인트가 들어가서 나쁘지는 않은데요;ㅋ역시나 개인 취향이 다 다르므로 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 홍시꿈 06/30 19:00 답글 신고
    제 친구 한3달전에 저모닝 삿던데요 형광실빱이더군요 ㅎㅎ 근데 등급은 낮은급이였어요 ㅎ 그래도 저 시트 장착되어 있던데
  • 레벨 대령 3 HOT6 06/30 19:02 답글 신고
    모닝의 플라워휠은 인정합니다. 여자분들이 이쁘다고 하더군요.
  • 레벨 원사 2 미쿡일등현기 06/30 19:04 답글 신고
    소형차는 무저건 원색적인게 이뻐보이는듯해요.
    제 눈에 확띄는건...
    모닝의 저 순정팔걸이...ㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 06/30 19:05 답글 신고
    저는 저거 좋던데;;
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 06/30 19:38 답글 신고
    근데, 마크리의 인조가죽핸들커버는 제가 지금껏 수입차 국산차 수많은 차들을 시승하고 직접몰아본 결과, 그립감이 최고레벨이라는 생각이 들더군요.

손바닥에 쫙 달라붙는게, 심리적 안정감마저 들더군요.

제 손바닥재질?과 궁합이 맞는건가?

그리고, 시트도 좌판이 의외로 좌우쏠림을 잘 잡아주더군요.
  • 레벨 소위 1 알페온 06/30 19:40 답글 신고
    개인적으로 밋밋한 마크 시트보다는 포인트 들어간 모닝 시트가 개인적으로

더 괜찮은 것 같습니다.

솔까말 크리에이티브 나왔을 때 쇼케이스에서 봤던 것 과는 달리,

차량 내부에 아무런 포인트가 없이 직물시트에만 적용 되는 것을 보고

깜짝 놀랐습니다.아니,도대체 모터쇼에서 보여주던 것은 어디로 가고,

이 병맛같은 밋밋한 시트와 포인트는 무엇이란 말인가....

개인적으로 모닝 시트의 포인트는 높은 점수를 주고 싶네요.부럽당~
    (부러우면 지는건데 ㅠㅠ)

적당히 포인트가 들어갔으면 하는 2% 아쉬움이..위 시트는 너무 남발인 듯..
  • 레벨 상사 3 분노의딸꾹질 06/30 20:12 답글 신고
    직접 타보시면 마크리 시트가 훨씬 좋은거 단번에 아실듯..

마크리시트는 세미버켓시트입니다. 경차에 세미버켓... +_+ 대단하지 않나요

착석해서 운전해보면 몸이 좌우로 흔들리는거 상당히 잘 잡아줍니다.

디자인이야 개인 취향이니 패스합니다.
  • 레벨 대위 3 절대전진 06/30 20:15 답글 신고
    오토조인스 모닝vs마크리 영상 보세요
    잼있습니다..
  • 레벨 원사 3 일단개념 07/01 01:03 답글 신고
    또 오토조인스를 보라는건가요. 안그래도 이미 각자의 장단점은 다들 알듯.
  • 레벨 중위 2 ssonic 06/30 21:51 답글 신고
    밤에 진짜 불이라도 들어온다면 볼만하겠네요...ㅋ
  • 레벨 대위 3 김무라탓구야 06/30 22:56 답글 신고
    블랙 프리미엄 모델에 들어가는 시트입니다.
    원톤 모닝말고 중간 중간에 검은색 투톤 범퍼 들어가는 모델에 들어가죠

일반 모델은 그레이 / 블랙프리미엄에 블랙+형광 라인 / 뷰티에는 와인+베이지
  • 레벨 원사 3 일단개념 07/01 01:08 답글 신고
    LX에도 저 블랙 인테리어 들어갑니다..

그리고 사진만 보고 그런소리 하지말고 실제로 타보고나 그런소리하지.

실제로보면 괜찮은데. ? ? 꾸준히 F/L해서 스티어링 휠 디자인에 컬러패키지도 괜찮음. 깔끔하고 이쁨.

아얘 풀체인지된 마크리랑 직접적으로 디자인 비교하고 나서는건 오버고. 모닝은 보편적인 승용느낌에 단정함. 마크리는 세련되고 톡톡튀는 디자인.

마크리는 개인적으로 저 계기판이 상당히 마음에 안드는.. 허전해보이고 따로노는듯한. 나머진 이쁘구만 계기판이 아쉬워..
  • 레벨 대위 3 보배드림헌병대 07/01 13:16 답글 신고
    난 이쁘기만한데
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 07/02 11:39 답글 신고
    umm..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장