바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (493) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 CleanClear 19.12.19 12:51 답글 신고
    여행 가고 싶으시구나~ 현대 자본주의의 수법중에 '유혹' 이란게 있습니다. 한번 도서관 같은데서 찾아 읽어 보시면 도움이 될듯
  • 레벨 중장 막무비머 19.12.19 12:55 답글 신고
    멋집니다...

이런 아내분 둔 남편분은 정말 전생에 나라를 구한듯...
  • 레벨 중위 2 하얀자 19.12.19 12:56 답글 신고
    힘드신 결정 하셨네요..앞으로..좋은일만 일어나길 응원합니다..^^
  • 레벨 중위 1 카운타 19.12.19 13:04 답글 신고
    이런 누나 만나야 되는데 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 아들만넷이예요 19.12.19 13:04 답글 신고
    인생은 흐르는 냇물에 물줄기가 아니듯요 어떤계곡이나 굴곡을 만들어가면서 그길을 따라가는게 물인듯이 살다가 길도 막히고 언덕도 있지만 그길을 잘 헤쳐나가야만 살수있을것같애요 글쓴이님 행복해보이시네요 두분 사랑처럼 쨍하는 날이 오겠죠^^
  • 레벨 하사 1 계란탕 19.12.19 13:10 답글 신고
    힘내자..!!!
    다들 대박 납시다!!ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 불꽃을피우이라 19.12.19 13:12 답글 신고
    좋은날은옵니다
  • 레벨 원사 3 검은튤립 19.12.19 13:14 답글 신고
    행복하세요!!
  • 레벨 중사 3 자한당토벌대 19.12.19 13:17 답글 신고
    이런 현명한 아내분을 옆에두고 어떻게 성공을 못하겠씁니까!!!
    분명 남편분은 성공하실겁니다~~~~
  • 레벨 대위 2 인생메이커 19.12.19 13:17 답글 신고
    남편분 부럽ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 상병 성삐 19.12.19 13:19 답글 신고
    행복하세요
  • 레벨 원사 3 핏빛바람 19.12.19 13:20 답글 신고
    분명히 잘 되실겁니다. 응원할게요~^^
  • 레벨 하사 2 전업 19.12.19 13:23 답글 신고
    너무 부럽네요..
  • 레벨 중장 은비승현아빠 19.12.19 13:31 답글 신고
    너무 부럽네요~~
    추천합니다..^^
  • 레벨 소령 2 붉은머리 19.12.19 13:32 답글 신고
    남자 전생 최소 주몽
  • 레벨 하사 2 댓츠킴 19.12.19 13:35 답글 신고
    비슷한 나이대 이신듯하네요. 인생에서 제일 바쁘고 제일 중요한 시기이죠. 사회적으로나 가정에서나..좋은마음을 가진 아내분의 마음에 따뜻함을 느낍니다. 좋은날 올껍니다. 화이팅!!!
  • 레벨 원사 1 이성깨 19.12.19 13:36 답글 신고
    돈은 불편하지 않을만큼만 있으면 되고 애들 건강하고 남편 건강하고 근면하면 되는데, 참 그 돈이 뭔지 사람을 울리고 웃기고 하네요. 언젠가 사업 쨍 하고 해뜰날 있겠지요. 힘내세요 화이팅!!!
  • 레벨 원사 2 대전리 19.12.19 13:36 답글 신고
    아자~~~~~자자자~~~~
  • 레벨 병장 작살머신 19.12.19 13:38 답글 신고
    잘 될기를 빕니다. ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 성주는참외 19.12.19 13:39 답글 신고
    저보다 많이 어린데.
    배포는 대장부시네요.
    곧좋은날이 올겁니다.
    행운을 빌어줄께요~~
  • 레벨 일병 100안에들때까지 19.12.19 13:41 답글 신고
    남자는 여자하기 나름이라더니 꼭 빗대서 하는 말은 아니지만 어울립니다.
    부럽기도 하구요.
  • 레벨 원수 검둥개 19.12.19 13:43 답글 신고
    행복해보이십니다
    앞으로 더 행복해지실거에요
  • 레벨 원사 3 사기당한후가입 19.12.19 13:47 답글 신고
    후..남편분이 전생에 뭔일을 하셧길래.
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 19.12.19 13:53 답글 신고
    남편분 꼭 성공하길 기원 할게요. 좋은부인을 만나셨습니다.
  • 레벨 준장 격식 19.12.19 13:58 답글 신고
    와...요즘 이런 조강지처가 어디있겠누...
    진심으로 부럽습니다
  • 레벨 중사 2 쪽빛하늘72 19.12.19 13:59 답글 신고
    추천드려요. 공정거래님 화이팅하세요.

아! 세계적인 갑부가 언론사랑 인터뷰에서 성공의 비결을 묻는 기자에게 이렇게 이야기 했답니다.

"성공이요? 저는 무언가 고민이 있으면 와이프랑 상의해요. 와이프가 그렇게 해요. 하면 합니다.

그랬더니, 성공은 알아서 따라 오더라구요. 기자님도 와이프 말 잘 들으시면 퓰리쳐상 타실겁니다. ^^"

결론은 와이프님 말 잘 듣자. 그리고 공정거래님 신랑은 와이프님 말 잘 들으시니 성공하실 겁니다.
  • 레벨 원사 3 푸른솔바람 19.12.19 14:10 답글 신고
    두 분 모두 화이팅 입니다.
  • 레벨 중사 2 재주별 19.12.19 14:17 답글 신고
    능력있는분
    성공하실겁니다
  • 레벨 이등병 깨비2 19.12.19 14:20 답글 신고
    화목한 가정이네요.
    아내분도 힘내시고...남편분 사업도 번창하시길 기원합니다~
  • 레벨 병장 노력인내열정 19.12.19 14:21 답글 신고
    남편분은 분명 전생에 나라구함ㅎㅎ장담합니다ㅎ
  • 레벨 대령 1 두루아비 19.12.19 14:22 답글 신고
    화이팅입니다~~~~~
  • 레벨 상병 렉스애무 19.12.19 14:25 답글 신고
    사랑이 결건가요
    이런게 사랑이죠
    부럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 유성궁 19.12.19 14:25 답글 신고
    남편분이 부럽네요~!!
  • 레벨 상병 마스터머하비 19.12.19 14:29 답글 신고
    꼭 잘되시길 빕니다
  • 레벨 상사 2 발기해서생긴일 19.12.19 14:30 답글 신고
    남편분 전생에 나라를 구하신듯.
  • 레벨 중령 1 바이올 19.12.19 14:33 답글 신고
    멋지다. 아내분!!

복받았다 그 집 신랑

업고살아야겠네요.
  • 레벨 중사 1 파퐁 19.12.19 14:33 답글 신고
    저도 글보고 너무 공감이 많아서 댓글남깁니다...

글쓴이님과 모두들 좋은 가정 꾸리면서 살았으면 합니다.
  • 레벨 훈련병 흐르는유수처럼 19.12.19 14:35 답글 신고
    진심으로 멋지다 라고 말하고 싶네요
  • 레벨 훈련병 젊은아조씨 19.12.19 14:35 답글 신고
    남펀분 열심히하실겁니다! 행복하세요~
  • 레벨 병장 옳거니 19.12.19 14:38 답글 신고
    남편분 복 받으셨네요.
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 19.12.19 14:47 답글 신고
    행복해 지는건 이젠 시간 문제일듯~~

님 같은 여자를 만났어야 했는데...

드물어요...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 19.12.19 14:48 답글 신고
    지혜로우신 분이시군요. 행복은 마음 먹기에 달렸죠. 항상 행복하세요.
  • 레벨 원사 3 나서른 19.12.19 15:20 답글 신고
    분명 남편분 주변에서 일잘한다, 멋진사람이다 칭찬 많이 듣는 사람일꺼라는 생각이 확 드는군요.
  • 레벨 병장 홍실땅 19.12.19 15:39 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 일병 월래 19.12.19 15:52 답글 신고
    좋은 분, 남편도 좋으신 분 같네요. 훈훈합니다 ^^
  • 레벨 중위 2 족구황제 19.12.19 15:53 답글 신고
    아직 이런분을 못만나서 이나이까지 혼자.. 아 서럽고 부럽네요 ㅠㅠ
    온 가족 행복하고 건강하세요~
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.12.19 16:10 답글 신고
    분명 행복하고 좋은 날이 올 겁니다.
  • 레벨 병장 허뀨 19.12.19 16:19 답글 신고
    추천 꼭 누르고 싶어 가입했습니다. 지금처럼 이쁜맘으로 살다 보면 꼭 복 받으실 꺼에요.
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.12.19 16:26 답글 신고
    남편분 사업을 하시든 다시 직장으로 돌아가시든 잘 되시겠군요. 댁같은 와이프가 뒤에서 든든하게 바쳐주는데

남편분이 성공하지 못할 이유가 없네요^^ 잠시나마 고생했던 것들도 추억이 되어 나중에 웃으면서 얘기할 수 있는 날이

올겁니다. 그때까지 힘내시고 웃으며 사세요~
  • 레벨 하사 1 제임스칼스벅 19.12.19 16:47 답글 신고
    성공은 내가 내 마음을 다스릴줄 알면 성공이라는 생각이 듭니다. 행복도 꼭 내가 원하는 대로 되어야 행복한게 아니고 안 돼도 그 과정을 경험하면서 성장할 수 있어서 행복하다고 가치관을 바꿀 줄 알면 행복한 거라고 생각합니다. 많이 힘드시고 외로우시겠어요...벅찬 짐을 혼자서 해나가면서도 대견하네요~!!!분명 복 받으실꺼예요~^^
  • 레벨 하사 2 깨시국 19.12.19 17:00 답글 신고
    남편이 전생에 나라를 구하셨네요
    저렇게 이해심이 많은 부인을 만났으니
    잘 되서 꼭 행복하게 사세요
  • 레벨 하사 1 양치는세상 19.12.19 18:15 답글 신고
    제 와이프도 님 처럼 말해주는데..

저는 제가 못 그만두고 있네요. 가장이라서 ..

지금도 행복하시겠지만 꼭 더 행복하시길 바라겠습니다 ㅎ
  • 레벨 중령 2 똥참은지100년 19.12.19 19:12 답글 신고
    아이고 이쁜사람
  • 레벨 일병 여름에온아이 19.12.19 20:32 답글 신고
    이런 글 쓸 마음이 있다는건
    이미 평소에
    남편분에게 충분히 힘이 되주고 있을것 같습니다

힘내세요
  • 레벨 병장 조금더김숙히 19.12.19 20:52 답글 신고
    눈물나게 부럽네요
    남편분은 이미 성공하셨고,
    부인분은 충분히 행복해보이시네요
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 19.12.19 20:52 답글 신고
    남 신경안쓰고 행복하게 사는 모습 보기좋네요.
  • 레벨 훈련병 꼬부기준 19.12.19 21:19 답글 신고
    아. 누구랑 비교 되네요. ㅠ
  • 레벨 상사 1 지구에서온외계인 19.12.19 21:23 답글 신고
    오늘은 눈팅만 햇는데...저 유명한 베스트글에도 추천 안했는데...이글은 추천합니다. 꿈이 있는 사람은 행복합니다. 행복한 사람의 꿈은 꼭 이루어 집니다. 행복하세요
  • 레벨 소위 3 유빈유림 19.12.19 21:54 답글 신고
    근데 뭔 일을 하시려는건지...?
  • 레벨 훈련병 정가이버짱 19.12.19 23:09 답글 신고
    진정 행복한 부부시네요
    남편분 참 전생의 나라를 구하신듯,,,
    꼭 성공 하시길바랍니다
  • 레벨 중위 3 yebbi03 19.12.19 23:51 답글 신고
    애들 교육비 하면 감당안되실 텐데 아내분도 일 시작해보세요...
  • 레벨 중령 3 핫또구 19.12.20 06:51 답글 신고
    진정 남편분 부럽네요
    화이팅하세요~!!!
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 19.12.20 08:23 답글 신고
    아시죠 당신이 가는 곳에 행복이 벌써 와 있고 성공은 그리 좋은게 아닙니다 살다보면 남편 분 느낄거에요 성공이 아닌 행복이 우리에겐 더 소중하다란걸
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 19.12.20 10:15 답글 신고
    매일매일 행복한 삶 누리시길 바랍니다
  • 레벨 간호사 디디맘 19.12.20 12:05 답글 신고
    분명 좋은날이 와요~힘내시고 응원합니다~~^^
  • 레벨 중위 1 보배구림 19.12.20 14:51 답글 신고
    장담하건데~ 와이프님 때문에라도 곧 좋은 성과 있을겁니다...
  • 레벨 소위 1 못생긴미남 19.12.20 15:15 답글 신고
    흥해라~~얍!!
  • 레벨 훈련병 이젠돌격 19.12.20 16:14 답글 신고
    엄지 척 해드리고 싶네요. 토닥토닥
  • 레벨 대위 3 게바라칭구 19.12.20 18:11 답글 신고
    여걸이심!
  • 레벨 원사 3 ByungChang 19.12.20 20:11 답글 신고
    새 해는 하시는 모든일이 잘 되시길 바랍니다 얍....
  • 레벨 일병 밀원 19.12.20 20:14 답글 신고
    알뜰하고 착하신분이네요^^~
    힘내세요~~화이팅입니다.^^~~
  • 레벨 소령 2 Gmorg 19.12.20 20:34 답글 신고
    신랑분이 전생에 나라를 구하셨나 봐유. 명심하세유. 지나가유. 모든 건 다 지나가는 거예유. 화이팅!
  • 레벨 이등병 꼬은 19.12.20 22:44 답글 신고
    이런 여자를 만나야하는데....... 멋지세사세요 파이팅!!!!
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.12.21 04:10 답글 신고
    여보 미안해...ㅜ
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.12.21 04:10 답글 신고
    글쓴님 말구 우리 마눌님께...하는 말입니다
  • 레벨 병장 오늘도신고한다 19.12.21 06:26 답글 신고
    남편분 부럽다
  • 레벨 병장 LikeWind 19.12.21 07:54 답글 신고
    부창부수라고 남편분 아내분 두분다 멋지고 현명하신 분인듯 행복하셔요!!
  • 레벨 중사 3 난작지만우린거대하다 19.12.21 13:08 답글 신고
    저도 사업하지만 와이프가 힘든 시기 믿고 잘 견뎌주어서 지금은 먹고살만합니다. 같이 골프도 치면서. 집사람 가끔 이렇게 사는 날이 오긴오네 다행이다하면 고맙더군요. 부부는 사랑만큼 믿음도 커야합니다. 앞으로 행복한 날만 가득하시길...
  • 레벨 상사 3 있지당연히 19.12.21 15:41 답글 신고
    착한마음이 여기까지 느껴지네요
    아까 펑한 남편비자금 쓴 아지매 이거보고 반성하세요
  • 레벨 병장 속에만불 19.12.21 19:57 답글 신고
    응원 !!!!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 플라이대디 19.12.21 23:59 답글 신고
    참 아름다운 분이시네요 이런분 어디또 없을까요
    부럽습니다 남편이! 이리 훌륭한 아내를 만나서
    힘내세요 성공할겁니다 조금이나마 도움도 드리고 싶네요
  • 레벨 이등병 나이스최 19.12.22 01:06 답글 신고
    잘살고 있구만유 지치지만 안으신다면 문제 없어보이네유!
  • 레벨 이등병 하나씩 19.12.22 15:43 답글 신고
    정말 너무 멋지시네요.
    지금 당장은 힘드시겠지만 이제 잘 되실꺼에요.
    화이팅입니다.
  • 레벨 소위 1 광교한량 19.12.22 18:51 답글 신고
    이 글을 우리 와이프가 봤으면 좋겠습니다...
    화이팅입니다...
  • 레벨 상병 남들처럼 19.12.22 21:33 답글 신고
    하~이글을 우리 마누라가 좀 봤으면..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 노가다왕 19.12.22 22:35 답글 신고
    꼭 성공하셔서 행복하시길바랍니다~ 힘내세요~
  • 레벨 대령 3 창꽁에서 19.12.23 12:36 답글 신고
    멋쟁이~ 남편은 전생에 뭔일을 했길래...... ^^ 힘내세요. 성공할겁니다. 이렇게 훌륭한 와이프가 옆에 있는데 성공못할리 없죠.
  • 레벨 병장 굿나이보이 19.12.23 16:29 답글 신고
    두분 진짜 멋있습니다!!
  • 레벨 중위 1 배털도사 19.12.23 18:25 답글 신고
    우~~~~~왕! 아내분 진짜 대단하신 분이시다! 존경합니다!
  • 레벨 병장 초코파이형님 19.12.24 13:33 답글 신고
    멋진 아내분이시네요 화이팅!
  • 레벨 일병 sky0315 19.12.24 22:07 답글 신고
    부인이 그렇게 내조를 잘하고 계시니 분명 성공할거예요~^^ 이미 마인드 자체가 절반은 성공한거 아니겠어요 누군가 보여주기식 성공이 아니라 둘만있어도 행복하고 사소한일에도 행복한 사람이라면 분명 성공하실겁니다
    나중에 오늘을 추억하며 웃을수있게 화이팅~보냅니다^^
  • 레벨 이등병 내마음봄봄 19.12.25 13:37 답글 신고
    나도 이런분 만나야 되는데 ....
  • 레벨 훈련병 단하아빠 20.01.08 08:38 답글 신고
    100% 성공하시겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장