바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 베라크루져 08/26 19:48 답글 신고
    AGCS 검색 해보삼 현대말로는 ECS 보다 업그래이드 된 장치 라니깐..
  • 레벨 대위 3 초원의대지 08/26 20:54 답글 신고
    ECS는 운전자의 스위치선택,주행조건및 노면상태에 따라 자동차의 높이와 스프링의 상수및 완충능력이 ECU에 의해 자동으로 조절되는 현가장치.
    오토모드:노면상태 주행상태에 따라 쇼바의 변화를 줌.
    스포츠모드:급가속,급제동,커브길,고속주행시 에서 쇼바의 변화를 주어 차의주행안정성 향상.
    AGCS(주행안전성제어시스템)액티브 지오메트리 컨트롤 시스템은 고속주행중 급선회시 차체뒤쪽이 바깥쪽으로 밀려나가는 오버스티어현상을 방지하기 위해 ECU가 차량의 속도와 스티어링휠각도를 종합판단하여 후륜선회 외측휠의 토우인각도를 선회방향쪽으로 조정하여 코너링시의 안정성을 향상시킴
  • 레벨 하사 3 ▶997 4S◀ 08/26 21:24 답글 신고
    그럼 ECS와 AGCS는 전혀 다른 장치라는 말이군요?
  • 레벨 훈련병 F24S 아빠 08/26 23:12 답글 신고
    ecs 삭제되고 agcs 들어간 건 맞는데

미션하곤 아무상관없음

5단 미션에도 ecs있고 agcs없는 차량 있음 연워식에 따라 다름
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10/22 16:39 답글 신고
    마력마력
  • 레벨 하사 1 사랑이또 12/25 22:10 답글 신고
    `
  • 레벨 하사 1 Dandykim 01/07 12:35 답글 신고
    냠ㄴ냠
  • 레벨 준장 아침마루 01/31 05:35 답글 신고
    다르다는 소린데 ..
  • 레벨 중사 1호봉 이탈리아 08/20 09:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 이탈리아 08/20 09:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장