바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 풍운신조 12.12.20 16:55 답글 신고
    자신이 받아들이기에 빡치면 개인게시판 안빡치면 자유게시판
  • 레벨 병장 포천호랑이 12.12.20 16:57 답글 신고
    저는 남자입니다 여자가 너무 좋습니다 그래서 제가 활동하던 자동차 동호회는 남자분만 있는 남탕이였지요 그래서 전 여자연예인 사진과 나이트 벙개 후기 줄 곧 올리고
    형님들 즐거워 좋아라 하고 그랬죠
    하지만 점점 몇몇 여자회분들이 들어왔고 활동 안하길래 하던대로
    하다가 여자회원분들이 불쾌하다고 막 댓글 달고 쪽지오고 싸우고 자제했죠
    저와 같은 행동은 여자분들께 불쾌감을 줄수 있습니다
    불쾌하던 여자회원님과 잠시 사겼다가 헤어지면서 여자분이 이상한말 하고 다녀서
    짤렸어요 나쁜기집애 동호회 너무 믿지 마세요ㅋ
  • 레벨 하사 1 마음만은에쿠스 12.12.20 17:00 답글 신고
    ㅎㅎ그런 글은 아닌데 이번 대선과 관련대서 박근헤님이 대통령이 되쎳네요
    뭐 국민의 선택이니 당연한거고 좋든싫든 우리 회원님 모두 힘내라고 박수나 쳐줍시다...라는 글이 올라왔는데 저리 됬네요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 이해가 안되네요...
  • 레벨 중위 2 실버별 12.12.20 16:58 답글 신고
    일단 자유라는 단어안에는 여러가지뜻을 품고있습니다. 상대방이 글을 보고읽었을때 불쾌감을 주거나 피해를 입히는 글을 올리면 당연히 안되겠죠..자유라고 하더라도 상대방기분까지 나쁘게할 자유는 없는거죠 원래 자유라는 언어는 상대방이 뭐라하든 구속받지않고 자기하고싶은대로 하는게 자유라지만 바꿔말하면 님글을 읽고 상대방이 님한테 욕을하든 뭘하든 그또한 자유라는겁니다...그래서 자유럽게 욕하고 헐뜯다보면 그게 싸움이 되는거고..그게 문제가 되니까 글을 삭제하라 권유하고 자삭하라고 하는게 아닐까요?
  • 레벨 하사 1 마음만은에쿠스 12.12.20 17:01 답글 신고
    글을 쓴 사람이 난 어떤 정치적 의도도 없고 정당지지 특정후보 지지또한 없다 라고 해명해도 온갖 비난부터 태클 시비....그것도 모든 회원이 다 그런게 아니고 딱 한명만 그러네요...전 도통 그 인간의 정신상태가 궁금하네요.....
  • 레벨 중위 2 실버별 12.12.20 17:07 답글 신고
    머 어딜가나 그런부류들이 있긴하죠 지맘에 안든다고 남 비방하고 헐뜯고... 여기 보배에도 가끔 그런사람 보이던데 그냥 무시하는게 멘탈건강에 좋을거 같네요 ^^
  • 레벨 병장 포천호랑이 12.12.20 17:05 답글 신고
    마음님 동호회는 결국 맘에 맞은 사람들끼리 편이 생기죠
    제 말은 많은사람들중에 별별 사람들이 다있으니깐 너무 상처받거나 믿지마시고
    마음두지마시고~그냥 둥굴둥굴 즐기기만 하세요~
    똥이 더러워서 보통은 피하잔아요
  • 레벨 하사 1 마음만은에쿠스 12.12.20 17:11 답글 신고
    그렇죠ㅋㅋ어제 저도 정권교체라고 장난삼아ㅋㅋ댓글달았는데ㅋㅋㅋ
    똑같은 사람한테 욕을 먹었네요ㅋㅋ더러워서 자삭하고 내한테 불만이나 할말있으면 내앞에와서 말하고 가라하니까 더이상 댓글도 없고 아무말도 없네요ㅋㅋㅋ
    진짜 마음같아선 귀싸대기 날리고싶었네요....똥은 거름이라도 되지만 저샛퀸.....
  • 레벨 소령 1 보배돼지 12.12.20 17:12 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중장 떵나기이 12.12.20 17:29 답글 신고
    태클거는것도 자유라고 생각하겟죠...
    그리고 절제없는 자유는 진정한 자유가 아니니...
    글쓰는것도 어느정도 유화시켜서 절제미로 표현하시는게..
  • 레벨 병장 BangBang 12.12.20 18:44 답글 신고
    제생각입니다... 자유게시판이라하믄 자율적이지만 모임을 주제로 하는 모든게시물을 뜻하는걸로 생각하고 있었네요...그외 사적인 내용과 상대방에게 불편함을 줄수 있는 게시물은 시정될수 있다고 판단됩니다.
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 12.12.20 20:01 답글 신고
    .,.,.,.,
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.12.20 21:42 답글 신고
    정치이야기에 비정상적으로 민감하게 흥분하는 사람들은
    한쪽의 의견 따윈 전혀 듣지않으려고하는 광신도와 다를바가
    없습니다.
    제가 봤을때 주로 소위 자기들 말로 진보를 주장하는 사람들중에
    꽉막힌 사람들이 많은듯요.
    그냥 무시하시고요.
    혹시 그 동호회의 대분분이 그런 사람이거나 핵심 멤버들중에
    그런 사람들이 있다면 동호회생활 자체가 스트래스가 될수도 있으니
    가까이 하지않는것이 좋을듯..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 치타꼬봉퓨마 12.12.20 21:59 답글 신고
    동호회에 보면 회칙이 있을것이고
    우리 동호회에서 이런 이야기( 음란..정치 등등 )
    하지 맙시다 했으면 그런 분야는 절대 이야기 하지 말아야합니다

만약 동호회에서 규제된 게시글이 아니면
    자삭할 필요는 없습니다
    규제 대상이었다면 운영진이 이미 이동조치나 삭제 했을테니까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장