바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 원포구마느님 17.05.04 21:41 답글 신고
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=009&aid=0003935619.
  • 레벨 대장 장밋빛미래 17.05.04 21:42 답글 신고
    이 글 책임지실 수 있어요?
  • 레벨 병장 FirstClass 17.05.04 21:43 답글 신고
    뭔소리를 거창하게써요
    오늘 사전투표했고 투표용지 후보자 사이에 공백없었습니다. 다닥다닥 붙어있었어요
  • 레벨 중령 3 스파이크S스피겔 17.05.04 21:45 답글 신고
    투표가 아니라 개표에 의혹이 있다는거죠
  • 레벨 원사 3 성실한삶 17.05.04 21:46 답글 신고
    아니 그럼 거짓말로 후보간 붙은 용지 받아서 투표했다 합니까? 저도 오늘 붙은걸로 하고 왔습니다 도장 엄청 조심해서 찍은거 기억하는데 제 얘기 거짓이면 손모가지 겁니다
  • 레벨 병장 내닉을누가바꿀까 17.05.04 21:47 답글 신고
    당연히 저도 투표하고 왔습니다. 투표하고 왔으니 저렇게 써놨죠.
    그리고 각 당 투표참관인들이 현장에 있으니 더 잘알지 않을까요?
    @퍼스트클래스님.. 어느 투표소인지 민주당에 제보하세요. 거기에 민주당 투표참관인이 있었을 겁니다.
    @장밋빛미래님 투표는 하셨습니까?

@살살해주세요, @성실한삶 두분도 만약 기억이 정확하다면 지지정당에 제보하세요. 그 투표소에 각당 참관인이 있었을 겁니다. 각당 참관인까지 속이거나 담합하지 않고서야 님들의 얘기가 이루어지기 어렵지 않을까요?

아울러 윗분들에게 질문있습니다.
    투표지를 어떻게 주던가요?
  • 레벨 원사 3 성실한삶 17.05.04 21:49 답글 신고
    투표 용지가 두가지니 문제인거 같습니다 전 분명히 붙은걸로 했습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 성실한삶 17.05.04 21:50 답글 신고
    전 오전 8시 쯤 했는데 붙어 있었습니다 그래서 엄청 조심해서 찍었구요
  • 레벨 훈련병 시그니쳐 17.05.04 21:50 답글 신고
    전북입니다 오늘 와이프와 투표하고왔는데 칸이 다 붙어 있었습니다
    개표조작을위한 다름이 아니길.......
  • 레벨 병장 내닉을누가바꿀까 17.05.04 21:52 답글 신고
    다시한번 얘기하지만...
    투표용지 붙어있다는 분들은 지지정당에 제보하세요.
    각당 투표참관인들이 투표소에 모두 가 있었습니다. (기본중의 기본입니다)
    투표참관인들이 확실히 얘기해주실겁니다.

그리고 투표참관인들은 신분확인을 모두 하기 때문에 누군지 알 수 있습니다.
    대부분 동네 주민들이니까 확인해보시길
  • 레벨 대장 장밋빛미래 17.05.04 21:53 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=1886281
    해명해보시죠? 이분도 관종입니까?
  • 레벨 병장 내닉을누가바꿀까 17.05.04 22:45 답글 신고
    글이 삭제되어 있네요. 잘못 퍼오신듯.
    그리고 그글에 댓글달았는데... 그분은 관종같아 보여요.
    비례대표쯤 되고 청년어쩌고 직책맡는 분이 당 대오를 벗어나서 개인플레이 하는 것 보면 말이죠.
  • 레벨 하사 1 5678 17.05.04 23:15 답글 신고
    붙어있었음
  • 레벨 원사 1 Ulove 17.05.05 00:39 답글 신고
    옛날처럼 인쇄된 용지다 주면 될거를 왜 굳이 현장에서 프린트를 하는지 이해가..
  • 레벨 하사 2 아레스캡틴 17.05.05 11:57 답글 신고
    제생각에는 비용때문에 그런거같아요
    선거권자 모두투표하는게 아니기때문에
    나머지비용은 낭비인거같구요
    기술도 많이발전한것도 이유인듯하네요.
  • 레벨 하사 2 아레스캡틴 17.05.05 11:55 답글 신고
    신분증확인 지문인식확인 투표용지 출력

투표하구 호호불어서 접었네요
    다른칸으로 번질까봐서요.
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 17.05.05 15:48 답글 신고
    사실 처음에 저도 이렇게 생각했는데 ....
    루머라고 하기엔 너무나 많은 사람들이 얘기하니까 ...
    진심으로 좀 불안합니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장