바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.12.22 16:04 답글 신고
    엑셀에서 발떼는 순간 엔진브레이크 걸리고 있는겁니다
    더 세게할려면 강제로 저단기어 넣는거구요.

다들 운전하면서 왜 엔진브레이크를 모르는건지 .......................
    어릴때 21단 이런거 타면서 변속해봤죠
    그런 원리입니다
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 12.12.22 16:26 답글 신고
    자전거는 엔진브렉과 비교는 쫌 그렇죠??ㅋㅋ
    패달 안돌리면 그냥 그대~~로~~ㅋㅋ
    엔진브렉은 속도제어가 가능~~~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.12.22 16:35 답글 신고
    아차 페달이 어쩃든 저단 고단 변속이니
  • 레벨 병장 스노매니아 12.12.23 10:43 답글 신고
    어떻게 엑셀에서 발때는 순간 엔진브레이크가걸린다 말쓴하는지원.... 음~~~
    엑셀에서 발때는순간 이말은 즉 엔진에 지속적으로 조금에 무리가간다는말씀인가요!?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.12.23 12:48 답글 신고
    기어가 물려있는데 그럼 저항이 안생깁니까
    중립안넣는 이상 저항이 걸려있는거죠 ..........
  • 레벨 하사 2 blondie 12.12.22 16:11 답글 신고
    서울에서는 골목길아닌이상 제설작업다되잇을것이고 고속도로에서 조심하셔야될건데 눈길에서는 풋브레이크를 안잡는것이 좋다고볼수잇음다 엔진브레이크를 사용햐서 감속이가능할정도의 차간거리를 유지하고 저속으로진행후애 살짝 풋브렉을 쓰셔요 처안에 물을 가득 따라놓고 안흐를정도로 뷰드럽게요 출발하실때는 보통때보다 고단기어로 출발헙니다 스노우버튼누르면 2단출발할거애요 알피엠2천이하로 살살가시면되고 핸들급조작하는순간 차가 디스코팡팡처럼 휙돌아부러여
    또 놀라오시면서 다리(대교)쪽은 주의하세여 그냥빙판입니다
  • 레벨 소령 1 보배돼지 12.12.22 16:13 답글 신고
    님차만 엔진브레이크 없는듯.........ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.12.22 16:17 답글 신고
    수도권은 고속도로,자동차전용도로는 괜찮아요.

이면도로 ,골목길은 좀 위험하지만..........
    썸머타이어라면 좀 조심해야 합니다.
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 12.12.22 16:29 답글 신고
    오!!! 모두모두 감쟈합니다'' 좀 일찍 출발해서 주행속도 맞춰가야겠네요 물론2차로로''
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.12.22 16:50 답글 신고
    면허 딸 때 엔진브레이크 요즘에는 안 가르치나??ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 싼타핥아보지 12.12.22 16:55 답글 신고
    중립놓고 밀고가세요
  • 레벨 원사 3 포르쉐끼69 12.12.23 07:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 12.12.22 17:33 답글 신고
    골목만 조심하면 되요 천천히가면 됩니다.
  • 레벨 상병 K와7만나다 12.12.22 18:08 답글 신고
    서행하세요
  • 레벨 병장 적운1234 12.12.22 19:39 답글 신고
    걍 맘편안히.........1차선 피하시구요...............평소보다 2-3배 안전거리 유지하시면서 항상 긴장늦추지 말고 조심히 다녀오시길 바랍니다.............꼭 잊지 말아야할껀
    5분먼저 가려다 50년 먼저 갑니다.............꼭꼭꼭
  • 레벨 원사 3 신호대기중 12.12.22 22:51 답글 신고
    눈길에선 엔진브레이크 모르면... 사고안날 상황에서도 사고납니당...
    숙지해놓으세요~~
  • 레벨 중령 1 328MT 12.12.23 00:42 답글 신고
    abs 안달린 80년대 차량이 아니라면 눈길에 엔진브레이크 쓰는거 아니구요

걍 살살 다니시면 됩니다.. abs esp 있으시면 차가 마음대로 안된다 싶으면 브레이크를 있는 힘껏 밟으세요

없으면 서울 오지 마셈
  • 레벨 하사 2 blondie 12.12.23 03:38 답글 신고
    Abs잇어도 풋브렉 꾹밟는순간 abs작동이전에 차돕니다 눈길엔 엔진벩이 진리
  • 레벨 원사 3 베라크루즈380 12.12.23 11:09 답글 신고
    그냥 천천히 다니세요~ 특히, 내리막 정말 조심하시고~ 커버길 조심하시고~
    글로 설명하기 힘드네요~ 그냥 격어보세요~ 오로지 서행입니다~^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장