바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봅애들임 07/08 22:28 답글 신고
    용트림
  • 레벨 중장 봅애들임 07/08 22:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 로레알 07/08 22:42 답글 신고
    사진보고 개망이다 싶었는데 영업소 가서 실제로 앉아 보니 괘않았어요. 럭셔리였구요. 안습수준은 아닌 듯.
    슴5는 SE까지는 더 안 좋은 듯
  • 레벨 상사 1 수동의신 07/08 23:50 답글 신고
    sm5 뭐가 나아요? PE SE는 처참한데...
  • 레벨 상병 누규 07/09 02:47 답글 신고
    슴5풀옵아님 그닥 ;;
  • 레벨 일병 정신교육 07/09 09:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ...아..웃겨
  • 레벨 원사 1 개념탑재요망 07/09 11:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었습니다..
  • 레벨 원사 1 개념탑재요망 07/09 11:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었습니다..
  • 레벨 상사 3 보고싶다 07/09 11:32 답글 신고
    답글단다는게 추천해버렸네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 저도 뿜었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씀바는 줘도 안함..ㅋㅋㅋ 레알
  • 레벨 상사 2 공무원김꼭시 07/09 13:20 답글 신고
    ㅋㅋ SM5 PE가 짜세죠 ? 그죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 싱싱마을 07/13 04:56 답글 신고
    뉴sm5 센터페시아 부엉이 생각나던데 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 메이비양파 07/08 22:32 답글 신고
    어이쿠야 .. 트림도 참 많네요
  • 레벨 병장 섬광 07/08 22:35 답글 신고
    차는 실내가 아쉽싸구려로 사기처먹고
  • 레벨 중령 3 jjKimc 07/08 22:49 답글 신고
    실제로 앉아봤을때 싼티는 나지 않았습니다..... 만
    잘나온 디자인이라 칭찬하기는 어렵더군요.
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 07/08 22:52 답글 신고
    싼티 나보이긴해도 꽤나 실용적으로 보이더군요. 음... 뭐랄까? 못생겼지만 그놈참 옹골차 보인다고 해야하나...
    싸구려틱하다고 까시는분들 직접 앉아보시길... 싼티나는 모습을 안정적이고, 실용적인걸로 충분히 카바한다고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 수동의신 07/08 23:51 답글 신고
    저도 처음에 사진보고 쌍욕하다가, 아는 형님과 심심해서 기아차 영업소 가서 K7 K5 구경했는데요... 제 취향은 아니지만 앉아보니 괜찮더라구요.
    하지만 관광버스같은 저 센터페시아가 싫어서..^^; 구매대상에서는 제외..
  • 레벨 대장 Koup 07/08 23:26 답글 신고
    기본트림도 그다지 나빠보이지 않는다는...
  • 레벨 중사 3 Nic닉 07/08 23:39 답글 신고
    직접 운전석에 앉아보세요. 전혀 싸구려틱 하지 않습니다. 사진만 보고 또, 남들 댓글만 읽어본 지식으로 무조건 나쁘다라고는 하지마세요.
  • 레벨 상사 1 수동의신 07/08 23:52 답글 신고
    공감!
  • 레벨 중위 3 Strict 07/09 09:17 답글 신고
    그놈의 직접앉아봐라 앉아봐라.... 앉아봐도 별로인 사람은 뭔가요. 앉아봐도 별로인 사람이 있는거지 별로다고 하면 다 앉아보지 않은사람들 취급하네...
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 07/08 23:44 답글 신고
    햐.. 잘 봤습니다. 상세비교된건 처음 본거 같네요..
  • 레벨 상병 깨달을이 07/08 23:44 답글 신고
    사진으로 보는것 보다 실제로 앉아보니 괜찮더라구요. 오디오 에어컨 버튼 주의 플라스틱이 좀싼티나 보이는것 외에 만족스럽던데요. 그곳만 레자같은거로 씌울수만 있다면 실내는 아주 만족스럽습니다.
  • 레벨 대령 3 튀겨드림 07/09 00:05 답글 신고
    프레스티지 급은 타야 되겠군
  • 레벨 대위 2 Gunners 07/09 02:02 답글 신고
    깡통이진리군요 깡통을사시길 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 현대안망하니 07/09 03:14 답글 신고
    2500짜리가 탈만하겠네요
    그밑은 없어보이고...
  • 레벨 훈련병 우리자기 07/09 07:01 답글 신고
    프레스티지급은 괘안턴데요
  • 레벨 소위 1 단속중이상무 07/09 08:08 답글 신고
    토스카 다음으로 싸구려틱하네
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 07/09 09:02 답글 신고
    럭셔리. 디럭스 수준 정도면 탈만 한듯... ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 개념탑재요망 07/09 11:17 답글 신고
    실제로 앉아보시면 우레탄 재질(푹신푹신)이 의외로 많아요

싼티나지는 않고 꽤 괜찮습니다

뭐 방에서 키보드만 두들기는 사람들이야 모르겠지만요
  • 레벨 소위 2 연호아버지 07/09 11:23 답글 신고
    저게 싸구려틱하다면 안목이 없는 겁니다. 진짜 소울이나 스포알 한번 보세요. 완전 빈티가 좔좔 흐르죠.
    그리고 차는 옵션 다 필요없고 젤 싼모델 사세요. 기본적으로 vdc가 제공이 되니 젤 깡통으로다 사시면 됩니다 핸즈프리니 수퍼비젼이니 다 필요없습니다. 메이커에서 살살 꼬시는 겁니다.거기에 넘어가면 안됩니다.

네비에 후방이니..사제로 50만원이면 순정보다 10배는 좋은 3d 제품으로 매립이 가능합니다.

필요하다면 나중에 순정으로 구입해서 다이를 해도 됩니다.

그리고 스포츠주행을 하시는 분이라면 수동을 권장합니다. 단 서울 올림픽대로 서부간선을 주로 다니시면 오토를 추천합니다.

오토의 경우 수동기능이 있으니 변속타이밍이 느리고 ..이건 문제가 안 됩니다. 변속자체가 지맘대로로라서 위험하기까지 합니다.

수동이 6단이니 연비도 괜찮을 것 같습니다.저의 경우 수동을 십년 너멕 타다 오토를 타니 첨에는 편했는데 d모드가 너무 반응이 느려서 늘 수동모드에 놓고 오토지만 수동처럼 운전을 하게 되더군요. 한데 어렇게 운전을 하니 미션이 고장이 생기더군요. 미세하게 튀는 현상이 발생하라구요.

스포츠주행이나 특히 와인딩을 즐기시는분들은 반드시 수동으로 사세요.
  • 레벨 일병 우뚝서다 07/09 11:42 답글 신고
    차량의 만족도는 결국은 실내에서 나온다는 사실을 염두해두세요.
  • 레벨 소위 1 poosik 07/09 11:53 답글 신고
    좋은 자료군요
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 07/09 12:10 답글 신고
    그러쿠뇽
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 07/09 12:13 답글 신고
    k5 어찌보면 트럭이나.대형버스같은 느낌의 실내
  • 레벨 대령 1 민교아빠 07/09 13:33 답글 신고
    스마트는 센터페시아 테두리가 은색 플라스틱인가 보네요..
    나머지는 가죽..?
  • 레벨 소장 K방 07/09 14:30 답글 신고
    별로라고 생각했는데 막상 보니깐 깔끔하고 괘안턴데여? ^^
  • 레벨 원수 95Y3GLS 07/10 21:00 답글 신고
    디럭스가 제일 낫네요...ㅎ 서랍은,,,,ㅋㅋ 사양할게

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장